Где в Киеве хорошие кулинарные мастер-классы

Glossteam
23 мая 2011, 09:19

Каждому, кто когда-нибудь смотрел кулинарные шоу, хотелось поучаствовать в происходящем, под руководством мастера создать шедевр. Сделать это очень просто. В Киеве регулярно проходят разные мастер-классы, на которых все желающие могут открыть для себя много нового о таинстве приготовления пищи.

Кулинарные мастер-классы «Мировой карты»

Два-три раза в месяц, по субботам, в ресторане Sam’s Steak House шеф-повар делится секретами своего искусства. Мастер-классы посвящены в основном блюдам итальянской, японской и средиземноморской кухни. Каждое тематическое занятие включает в себя краткий курс сомелье, на котором тебе не только расскажут о различных сортах вин, но и дадут их продегустировать.

Берут в обучение и самых юных кулинаров. В прошлую субботу они готовили индюшиные шашлычки с овощами, а также шоколадные и творожные крепсы. Тема следующего мастер-класса (уже для взрослых), который пройдет 28 мая, – «Французский шик». Под руководством повара можно будет сотворить собственными руками такие изысканные блюда, как «медальоны из телятины с фуа-гра и кальвадосом» и «шоколадный мусс с кремом Шантели». Затем кулинарная мастерская закрывается на летние каникулы. Занятия возобновятся в сентябре.

Сайт
Телефон: (044) 502 22 22
Адрес: ул. Жилянская, 37
Количество человек в группе: до 12
Время занятий: по субботам, с 12:00 до 15:00
Стоимость участия: 600 грн.

Кулинарные курсы АРС

Специально оборудованный для мастер-классов по кулинарии центр, который может похвастаться разнообразием направлений и демократическими ценами. Занятия проводит Маргарита Михеева, техник-технолог приготовления пищи с большим опытом работы в этой сфере. Мастер-классы по суши также ведут повара из суши-бара «Пушистый».

Есть несколько типов обучения. Курс «Повседневная кухня для начинающих» состоит из шести занятий по 2,5-3 часа. Здесь изучают как довольно обычные блюда, вроде борща, так и более изысканные, приготовить которые самостоятельно ты вряд ли решишься. Причем темы могут варьироваться в зависимости от желаний посетителей. «Обсуждали недавно c дневной группой, что бы им хотелось освоить, и девчонкам стало интересно сделать майонез своими руками, – рассказывает Маргарита. – И мы сделали, потом они пробовали повторить дома, сказали, что все здорово, все получается. Это хороший навык для тех людей, кто любит майонез и хочет есть домашний, а не магазинный с разными «ешками».

Второе направление – мастер-классы по национальным кухням: итальянской, французской, японской, австрийской, армянской, грузинской, греческой и другим. Они проводятся по выходным.
Овладеть навыками в кулинарии стремятся киевляне обоих полов. «На занятия приходят в основном молодые люди от 24 до 35 лет, очень много мужчин, у нас были группы, которые состояли из одних парней, – говорит Маргарита. – На национальные мастер-классы приходят и женщины 40-50 лет, которые хотят разнообразить меню своей семьи».

Тем, кто совсем не умеет готовить, рекомендуют индивидуальные занятия на дому, чтобы они не чувствовали неловкость в группе и сразу учились обращаться с тем оборудованием, которое у них имеется.
Кроме того, центр предлагает такую необычную услугу, как «кулинарный тимбилдинг». Это хорошая возможность укрепить командный дух, одновременно обучаясь азам кулинарии.

Сайт
Телефон:
(067) 216 2009
Адрес: ул.Межигорская, 22
Количество человек в группе: 2-6
Время занятий: дневные или вечерние группы, по выходным с 11:00 до 16:00
Стоимость участия: 150 грн. занятие по повседневной кухне (800 грн. весь курс), 220 грн. мастер-класс по национальной кухне.

Кулинарная школа «Смачно»

Эта школа с аппетитным названием организовывает мастер-классы для детей и взрослых по разным направлениям. От темы занятия зависит и место его проведения, школа сотрудничает с такими ресторанами, как «Ани» (армянская кухня, шашлык), «Годзилла» (японская кухня), «Волшебная лампа» (узбекская кухня), «Лучано» (итальянская кухня), а также с бутиком бельгийского шоколада «Основной инстинкт».
«Для мастер-классов мы выбираем блюда, которые могут заинтересовать, блюда с секретами, – рассказывает редактор сайта «Смачно» и организатор курсов Инна Карнаухова. – Те, которые не так просто приготовить, прочитав рецепт, для приготовления которых нужно знать нюансы. И этим нюансам мы обучаем. Большинство занятий посвящены японской, европейской, итальянской кухне, есть кондитерское направление, есть направление «Вкусно и здорово»: мы провидим мастер-класс с диетологом, пытаемся донести до людей, что полезная еда может быть вкусной».

28 мая пройдет занятие «Плов по-фергански», 29 мая – «Мясо&соус», 5 июня – «Шоколадный праздник», 11 июня – «Японская кухня: суши». Записываться нужно заранее. Длительность занятия: 1,5-2,5 часа, в зависимости от темы.

Сайт
Телефон: (050) 213-33-93
Количество человек в группе: 5-10
Время занятий: днем в выходные дни
Стоимость участия: 200-350 грн.

Барсучья школа еды

Таково общее название мастер-классов при гастрономическом баре «Барсук». По выходным здесь обучают готовить аппетитные традиционные блюда, бывают занятия по различным национальным кухням. 28 мая пройдет мастер-класс по приготовлению мяса.

Сайт
Телефон: (050) 386-36-29
Адрес: переулок Кутузова, 3а
Время занятий: с 11:00 до 14:00 по выходным
Стоимость участия: 350 грн.

Школа кулинарного искусства Николая Тищенко

Одни из самых стоящих (в прямом и переносном смысле) кулинарных курсов Киева. Сюда приглашают и профессионалов, и энтузиастов-любителей, для которых разработана своя программа. Но в эту школу отправляются те, кто настроен решительно и ради того, чтобы творить чудеса на кухне, готов два месяца обучаться в весьма напряженном режиме (три раза в неделю по четыре часа). Занятия проходят в различных ресторанах сети «Наша карта»: «Велюр», «Тургенеф», «Апрель» и других. Курсы курирует Виталий Ситак, выпускник лондонской кулинарной школы «Cordon Bleu» и бренд-шеф всех этих заведений.

Чтобы записаться в группу, необходимо пройти собеседование и заполнить анкету участника в ресторане «Тургенеф» («приемные дни» – вторник и четверг, приезжать нужно после обеда, предварительно позвонив). Скорее всего, тебя отправят проходить медицинское обследование, ведь без справки или санитарной книжки вход в святая святых – на кухню ресторана – закрыт. Так что все серьезно. Да и сам курс не каждому по карману, правда, в стоимость входит все: продукты, специально для тебя пошитая форма и сертификаты, которые вручают по окончании. Зато после двух месяцев усердных занятий ты будешь мастером в приготовлении блюд европейской кухни. Следующая группа любителей стартует в начале июля.

Сайт
Телефон: (095) 779-00-30
Собеседования проходят по адресу: ул. Большая Житомирская, 40
Количество человек в группе: 3-5 человек
Режим занятий: 3 раза в неделю по 4 часа
Стоимость курса: 11 500 грн.

Автор материала Мария Ряполова

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 33699
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

дед

Новые статьи

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!

ТОП месяца

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх