В Киеве открылось долгожданное "McCafé"

Владислав Недогибченко18 февраля 2011, 10:30Еда   8794

 

«Быстрые» кофейни – обязательный атрибут сегодняшнего дня. Городские жители уже много лет тайно и явно мечтают о том, чтобы у них под боком появился какой-нибудь «Старбакс». Чтобы можно было зайти, взять удобный стаканчик вкусного кофе или посидеть в уютной и   непринужденной кафешке при желании. «Старбакс» в Украину не торопится, зато 14 февраля в старом добром «МакДональдсе» на Лукьяновской появилось «МакКафе» - место, которого ждали уже давно. Каким оно оказалось, узнаем прямо сейчас.

Непривычно вот так зайти в двери «МакДональдса» и увидеть такой себе оазис низких столиков и темных диванчиков справа от стандартной толпы, стоящей в очереди за бургерами. В «МакКафе» тебя встречает девушка, здоровается и сразу предлагает что-то подсказать. Дальше подходим к стойке заказа. 

Меню в принципе такое, каким должно было быть в кофейне. Есть немало комбинаций и вариантов оформления напитка. Капучино можно присыпать шоколадом или полить карамелью. Разделены по принципу «гранд» и «классик». Разница в цене – в среднем 3 гривны. Есть разделы «кофе», «горячие напитки», «холодные напитки», отдельно «фраппе» и раздел «для гурманов», где за классические 3 гривны (невольно вспоминаешь цену соуса в «МакДональдсе») можно взять дополнительные сливки, сироп к кофе, мёд или джем. Фраппе тут четыре вида: латте, карамельное, мокко и клубничное, цена 22 – 25 гривен.

Наименования напитков – преимущественно классика (а что еще надо в «быстром кафе»?). Капучино, латте, эспрессо, кофе с молоком, американо и двойные вариации этих напитков. «МакКафе» не было бы собой, если бы обошлось без эдакого «детского меню». Точнее, меню здесь, конечно, нет, но есть некий «Бейбичино» (10 грн) – молочный напиток для детей с карамельным сиропом и молочной пенкой.

Что касается десертов, то выбор приятно радует, хотя на первый взгляд цена как для "МакКафе" несколько неожиданна. "Чизкейк" обойдется вам в 27 гривен, яблочный пирог – в 18 гривен. К кофе вам вежливо предлагают классическое пирожное "Захер", и выглядит оно действительно внушительно, но стоит все те же 28 гривен. Не меньшая десертная классика "Тирамису" выльется в 29 гривен. Есть более демократичные разновидности кексов (шоколадный и ванильный, по 16 грн) и круасанов (12 грн), которые, очевидно, станут самым популярным дополнением к напиткам. Несколько видов сендвичей, именованных здесь "Чиабаттой", стоят по 26 гривен. Все вкусно, а много это или мало ‒ решайте сами.

А теперь к плохим новостям. Или, как минимум, неоднозначным. Сидя за столиком "МакКафе" и попивая из хорошей посуды свой капучино, чувствуешь себя английским лордом где-то в Бомбее XIX века. Всюду суетятся люди, а ты смотришь на них будто через невидимое стекло. Но спустя 5-10 минут, снующие туда-сюда люди все-таки напоминают, где ты находишься. Успокоение испаряется полностью, когда парочка проворных студенток, завидев освободные места, заваливается рядом с тобой с гамбургерами. Ничего личного, но все же  "МакКафе"  лучше всего выглядело бы в отдельном здании. Во избежание ассоциаций. С друго стороны, может на это и рассчитано - чтоб не сидели, а брали кофе и наслаждались им где-нибудь в другом месте?

- В марте-апреле этого года планируется открыть еще как минимум два "МакКафе" в Киеве. Один на Крещатике, другой - в ТЦ "Sky Mall". А потом, скорее всего, еще один на Ленинградской площади, - говорит о ближайшей судьбе "МакКафе" менеджер Алла. Такие стремительные темпы и выдаваемая карточка участника, по которой вы каждый 6-ой кофе получает бесплатно предусматривают постоянный поток посетителей. Будет ли он таким, покажет время. 

 

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх