Старый новый ресторан Прага

Аревик Арзуманова1 июня 2011, 10:36Еда

На улице Академика Глушкова, 1 в глаза бросаются огромные буквы "ПРАГА". Кто-то вспомнит, что в советские времена это место славилось пивом и близостью к ВДНХ. Теперь же за узорной кованой оградой и деревьями тебя встречает подъездная аллея, огромная парковка и улыбчивый парковщик, который не только помогает поставить машину, но и галантно подает руку выходящей из автомобиля девушке. Белые разбросанные по парковке указатели <<Вход в ресторан>> приводят к отреставрированному старинному особняку с белой колоннадой, огромными окнами и кованым балконом.

Здание находится в центре зеленого парка, а слева поблескивает живописное озеро, на котором можно разглядеть белых лебедей. Этим видом особенно приятно наслаждаться, сидя на одной из двух летних площадок ресторана. Одна из них находится на внушительных размеров понтоне, прямо на озере. К сожалению, эта площадка работает только как бар и кальянная, то есть заказать еду там невозможно. Вторая же площадка примыкает к общему зданию, являясь его продолжением, большой террасой с диванами и легкими раздувающимися шторами. Есть еще тенистый внутренний дворик с фонтаном, украшенным бегемотами и лилиями. "Наш ресторан имеет уникальное месторасположение. Гости имеют возможность получить все преимущества загородного отдыха, находясь при этом в черте города."- говорит PR - специалист - Яна Помазан.

PR - специалист - Помазан Яна

15 июня ожидается официальное открытие летней террасы на озере. Это будет закрытое мероприятие, вход по пригласительным.

Сам ресторан делится на несколько залов - библиотеку, гостиную и цветочную комнату, есть несколько вип-комнат. Деревянная мебель и полы, кованые элементы, книги на полках и различный антиквариат создают ощущение добротного загородного дома, где хочется только релаксировать и размышлять.

Меню ресторана уместно обширное и сочетает в себе популярные блюда итальянской, восточной и славянской кухонь. Гастрономическая фишка ресторана - мясо и его различные интерпретации. Хорошей славой пользуются стейки, их вместе с телятиной на кости, цесаркой и куриными крылышками готовят исключительно в хоспере. Это специальная испанская дровяная печь, такое приготовление оставляет мясо сочным и ароматным и придает ему легкий привкус дымка.

Шеф повар - Поремский Виталий

Хоспер - испанская дровяная печь. Блюдо, приготовленное в такой хоспер-печи, отличается румяной корочкой, которая равномерно покрывает
мясо  или рыбу по всей его поверхности и  препятствует выходу из продукта питательного сока.

Для тех, кто не ест мясо, предусмотрено специальное вегетарианское меню или можно попробовать один из супов-пюре. "Из десертного меню советую попробовать Пражский торт по оригинальному рецепту."- говорит шеф повар ресторана. Для детей, конечно, есть свое детское меню.


Алкогольная карта ресторана делает акцент на вине, наряду с популярным есть и коллекционное редкое вино, которое тебе поможет выбрать профессиональный сомелье. Для ланча в ресторане предусмотрены домашние вина, которые подаются в красивых кувшинах.

За все кулинарные изыски в ресторане отвечает команда под руководством шеф-повара Виталия Поремского. Из правильных мелочей тут есть Wi-Fi, отдельный банкетный зал с караоке и еще – по зеленой территории разбросаны белые диваны, рассчитанные на несколько человек, чтобы можно было просто в парке полежать, наблюдая за всем со стороны.

Что касается публики, то днем это множество мелких и больших компаний из девушек, некоторые здесь проводят бизнес-встречи, а длинные столы уже заняты под негромкие семейные праздники. А вечером почти все занято ужинающими парочками.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Прага

Количество просмотров: 3715
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Новые статьи

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх