Старый новый ресторан Прага

Аревик Арзуманова1 июня 2011, 10:36Еда

На улице Академика Глушкова, 1 в глаза бросаются огромные буквы "ПРАГА". Кто-то вспомнит, что в советские времена это место славилось пивом и близостью к ВДНХ. Теперь же за узорной кованой оградой и деревьями тебя встречает подъездная аллея, огромная парковка и улыбчивый парковщик, который не только помогает поставить машину, но и галантно подает руку выходящей из автомобиля девушке. Белые разбросанные по парковке указатели <<Вход в ресторан>> приводят к отреставрированному старинному особняку с белой колоннадой, огромными окнами и кованым балконом.

Здание находится в центре зеленого парка, а слева поблескивает живописное озеро, на котором можно разглядеть белых лебедей. Этим видом особенно приятно наслаждаться, сидя на одной из двух летних площадок ресторана. Одна из них находится на внушительных размеров понтоне, прямо на озере. К сожалению, эта площадка работает только как бар и кальянная, то есть заказать еду там невозможно. Вторая же площадка примыкает к общему зданию, являясь его продолжением, большой террасой с диванами и легкими раздувающимися шторами. Есть еще тенистый внутренний дворик с фонтаном, украшенным бегемотами и лилиями. "Наш ресторан имеет уникальное месторасположение. Гости имеют возможность получить все преимущества загородного отдыха, находясь при этом в черте города."- говорит PR - специалист - Яна Помазан.

PR - специалист - Помазан Яна

15 июня ожидается официальное открытие летней террасы на озере. Это будет закрытое мероприятие, вход по пригласительным.

Сам ресторан делится на несколько залов - библиотеку, гостиную и цветочную комнату, есть несколько вип-комнат. Деревянная мебель и полы, кованые элементы, книги на полках и различный антиквариат создают ощущение добротного загородного дома, где хочется только релаксировать и размышлять.

Меню ресторана уместно обширное и сочетает в себе популярные блюда итальянской, восточной и славянской кухонь. Гастрономическая фишка ресторана - мясо и его различные интерпретации. Хорошей славой пользуются стейки, их вместе с телятиной на кости, цесаркой и куриными крылышками готовят исключительно в хоспере. Это специальная испанская дровяная печь, такое приготовление оставляет мясо сочным и ароматным и придает ему легкий привкус дымка.

Шеф повар - Поремский Виталий

Хоспер - испанская дровяная печь. Блюдо, приготовленное в такой хоспер-печи, отличается румяной корочкой, которая равномерно покрывает
мясо  или рыбу по всей его поверхности и  препятствует выходу из продукта питательного сока.

Для тех, кто не ест мясо, предусмотрено специальное вегетарианское меню или можно попробовать один из супов-пюре. "Из десертного меню советую попробовать Пражский торт по оригинальному рецепту."- говорит шеф повар ресторана. Для детей, конечно, есть свое детское меню.


Алкогольная карта ресторана делает акцент на вине, наряду с популярным есть и коллекционное редкое вино, которое тебе поможет выбрать профессиональный сомелье. Для ланча в ресторане предусмотрены домашние вина, которые подаются в красивых кувшинах.

За все кулинарные изыски в ресторане отвечает команда под руководством шеф-повара Виталия Поремского. Из правильных мелочей тут есть Wi-Fi, отдельный банкетный зал с караоке и еще – по зеленой территории разбросаны белые диваны, рассчитанные на несколько человек, чтобы можно было просто в парке полежать, наблюдая за всем со стороны.

Что касается публики, то днем это множество мелких и больших компаний из девушек, некоторые здесь проводят бизнес-встречи, а длинные столы уже заняты под негромкие семейные праздники. А вечером почти все занято ужинающими парочками.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Прага

Количество просмотров: 3686
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Новые статьи

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

ТОП месяца

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Новогодние и рождественские праздники уже совсем скоро, и пора определиться с местом, где их можно отметить
Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Самый полезный материал накануне длительных новогодних каникул
Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Ярких вам праздников и незабываемого времени во Львове!
Не проспи январь: лучшие события месяца

Не проспи январь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: рождественский Closer jazz, 100% ROCK-N-ROLL в честь дня рождения Элвиса, премьеру "Гагарин и Барселона" в Молодом театре и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Предлагаем начать совершенствоваться уже с января
Наверх