Лаундж-кафе в Киеве

Glossteam
28 июня 2011, 10:26

Лаундж-кафе это место с мягкими диванами, журнальными столиками, приглушенным светом, с хорошим выбором дорогого качественного алкоголя и, конечно же, приятной лаундж-музыкой. Можно сказать, островок спокойствия вдали от городской суеты.

Лаундж-кафе «Нирвана»

бул. Л. Украинки, 28 в

тел. 285-52-15

Попробуй достичь нирваны в этом лаундж-кафе, поверь, тебе это удастся. Присутствие теплых тонов в интерьере заведения, классическая мебель, модные аксессуары и легкая музыка настраивают на отдых, спокойное времяпрепровождение. Тебе предложат на выбор два варианта блюд: традиционные (индийский вариант приготовления), с большим количеством специй, которые порадуют любителей острых ощущений, и европейские облегченный вариант подойдет для гостей с классическими вкусами. Обрати внимание, шеф-повар этого ресторана по национальности индиец.

Фрэнки Тейксейра, шеф-повар:

«Особенностью нашего ресторана являются печи тандури. Здесь вы всегда сможете понаблюдать, как готовится ваш шашлык, кебаб или традиционные индийские лепешки».

Особое место в индийской кухне занимает хлеб. Его пекут исключительно в печи, и делится он на подвиды. Из белой муки называется наан (17 грн), из муки грубого помола – роти (15 грн). Много слоеного жареного хлеба парата с разными начинками – овощными (от 20 до 55 грн) и мясными (38 грн). Приготовление рыбы (95 грн) или мяса (от 78 до 130 грн) в тандури (два аккуратных бочонка, похожих на округлые индийские башни, в одном готовят хлеб, в другом – мясо) и вовсе превращается в шоу: при виде того как из печи с пылу с жару достают твой заказ, разгорается аппетит. В традиционной индийской печи готовят даже салат мург тандури (65 грн): запекают куриное филе, а брынзу и овощи добавляют в сыром виде.

С четверга по субботу вечером с 20.00 твой слух порадуют выступления диджеев. У лаундж-бара есть парковка. Стоит отметить, что «Нирвана» относится к семье ресторанов «Козырная карта».

Лаундж-ресторан «Будда Бар»

ул. Крещатик, 14

тел. 270-76-76; 270-76-77

Это место поразило роскошным интерьером. «Будда Бар» - проект француза Раймона Визана. Его работы считаются самыми стильными заведениями в разных уголках мира.

Только представь себе, что мебель этого бара создана на частных мануфактурах Франции и Италии. Люстры сделаны вручную из ткани, стекла и бронзы в Египте. Но самое поразительное в «Будда Баре» это огромная (1,5 тонны) статуя Будды из драгоценного палисандра, привезенная из далекого Таиланда.

Конечно, музыке в лаундж-баре посвящено особое внимание. Здесь два резидента: DJ's Kirill Doomski и Rustam Babaev. Они смело миксуют индийские, арабские, испанские, латиноамериканские и даже славянские ритмы.

Что касается кухни, выбор действительно большой. К вниманию посетителей паназиатская, индийская, китайская, тайская, японская, вьетнамская кухни.

Маню Дю, шеф-повар:

«Паназиатская кухня – это микс китайской, японской, таиландской, индийской кухонь. Почти все продукты привозятся из Азии – специи, овощи, трава. Рыба везется из Америки. В Украине мы практически ничего не покупаем, т.к. не соблюдается экологическая чистота. В Buddha Bar так называемая Quick kitchen – очень быстрая термообработка, в приготовлении салатов минимально используются ножи. Главное, сохранить витамины и вкус. У нас бывает 300 посетителей одновременно, часто больше. Поэтому кухня большая, оснащение соответствующее».

Цены в «Будда Баре» разные. К примеру, если ты захочешь отведать суши, будь готов заплатить в среднем 200 грн за блюдо. Из основного меню ты сможешь попробовать «Ужин бенто карри» за 520 грн. Сюда входят весенние роллы по-вьетнамски с кисло-сладким соусом, ягненок карри, курица карри, креветки с красным карри, чатни из манго, йогуртово-овощной соус «Раита», шоколадный фондан с ванильным мороженым.

У заведения бесплатная парковка. Несмотря на то, что вход в «Будда Бар» свободный, здесь есть фейс-контроль и дресс-код.

Лаундж-бар Mai Tai Lounge

ул. Красноармейская, 66

тел. 281-27-46

Mai Tai Lounge принадлежит всемирно известной ресторанной сети Trader Vic's. Как и у большинства лаундж-баров, у Mai Tai Lounge также свой неповторимый дизайн в полинезийском стиле. Здесь можно увидеть деревянные Тики (статуи-божества, которые согласно полинезийской мифологии несут в себе «ману» – силу богов). Яркие ткани, национальные орнаменты, рыбацкие лодки-сампаны, и, заметь, всё привезено из Индонезии по индивидуальному заказу. В этом лаундж-баре тебе предложат блюда авторской кухни, азиатской и японской кухни. Ты где-нибудь встречал, чтобы в ресторанах подавали суши по воде? В Mai Tai Lounge роллы и нигири плывут на корабликах по специально разработанной барной стойке с водой. Ценителям коктейлей (в среднем от 40 до 130 грн) предложат более 50 их видов, плюс ты сможешь попробовать фирменный коктейль «Май Тай» (70 грн), придуманный создателем сети Trader Vic’s Виктором Бержероном еще в 1944 году.

Артур, посетитель:

«Отличное заведение! Нравятся обстановка, кухня. Такие суши в Киеве нигде не ели, очень вкусно. Понравился коктейль безалкогольный, молодой парнишка делал (Ян, если не изменяет память). Молодец. Единственное замечание   официантам надо быть порасторопней».

Не забудь попробовать фирменные блюда Mai Tai Lounge. «Говядина Чо Чо» – 115 грн (кусочки говядины на бамбуковой шпажке, припущенные соусом и приготовленные на огне в специальной мини-жаровне на твоем столе). «Креветки Маи Ваи» – 120 грн (креветка в кокосовой стружке, заправленная чесночным соусом «Айоли» с лаймом).

Лаундж-бар D*Lux

ул. Грушевского, 3

тел. 200-90-09

Лаундж-бар D*Lux является частью целого комплекса D*Lux. Это роскошное заведение было построено еще в 1939 году. Помимо лаундж-бара, здесь есть ресторан The Park, терраса The Park, ночной клуб и D*Lux-бутик.

Мягкие диваны и приглушенный свет в D*Lux создают атмосферу уюта и спокойствия. Здесь тебе предложат более 60 видов виски и широкий ассортимент сигар. Любители экзотики по достоинству оценят около 30 видов кальяна на экзотических фруктах. В этом лаундж-баре есть блюда на любой вкус: от постных и вегетарианских до рыбного и мангал-меню.

Жанна, посетительница:

«Мне лично очень нравится салат «Цезарь D*Lux»(125 грн) и креп с тигровыми креветками (130 грн). Муж заказывал суп из трех видов сыра с куриной грудкой (103 грн) и австралийский стейк из телятины на кости (370 грн). Просто объедение! Сейчас думаем попробовать что-нибудь из меню суши». 

Комплекс D*Lux удостоен наград L'OFFICIEL Awards 2010 в номинации «Самое модное клубное пространство» и Nochnoy Kiev Awards в номинации «Лучший ночной клуб 2010». Есть охраняемая парковка.

Лаундж-ресторан «Сейф»

ул. Красноармейская, 23 а

тел. (098) 464-03-06; 536-01-57

Теплая расслабляющая атмосфера ресторана «Сейф» подарит тебе хорошее настроение и отдых. Роскошные люстры, мягкая кремовая мебель, это все нужно увидеть собственными глазами. В этом ресторане сможешь попробовать блюда европейской и японской кухни.

Людмила Шамро, шеф-повар:

«Фирменное блюдо нашего ресторана - рулет из копченого угря. Нежное мясо камчатского краба, японский рис, приготовленный в кисло-сладком соусе, листья молодого шпината — всё это завернуто в филе копченого угря, глазированного соусом «Унаги», и тончайшую прозрачную рисовую бумагу, приготовленную из рисовой муки и воды. Это очень вкусно!»

Рулет из копченого угря стоит около 350 грн. Филе чилийского сибаса с овощами по-тоскански отведаешь за 293 грн, каре ягненка в хрустящей корочке 285 грн.

У ресторана бесплатная охраняемая парковка.

«Сейф» принадлежит сети ресторанов «Наша карта».

Лаундж-кафе Trans-Force Сafe

Московский проспект, 34 в

РТЦ «Блокбастер»

тел. 221-89-81, (068) 201-98-81

Trans-Force Сafe необычное лаундж-кафе. Помимо того что это уютное место с мягкими диванами, приглушенным светом и завораживающей лаундж-музыкой, тебя тут кое-что поразит. Это первое в Киеве заведение с самым большим экраном: 35 м шириной и 4 м высотой! А теперь представь себе, что на этом экране транслируют футбол!

Игорь, посетитель:

«Здесь прикольно смотреть спортивные события. Футболисты прям по столу бегают! И ресторан, конечно, достойный: не пиво и чипсы там какие-то».

Trans-Force стилизован под космический корабль, за бортом которого проносятся панорамы красивейших городов мира, бескрайние просторы открытого космоса и фантастические пейзажи далеких планет. Уникальные технологии, трехмерная компьютерная графика и звуковые эффекты позволяют создать полное ощущение присутствия на борту корабля, совершающего путешествие во времени и пространстве. Также ты сможешь сделать сюрприз любимому человеку - заказать слайд-шоу на самом большом экране столицы.

Здесь предложат блюда европейской и японской кухни. Из основного меню можешь попробовать Карпаччо из говядины с листьями рукколы за 77 грн. Для «дней болельщиков» есть специальное «Футбольное меню». К примеру, свиные ребрышки с соусом «Барбекю» за 87 грн, излюбленный напиток всех болельщиков, пиво – 25 грн.

В лаундж-кафе Trans-Force действует накопительная система скидок. Приобретая карточку постоянного гостя (20 грн), необходимо накопить 1000 грн. При этом скидка на карточке уже 10-процентная.

Автор материала Ксения Габриадзе

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Нирвана, Trans Force, Сейф, Mai Tai Lounge, Buddha-Bar

Клуб: D'Lux

В центре внимания: Nirvana

Количество просмотров: 9867
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

дед

Новые статьи

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

ТОП месяца

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх