В новом ресторане "Варенье" кормят паштетом

Glossteam
11 июля 2011, 14:46

17 июня теперь стал официально днем «Варенья» в Киеве, ведь именно в этот день распахнуло свои двери одноименное кафе на ул. Коминтерна, 22.

Подготовка к открытию была долгой и упорной. Владелец и к тому же идейный вдохновитель Андрей Пинчук, будучи экономистом по образованию, за полгода переквалифицировался в ресторатора, тем самым воплотив свою давнюю мечту - открыть в столице домашнее уютное кафе, без каких-либо пафоса и гламурности, коими грешат сейчас многие новомодные заведения. Помогали ему в этом специалисты из компании Rest-art, которые до этого занимались развитием сети таких ресторанов как «Компот» (в составе компании Реста) в Одессе, «Амичими» и «7 пятниц» в Киеве. Концепцию кухни разрабатывал Сергей Болотов, приглашенный питерский шеф-повар, до этого курировавший несколько заведений в Одессе. А за сладкую часть отвечал Анатолий Колесов, создав такие шедевры как‑ наполеон с карамельным соусом, а еще придумал пирог с сыром и йогуртом, морковный пирог с мороженым и испек домашнее овсяное печенье.


Если говорить об атмосфере заведения, то и здесь прослеживается рука гостеприимного хозяина: начиная от элементов декора - некоторые даже были сделаны вручную Андреем и его девушкой, и заканчивая забавным комплиментом от заведения - ведерком бубликов на каждом столике. Интерьер сам по себе очень прост, но в то же время уютен и совсем не раздражает: диванчики, на столах красивые скатерки и столовые приборы, на стенах рамки с фотографиями, информационные доски и зеркала, на которых может оставить свой стих или пожелание любой гость, стоит только попросить официанта.

Музыкальное сопровождение тоже ненавязчивое – свинг, довоенный джаз, рок-н-ролл и блюз.

Фишку заведения можно выразить одной фразой: «хорошо забытое старое». Например, помните напиток детства - газировку с сиропом? Здесь вам предложат фирменную «шипучку», газировку с домашним вареньем на выбор (25 грн). Замечательно утоляет жажду, и всё натуральное. Натуральность и полезность - приоритеты кафе. В заведении не курят, в меню нет спрайта, колы, фанты. Из алкогольных напитков только благородные – вино, коньяк, виски и разнообразные наливки. Летом, как никогда, по вкусу придется домашний лимонад (40 грн за литр), клубничный мохито или молочный коктейль с любым вареньем на выбор.

Андрей Пинчук, владелец:

«Среди наших гостей особой популярностью пользуется оливье с семгой, пастет из печени цыпленка с огуречным гаспаччо, крем-суп из картофеля и, конечно же, торт наполеон. Советую при бронировании стола бронировать и наполеон»


Меню пока тестовое, с итальянским уклоном, но со славянским подходом: несколько позиций супов, салаты - оливье с лососем или цыпленком, пастеты и разнообразные панини. Кстати, подача блюд – это еще одна изюминка заведения. Например, брускеты и пастеты подаются на большой разделочной доске, а салфетки в маковом бублике. Все попробованные блюда были очень вкусными и свежими, а цены за такое качество и вкус просто улыбнули – нет наименования дороже 55 грн.

С 10 утра и до 12:00 в «Варенье» подают специальные завтраки – сырники, блинчики, домашний творог с изюмом и тостами. Дополнить вкус можно вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. Приятным плюсом к завтраку станут какао, кефир, молоко, морс или кофе. К слову, здесь варят правильный итальянский кофе в профессиональной кофемашине ручной сборки, привезенной на заказ из Флоренции.

С 12:00 до 16:00 в «Варенье» «ВРЕМЯ ОБЕДАТЬ» суп + салат + хлеб + напиток = 800 граммов. Все приготовлено без экономии продуктов, на первый взгляд может показаться, что маловато без второго, но порции очень большие и сытные – стоит попробовать!!! ЦЕНА 47 грн.

Евгений Бойко, управляющий:

«Вместо банального алкоголя мы нашим гостям предлагаем домашние наливки «Дамский бриоль» и «Клюковку». «Дамский бриоль» я рекомендую девушкам, ведь это легкая ягодная наливка, а вот «Клюковка» будет покрепче, для мужчин. Сам пью и вам рекомендуюJ»


Гости кафе совершенно разные: влюбленные парочки, студенты, бизнесмены и небольшие компании друзей, здесь есть специальный зал с большим столом, где, кстати, было бы очень удобно отпраздновать свой День варенья.

Дополню сложившуюся картину еще парочкой приятных моментов – это бесплатный Wi-Fi, все блюда, напитки и кофе можно брать с собой на вынос, так же, как и варенье в красивых банках. 

Автор материала Аревик Арзуманова

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Варенье

Количество просмотров: 4522
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

дед

Новые статьи

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх