Два неизвестных азиатских ресторана Киева

Места, о которых мы напишем сегодня, не пестрят мишурой национального колорита, безумными концепциями или дизайнерскими изысками. Ты вряд ли вообще о них слышал. Тем не менее, именно их считают "настоящими" ресторанами тех стран, чью кухню они представляют. Как эти заведения существуют без рекламы и кто их постоянные клиенты?

В чем секрет?
Как правило, хозяева таких заведений не гоняются за посетителями и изначально создают рестораны для очень ограниченного круга своих гостей. В результате - отсутствие необходимости подстраиваться под беспринципную ресторанную моду, растрачиваясь на дорогущие рекламные кампании. Посетители ценят здесь домашний уют, неснижаемые стандарты и, главное, хорошую кухню. Кухня здесь гораздо чаще сохраняет первоначальное качество, так как эти заведения редко меняют поваров или администраторов. Ведь такие рестораны - не просто прагматичные бизнес-проекты.

Хан-Ганг

1/4
2/4
3/4
4/4

Корейско-японский ресторан "Хан-Ганг" изначально открывался корейским ресторатором для своих же посетителей - приезжих бизнесменов и дипломатических представителей. Вместо интерьерных излишеств, здесь все максимально приближено к оригиналу и комфорту по-корейски: на подоконниках выращивают помидоры и перцы, в коридоре висят мелькающие фонарики. Каждый стол оборудован специальным грилем, вмонтированным в поверхность. Так, пока ешь первое, второе готовится прямо на твоих глазах и подается, минуя "промежуточные остановки".

Менеджер ресторана
Менеджер ресторана

«Хан-Ганг» открывался корейским ресторатором для своих земляков – дипломатических представителей, бизнесменов, чтобы меньше скучали вдали от родины, а от части тем, что «Хан Ганг» – не ресторан корейской кухни, а корейский ресторан – чувствуете разницу? Национальной атрибутики в нем не больше, чем в хорошем заведении Сеула.

В начале трапезы тебе бесплатно подают мини-закуски - "бончаны". Это маринованные овощи или растения и жареные орешки, маринованные грибочки, проросшая пшеница. Чтобы не путаться в тонкостях экзотичной для нас кухни, в меню ресторана рядом с такими блюдами часто можно увидеть забавные "дозиметры" - звезды или перчики чили. Если рядом с блюдом стоит 5 звезд, то по нашим меркам это будет очень экзотическое блюдо. Соответственно, 3 перчика означает небывалую остроту.

Из стандартных особенностей "Хан-Ганга" - вид на Днепр с 16-го этажа и рыбный соус из молодых коктейльных креветок, который подают на стол и практически постоянное отсутствие других посетителей. Что касается цен, то они здесь такие, какими должны быть, учитывая хорошие размеры порций. Свиной ошеек на гриле (который в оригинале называется моксаль) обойдется тебе в 100 гривен. А целый обед (порция лапши или риса с овощами, мясом или морепродуктами) обойдется в среднем в 70-90 гривен.

Официальный сайт

Адрес: ул. Энтузиастов, 1

Харбин

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Китайский ресторан "Харбин" с первого взгляда пытается показаться гораздо проще и приземленнее, нежели тот же "Хан-Ганг". Однако здесь все основано на мелочах, гастрономических и настроенческих, даже название. Харбин - это китайский город, основанный русскими в конце XIX века, в котором перемешались две культуры.

Создатели ресторана не только не скрывают, но и гордятся тем, что "Харбин" - не арт-бутик-гламур-элит-бар на китайскую тематику, а настоящий китайский уютный ресторанчик. С соответствующими ценами. Невозможно перечислить все наименования меню, но, например, большая порция яичных и рыбных пельменей в горшочке обойдутся вам в 69 гривен. Стоимость супов не превышает 35 гривен. Кисло-сладкая свинина в кляре будет стоить 55 гривен, а хрустящая форель - 65. Здесь также подают традиционное блюдо "Хуаго" - по центру стола ставится электроплитка, на ней – специальная большая миска «инь-янь», разделенная на два независимых отсека. В нее заливается вода или бульон, добавляются специи, пряности, сухофрукты. Обычно в одном отсеке жидкость острая, в другом – нейтральная по вкусу.

Менеджер ресторана
Менеджер ресторана

Это не арт-бутик-гламур-элит-бар на китайкую тематику, Харбин - настоящий китайский уютный ресторанчик, который любят посещать и киевляне, и представители китайской диаспоры Киева.

Местная гордость, без которой китайский ресторан не может называться китайским - утка по-пекински. В "Харбин" утку, как и большинство ингредиентов, привозят из-за рубежа, так как украинские утки для правильного приготовления непригодны. Для доведения утки до готовности уже по прибытию посетителя в ресторан нужно еще 40 минут, так что запасаемся терпением. Обойдется она в 275 гривен.

Адрес: ул. Артема, 33а

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Хан-Ганг, Харбин

Количество просмотров: 3143
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
дед

Новые статьи

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

ТОП месяца

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Наверх