Старый новый ресторан Прага

Аревик Арзуманова1 июня 2011, 10:36Еда   3955

На улице Академика Глушкова, 1 в глаза бросаются огромные буквы "ПРАГА". Кто-то вспомнит, что в советские времена это место славилось пивом и близостью к ВДНХ. Теперь же за узорной кованой оградой и деревьями тебя встречает подъездная аллея, огромная парковка и улыбчивый парковщик, который не только помогает поставить машину, но и галантно подает руку выходящей из автомобиля девушке. Белые разбросанные по парковке указатели <<Вход в ресторан>> приводят к отреставрированному старинному особняку с белой колоннадой, огромными окнами и кованым балконом.

Здание находится в центре зеленого парка, а слева поблескивает живописное озеро, на котором можно разглядеть белых лебедей. Этим видом особенно приятно наслаждаться, сидя на одной из двух летних площадок ресторана. Одна из них находится на внушительных размеров понтоне, прямо на озере. К сожалению, эта площадка работает только как бар и кальянная, то есть заказать еду там невозможно. Вторая же площадка примыкает к общему зданию, являясь его продолжением, большой террасой с диванами и легкими раздувающимися шторами. Есть еще тенистый внутренний дворик с фонтаном, украшенным бегемотами и лилиями. "Наш ресторан имеет уникальное месторасположение. Гости имеют возможность получить все преимущества загородного отдыха, находясь при этом в черте города."- говорит PR - специалист - Яна Помазан.

PR - специалист - Помазан Яна

15 июня ожидается официальное открытие летней террасы на озере. Это будет закрытое мероприятие, вход по пригласительным.

Сам ресторан делится на несколько залов - библиотеку, гостиную и цветочную комнату, есть несколько вип-комнат. Деревянная мебель и полы, кованые элементы, книги на полках и различный антиквариат создают ощущение добротного загородного дома, где хочется только релаксировать и размышлять.

Меню ресторана уместно обширное и сочетает в себе популярные блюда итальянской, восточной и славянской кухонь. Гастрономическая фишка ресторана - мясо и его различные интерпретации. Хорошей славой пользуются стейки, их вместе с телятиной на кости, цесаркой и куриными крылышками готовят исключительно в хоспере. Это специальная испанская дровяная печь, такое приготовление оставляет мясо сочным и ароматным и придает ему легкий привкус дымка.

Шеф повар - Поремский Виталий

Хоспер - испанская дровяная печь. Блюдо, приготовленное в такой хоспер-печи, отличается румяной корочкой, которая равномерно покрывает
мясо  или рыбу по всей его поверхности и  препятствует выходу из продукта питательного сока.

Для тех, кто не ест мясо, предусмотрено специальное вегетарианское меню или можно попробовать один из супов-пюре. "Из десертного меню советую попробовать Пражский торт по оригинальному рецепту."- говорит шеф повар ресторана. Для детей, конечно, есть свое детское меню.


Алкогольная карта ресторана делает акцент на вине, наряду с популярным есть и коллекционное редкое вино, которое тебе поможет выбрать профессиональный сомелье. Для ланча в ресторане предусмотрены домашние вина, которые подаются в красивых кувшинах.

За все кулинарные изыски в ресторане отвечает команда под руководством шеф-повара Виталия Поремского. Из правильных мелочей тут есть Wi-Fi, отдельный банкетный зал с караоке и еще – по зеленой территории разбросаны белые диваны, рассчитанные на несколько человек, чтобы можно было просто в парке полежать, наблюдая за всем со стороны.

Что касается публики, то днем это множество мелких и больших компаний из девушек, некоторые здесь проводят бизнес-встречи, а длинные столы уже заняты под негромкие семейные праздники. А вечером почти все занято ужинающими парочками.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    Читай также

    Ресторан: Прага

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии

    Новые материалы

    Не проспи февраль: лучшие события месяца в Киеве
    Доставка еды: как быстро организовать ресторанам и что для этого нужно
    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Смотреть самые страшные фильмы ужасов, основанные на реальных событиях.

    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Все плюсы и минусы профессии стюардессы в ОАЭ: откровенное и детальное интервью с украинкой .

    MELOVIN, VILNA и компания: истории финалистов отбора Евровидения

    MELOVIN, VILNA и компания: истории финалистов отбора Евровидения

    Кто может представлять Украину в Лиссабоне.

    Где пообедать на Подоле: самые дешевые и дорогие варианты

    Где пообедать на Подоле: самые дешевые и дорогие варианты

    Вкусные обеды на Подоле по разным ценам.

    Аэропорты мира с лучшим и худшим обслуживанием

    Аэропорты мира с лучшим и худшим обслуживанием

    Рейтинг лучших и худших аэропортов мира: качество еды, цены на еду, обслуживание.

    10 способов отвлечься в Киеве от работы на этой неделе

    10 способов отвлечься в Киеве от работы на этой неделе

    Много концертов, выставок и лекций

    Как перестать опаздывать: 10 главных лайфхаков
    не проспи февраль

    Новые статьи

    Доставка еды: как быстро организовать ресторанам и что для этого нужно

    Доставка еды: как быстро организовать ресторанам и что для этого нужно

    Раскладываем по полочкам.
    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Смотреть самые страшные фильмы ужасов, основанные на реальных событиях.
    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Все плюсы и минусы профессии стюардессы в ОАЭ: откровенное и детальное интервью с украинкой .
    MELOVIN, VILNA и компания: истории финалистов отбора Евровидения

    MELOVIN, VILNA и компания: истории финалистов отбора Евровидения

    Кто может представлять Украину в Лиссабоне.
    Где пообедать на Подоле: самые дешевые и дорогие варианты

    Где пообедать на Подоле: самые дешевые и дорогие варианты

    Вкусные обеды на Подоле по разным ценам.

    ТОП месяца

    Наверх