Два неизвестных азиатских ресторана Киева

Места, о которых мы напишем сегодня, не пестрят мишурой национального колорита, безумными концепциями или дизайнерскими изысками. Ты вряд ли вообще о них слышал. Тем не менее, именно их считают "настоящими" ресторанами тех стран, чью кухню они представляют. Как эти заведения существуют без рекламы и кто их постоянные клиенты?

В чем секрет?
Как правило, хозяева таких заведений не гоняются за посетителями и изначально создают рестораны для очень ограниченного круга своих гостей. В результате - отсутствие необходимости подстраиваться под беспринципную ресторанную моду, растрачиваясь на дорогущие рекламные кампании. Посетители ценят здесь домашний уют, неснижаемые стандарты и, главное, хорошую кухню. Кухня здесь гораздо чаще сохраняет первоначальное качество, так как эти заведения редко меняют поваров или администраторов. Ведь такие рестораны - не просто прагматичные бизнес-проекты.

Хан-Ганг

1/4
2/4
3/4
4/4

Корейско-японский ресторан "Хан-Ганг" изначально открывался корейским ресторатором для своих же посетителей - приезжих бизнесменов и дипломатических представителей. Вместо интерьерных излишеств, здесь все максимально приближено к оригиналу и комфорту по-корейски: на подоконниках выращивают помидоры и перцы, в коридоре висят мелькающие фонарики. Каждый стол оборудован специальным грилем, вмонтированным в поверхность. Так, пока ешь первое, второе готовится прямо на твоих глазах и подается, минуя "промежуточные остановки".

Менеджер ресторана
Менеджер ресторана

«Хан-Ганг» открывался корейским ресторатором для своих земляков – дипломатических представителей, бизнесменов, чтобы меньше скучали вдали от родины, а от части тем, что «Хан Ганг» – не ресторан корейской кухни, а корейский ресторан – чувствуете разницу? Национальной атрибутики в нем не больше, чем в хорошем заведении Сеула.

В начале трапезы тебе бесплатно подают мини-закуски - "бончаны". Это маринованные овощи или растения и жареные орешки, маринованные грибочки, проросшая пшеница. Чтобы не путаться в тонкостях экзотичной для нас кухни, в меню ресторана рядом с такими блюдами часто можно увидеть забавные "дозиметры" - звезды или перчики чили. Если рядом с блюдом стоит 5 звезд, то по нашим меркам это будет очень экзотическое блюдо. Соответственно, 3 перчика означает небывалую остроту.

Из стандартных особенностей "Хан-Ганга" - вид на Днепр с 16-го этажа и рыбный соус из молодых коктейльных креветок, который подают на стол и практически постоянное отсутствие других посетителей. Что касается цен, то они здесь такие, какими должны быть, учитывая хорошие размеры порций. Свиной ошеек на гриле (который в оригинале называется моксаль) обойдется тебе в 100 гривен. А целый обед (порция лапши или риса с овощами, мясом или морепродуктами) обойдется в среднем в 70-90 гривен.

Официальный сайт

Адрес: ул. Энтузиастов, 1

Харбин

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Китайский ресторан "Харбин" с первого взгляда пытается показаться гораздо проще и приземленнее, нежели тот же "Хан-Ганг". Однако здесь все основано на мелочах, гастрономических и настроенческих, даже название. Харбин - это китайский город, основанный русскими в конце XIX века, в котором перемешались две культуры.

Создатели ресторана не только не скрывают, но и гордятся тем, что "Харбин" - не арт-бутик-гламур-элит-бар на китайскую тематику, а настоящий китайский уютный ресторанчик. С соответствующими ценами. Невозможно перечислить все наименования меню, но, например, большая порция яичных и рыбных пельменей в горшочке обойдутся вам в 69 гривен. Стоимость супов не превышает 35 гривен. Кисло-сладкая свинина в кляре будет стоить 55 гривен, а хрустящая форель - 65. Здесь также подают традиционное блюдо "Хуаго" - по центру стола ставится электроплитка, на ней – специальная большая миска «инь-янь», разделенная на два независимых отсека. В нее заливается вода или бульон, добавляются специи, пряности, сухофрукты. Обычно в одном отсеке жидкость острая, в другом – нейтральная по вкусу.

Менеджер ресторана
Менеджер ресторана

Это не арт-бутик-гламур-элит-бар на китайкую тематику, Харбин - настоящий китайский уютный ресторанчик, который любят посещать и киевляне, и представители китайской диаспоры Киева.

Местная гордость, без которой китайский ресторан не может называться китайским - утка по-пекински. В "Харбин" утку, как и большинство ингредиентов, привозят из-за рубежа, так как украинские утки для правильного приготовления непригодны. Для доведения утки до готовности уже по прибытию посетителя в ресторан нужно еще 40 минут, так что запасаемся терпением. Обойдется она в 275 гривен.

Адрес: ул. Артема, 33а

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Хан-Ганг, Харбин

Количество просмотров: 3362
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

фыва

Новые статьи

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды
Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon
В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста
Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

ТОП месяца

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

Здесь уютно, не шумно и, главное, вкусно
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Гармоничная грань между классикой и шиком от итальянского бренда мужской одежды Antony Morato

Гармоничная грань между классикой и шиком от итальянского бренда мужской одежды Antony Morato

Итальянский шик для стильных людей, предпочитающих одеваться в функциональную одежду по адекватным ценам
Наверх