Если ты оказался в Днепропетровске - куда пойти?

Glossteam
8 июля 2011, 13:20

Хороший город Днепропетровск. Славен он известными политиками, бизнесменами, красивыми девушками, центральной улицей (проспектом), названной в честь Карла Маркса, и, конечно же, набережной вдоль Днепра. Сами жители говорят о Днепропетровске так: «Не первый, но и не второй город в Украине». Приезжают сюда все чаще по делам, на тусовки в местных клубах (часто столичные звезды скрываются в днепропетровских клубах от навязчивых киевских фотокамер) и на учебу. И если вам выпал случай провести несколько часов или дней в Днепре, знайте, где можно вкусно покушать-попить, проверить почту и подышать воздухом.

Ниже ‑ знакомство с пятью разнообразными заведениями города, каждое из которых стоит особого внимания.

«Мыши Бляхера»

Адрес: пр-т Карла Маркса, 46

Время работы: 8:00-23:00

Есть WI-FI

«Мыши Бляхера» резко отличается по интерьеру и настроению от других заведений Днепропетровска. В то время как в городе преобладает классический стиль со стремлением к luxury (причем подобное прослеживается как в заведениях, так и в людях – все всегда нарядны), «Мыши Бляхера» стали, наверное, первым модным местом с главным признаком - демократичностью. Здесь в интерьере нет ни намека на гламур, и можно встретить приверженцев самых разнообразных стилей одежды любого возраста. Пространство «Мыши Бляхера» заполнили старые книги, удобные диваны и стулья оттенка советского прошлого.

Место это находится в полуподвальном помещении, где в прошлом был овощной склад. По легенде во время ремонта здесь была найдена старая тетрадь с записями незатейливых, однако необычных кулинарных рецептов, принадлежавшая некому Михаилу Бляхеру (коротко Мыша). Эти самые рецепты и стали основой меню заведения.

Здесь предлагают выбор блюд на любой вкус для завтрака, обеда, ужина и волшебные десерты. Порции довольно объемные, что сейчас редкость, цены для Днепропетровска средние. Так, средняя цена салата 50 грн, рыбного блюда 70 грн, пасты 60 грн, десерта 50 грн; чай или кофе ‑ 15 грн. «Мыши Бляхера» предлагают также специальное обеденное меню – средняя стоимость основного блюда 55 грн. Примечательно, что официантами здесь работают исключительно молодые люди, одетые в черные футболки, на которых в самом неприличном порядке (см. фото в галерее ниже) расположены буквы из названия заведения – для улыбки. Их приветливостью и обслуживанием останется доволен даже самый капризный гость.

«Мыши Бляхера»1/4
«Мыши Бляхера»2/4
«Мыши Бляхера»3/4
«Мыши Бляхера»4/4

Pepperoni

Адрес: ул. Фучика, 12 б, пр-т К. Маркса, 46

Время работы: 10:00-23:00

Есть WI-FI

Pepperoni – новое заведение в Днепре, которое быстро стало очень популярным. Pepperoni в городе два. По интерьеру заведения одинаковые: спокойный простой, можно сказать, домашний стиль, и достаточно уютная атмосфера. Однако, на ул. Фучика есть летняя просторная терраса, потому сейчас это место более посещаемо.

Здесь готовят блюда итальянской и средиземноморской кухни. Знатоки говорят, что достаточно вкусно. Порции большие и подача хорошая. Если вы любите пиццу, это место для вас. Пицца на тонюсеньком слое теста и очень вкусная. Стоит заметить, что Pepperoni - не лучшее место для чайно-кофейных посиделок. Сюда приезжают покушать и зачастую компаниями. Салаты – средняя цена 60 грн, пицца и паста в среднем обойдутся в 70 грн, рыбные и мясные блюда – 90 грн. В Papperoni есть из чего выбрать хорошее вино.

Pepperoni1/3
Pepperoni2/3
Pepperoni3/3

Кофейня «Да Винчи»

Адрес: ул. Яворницкого, 6

Время работы: 10:00-23:00

WI-FI нет

Слоган заведения: Полюбить можно лишь то, что знаешь…

Кофейню «Да Винчи» можно по праву назвать любимым местом для отдыха и встреч, как деловых, так и дружеских. Расположена она в центре, однако в удивительно тихом месте возле парка Шевченко. Это место сразу можно узнать по его особому дизайну – ковке, основной изюминке интерьера «Да Винчи». У кофейни большая уютная двухуровневая веранда, внутри заведения пространства даже меньше, чем на улице. Часть помещения занимает так называемый бар «Амнезия» с прилегающей застекленной верандой, которая работает и в холодное время года.

Меню отличается особым разнообразием кофейных напитков и сладостей. Кофе здесь предлагают разных сортов и готовят на его основе холодные и горячие напитки. Стоимость варьируется от 16 до 40 грн. Для любителей чая предусмотрена чайная карта с довольно стандартным, но хорошим ассортиментом черного, зеленого, травяного и купажированного чаев. Чай ‑ 15 грн, чайные напитки в среднем 30 грн. Тем, кто заглянул в «Да Винчи», настойчиво советую попробовать сладости, приготовленные их собственными кондитерами. Здесь вы можете выбрать пирожные, пироги, конфетки и печенье. Всё действительно вкусное и в большинстве довольно легкое. Особенно вкусные пирожные на основе мусса. Стоимость пирожных от 22 до 36 грн, пирогов - 25 грн, печенья - от 18 до 22 грн, конфеток 10-30 грн за штуку.

Если вы голодны, но провести ближайшие час-полтора хотите именно в этой кофейне, еду сможете выбрать здесь только из суши-меню. Предложение меню стандартное, хотя у роллов довольно необычные названия, цены для города – средние. Например, ролл «Дракон» (угорь, лосось, авокадо), названный здесь «Драгон маки», стоит 68 грн, а «Филадельфия» - 98 грн.

В «Да Винчи» также есть кальянная комната с мягкими диванами. Стоимость кальяна от 80 грн. Именно здесь периодически устраивают вечера игры в «Мафию». Однако многие говорят, что в последнее время «Мафия» заметно теряет свою популярность в городе.

«Да Винчи»1/5
«Да Винчи»2/5
«Да Винчи»3/5
«Да Винчи»4/5
«Да Винчи»5/5
 

«Репортер»

Адрес: ул. Баррикадная, 2

Время работы: кофейня 07:00-24:00, ресторан 12:00-24:00, паб 12:00-07:00

Есть WI-FI

Слоган: Здесь встречаются с друзьями и расстаются с комплексами

Трехуровневое помещение, которое состоит из трех совершенно разных заведений, оформленных в едином стиле - кофейни, ресторана и паба. «Репортер» находится в самом центре Днепропетровска. По задумке, или так называемому паспорту заведения, это место, где четче чувствуется ритм города, где узнают новости.

Подобно репортеру-человеку, это место, где фиксируются и отображаются тенденции города, типы его горожан. В ресторане встречаются представители бизнеса, в пабе устраивают вечеринки, в кофейне проходят романтические встречи.

В кофейне хороший выбор кофейных напитков средней стоимостью 25 грн, пирожных средней стоимостью 30 грн, конфет и чая стоимостью 15-40 грн. В «Репортере» собственная кондитерская. Пирожные и классические (чиз-кейк, струдель), и необычные, сделанные на основе шоколадного, кофейного крема и сыра Маскапоне. Здесь также предлагают суши-меню с классическим набором и средними ценами.

В пабе такое же предложение, как и в кофейне. Средняя стоимость обеда 150 грн. В пабе обстановка совершенно отличается: он заполнен большими столами для компаний. Здесь устраивают разнообразные тематические вечеринки и просмотры футбольных матчей.

Меню ресторана богатое: есть блюда как европейской, так и украинской кухни. Средняя цена обеда 400 грн.

Работа заведений «Репортера» организована таким образом, что одно из них открыто для гостей в любое время суток.

«Репортер»1/3
«Репортер»2/3
«Репортер»3/3
 

«Бартоломео»

Адрес: ул. Набережная Победы, 9 б

Время работы: 12:00 – до последнего клиента

WI-FI нет

Этот комплекс можно по праву назвать достопримечательностью Днепропетровска. Его территория названа музеем этнографии. На огромной территории расположились рестораны с летней площадкой, где проходят концерты и дискотеки под открытым небом, паб, отельный комплекс, бассейн, спортивные и детские площадки, небольшой зоопарк и прилегающий к территории яхт-клуб.

Центральное сооружение, в котором находятся рестораны и открытая площадка, выполнено в форме обломанного корабля и хранит особую легенду, о которой вам расскажут, как только вы зайдете на территорию комплекса. О каждом из составляющих «Бартоломео» можно рассказывать отдельно. Каждая комната на территории корабля оформлена по особой концепции. Если коротко, это комплекс, где на одной ухоженной и красиво оформленной территории гость города любого возраста сможет удовлетворить всяческие интересы и потребности.

Несмотря на всю масштабность, в «Бартоломео» часто приезжают просто попить чай и покушать блинчики на свежем воздухе у воды или вечером послушать живую музыку. В меню здесь представлена европейская и украинская кухня. Средний счет в пабе – 150 грн, в ресторане – 300 грн.

«Бартоломео»1/4
«Бартоломео»2/4
«Бартоломео»3/4
«Бартоломео»4/4

Теперь ты точно не потеряешься, оказавшись в Днепропетровске. Какой следующий город выберем для составления гида?

 

Автор материала Александра Марченко

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 18223
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

дед

Новые статьи

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх