Шеф-повар ресторана SEREBRO : "Я на работе зверь"

Glossteam
15 июня 2011, 13:00

Ему 29 лет. Он стал шеф-поваром нового многообещающего ресторана в центре Киева. Он любит свою работу и работает для тебя. Знакомься – это Сергей Байсаревич.

- Как случилось, что вы стали поваром?

- Мой папа повар, но он никогда не был шефом. На первом этаже нашего дома был ресторан, где работал отец, а я ему помогал.

Кулинарному искусству я учился не только у папы. Первые четыре года работы дали мне много. Там была очень качественная еда, не было никакого фьюжна, дичь в основном готовили. Но место славилось кухней, люди даже очереди выстаивали, чтобы там покушать. Это было давно, как там сейчас, я не знаю.

Я сменил несколько мест, это было начало, фитнес-центр «Софийский» был следующим этапом, позже работа в «Санахант».

- Где вы черпаете вдохновение и новые рецепты?

- Есть много журналов и литературы. Я читаю специализированные журналы. Много путешествую, бываю в различных ресторанах мира.

- Как на вашу личную жизнь влияет то, что вы шеф-повар. Дома готовите?

- Дома не бываю, только сплю там. Без отпуска уже два года. Дома могу картошку поджарить, яйца, а кардинального ничего не делаю. Надоедает, да и дома нет таких условий, как на кухне ресторана. Нужен нож – взял нож, нужен венчик – взял венчик.

Сердце ресторана 1/6
Сердце ресторана 2/6
Сердце ресторана 3/6
Сердце ресторана 4/6
Сердце ресторана 5/6
Сердце ресторана 6/6

- Как вы вообще попали в SEREBRO?

- Со мной познакомился учредитель, ему понравились мои блюда, которые подали в ресторане. Так началось наше сотрудничество.

Зал караоке1/7
Зал караоке2/7
Зал караоке3/7
Зал караоке4/7
Зал караоке5/7
Зал караоке6/7
Зал караоке7/7

- То есть вы известный среди поваров человек?

- Нет. Я к этому отношусь спокойно и не стремлюсь никому ничего доказать. Я не из тех людей, которые сами с кучерявыми руками, но ставят себя выше других. Все только начинается, я вам так скажу.

Основной зал1/9
Основной зал2/9
Основной зал3/9
Основной зал4/9
Основной зал5/9
Основной зал6/9
Основной зал7/9
Основной зал8/9
Основной зал9/9

- Думаю, читателю интересно узнать, какая иерархия на кухне?

- Я шеф-повар, у меня в подчинении 9 человек, есть и девушки, и мужчины. Я бы не согласился со стереотипом, что мужчины лучше готовят, они просто более выносливые. Есть су-шеф, два человека на салаты и закуски, гриль… Для десертов мы нанимали специального человека – мастера. Я-то могу сделать десерт, но совсем не так, как он.

Я сам тоже готовлю, не только командую.

Шеф-повар – это человек, который знает на кухне все мелочи, все понимает. Он должен пресекать малейший недостаток в самом начале. Даже если человек начинает неправильно чистить картошку – шеф-повар обязан это заметить и предотвратить. Я на работе зверь – могу и кричать, и срываться, хоть по мне и не скажешь. Я хочу, чтобы все было так, как надо – качественно.

"Я хочу, чтобы все было так, как надо – качественно"

"Я хочу, чтобы все было так, как надо – качественно"

У нас в стране, к сожалению, мало хороших поваров.

Я могу сказать, что живу на работе. Последнее время, конечно, времени для отдыха практически нет.

- Недавно я была в одном заведении с очень вкусным пивом. И когда я спросила у владельца, в чем же секрет, он ответил, что пиво у него такое же, как везде, он просто очень тщательно моет посуду. Вот в SEREBRO есть какой-то такой секрет?

- Вы знаете, секрет состоит в том, что мы очень любим то что делаем и для кого...и по-моему это ни для кого не секрет))

Ресторан SEREBRO
Тайская, китайская и европейская кухня.
 
Стоит попробовать (совет от шефа):
Пюре: томатное, вассаби, черное пюре.
Черные роллы
Суповая тарелка: три вида супа
Дим-самы
Самое быстрое блюдо: печень ягненка (10 минут)
Самое дорогое блюдо: до 500 грн. 

- Расскажите про открытие ресторана SEREBRO, поэтапно, что лежало на ваших плечах?

- Мы прорабатывали меню. Потом набирали и стажировали персонал. Работали в тестовом режиме, для своих, каждую неделю у нас менялось меню. Меню до сих пор не полностью проработано, оно еще формируетсяусовершенствуется.

На открытие готовили все то, что есть в меню, только в больших количествах. Сложно не было, разве что морально – настраивался на что-то страшное. Конечно ответственность большая.

Сергей говорит, что с момента открытия ресторана SEREBRO (18 мая) прошло не так уж и много времени. Но у ресторана уже есть поклонники.

Сергей Бейсаревич
Сергей Бейсаревич

Люди передают слова благодарности и пожелания мне на кухню, - и это очень приятно

У тебя есть возможность оценить работу шеф-повара SEREBRO лично и высказать ему свои впечатления. Тебя ждут на Мечникова,3.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Серебро

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

Музыкальные фестивали - это новый черный.

Зима здесь: 10 фактов о новом сезоне «Игры престолов»

Зима здесь: 10 фактов о новом сезоне «Игры престолов»

Осторожно: в тексте есть крохотные спойлеры.

Just do it: 7 маршрутов для бега в Киеве

Just do it: 7 маршрутов для бега в Киеве

Удобная одежда, кроссовки и хорошая дорожка помогут отлично проветрить голову после рабочего дня или зарядиться энергией перед ним, а заодно и физически себя подтянуть.

Не Ryanair единым: как и почем летать из Украины по отмененным маршрутам

Не Ryanair единым: как и почем летать из Украины по отмененным маршрутам

Как добраться в города, в которые собирался летать Ryanair.

ART июль. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART июль. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева
Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
Samsung Galaxy A5 (2017): когда не нужно выбирать между умом и красотой

Samsung Galaxy A5 (2017): когда не нужно выбирать между умом и красотой

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично
Наверх