Два неизвестных азиатских ресторана Киева

Владислав Недогибченко12 мая 2011, 03:35Еда   3682

Места, о которых мы напишем сегодня, не пестрят мишурой национального колорита, безумными концепциями или дизайнерскими изысками. Ты вряд ли вообще о них слышал. Тем не менее, именно их считают "настоящими" ресторанами тех стран, чью кухню они представляют. Как эти заведения существуют без рекламы и кто их постоянные клиенты?

В чем секрет?
Как правило, хозяева таких заведений не гоняются за посетителями и изначально создают рестораны для очень ограниченного круга своих гостей. В результате - отсутствие необходимости подстраиваться под беспринципную ресторанную моду, растрачиваясь на дорогущие рекламные кампании. Посетители ценят здесь домашний уют, неснижаемые стандарты и, главное, хорошую кухню. Кухня здесь гораздо чаще сохраняет первоначальное качество, так как эти заведения редко меняют поваров или администраторов. Ведь такие рестораны - не просто прагматичные бизнес-проекты.

Хан-Ганг

1/4
2/4
3/4
4/4

Корейско-японский ресторан "Хан-Ганг" изначально открывался корейским ресторатором для своих же посетителей - приезжих бизнесменов и дипломатических представителей. Вместо интерьерных излишеств, здесь все максимально приближено к оригиналу и комфорту по-корейски: на подоконниках выращивают помидоры и перцы, в коридоре висят мелькающие фонарики. Каждый стол оборудован специальным грилем, вмонтированным в поверхность. Так, пока ешь первое, второе готовится прямо на твоих глазах и подается, минуя "промежуточные остановки".

Менеджер ресторана
Менеджер ресторана

«Хан-Ганг» открывался корейским ресторатором для своих земляков – дипломатических представителей, бизнесменов, чтобы меньше скучали вдали от родины, а от части тем, что «Хан Ганг» – не ресторан корейской кухни, а корейский ресторан – чувствуете разницу? Национальной атрибутики в нем не больше, чем в хорошем заведении Сеула.

В начале трапезы тебе бесплатно подают мини-закуски - "бончаны". Это маринованные овощи или растения и жареные орешки, маринованные грибочки, проросшая пшеница. Чтобы не путаться в тонкостях экзотичной для нас кухни, в меню ресторана рядом с такими блюдами часто можно увидеть забавные "дозиметры" - звезды или перчики чили. Если рядом с блюдом стоит 5 звезд, то по нашим меркам это будет очень экзотическое блюдо. Соответственно, 3 перчика означает небывалую остроту.

Из стандартных особенностей "Хан-Ганга" - вид на Днепр с 16-го этажа и рыбный соус из молодых коктейльных креветок, который подают на стол и практически постоянное отсутствие других посетителей. Что касается цен, то они здесь такие, какими должны быть, учитывая хорошие размеры порций. Свиной ошеек на гриле (который в оригинале называется моксаль) обойдется тебе в 100 гривен. А целый обед (порция лапши или риса с овощами, мясом или морепродуктами) обойдется в среднем в 70-90 гривен.

Официальный сайт

Адрес: ул. Энтузиастов, 1

Харбин

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Китайский ресторан "Харбин" с первого взгляда пытается показаться гораздо проще и приземленнее, нежели тот же "Хан-Ганг". Однако здесь все основано на мелочах, гастрономических и настроенческих, даже название. Харбин - это китайский город, основанный русскими в конце XIX века, в котором перемешались две культуры.

Создатели ресторана не только не скрывают, но и гордятся тем, что "Харбин" - не арт-бутик-гламур-элит-бар на китайскую тематику, а настоящий китайский уютный ресторанчик. С соответствующими ценами. Невозможно перечислить все наименования меню, но, например, большая порция яичных и рыбных пельменей в горшочке обойдутся вам в 69 гривен. Стоимость супов не превышает 35 гривен. Кисло-сладкая свинина в кляре будет стоить 55 гривен, а хрустящая форель - 65. Здесь также подают традиционное блюдо "Хуаго" - по центру стола ставится электроплитка, на ней – специальная большая миска «инь-янь», разделенная на два независимых отсека. В нее заливается вода или бульон, добавляются специи, пряности, сухофрукты. Обычно в одном отсеке жидкость острая, в другом – нейтральная по вкусу.

Менеджер ресторана
Менеджер ресторана

Это не арт-бутик-гламур-элит-бар на китайкую тематику, Харбин - настоящий китайский уютный ресторанчик, который любят посещать и киевляне, и представители китайской диаспоры Киева.

Местная гордость, без которой китайский ресторан не может называться китайским - утка по-пекински. В "Харбин" утку, как и большинство ингредиентов, привозят из-за рубежа, так как украинские утки для правильного приготовления непригодны. Для доведения утки до готовности уже по прибытию посетителя в ресторан нужно еще 40 минут, так что запасаемся терпением. Обойдется она в 275 гривен.

Адрес: ул. Артема, 33а

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Хан-Ганг, Харбин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх