Старый новый ресторан Прага

Аревик Арзуманова1 июня 2011, 10:36Еда

На улице Академика Глушкова, 1 в глаза бросаются огромные буквы "ПРАГА". Кто-то вспомнит, что в советские времена это место славилось пивом и близостью к ВДНХ. Теперь же за узорной кованой оградой и деревьями тебя встречает подъездная аллея, огромная парковка и улыбчивый парковщик, который не только помогает поставить машину, но и галантно подает руку выходящей из автомобиля девушке. Белые разбросанные по парковке указатели <<Вход в ресторан>> приводят к отреставрированному старинному особняку с белой колоннадой, огромными окнами и кованым балконом.

Здание находится в центре зеленого парка, а слева поблескивает живописное озеро, на котором можно разглядеть белых лебедей. Этим видом особенно приятно наслаждаться, сидя на одной из двух летних площадок ресторана. Одна из них находится на внушительных размеров понтоне, прямо на озере. К сожалению, эта площадка работает только как бар и кальянная, то есть заказать еду там невозможно. Вторая же площадка примыкает к общему зданию, являясь его продолжением, большой террасой с диванами и легкими раздувающимися шторами. Есть еще тенистый внутренний дворик с фонтаном, украшенным бегемотами и лилиями. "Наш ресторан имеет уникальное месторасположение. Гости имеют возможность получить все преимущества загородного отдыха, находясь при этом в черте города."- говорит PR - специалист - Яна Помазан.

PR - специалист - Помазан Яна

15 июня ожидается официальное открытие летней террасы на озере. Это будет закрытое мероприятие, вход по пригласительным.

Сам ресторан делится на несколько залов - библиотеку, гостиную и цветочную комнату, есть несколько вип-комнат. Деревянная мебель и полы, кованые элементы, книги на полках и различный антиквариат создают ощущение добротного загородного дома, где хочется только релаксировать и размышлять.

Меню ресторана уместно обширное и сочетает в себе популярные блюда итальянской, восточной и славянской кухонь. Гастрономическая фишка ресторана - мясо и его различные интерпретации. Хорошей славой пользуются стейки, их вместе с телятиной на кости, цесаркой и куриными крылышками готовят исключительно в хоспере. Это специальная испанская дровяная печь, такое приготовление оставляет мясо сочным и ароматным и придает ему легкий привкус дымка.

Шеф повар - Поремский Виталий

Хоспер - испанская дровяная печь. Блюдо, приготовленное в такой хоспер-печи, отличается румяной корочкой, которая равномерно покрывает
мясо  или рыбу по всей его поверхности и  препятствует выходу из продукта питательного сока.

Для тех, кто не ест мясо, предусмотрено специальное вегетарианское меню или можно попробовать один из супов-пюре. "Из десертного меню советую попробовать Пражский торт по оригинальному рецепту."- говорит шеф повар ресторана. Для детей, конечно, есть свое детское меню.


Алкогольная карта ресторана делает акцент на вине, наряду с популярным есть и коллекционное редкое вино, которое тебе поможет выбрать профессиональный сомелье. Для ланча в ресторане предусмотрены домашние вина, которые подаются в красивых кувшинах.

За все кулинарные изыски в ресторане отвечает команда под руководством шеф-повара Виталия Поремского. Из правильных мелочей тут есть Wi-Fi, отдельный банкетный зал с караоке и еще – по зеленой территории разбросаны белые диваны, рассчитанные на несколько человек, чтобы можно было просто в парке полежать, наблюдая за всем со стороны.

Что касается публики, то днем это множество мелких и больших компаний из девушек, некоторые здесь проводят бизнес-встречи, а длинные столы уже заняты под негромкие семейные праздники. А вечером почти все занято ужинающими парочками.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Прага

Количество просмотров: 3748
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

На Платформе снова продавали-покупали, ели-пили и всячески куражились соскучившиеся по опен эйр фестивалям киевляне и гости столицы

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

фыва

Новые статьи

Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

На Платформе снова продавали-покупали, ели-пили и всячески куражились соскучившиеся по опен эйр фестивалям киевляне и гости столицы
Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды
Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon
В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста
Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Гармоничная грань между классикой и шиком от итальянского бренда мужской одежды Antony Morato

Гармоничная грань между классикой и шиком от итальянского бренда мужской одежды Antony Morato

Итальянский шик для стильных людей, предпочитающих одеваться в функциональную одежду по адекватным ценам
ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Не проспи март: лучшие события месяца

Не проспи март: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: концерт внеземной Katya Chilly, вторую массонскую сходку чесноководов, рассказы богатых неудачников на FuckUp Nights Vol.VIII, открытие Кураж Базара и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Наверх