Культ Ра: новый ресторан славянской кухни

марихуана18 января 2011, 12:00Еда

В конце декабря в историческом центре города, в начале Андреевского спуска, открылся клуб “Культ Ра”.  Это уютное заведение находится на углу Владимирской улицы и Десятинного переулка и расположилось на двух этажах. Контингент посетителей разношерстный: здесь можно увидеть и студентов, и туристов, и любителей украинского этноса, сидящих в вышиванках.

Сразу же при входе встречает улыбчивый администратор и на мелодичном украинском предлагает варианты для хорошего отдыха, не менее улыбчивые официанты, одетые в льняные наряды, провожают к столику.

На первом этаже находится сувенирная лавка, точнее полка, на которой расположились сувениру из глины и куклы-мотанки, сразу за ней - книжный зал, здесь можно найти не только книги (только на украинском языке), но и фотоальбомы, и музыкальные диски. Здесь же находится чайный зал  с барной стойкой, где предлагают не обычные чаи, а  травяные смеси с интересными названиями, например “Чабан чай”, “Збитень”, “Жіноча кРАса” или “Стежина степу”, заварник такого чудо-напитка стоит 54 грн. Кроме чая в меню есть соки (от 16 грн), молоко козье (22 грн) или пряженое (18 грн) и  молочные напитки (от 17 грн), кофе (от 21 грн), а также узвары (21 грн), кисели (23 грн) и морсы (18 грн), к ним предлагают конфеты местного приготовления из орехов, сухофруктов и меда (25 грн за 50 гр). Из алкоголя - только живое пиво 2-х сортов: светлое (20 грн) и медовое (22 грн).

На втором этаже расположился большой и просторный зал с широкими подоконниками, где лежат овечьи шкуры, на которых можно удобно расположиться и наблюдать за течением активной жизни за окном или же насладиться украинской литературой, взятой из книжного зала. Интерьер сделан в языческом стиле. Белые разрисованные стены контрастируют с темно-коричневой деревянной мебелью, а теплый приглушенный свет и большое количество декоративных деталей и украинская музыка дополняют композицию и создают домашний уют.
Кухня славянская и вегетарианская. В меню много разнообразных домашних блюд, начиная с борща (56 грн), юшки (46 грн), каши (от 35 грн), блинчиков (от 39 грн), вареников (37 грн), салатов (от 39 грн)  и заканчивая домашней лапшой (40 грн), мочанками (от 9 грн) и печеными яблоками (38 грн). Вобщем, здесь рай для вегетарианцев и любителей правильного питания, никакого мяса, только птица и рыба, но при этом вкусно и по-домашнему.

Для любителей активного отдыха тоже найдется занятие. Здесь периодически выступают украинские этно-группы, на открытии играл коллектив “Даха Браха”, а совсем недавно давал концерт японский бандурист. Проходят киноклубы, литклубы, выставки украинских художников, а по субботам с 11 часов утра проводится школа трипольского языка.

Подводя итоги, хочется сказать только одно, побывав в этом заведении вам захочется вернуться туда неоднократно. Это место, где можно утолить не только голод, но и насытиться духовно.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 3506
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Как удалось совместить искусство с историей на театральных подмостках и зачем тебе нужно пойти на спектакль, разбираемся в этом материале

Киевские "нулевые" против "десятых": как поменялся город и его жители

Киевские "нулевые" против "десятых": как поменялся город и его жители

Немного исторических соплей на тему молодежи, заведений, одежды и музыки

Горный уикенд в Грузии: лайфхаки и впечатления Анастасии Зайцевой

Горный уикенд в Грузии: лайфхаки и впечатления Анастасии Зайцевой

Страна, куда хочется возвращаться снова и снова

фыва

Новые статьи

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня
Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

ТОП месяца

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

Здесь уютно, не шумно и, главное, вкусно
Наверх