Любимые кофейни читателей Gloss

Владислав Недогибченко6 апреля 2011, 12:49Еда   3109

Кофе и повседневная городская жизнь уже переплелись какими-то крепкими метафизическими узами. Его хотят по-разному: в полумистической темной кофейне неспешным вечером, по пути на работу в картонном стаканчике или с друзьями в очень современном заведении новомодного формата. В общем, кофе проникло в нашу жизнь в самых разных ее проявлениях. Поэтому мы и выбрали три любимых и непохожих друг на друга кофейни наших читателей.

 

«aroma espresso bar» на Жилянской – самая космополитная

За очень небольшой отрезок времени об «Ароме» без прямой рекламы и поверхностных программ лояльности заговорило очень много людей. Это привело к тому, что первая киевская «Арома» забита почти всегда – особенно в часы ланча и выходные. Поэтому вполне логично, что второе заведение должно было быть просторнее и предлагать больше личного пространства посетителям. Так и случилось. В заведении на Жилянской есть два этажа, места за барной стойкой, одинокие углы у окна и отделенный от общего пространства «стеклянный» зал для курящих. Приехавших на личном авто тут же ждет проверка на смекалку: выигрывает тот, кто сможет припарковаться. В меню же присутствует вся кофейная классика: эспрессо, лате, американо, горячий шоколад, айсы и различные добавки к ним. С кофе грех не взять какую-либо из "континентальных" закусок: начиная круасанами, штруделями, бискотти и мафинами, заканчивая 14-ю видами сэндвичей и салатами. 

Яков Лившиц, региональный управляющий "aroma espresso bar" в Украине
Яков Лившиц, региональный управляющий "aroma espresso bar" в Украине

В последнее время очень актуальными стали завтраки и обеды по выходным. Заказывают чаще всего Сэндвич Курица Гриль, салат "Арома", а также большой популярностью пользуется постное меню.

Увеличение пространства только лишний раз подчеркнуло какую-то рафинированность «Аромы». Ты на сто процентов уверен, что это не то заведение, где ни к селу, ни к городу появится суши-меню, булочки станут примятыми, а кофе – растворимым. Зато всегда будут большие сытные сэндвичи, вкуснейшие шоколадные слойки с миндалем и действительно выразительный кофе. Да, здесь всего немного, зато за всем успевают следить. Есть внушительный алкогольный стеллаж. Ну и, конечно же, ставший уже фирменным оригинальный ход: посетителя оповещают о готовности заказа, вызвав по имени через микрофон, никуда не исчез. Строгое следование концепции не может не радовать, ведь это, пожалуй, главный бич столичных заведений. В случае с «Аромой» это объясняется ее космополитностью – заведения сети есть по всему земному шару – в Иерусалиме, Нью-Йорке и даже Астане. А в ближайшее время в Киеве откроется самая большая «Арома» из всех. Будем ждать. 

Яков Лившиц, региональный управляющий "aroma espresso bar" в Украине
Яков Лившиц, региональный управляющий "aroma espresso bar" в Украине

Фишек у новой "Аромы" будет несколько: в первую очередь, просторная летняя площадка, которой заведение в Нью-Йорке похвастаться не может; возможность снять зал на 60 человек, и новый караоке-зал, который будет работать после 23:00 три раза в неделю.

 

«Золотой дукат» - самая аутентичная

Среди городской суеты и постоянного движения «Золотой дукат» по праву заслужил звание «самой аутентичной» кофейни. И в данном случае это не пустые слова. Первый и главный «Дукат» приютился в подвальчике на Институтской и, несмотря на маленькие размеры, собирает свои 150 человек в день. Спускаясь вниз, понимаешь, почему многие называют «Золотой дукат» очень «некиевским» местом (в хорошем смысле). Здесь очень темно, свечки создают не просто атмосферу, а реальное освещение, в воздухе парит не какой-то абстрактный, а специфический запах только что обжаренного кофе. 

Ванда, администратор "Золотого дуката" на Институтской
Ванда, администратор "Золотого дуката" на Институтской

В "Золотой дукат" кофе доставляют в зеленом виде и каждый день мы обжариваем его небольшими порциями. Всего у нас 40 разных видов кофе, среди них есть очень необычные, как, например, "Желтый бурбон" - настолько сладкий, что к нему не нужен сахар.

Но главное – в «Дукате» можно и даже нужно, не стесняясь, спрашивать о всех местных фишках. А здесь их, как в «Диснейленде», ‒ много, хоть далеко не все бросаются в глаза. В первом зале стоит доска с «Кофейным цветком» ‒ своеобразной палитрой, где каждый цвет соответствует какому-то сорту или наименованию из меню. Например, если выберете фиолетовый, вам предложат кофе с шоколадной горчинкой. Вариантов масса. Есть почти настоящие дукаты, которые вы можете получить в качестве подарка и «купить» на них кофе в любом другом «Дукате». Ну, не говоря уже о традиционно хорошем кофе, который, на минуточку, получил за качество специальный приз в Швейцарии. Все зерна прибывают сюда еще в зеленом виде и обжариваются здесь небольшими порциями почти каждый день. Такая скрупулезность не может быть не поощрена любовью посетителей – динамика открытия новых «Дукатов» по всей Украине впечатляет. 

 

Coffee Lifeсамая похожая на Starbucks

Кофеманы давно констатировали – Киеву остро не хватает «Старбакса». Как просочилась эта мания в наши ряды, объяснить трудно, но факт остается фактом, и никакое «МакКафе» ситуации не исправит. Зато есть «Coffee Life» - заведение, похожее на «Старбакс» философией, стилистикой и даже эмблемой. Но, как ни странно, дело не ограничилось лишь внешними факторами: «Coffee Life» удалось предоставить «быстрый», но качественный кофе по в общем-то доступным ценам. К ним же прилагаются десерты и закуски самых разных объемов и направлений: роллы, сэндвичи, слойки, чиз-кейки и так далее. 

Виктория, администратор "Coffee Life" на Саксаганского
Виктория, администратор "Coffee Life" на Саксаганского

Среди напитков большой популярностью у нас пользуется Мокко карамель макиато. Среди десертов лидер - Итальянский чиз-кейк.

С одинаковым успехом здесь можно заказать один и тот же напиток с собой и выпить его же на месте – результаты не будут отличаться, напиток будет состоять из тех же компонентов и выглядеть будет так же красиво, учитывая удобные картонные стаканчики. Цены здесь хорошо подходят для повседневного употребления. Но не удивляйтесь, когда в следующий раз вам в очень привлекательной и настоятельной форме предложат соус к сэндвичу, не упомянув о том, что это не бесплатная добавка за красивые глаза. Благодаря своему удобному формату, «Coffee Life’ов» с каждым днем становится больше. В Киеве последние два заведения открылись в течение двух месяцев на улице Саксаганского и на площади Льва Толстого. Ну а помимо Киева, «Coffee Life» существует в Днепропетровске (первые кафе открылись именно там), Харькове и Запорожье. Их слоган «Кофе как стиль жизни» вполне себя оправдывает. 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх