В новом ресторане "Варенье" кормят паштетом

Glossteam
11 июля 2011, 14:46

17 июня теперь стал официально днем «Варенья» в Киеве, ведь именно в этот день распахнуло свои двери одноименное кафе на ул. Коминтерна, 22.

Подготовка к открытию была долгой и упорной. Владелец и к тому же идейный вдохновитель Андрей Пинчук, будучи экономистом по образованию, за полгода переквалифицировался в ресторатора, тем самым воплотив свою давнюю мечту - открыть в столице домашнее уютное кафе, без каких-либо пафоса и гламурности, коими грешат сейчас многие новомодные заведения. Помогали ему в этом специалисты из компании Rest-art, которые до этого занимались развитием сети таких ресторанов как «Компот» (в составе компании Реста) в Одессе, «Амичими» и «7 пятниц» в Киеве. Концепцию кухни разрабатывал Сергей Болотов, приглашенный питерский шеф-повар, до этого курировавший несколько заведений в Одессе. А за сладкую часть отвечал Анатолий Колесов, создав такие шедевры как‑ наполеон с карамельным соусом, а еще придумал пирог с сыром и йогуртом, морковный пирог с мороженым и испек домашнее овсяное печенье.


Если говорить об атмосфере заведения, то и здесь прослеживается рука гостеприимного хозяина: начиная от элементов декора - некоторые даже были сделаны вручную Андреем и его девушкой, и заканчивая забавным комплиментом от заведения - ведерком бубликов на каждом столике. Интерьер сам по себе очень прост, но в то же время уютен и совсем не раздражает: диванчики, на столах красивые скатерки и столовые приборы, на стенах рамки с фотографиями, информационные доски и зеркала, на которых может оставить свой стих или пожелание любой гость, стоит только попросить официанта.

Музыкальное сопровождение тоже ненавязчивое – свинг, довоенный джаз, рок-н-ролл и блюз.

Фишку заведения можно выразить одной фразой: «хорошо забытое старое». Например, помните напиток детства - газировку с сиропом? Здесь вам предложат фирменную «шипучку», газировку с домашним вареньем на выбор (25 грн). Замечательно утоляет жажду, и всё натуральное. Натуральность и полезность - приоритеты кафе. В заведении не курят, в меню нет спрайта, колы, фанты. Из алкогольных напитков только благородные – вино, коньяк, виски и разнообразные наливки. Летом, как никогда, по вкусу придется домашний лимонад (40 грн за литр), клубничный мохито или молочный коктейль с любым вареньем на выбор.

Андрей Пинчук, владелец:

«Среди наших гостей особой популярностью пользуется оливье с семгой, пастет из печени цыпленка с огуречным гаспаччо, крем-суп из картофеля и, конечно же, торт наполеон. Советую при бронировании стола бронировать и наполеон»


Меню пока тестовое, с итальянским уклоном, но со славянским подходом: несколько позиций супов, салаты - оливье с лососем или цыпленком, пастеты и разнообразные панини. Кстати, подача блюд – это еще одна изюминка заведения. Например, брускеты и пастеты подаются на большой разделочной доске, а салфетки в маковом бублике. Все попробованные блюда были очень вкусными и свежими, а цены за такое качество и вкус просто улыбнули – нет наименования дороже 55 грн.

С 10 утра и до 12:00 в «Варенье» подают специальные завтраки – сырники, блинчики, домашний творог с изюмом и тостами. Дополнить вкус можно вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. Приятным плюсом к завтраку станут какао, кефир, молоко, морс или кофе. К слову, здесь варят правильный итальянский кофе в профессиональной кофемашине ручной сборки, привезенной на заказ из Флоренции.

С 12:00 до 16:00 в «Варенье» «ВРЕМЯ ОБЕДАТЬ» суп + салат + хлеб + напиток = 800 граммов. Все приготовлено без экономии продуктов, на первый взгляд может показаться, что маловато без второго, но порции очень большие и сытные – стоит попробовать!!! ЦЕНА 47 грн.

Евгений Бойко, управляющий:

«Вместо банального алкоголя мы нашим гостям предлагаем домашние наливки «Дамский бриоль» и «Клюковку». «Дамский бриоль» я рекомендую девушкам, ведь это легкая ягодная наливка, а вот «Клюковка» будет покрепче, для мужчин. Сам пью и вам рекомендуюJ»


Гости кафе совершенно разные: влюбленные парочки, студенты, бизнесмены и небольшие компании друзей, здесь есть специальный зал с большим столом, где, кстати, было бы очень удобно отпраздновать свой День варенья.

Дополню сложившуюся картину еще парочкой приятных моментов – это бесплатный Wi-Fi, все блюда, напитки и кофе можно брать с собой на вынос, так же, как и варенье в красивых банках. 

Автор материала Аревик Арзуманова

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Варенье

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Не проспи май: лучшие события месяца

Не проспи май: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве
Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Не был - завидуй, побывал - ищи себя на фотографиях

ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

Отличный вариант постоянно держать себя в форме для успешных, современных и занятых людей

фыва

Новые статьи

Не проспи май: лучшие события месяца

Не проспи май: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально

ТОП месяца

Party Hard: 12 вечеринок апреля, которые мы не сможем пропустить и вам не советуем

Party Hard: 12 вечеринок апреля, которые мы не сможем пропустить и вам не советуем

Конечно, в этом материале собраны не все заслуживающие внимания пати. Зато сто процентов качественные, интересные и со своей концепцией
ART апрель. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART апрель. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Топ 10 лайфхаков крутой мобильной фотографии: Как сделать идеальный Flat Lay

Топ 10 лайфхаков крутой мобильной фотографии: Как сделать идеальный Flat Lay

В каждом направлении есть свои секреты и хитрости, чтобы снимок получился идеальным
Гастронаводки марта: новости ресторанов, кафе и еды в городе

Гастронаводки марта: новости ресторанов, кафе и еды в городе

Пишем только о том, что можем рекомендовать
Наверх