Любимые кофейни читателей Gloss

Кофе и повседневная городская жизнь уже переплелись какими-то крепкими метафизическими узами. Его хотят по-разному: в полумистической темной кофейне неспешным вечером, по пути на работу в картонном стаканчике или с друзьями в очень современном заведении новомодного формата. В общем, кофе проникло в нашу жизнь в самых разных ее проявлениях. Поэтому мы и выбрали три любимых и непохожих друг на друга кофейни наших читателей.

 

«aroma espresso bar» на Жилянской – самая космополитная

За очень небольшой отрезок времени об «Ароме» без прямой рекламы и поверхностных программ лояльности заговорило очень много людей. Это привело к тому, что первая киевская «Арома» забита почти всегда – особенно в часы ланча и выходные. Поэтому вполне логично, что второе заведение должно было быть просторнее и предлагать больше личного пространства посетителям. Так и случилось. В заведении на Жилянской есть два этажа, места за барной стойкой, одинокие углы у окна и отделенный от общего пространства «стеклянный» зал для курящих. Приехавших на личном авто тут же ждет проверка на смекалку: выигрывает тот, кто сможет припарковаться. В меню же присутствует вся кофейная классика: эспрессо, лате, американо, горячий шоколад, айсы и различные добавки к ним. С кофе грех не взять какую-либо из "континентальных" закусок: начиная круасанами, штруделями, бискотти и мафинами, заканчивая 14-ю видами сэндвичей и салатами. 

Яков Лившиц, региональный управляющий "aroma espresso bar" в Украине
Яков Лившиц, региональный управляющий "aroma espresso bar" в Украине

В последнее время очень актуальными стали завтраки и обеды по выходным. Заказывают чаще всего Сэндвич Курица Гриль, салат "Арома", а также большой популярностью пользуется постное меню.

Увеличение пространства только лишний раз подчеркнуло какую-то рафинированность «Аромы». Ты на сто процентов уверен, что это не то заведение, где ни к селу, ни к городу появится суши-меню, булочки станут примятыми, а кофе – растворимым. Зато всегда будут большие сытные сэндвичи, вкуснейшие шоколадные слойки с миндалем и действительно выразительный кофе. Да, здесь всего немного, зато за всем успевают следить. Есть внушительный алкогольный стеллаж. Ну и, конечно же, ставший уже фирменным оригинальный ход: посетителя оповещают о готовности заказа, вызвав по имени через микрофон, никуда не исчез. Строгое следование концепции не может не радовать, ведь это, пожалуй, главный бич столичных заведений. В случае с «Аромой» это объясняется ее космополитностью – заведения сети есть по всему земному шару – в Иерусалиме, Нью-Йорке и даже Астане. А в ближайшее время в Киеве откроется самая большая «Арома» из всех. Будем ждать. 

Яков Лившиц, региональный управляющий "aroma espresso bar" в Украине
Яков Лившиц, региональный управляющий "aroma espresso bar" в Украине

Фишек у новой "Аромы" будет несколько: в первую очередь, просторная летняя площадка, которой заведение в Нью-Йорке похвастаться не может; возможность снять зал на 60 человек, и новый караоке-зал, который будет работать после 23:00 три раза в неделю.

 

«Золотой дукат» - самая аутентичная

Среди городской суеты и постоянного движения «Золотой дукат» по праву заслужил звание «самой аутентичной» кофейни. И в данном случае это не пустые слова. Первый и главный «Дукат» приютился в подвальчике на Институтской и, несмотря на маленькие размеры, собирает свои 150 человек в день. Спускаясь вниз, понимаешь, почему многие называют «Золотой дукат» очень «некиевским» местом (в хорошем смысле). Здесь очень темно, свечки создают не просто атмосферу, а реальное освещение, в воздухе парит не какой-то абстрактный, а специфический запах только что обжаренного кофе. 

Ванда, администратор "Золотого дуката" на Институтской
Ванда, администратор "Золотого дуката" на Институтской

В "Золотой дукат" кофе доставляют в зеленом виде и каждый день мы обжариваем его небольшими порциями. Всего у нас 40 разных видов кофе, среди них есть очень необычные, как, например, "Желтый бурбон" - настолько сладкий, что к нему не нужен сахар.

Но главное – в «Дукате» можно и даже нужно, не стесняясь, спрашивать о всех местных фишках. А здесь их, как в «Диснейленде», ‒ много, хоть далеко не все бросаются в глаза. В первом зале стоит доска с «Кофейным цветком» ‒ своеобразной палитрой, где каждый цвет соответствует какому-то сорту или наименованию из меню. Например, если выберете фиолетовый, вам предложат кофе с шоколадной горчинкой. Вариантов масса. Есть почти настоящие дукаты, которые вы можете получить в качестве подарка и «купить» на них кофе в любом другом «Дукате». Ну, не говоря уже о традиционно хорошем кофе, который, на минуточку, получил за качество специальный приз в Швейцарии. Все зерна прибывают сюда еще в зеленом виде и обжариваются здесь небольшими порциями почти каждый день. Такая скрупулезность не может быть не поощрена любовью посетителей – динамика открытия новых «Дукатов» по всей Украине впечатляет. 

 

Coffee Lifeсамая похожая на Starbucks

Кофеманы давно констатировали – Киеву остро не хватает «Старбакса». Как просочилась эта мания в наши ряды, объяснить трудно, но факт остается фактом, и никакое «МакКафе» ситуации не исправит. Зато есть «Coffee Life» - заведение, похожее на «Старбакс» философией, стилистикой и даже эмблемой. Но, как ни странно, дело не ограничилось лишь внешними факторами: «Coffee Life» удалось предоставить «быстрый», но качественный кофе по в общем-то доступным ценам. К ним же прилагаются десерты и закуски самых разных объемов и направлений: роллы, сэндвичи, слойки, чиз-кейки и так далее. 

Виктория, администратор "Coffee Life" на Саксаганского
Виктория, администратор "Coffee Life" на Саксаганского

Среди напитков большой популярностью у нас пользуется Мокко карамель макиато. Среди десертов лидер - Итальянский чиз-кейк.

С одинаковым успехом здесь можно заказать один и тот же напиток с собой и выпить его же на месте – результаты не будут отличаться, напиток будет состоять из тех же компонентов и выглядеть будет так же красиво, учитывая удобные картонные стаканчики. Цены здесь хорошо подходят для повседневного употребления. Но не удивляйтесь, когда в следующий раз вам в очень привлекательной и настоятельной форме предложат соус к сэндвичу, не упомянув о том, что это не бесплатная добавка за красивые глаза. Благодаря своему удобному формату, «Coffee Life’ов» с каждым днем становится больше. В Киеве последние два заведения открылись в течение двух месяцев на улице Саксаганского и на площади Льва Толстого. Ну а помимо Киева, «Coffee Life» существует в Днепропетровске (первые кафе открылись именно там), Харькове и Запорожье. Их слоган «Кофе как стиль жизни» вполне себя оправдывает. 

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 2826
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

дед

Новые статьи

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх