Где в Киеве готовят правильный кофе?

Glossteam
6 июня 2011, 09:47

Как понять, что, заказав кофе за тридцать гривен, ты действительно пьешь правильно приготовленный напиток? Куда пойти, чтобы насладиться истинным вкусом кофе? Что можно есть во время кофепития? Согласно проведенному опросу, мы представляем пятерку мест, где ты сможешь ощутить всю прелесть напитка, которому Бах посвятил целую кантату.

Эспрессо-бар Illy

«Сегодня в самых крупных городах планеты от Нью-Йорка до Сиднея открыто более 120 Espressamente illy-баров. Секрет мирового успеха illy-бара в его продукте - идеальном эспрессо illy и сервисе», - гласит реклама. Подробностями делится директор киевского представительства Марина Иванова.
«Если вы хотите оценить качество кофе, вы должны оценить качество эспрессо, - утверждает Марина. - У нас действительно самый лучший эспрессо в Киеве, приготовленный из 100% ARABICA. В качестве приготовления с нами может сравниться разве что соседний Biancoro».

Эспрессо здесь готовят по стандартному классическому рецепту: семиграммовая закладка кофе, девятиатмосферное давление, девяностоградусная вода и тридцать миллилитров эспрессо будут готовы за тридцать секунд.
В виде комплимента к кофе ты получишь миндаль в шоколаде.

Biancoro boutiquebar

«Из всех наших ресторанов boutiquebar Biancoro, пожалуй, наиболее космополитичен. Это удобное место для обеда и ужина, бокала просекко или шампанского, встречи с деловыми партнерами или друзьями за чашечкой безупречного эспрессо», - утверждает на своем сайте ресторатор Сергей Гусовский.

Так ли это на самом деле – мы решили узнать, заглянув к ним на чашечку того самого эспрессо. В отличии от соседей – эспрессо-бара ILLY — здесь разговор не начался без дегустации. Как и полагается профессиональному бариста, трижды дипломированному выпускнику Института кофе, финалистке национальных Barista Championships, шеф-бармен Biancoro Ирина Машихина предложила, сначала выпить кофе!

«Правильный эспрессо — это качественный кофе, профессиональная машина и хорошие руки того, кто готовит. Чашка должна быть обязательно горячая, наполовину заполненная. Здесь важно не перелить. И, конечно же, крема или кофейная пенка - тепло-коричневого оттенка, ровная, шелковистая, без разрыва, без пузырей. Две минуты — максимальный срок жизни эспрессо. И всегда ищите красноватый оттенок! Если он более темный — пережгли, более бледный — недоготовили».
Самые популярные напитки на основе эспрессо здесь — кофе по-ирландски, фраппе, фраппе латте, капучино фреддо, греко оригинале.
«Комплименты к эспрессо мы не подаем. Это настолько индивидуальное по структуре блюдо и мощный кофе, что никакого сопровождения он не требует, - парирует Ирина. - А гостям хочется пожелать никогда не платить за плохой кофе! Если очевидно, что кофе приготовили некорректно - полная чашка эспрессо да еще крема в дырках, то можете смело отказываться от такого. Желаю всем вкусного кофе!»

Алина Сикорская, ресторанный коуч, кофеман:
«Очень нравится «Бьянкоро». Кофейная карта радует своим разнообразием и в зимнее, и в летнее время особенно. Отличный кофе, приготовленный донельзя правильно под чутким руководством одной из лучших бариста Украины - Ирины Машихиной».

Aroma espresso bar

«Кофейня, имеющая собственную торговую марку кофе и большой выбор свежих и здоровых сэндвичей и салатов. Современный модный интерьер, дружественная, непринужденная атмосфера», - пишут в Интернете об Ароме.
«А еще вкусный кофе и гостеприимные хозяева», - добавим мы, посетив Aroma на Димитрова и продегустировав эспрессо и напиток сезона — гласпрессо.
Для приготовления эспрессо здесь используют четыре кофейных бленда - эспрессо, капучино, черный кофе, декофеин. Кофе привозят с именитой Aroma фабрики.
В качестве комплимента вы получите плитку фирменного шоколада. Если вам необходимо освежить вкусовые рецепторы, к вашим услугам за счет заведения — очищенная вода возле барной стойки.
Хиты сезона в Aroma — ice арома, ice шоко, ice капучино и гласпрессо. Плюс в июне в Aroma на Мечникова должен появиться новый ice арома с «Бейлис».

Яков Лившиц, управляющий Aroma Espresso Bar в Украине: «Кофе, техника, рука мастера, вода, улыбка, атмосфера и желание сделать кофе достойным — залог успеха нашего эспрессо бара. Я очень люблю кофе. У нас все любят кофе. Кофе — это наша жизнь».
И напоследок – небольшая просьба от Якова: «Очень часто гости заказывают кофе одновременно с едой. А кофе долго в чашке не живет. Поэтому, если вы хотите кофе сразу или после еды, нужно дать замечание на кассе. И тогда вы сможете выпить кофе в тот момент, когда вы хотите его пить».


Алина Сикорская, ресторанный коуч, кофеман: «Aroma мне нравится за вполне приличный капучино и латте плюс невероятно вкусные бискотти. А также там действительно чудесная живая атмосфера».

Бельведер


«Гостями «Бельведера» становятся самые разные люди, но всех их объединяет одно – стремление к самому лучшему. Желая всегда оставаться на высоте, они не делают исключений ни для обеда, ни для ужина. Сюда приходят за изысканным коктейлем удовольствий, и, насладившись им, возвращаются снова и снова», - читаем на сайте «Бельведера».
Кофе здесь тоже готовится по классическому принципу «эспрессо» - путем пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 атмосфер воды через фильтр с молотым кофе. «Кофе приходит к нам в зернах и перед приготовлением каждой порции проходит через кофемолку, настроенную на помол именно этого сорта кофе», - рассказывает Наталья Романовская, директор ресторана «Бельведер».

Рецепт Аффогато с «Бейлис» от «Бельведера»:
ванильное мороженое – 50г,
ликер «Бейлис» - 35г,
американо – 90г
В бокал «IRISH» выложить шарик мороженого, сверху налить кофе Американо и ликер «Бейлис».


К кофе подают домашний сабле.
Самые популярные в этом сезоне кофейные напитки – Фраппе и Аффогато с «Бейлис»

Алина Сикорская, ресторанный коуч, кофеман: «Легкая атмосфера, деловые ланчи и встречи с друзьями. Немного затратно, но оно того стоит. Прихожу сюда за романтикой и вкусовыми ощущениями. Особенно впечатляет летняя терраса «Бельведера»


Дом кофе

В первую очередь, Дом кофе — это магазин, а уже потом кофейня. Дом здесь не потому, что это огромная территория, а потому, что это место, где живет настоящий кофе: от кофезерен до кофемашин.
Для приготовления эспрессо тут используют швейцарский Blasecafe, собранный со всего мира.

Здесь ты найдешь около двадцати сортов кофе. Среди них — букеты и чистые (моно) сорта со всех уголков мира: от родины кофе - Эфиопии до Ямайки, Непала и Колумбии.

Дарья, бариста: «Мы стремимся развивать культуру кофепития. Наш эспрессо позволяет открыть самые полезные и вкусные качества кофе. В Доме кофе не разрешается кушать, потому что мы хотим, чтобы напитку уделялось максимум внимания».

Особенность этого места также заключается в подборе кофе под твой вкус и настроение. Крепкий или мягкий, с горчинкой или с кислинкой, с молоком или без и т.д. В зависимости от твоего ответа будет подобран сорт, наиболее вкусный для тебя.
Вместе с кофе здесь обязательно подают рюмочку воды для очистки вкусовых рецепторов.


Где еще можно найти правильный кофе, знает Алина Сикорская, ресторанный коуч, кофеман: «Хоть и не отечественный, а итальянский, но кофе в ресторане «Первак» приготовлен очень правильно и, главное, вкусно, а что самое удивительное – это именно эспрессо!!! Наконец-то некоторые гостиницы научились подавать к завтраку достаточно приятный фильтр-кофе. Но пока такое можно найти только там, что довольно странно для меня. А кофе, приготовленный в турке или, как мы говорим, по-турецки, за последние десятилетия ушел в небытие, за исключением редких случаев, и то он сомнительного качества приготовления. На мой взгляд, это и не плохо... Для ресторанов это долго, хлопотно, затратно и часто просто невкусно. Гораздо приятней дома неторопливо, с душой, в старой любимой турке с любимой подружкой, как в старые добрые времена отсутствия ресторанов и хорошего кофе в том числе.

Френч-пресс придумал, наверное, кто-то такой же ленивый, как и я по утрам, в Киеве пока что такого ни в одном заведении не встречала. Кстати, последнее время люблю кофе на ходу, когда при тебе готовят. Качество кофе не очень, но капучино и латте часто готовят лучше, чем в дорогих столичных ресторациях».

Как говорили великие, кофе - это маленькая роскошь, которую себе может позволить каждый. Так давайте же поддерживать культуру кофепития и наслаждаться правильно приготовленным напитком как можно чаще!

Автор материала Оксана Жуковская

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

Индийский ночной базар с пестрыми прилавками, танцами, просмотром болливудских фильмов и другими аутентичными развлечениями

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Отличные варианты бюджетно и весело провести хотя бы несколько дней своего летнего отпуска

Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Когда хочется отдохнуть от шума и духоты города

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

200 евро на двоих на 3-4 дня – это вполне приемлемый бюджет, чтобы увидеть все самое интересное и не стесняться в средствах

фыва

Новые статьи

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях
В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

Индийский ночной базар с пестрыми прилавками, танцами, просмотром болливудских фильмов и другими аутентичными развлечениями
Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать
Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull
Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Отличные варианты бюджетно и весело провести хотя бы несколько дней своего летнего отпуска

ТОП месяца

Не шашлыками едиными: 7 мест, куда стоит отправиться на майские праздники

Не шашлыками едиными: 7 мест, куда стоит отправиться на майские праздники

Предлагаем отложить в сторону мангал и отдать предпочтение активному отдыху в одном из мест нашей подборки
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
АРТ-ПЯТЁРКА: самые масштабные выставочные проекты мая

АРТ-ПЯТЁРКА: самые масштабные выставочные проекты мая

Отличная возможность приобщиться к современному искусству
Современная итальянская кухня Balmelli Ristorante&Bar или За что мы любим эксперименты с классикой

Современная итальянская кухня Balmelli Ristorante&Bar или За что мы любим эксперименты с классикой

Весеннее время обновлений принесло гурманам Киева множество открытий, среди которых достойнейшее – Balmelli Ristorante&Bar
Театральный май. 12 премьер, которые стоит посмотреть каждому

Театральный май. 12 премьер, которые стоит посмотреть каждому

Остроумные легкие комедии, чувственные и беспощадные жизненные драмы - приобщайся к искусству
Наверх