Где в Киеве хорошие кулинарные мастер-классы

Glossteam
23 мая 2011, 09:19
39163

Каждому, кто когда-нибудь смотрел кулинарные шоу, хотелось поучаствовать в происходящем, под руководством мастера создать шедевр. Сделать это очень просто. В Киеве регулярно проходят разные мастер-классы, на которых все желающие могут открыть для себя много нового о таинстве приготовления пищи.

Кулинарные мастер-классы «Мировой карты»

Два-три раза в месяц, по субботам, в ресторане Sam’s Steak House шеф-повар делится секретами своего искусства. Мастер-классы посвящены в основном блюдам итальянской, японской и средиземноморской кухни. Каждое тематическое занятие включает в себя краткий курс сомелье, на котором тебе не только расскажут о различных сортах вин, но и дадут их продегустировать.

Берут в обучение и самых юных кулинаров. В прошлую субботу они готовили индюшиные шашлычки с овощами, а также шоколадные и творожные крепсы. Тема следующего мастер-класса (уже для взрослых), который пройдет 28 мая, – «Французский шик». Под руководством повара можно будет сотворить собственными руками такие изысканные блюда, как «медальоны из телятины с фуа-гра и кальвадосом» и «шоколадный мусс с кремом Шантели». Затем кулинарная мастерская закрывается на летние каникулы. Занятия возобновятся в сентябре.

Сайт
Телефон: (044) 502 22 22
Адрес: ул. Жилянская, 37
Количество человек в группе: до 12
Время занятий: по субботам, с 12:00 до 15:00
Стоимость участия: 600 грн.

Кулинарные курсы АРС

Специально оборудованный для мастер-классов по кулинарии центр, который может похвастаться разнообразием направлений и демократическими ценами. Занятия проводит Маргарита Михеева, техник-технолог приготовления пищи с большим опытом работы в этой сфере. Мастер-классы по суши также ведут повара из суши-бара «Пушистый».

Есть несколько типов обучения. Курс «Повседневная кухня для начинающих» состоит из шести занятий по 2,5-3 часа. Здесь изучают как довольно обычные блюда, вроде борща, так и более изысканные, приготовить которые самостоятельно ты вряд ли решишься. Причем темы могут варьироваться в зависимости от желаний посетителей. «Обсуждали недавно c дневной группой, что бы им хотелось освоить, и девчонкам стало интересно сделать майонез своими руками, – рассказывает Маргарита. – И мы сделали, потом они пробовали повторить дома, сказали, что все здорово, все получается. Это хороший навык для тех людей, кто любит майонез и хочет есть домашний, а не магазинный с разными «ешками».

Второе направление – мастер-классы по национальным кухням: итальянской, французской, японской, австрийской, армянской, грузинской, греческой и другим. Они проводятся по выходным.
Овладеть навыками в кулинарии стремятся киевляне обоих полов. «На занятия приходят в основном молодые люди от 24 до 35 лет, очень много мужчин, у нас были группы, которые состояли из одних парней, – говорит Маргарита. – На национальные мастер-классы приходят и женщины 40-50 лет, которые хотят разнообразить меню своей семьи».

Тем, кто совсем не умеет готовить, рекомендуют индивидуальные занятия на дому, чтобы они не чувствовали неловкость в группе и сразу учились обращаться с тем оборудованием, которое у них имеется.
Кроме того, центр предлагает такую необычную услугу, как «кулинарный тимбилдинг». Это хорошая возможность укрепить командный дух, одновременно обучаясь азам кулинарии.

Сайт
Телефон:
(067) 216 2009
Адрес: ул.Межигорская, 22
Количество человек в группе: 2-6
Время занятий: дневные или вечерние группы, по выходным с 11:00 до 16:00
Стоимость участия: 150 грн. занятие по повседневной кухне (800 грн. весь курс), 220 грн. мастер-класс по национальной кухне.

Кулинарная школа «Смачно»

Эта школа с аппетитным названием организовывает мастер-классы для детей и взрослых по разным направлениям. От темы занятия зависит и место его проведения, школа сотрудничает с такими ресторанами, как «Ани» (армянская кухня, шашлык), «Годзилла» (японская кухня), «Волшебная лампа» (узбекская кухня), «Лучано» (итальянская кухня), а также с бутиком бельгийского шоколада «Основной инстинкт».
«Для мастер-классов мы выбираем блюда, которые могут заинтересовать, блюда с секретами, – рассказывает редактор сайта «Смачно» и организатор курсов Инна Карнаухова. – Те, которые не так просто приготовить, прочитав рецепт, для приготовления которых нужно знать нюансы. И этим нюансам мы обучаем. Большинство занятий посвящены японской, европейской, итальянской кухне, есть кондитерское направление, есть направление «Вкусно и здорово»: мы провидим мастер-класс с диетологом, пытаемся донести до людей, что полезная еда может быть вкусной».

28 мая пройдет занятие «Плов по-фергански», 29 мая – «Мясо&соус», 5 июня – «Шоколадный праздник», 11 июня – «Японская кухня: суши». Записываться нужно заранее. Длительность занятия: 1,5-2,5 часа, в зависимости от темы.

Сайт
Телефон: (050) 213-33-93
Количество человек в группе: 5-10
Время занятий: днем в выходные дни
Стоимость участия: 200-350 грн.

Барсучья школа еды

Таково общее название мастер-классов при гастрономическом баре «Барсук». По выходным здесь обучают готовить аппетитные традиционные блюда, бывают занятия по различным национальным кухням. 28 мая пройдет мастер-класс по приготовлению мяса.

Сайт
Телефон: (050) 386-36-29
Адрес: переулок Кутузова, 3а
Время занятий: с 11:00 до 14:00 по выходным
Стоимость участия: 350 грн.

Школа кулинарного искусства Николая Тищенко

Одни из самых стоящих (в прямом и переносном смысле) кулинарных курсов Киева. Сюда приглашают и профессионалов, и энтузиастов-любителей, для которых разработана своя программа. Но в эту школу отправляются те, кто настроен решительно и ради того, чтобы творить чудеса на кухне, готов два месяца обучаться в весьма напряженном режиме (три раза в неделю по четыре часа). Занятия проходят в различных ресторанах сети «Наша карта»: «Велюр», «Тургенеф», «Апрель» и других. Курсы курирует Виталий Ситак, выпускник лондонской кулинарной школы «Cordon Bleu» и бренд-шеф всех этих заведений.

Чтобы записаться в группу, необходимо пройти собеседование и заполнить анкету участника в ресторане «Тургенеф» («приемные дни» – вторник и четверг, приезжать нужно после обеда, предварительно позвонив). Скорее всего, тебя отправят проходить медицинское обследование, ведь без справки или санитарной книжки вход в святая святых – на кухню ресторана – закрыт. Так что все серьезно. Да и сам курс не каждому по карману, правда, в стоимость входит все: продукты, специально для тебя пошитая форма и сертификаты, которые вручают по окончании. Зато после двух месяцев усердных занятий ты будешь мастером в приготовлении блюд европейской кухни. Следующая группа любителей стартует в начале июля.

Сайт
Телефон: (095) 779-00-30
Собеседования проходят по адресу: ул. Большая Житомирская, 40
Количество человек в группе: 3-5 человек
Режим занятий: 3 раза в неделю по 4 часа
Стоимость курса: 11 500 грн.

Автор материала Мария Ряполова

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх