Новые летние площадки Киева
Поболтать за клубничным коктейлем или бокалом шампанского и почувствовать настоящий вкус лета. Для этого не нужно ехать за моря и океаны. Достаточно всего лишь заглянуть в какой-то бар или ресторан, где есть летняя площадка. А чтобы долго не думать над выбором интересного места, мы представляем список летников, которых в прошлом году не знали центральные улицы столицы.
BEEF Мясо&Вино
Ул. Шота Руставели, 11
(044) 225-00-35
http://www.beef.kiev.ua
Летняя терраса ресторана BEEF Мясо&Вино официально объявлена открытой 9 июня. Особенным это место можно назвать потому, что здесь легендарное шампанское Crystal Louis Roederer гостям предлагается отведать и побокально.
«Летом хочется более легкие мясные блюда, салаты сочетать с белым вином или шампанским. Сегодня мы презентуем гостям летнее меню и шампанское Crystal побокально, а также в целом по-летнему мясную кухню ресторана BEEF. Также у нас стартует серия мастер-классов для всех желающих», – комментирует открытие летней террасы Юлия Гуч, генеральный менеджер ресторана BEEF Мясо&Вино.
Спустя полгода после открытия заведения, огромная территория ресторана – а это два этажа и летник – пока не заполнены сполна. Но позитивная атмосфера, качество еды и сервиса держатся на очень достойном европейском уровне. Так что к концу лета у BEEF есть все шансы укрепить репутацию любимого ресторана как для бизнес-встреч, так и для романтических свиданий и увеличить количество любителей мяса и вина как минимум вдвое.
Бельмондо
Ул. Гоголевская, 17
(044) 482-30-82
(044) 362-58-86
http://lh.com.ua/
Владельцы «Бельмондо» (сеть «Любовь и голод») называют его единственным в Киеве рестораном традиционной французской кухни с настоящей французской террасой, где приятно провести как романтический вечер, так и деловые переговоры либо теплые семейные ужины. Эту атмосферу здесь также поддерживают французский шансон и нон-стоп фильмы с Бельмондо. В мае ресторану исполнилось три года. Но летняя площадка здесь открылась только в этом году. Вдобавок к основному меню в начале июня появилось еще и сезонное – клубничное.
Траттория Al Faro
Ул. Большая Васильковская, 49а
(044) 503-50-91
http://www.alfaro.com.ua/
«Центр столицы, сотни людей, спешащих по своим делам, стройные ряды домов и бизнес-центров, десятки машин в едином потоке… А Вы наслаждаетесь тишиной и покоем уютного итальянского дворика… – Мечты, – скажете Вы? – Реальность, – ответим мы! И пригласим Вас на летнюю террасу ресторана Al Faro – в настоящий Итальянский дворик в самом сердце столичной суеты», - пишет пиар-координатор ресторана.
Тренд сезона – клубничное меню – можно попробовать и здесь. В ассортименте - клубничное сорбе, клубничное гаспаччо с шариком ванильного мороженого или коктейль «Клубничный поцелуй» на основе шампанского брют, клубничного ликера и свежих ягод.
Также сейчас особой популярностью в Al Faro пользуется итальянский аперитив Aperol Spritz. Это фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими и освежающими свойствами, один из самых популярных молодежных напитков Италии, который теперь можно попробовать и в Украине.
Летняя площадка ресторана пока, в основном, пустует. Несмотря на то, что ее территория может вместить не одно итальянское семейство, сейчас работает лишь половина правого крыла. Уютную домашнюю атмосферу здесь создает не только дизайн, но и блюда от шеф-повара ресторана, итальянца Витторио Кастальдо. С итальянского Al Faro переводится как «у маяка». А так как рядом и Театр оперетты, и ТЦ «Олимпийский», и бизнес центры, то после всяких работ, шопингов и концертов остановиться на обед или ужин в Al Faro – это действительно, как причалить в тихую гавань.
Serebro
Ул. Мечникова, 3
096 303 00 00
О новом киевском ресторане и мьюзик-баре Serebro пока еще знают немногие. Ведь официальное открытие самого заведения состоялось меньше месяца назад.
«Философия заведения – это дать гостям трансформировать свою реальность в мегаполисе. Это место, где человек сможет отдохнуть, не уезжая за тысячи километров», - найдешь в интернете.
Предлагают здесь авторское фьюжн-меню – микс французской и китайской кухни. Дизайн ресторана и его летней площадки создан сразу двумя итальянскими дизайнерскими домами.
«Один из самых популярных коктейлей ресторана - коктейль Basil Beauty, придуманный в Лондоне в 1999 году», - рассказывает пиар-координатор ресторана Сергей Матвеев.
Рецепт таков:
- ароматный базилик
- свежий ананас
- цитрусовая водка
- пюре маракуйи
- ананасовый сок
- немного кокосового сиропа.
А после коктейлей в Serebro тебя ждут караоке и танцевальные диджей-вечеринки.
Автор материала Оксана Жуковская