Где в Киеве делают вкусную окрошку?

Владислав Недогибченко17 мая 2011, 00:48Еда   4054

Начало лета - сезон других кулинарных хитов. В данном случае появление большого количества свежих овощей и желания чего-то прохладительного приносит в наш рацион старую добрую окрошку. Вариации которой можно распробовать в ресторанах, о которых мы расскажем далее.

Об окрошке

За всю историю своего существования окрошка претерпела массу изменений. Да и разновидностей того, что сейчас называют окрошкой, великое множество. Помимо классических овощей (картошки, огурцов), в ней в разное время использовали брюкву, морковь и редьку, а вместо мяса, домашней птицы и дичи добавляли рыбу. Также в большинстве ресторанов можно найти разновидность окрошки на квасе или на кефире, бывают варианты на тане и айране. Окрошка на кефире представляет собой ни что иное, как вариацию узбекского холодного супа чалопа, ведь изначально окрошка готовилась на огуречном рассоле или квасе. Также в последнее время приобретают актуальность испанско-португальский суп гаспачо, который часто называют европейским воплощением окрошки.

Барсук

Барсук1/6
Барсук2/6
Барсук3/6
Барсук4/6
Барсук5/6
Барсук6/6

Практически каждый, кто бывал в гастрономическом баре "Барсук", выходил оттуда с позитивными кулинарными впечатлениями. В Киеве не так много мест, где блюда готовят из органических эко-продуктов (это продукты, выращенные без синтетических удобрений, пестицидов, регуляторов роста и т.д). В "Барсуке" они составляют основную часть меню, и готовят их на открытой кухне.
Порция мясной окрошки (как и другие первые блюда) - немаленькая, 300 граммов - обойдется в 43 гривны. Смесь разного мелко нарезанного мяса, которого действительно много, зелень, овощи, кефир и ложка сметаны - вот идеальная “Барсучья” окрошка.

Дима Борисов, владелец
Дима Борисов, владелец

«У нас вкусная мясная окрошка на кефире с телячим языком и домашней горчицей.»


В разные дни тут подают интересные, почти тематические ланчи (69 гривен), соединяющие в себе суп из петуха с фрикадельками плюс бифстроганов и картофельное пюре или салат из весенних овощей и паэлью с курицей. По субботам работает "Барсучья школа еды”. А с недавних пор появилась зимне-летняя площадка на 30 мест.

Вулик

Вулик1/5
Вулик2/5
Вулик3/5
Вулик4/5
Вулик5/5

Ресторанов с размашистой, яркой и исключительно аутентичной украинской тематикой в Киеве очень и очень много. Тем не менее, "Вулик" позиционирует себя как неподдельно аутентичный. Здесь с гордостью заявляют о том, что предметы интерьера приобретались в сельских домах у бабушек, что там же брались рецепты классических украинских блюд, а повара найдены на Западной Украине, что доказывает "правильность" здешнего борща и вареников.
Что касается окрошки, то в ней здесь царит полная классика. Готовится она на квасе (квас "Тарас") или на кефире. Стоимость - 38 гривен. Если не хватает остроты, можно приправить горчицей.


Партизан

Пивной клуб Партизан1/4
Пивной клуб Партизан2/4
Пивной клуб Партизан3/4
Пивной клуб Партизан4/4

Как минимум по одному фактору "Партизан" досрочно побеждает все остальные окрошки в списке - по цене. Порция в 250 граммов окрошки под многообещающим названием "Храбрый стрелок" стоит 68 гривен. А помимо окрошки, здесь хвастаются также наличием кухонь самых разных народов. Есть внушительные узбекские и грузинские меню.
"Партизан" сам по себе отличный ресторан, пивной клуб, коттеджи и мини-отель, сочетающий в себе несколько залов и автономных ресторанов. Самый большой из них - "Генеральный штаб" - оборудован удобной летней террасой с видом на озеро, все выполнено в едином ироничном стиле партизанского быта.
Из "Партизана" окрошку можно заказать с доставкой, через сайт.


Вареничная №1

Вареничная1/5
Вареничная2/5
Вареничная3/5
Вареничная4/5
Вареничная5/5

"Вареничная" может похвастаться достаточно широким выбором первых блюд. Из типичных "летних хитов" - окрошка, которую по выбору можно сделать на кефире или квасе, еще есть свекольник. Стоимость обоих - 44 гривны. Также здесь присутствует большая разновидность борщей. Помимо классического борща со свининой, есть зеленый, а также разновидности с гусиными мясом и органическими грибами.
Отличительной особенностью "Вареничной", помимо мещанского колорита XIX века, является то, что она работает круглосуточно. А также набирающее все большие обороты использование органических продуктов. Из них, между прочим, здесь готовят все утренние блюда - яичницы, омлеты, оладьи, творог и сырники.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Если были на "Схеме", идти сюда точно стоит.

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Один из них отслеживает билеты «Укрзалізниці»!

Удивительное рядом: киевский ресторан выдает меню в зависимости от гостей
Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Чем грешат программные разработчики.

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх