Старый новый ресторан Прага

Аревик Арзуманова1 июня 2011, 10:36Еда

На улице Академика Глушкова, 1 в глаза бросаются огромные буквы "ПРАГА". Кто-то вспомнит, что в советские времена это место славилось пивом и близостью к ВДНХ. Теперь же за узорной кованой оградой и деревьями тебя встречает подъездная аллея, огромная парковка и улыбчивый парковщик, который не только помогает поставить машину, но и галантно подает руку выходящей из автомобиля девушке. Белые разбросанные по парковке указатели <<Вход в ресторан>> приводят к отреставрированному старинному особняку с белой колоннадой, огромными окнами и кованым балконом.

Здание находится в центре зеленого парка, а слева поблескивает живописное озеро, на котором можно разглядеть белых лебедей. Этим видом особенно приятно наслаждаться, сидя на одной из двух летних площадок ресторана. Одна из них находится на внушительных размеров понтоне, прямо на озере. К сожалению, эта площадка работает только как бар и кальянная, то есть заказать еду там невозможно. Вторая же площадка примыкает к общему зданию, являясь его продолжением, большой террасой с диванами и легкими раздувающимися шторами. Есть еще тенистый внутренний дворик с фонтаном, украшенным бегемотами и лилиями. "Наш ресторан имеет уникальное месторасположение. Гости имеют возможность получить все преимущества загородного отдыха, находясь при этом в черте города."- говорит PR - специалист - Яна Помазан.

PR - специалист - Помазан Яна

15 июня ожидается официальное открытие летней террасы на озере. Это будет закрытое мероприятие, вход по пригласительным.

Сам ресторан делится на несколько залов - библиотеку, гостиную и цветочную комнату, есть несколько вип-комнат. Деревянная мебель и полы, кованые элементы, книги на полках и различный антиквариат создают ощущение добротного загородного дома, где хочется только релаксировать и размышлять.

Меню ресторана уместно обширное и сочетает в себе популярные блюда итальянской, восточной и славянской кухонь. Гастрономическая фишка ресторана - мясо и его различные интерпретации. Хорошей славой пользуются стейки, их вместе с телятиной на кости, цесаркой и куриными крылышками готовят исключительно в хоспере. Это специальная испанская дровяная печь, такое приготовление оставляет мясо сочным и ароматным и придает ему легкий привкус дымка.

Шеф повар - Поремский Виталий

Хоспер - испанская дровяная печь. Блюдо, приготовленное в такой хоспер-печи, отличается румяной корочкой, которая равномерно покрывает
мясо  или рыбу по всей его поверхности и  препятствует выходу из продукта питательного сока.

Для тех, кто не ест мясо, предусмотрено специальное вегетарианское меню или можно попробовать один из супов-пюре. "Из десертного меню советую попробовать Пражский торт по оригинальному рецепту."- говорит шеф повар ресторана. Для детей, конечно, есть свое детское меню.


Алкогольная карта ресторана делает акцент на вине, наряду с популярным есть и коллекционное редкое вино, которое тебе поможет выбрать профессиональный сомелье. Для ланча в ресторане предусмотрены домашние вина, которые подаются в красивых кувшинах.

За все кулинарные изыски в ресторане отвечает команда под руководством шеф-повара Виталия Поремского. Из правильных мелочей тут есть Wi-Fi, отдельный банкетный зал с караоке и еще – по зеленой территории разбросаны белые диваны, рассчитанные на несколько человек, чтобы можно было просто в парке полежать, наблюдая за всем со стороны.

Что касается публики, то днем это множество мелких и больших компаний из девушек, некоторые здесь проводят бизнес-встречи, а длинные столы уже заняты под негромкие семейные праздники. А вечером почти все занято ужинающими парочками.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Прага

Количество просмотров: 3614
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

дед

Новые статьи

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх