Два неизвестных азиатских ресторана Киева

Места, о которых мы напишем сегодня, не пестрят мишурой национального колорита, безумными концепциями или дизайнерскими изысками. Ты вряд ли вообще о них слышал. Тем не менее, именно их считают "настоящими" ресторанами тех стран, чью кухню они представляют. Как эти заведения существуют без рекламы и кто их постоянные клиенты?

В чем секрет?
Как правило, хозяева таких заведений не гоняются за посетителями и изначально создают рестораны для очень ограниченного круга своих гостей. В результате - отсутствие необходимости подстраиваться под беспринципную ресторанную моду, растрачиваясь на дорогущие рекламные кампании. Посетители ценят здесь домашний уют, неснижаемые стандарты и, главное, хорошую кухню. Кухня здесь гораздо чаще сохраняет первоначальное качество, так как эти заведения редко меняют поваров или администраторов. Ведь такие рестораны - не просто прагматичные бизнес-проекты.

Хан-Ганг

1/4
2/4
3/4
4/4

Корейско-японский ресторан "Хан-Ганг" изначально открывался корейским ресторатором для своих же посетителей - приезжих бизнесменов и дипломатических представителей. Вместо интерьерных излишеств, здесь все максимально приближено к оригиналу и комфорту по-корейски: на подоконниках выращивают помидоры и перцы, в коридоре висят мелькающие фонарики. Каждый стол оборудован специальным грилем, вмонтированным в поверхность. Так, пока ешь первое, второе готовится прямо на твоих глазах и подается, минуя "промежуточные остановки".

Менеджер ресторана
Менеджер ресторана

«Хан-Ганг» открывался корейским ресторатором для своих земляков – дипломатических представителей, бизнесменов, чтобы меньше скучали вдали от родины, а от части тем, что «Хан Ганг» – не ресторан корейской кухни, а корейский ресторан – чувствуете разницу? Национальной атрибутики в нем не больше, чем в хорошем заведении Сеула.

В начале трапезы тебе бесплатно подают мини-закуски - "бончаны". Это маринованные овощи или растения и жареные орешки, маринованные грибочки, проросшая пшеница. Чтобы не путаться в тонкостях экзотичной для нас кухни, в меню ресторана рядом с такими блюдами часто можно увидеть забавные "дозиметры" - звезды или перчики чили. Если рядом с блюдом стоит 5 звезд, то по нашим меркам это будет очень экзотическое блюдо. Соответственно, 3 перчика означает небывалую остроту.

Из стандартных особенностей "Хан-Ганга" - вид на Днепр с 16-го этажа и рыбный соус из молодых коктейльных креветок, который подают на стол и практически постоянное отсутствие других посетителей. Что касается цен, то они здесь такие, какими должны быть, учитывая хорошие размеры порций. Свиной ошеек на гриле (который в оригинале называется моксаль) обойдется тебе в 100 гривен. А целый обед (порция лапши или риса с овощами, мясом или морепродуктами) обойдется в среднем в 70-90 гривен.

Официальный сайт

Адрес: ул. Энтузиастов, 1

Харбин

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Китайский ресторан "Харбин" с первого взгляда пытается показаться гораздо проще и приземленнее, нежели тот же "Хан-Ганг". Однако здесь все основано на мелочах, гастрономических и настроенческих, даже название. Харбин - это китайский город, основанный русскими в конце XIX века, в котором перемешались две культуры.

Создатели ресторана не только не скрывают, но и гордятся тем, что "Харбин" - не арт-бутик-гламур-элит-бар на китайскую тематику, а настоящий китайский уютный ресторанчик. С соответствующими ценами. Невозможно перечислить все наименования меню, но, например, большая порция яичных и рыбных пельменей в горшочке обойдутся вам в 69 гривен. Стоимость супов не превышает 35 гривен. Кисло-сладкая свинина в кляре будет стоить 55 гривен, а хрустящая форель - 65. Здесь также подают традиционное блюдо "Хуаго" - по центру стола ставится электроплитка, на ней – специальная большая миска «инь-янь», разделенная на два независимых отсека. В нее заливается вода или бульон, добавляются специи, пряности, сухофрукты. Обычно в одном отсеке жидкость острая, в другом – нейтральная по вкусу.

Менеджер ресторана
Менеджер ресторана

Это не арт-бутик-гламур-элит-бар на китайкую тематику, Харбин - настоящий китайский уютный ресторанчик, который любят посещать и киевляне, и представители китайской диаспоры Киева.

Местная гордость, без которой китайский ресторан не может называться китайским - утка по-пекински. В "Харбин" утку, как и большинство ингредиентов, привозят из-за рубежа, так как украинские утки для правильного приготовления непригодны. Для доведения утки до готовности уже по прибытию посетителя в ресторан нужно еще 40 минут, так что запасаемся терпением. Обойдется она в 275 гривен.

Адрес: ул. Артема, 33а

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Хан-Ганг, Харбин

Количество просмотров: 3314
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Новые статьи

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх