Новые летние площадки Киева

Glossteam
17 июня 2011, 09:44
4178

Поболтать за клубничным коктейлем или бокалом шампанского и почувствовать настоящий вкус лета. Для этого не нужно ехать за моря и океаны. Достаточно всего лишь заглянуть в какой-то бар или ресторан, где есть летняя площадка. А чтобы долго не думать над выбором интересного места, мы представляем список летников, которых в прошлом году не знали центральные улицы столицы.

BEEF Мясо&Вино

Ул. Шота Руставели, 11
(044) 225-00-35
http://www.beef.kiev.ua


Летняя терраса ресторана BEEF Мясо&Вино официально объявлена открытой 9 июня. Особенным это место можно назвать потому, что здесь легендарное шампанское Crystal Louis Roederer гостям предлагается отведать и побокально.

«Летом хочется более легкие мясные блюда, салаты сочетать с белым вином или шампанским. Сегодня мы презентуем гостям летнее меню и шампанское Crystal побокально, а также в целом по-летнему мясную кухню ресторана BEEF. Также у нас стартует серия мастер-классов для всех желающих», – комментирует открытие летней террасы Юлия Гуч, генеральный менеджер ресторана BEEF Мясо&Вино.

Спустя полгода после открытия заведения, огромная территория ресторана – а это два этажа и летник – пока не заполнены сполна. Но позитивная атмосфера, качество еды и сервиса держатся на очень достойном европейском уровне. Так что к концу лета у BEEF есть все шансы укрепить репутацию любимого ресторана как для бизнес-встреч, так и для романтических свиданий и увеличить количество любителей мяса и вина как минимум вдвое.

Бельмондо

Ул. Гоголевская, 17
(044) 482-30-82
(044) 362-58-86
http://lh.com.ua/


Владельцы «Бельмондо» (сеть «Любовь и голод») называют его единственным в Киеве рестораном традиционной французской кухни с настоящей французской террасой, где приятно провести как романтический вечер, так и деловые переговоры либо теплые семейные ужины. Эту атмосферу здесь также поддерживают французский шансон и нон-стоп фильмы с Бельмондо. В мае ресторану исполнилось три года. Но летняя площадка здесь открылась только в этом году. Вдобавок к основному меню в начале июня появилось еще и сезонное – клубничное.

Траттория Al Faro

Ул. Большая Васильковская, 49а
(044) 503-50-91
http://www.alfaro.com.ua/


«Центр столицы, сотни людей, спешащих по своим делам, стройные ряды домов и бизнес-центров, десятки машин в едином потоке… А Вы наслаждаетесь тишиной и покоем уютного итальянского дворика… – Мечты, – скажете Вы? – Реальность, – ответим мы! И пригласим Вас на летнюю террасу ресторана Al Faro – в настоящий Итальянский дворик в самом сердце столичной суеты», - пишет пиар-координатор ресторана.

Тренд сезона – клубничное меню – можно попробовать и здесь. В ассортименте - клубничное сорбе, клубничное гаспаччо с шариком ванильного мороженого или коктейль «Клубничный поцелуй» на основе шампанского брют, клубничного ликера и свежих ягод.

Также сейчас особой популярностью в Al Faro пользуется итальянский аперитив Aperol Spritz. Это фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими и освежающими свойствами, один из самых популярных молодежных напитков Италии, который теперь можно попробовать и в Украине.

Летняя площадка ресторана пока, в основном, пустует. Несмотря на то, что ее территория может вместить не одно итальянское семейство, сейчас работает лишь половина правого крыла. Уютную домашнюю атмосферу здесь создает не только дизайн, но и блюда от шеф-повара ресторана, итальянца Витторио Кастальдо. С итальянского Al Faro переводится как «у маяка». А так как рядом и Театр оперетты, и ТЦ «Олимпийский», и бизнес центры, то после всяких работ, шопингов и концертов остановиться на обед или ужин в Al Faro – это действительно, как причалить в тихую гавань.

Serebro

Ул. Мечникова, 3
096 303 00 00


О новом киевском ресторане и мьюзик-баре Serebro пока еще знают немногие. Ведь официальное открытие самого заведения состоялось меньше месяца назад.

«Философия заведения – это дать гостям трансформировать свою реальность в мегаполисе. Это место, где человек сможет отдохнуть, не уезжая за тысячи километров», - найдешь в интернете.

Предлагают здесь авторское фьюжн-меню – микс французской и китайской кухни. Дизайн ресторана и его летней площадки создан сразу двумя итальянскими дизайнерскими домами.

«Один из самых популярных коктейлей ресторана - коктейль Basil Beauty, придуманный в Лондоне в 1999 году», - рассказывает пиар-координатор ресторана Сергей Матвеев.

Рецепт таков:

  • ароматный базилик
  • свежий ананас
  • цитрусовая водка
  • пюре маракуйи
  • ананасовый сок
  • немного кокосового сиропа.

 


А после коктейлей в Serebro тебя ждут караоке и танцевальные диджей-вечеринки.

Автор материала Оксана Жуковская

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх