Еда и Рестораны

В новом ресторане "Варенье" кормят паштетом

Glossteam 11 июля 2011, 14:46
 0

17 июня теперь стал официально днем «Варенья» в Киеве, ведь именно в этот день распахнуло свои двери одноименное кафе на ул. Коминтерна, 22.

Подготовка к открытию была долгой и упорной. Владелец и к тому же идейный вдохновитель Андрей Пинчук, будучи экономистом по образованию, за полгода переквалифицировался в ресторатора, тем самым воплотив свою давнюю мечту - открыть в столице домашнее уютное кафе, без каких-либо пафоса и гламурности, коими грешат сейчас многие новомодные заведения. Помогали ему в этом специалисты из компании Rest-art, которые до этого занимались развитием сети таких ресторанов как «Компот» (в составе компании Реста) в Одессе, «Амичими» и «7 пятниц» в Киеве. Концепцию кухни разрабатывал Сергей Болотов, приглашенный питерский шеф-повар, до этого курировавший несколько заведений в Одессе. А за сладкую часть отвечал Анатолий Колесов, создав такие шедевры как‑ наполеон с карамельным соусом, а еще придумал пирог с сыром и йогуртом, морковный пирог с мороженым и испек домашнее овсяное печенье.


Если говорить об атмосфере заведения, то и здесь прослеживается рука гостеприимного хозяина: начиная от элементов декора - некоторые даже были сделаны вручную Андреем и его девушкой, и заканчивая забавным комплиментом от заведения - ведерком бубликов на каждом столике. Интерьер сам по себе очень прост, но в то же время уютен и совсем не раздражает: диванчики, на столах красивые скатерки и столовые приборы, на стенах рамки с фотографиями, информационные доски и зеркала, на которых может оставить свой стих или пожелание любой гость, стоит только попросить официанта.

Музыкальное сопровождение тоже ненавязчивое – свинг, довоенный джаз, рок-н-ролл и блюз.

Фишку заведения можно выразить одной фразой: «хорошо забытое старое». Например, помните напиток детства - газировку с сиропом? Здесь вам предложат фирменную «шипучку», газировку с домашним вареньем на выбор (25 грн). Замечательно утоляет жажду, и всё натуральное. Натуральность и полезность - приоритеты кафе. В заведении не курят, в меню нет спрайта, колы, фанты. Из алкогольных напитков только благородные – вино, коньяк, виски и разнообразные наливки. Летом, как никогда, по вкусу придется домашний лимонад (40 грн за литр), клубничный мохито или молочный коктейль с любым вареньем на выбор.

Андрей Пинчук, владелец:

«Среди наших гостей особой популярностью пользуется оливье с семгой, пастет из печени цыпленка с огуречным гаспаччо, крем-суп из картофеля и, конечно же, торт наполеон. Советую при бронировании стола бронировать и наполеон»


Меню пока тестовое, с итальянским уклоном, но со славянским подходом: несколько позиций супов, салаты - оливье с лососем или цыпленком, пастеты и разнообразные панини. Кстати, подача блюд – это еще одна изюминка заведения. Например, брускеты и пастеты подаются на большой разделочной доске, а салфетки в маковом бублике. Все попробованные блюда были очень вкусными и свежими, а цены за такое качество и вкус просто улыбнули – нет наименования дороже 55 грн.

С 10 утра и до 12:00 в «Варенье» подают специальные завтраки – сырники, блинчики, домашний творог с изюмом и тостами. Дополнить вкус можно вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. Приятным плюсом к завтраку станут какао, кефир, молоко, морс или кофе. К слову, здесь варят правильный итальянский кофе в профессиональной кофемашине ручной сборки, привезенной на заказ из Флоренции.

С 12:00 до 16:00 в «Варенье» «ВРЕМЯ ОБЕДАТЬ» суп + салат + хлеб + напиток = 800 граммов. Все приготовлено без экономии продуктов, на первый взгляд может показаться, что маловато без второго, но порции очень большие и сытные – стоит попробовать!!! ЦЕНА 47 грн.

Евгений Бойко, управляющий:

«Вместо банального алкоголя мы нашим гостям предлагаем домашние наливки «Дамский бриоль» и «Клюковку». «Дамский бриоль» я рекомендую девушкам, ведь это легкая ягодная наливка, а вот «Клюковка» будет покрепче, для мужчин. Сам пью и вам рекомендуюJ»


Гости кафе совершенно разные: влюбленные парочки, студенты, бизнесмены и небольшие компании друзей, здесь есть специальный зал с большим столом, где, кстати, было бы очень удобно отпраздновать свой День варенья.

Дополню сложившуюся картину еще парочкой приятных моментов – это бесплатный Wi-Fi, все блюда, напитки и кофе можно брать с собой на вынос, так же, как и варенье в красивых банках.

Автор материала Аревик Арзуманова

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0