25 лучших шеф-поваров Украины

Источник
Glossteam
18 июля 2011, 04:33

Они точно знают, как превратить случайного гостя в постоянного клиента. Фокус представляет трендсеттеров гастрономической культуры в Украине.

Сегодня украинцев в первую очередь интересует вкус блюд, а уже потом – антураж. Именно поэтому цель спецпроекта Фокуса «Лучшие шеф-повара Украины» – показать, где в Украине можно вкусно, качественно и красиво пообедать, а главное – кто стоит за кулинарными творениями.

Нынешний список лучших шеф-поваров Украины – второй по счёту. Как и в прошлый раз, Фокус отказался от ранжирования, поскольку по-прежнему считает, что сравнивать абсолютно разные кухни, стиль и почерк шеф-поваров некорректно. Предварительный список был расширен до 60 кандидатов. Шеф-повара оценивались экспертами Фокуса по пятибалльной системе с учётом кухни, качества, подачи и сервиса.

Изюминкой листинга стали фирменные блюда. Специально для Фокуса каждый шеф приготовил любимое блюдо, которое обязательно стоит попробовать. А для более полной картины указан средний чек на одного человека, который включает в себя закуску, основное блюдо и десерт без алкоголя.

Эксперты проекта


Антонина Армашула, гастроблогер, автор проекта edok.in.ua

Михаил Бейлин, ресторатор

Денис Беленко, специалист «Бюро Беленко» (интерьер ресторанов, кафе)

Виктор Бондарь, президент Клуба шеф-поваров Украины

Марина Гладкая, ресторанный обозреватель приложения Weekend газеты «КоммерсантЪ»

Анастасия Голобородько, кулинарный блогер, автор проекта spoon.com.ua

Сергей Гусовский, ресторатор

Майкл Дон, совладелец сети ресторанов «Мировая карта»

Алла Законова, ресторанный критик, редактор рубрики «Аппетит» журнала Weekly UA

kartyna, управляющий партнёр ивент-агентства s*event

Александр Крылов, ресторатор

Светлана Куклич, директор PR-агентства Clever Group

Яков Лившиц, управляющий Aroma espresso bar в Украине

Савелий Либкин, ресторатор

Ольга Насонова, генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг»

Валерий Поляков, издатель, ресторанный критик, основатель Клуба рестораторов

Николай Тищенко, президент группы компаний «Наша карта» 

Алексей Фёдоров, автор блога Eater.com.ua

А вот и сам рейтинг 25 лучших шеф-поваров Украины

Костантино Пассалаква

Ресторан: остерия «Пантагрюэль», Киев

Возраст: 43 года

Олег Старун 

Ресторан: Goodman Steak House, Киев 

Возраст: 28 лет

Стефано Антониолли

Развлекательный комплекс «Авалон», Киев

Возраст: 34 года

Сальваторе де Виво 

Ресторан: Da Vinci Fish Club, Киев 

Возраст: 41 год

Андреа Нори

Ресторан: Bocconcino, Киев

Возраст: 40 лет

Роман Чирко 

Ресторан: Chao, Киев 

Возраст: 33 года

Александр Король 

Ресторан: «Стейкхаус. Мясо и вино», Одесса

Возраст: 43 года

Себастиан Келлерхофф

Ресторан: Grill Asia, отель Hyatt, Киев

Возраст: 33 года

Андре Пельтре 

Ресторан: «Феллини», Киев

Возраст: 56 лет

Юрий Приемский

Ресторан Ok Bar, Киев

Возраст: 33 года

Владимир Ярославский

Ресторан: Under Wonder, Киев

Возраст: 32 года

Сергей Матузов 

Ресторан: «Пена», Киев

Возраст: 27 лет

Такаши Кобаяши

Ресторан: «Сан Тори», Киев

Возраст: 48 лет

Руслан Ретьман 

Ресторан: «Ришелье», Киев 

Возраст: 40 лет

Денис Комаренко 

Ресторан: Martini Terrazza, Киев 

Возраст: 35 лет

Арам Мнацаканов и Жером Лорье

Ресторан: «Сад», Киев

Возраст: Араму – 49 лет, Жерому – 33 года

Айказ Бадалян 

Ресторан: «Караван», Киев

Возраст: 39 лет

Чиро Барбато 

Ресторан: пиццерия Napule, Киев 

Возраст: 41 год

Евгений Веников

Ресторан: «Дача», Одесса

Возраст: 31 год

Анна Симоненко 

Ресторан: «Велюр», Киев

Возраст: 41 год

Таосирифан Киттиват

Ресторан: «Сан Тори», Киев

Возраст: 53 года

Джованни Пиццано 

Ресторан: «Конкорд», Киев 

Возраст: 48 лет

Максим Брязгун 

Ресторан: Сomme Il Faut, отель InterContinental, Киев 

Возраст: 30 лет

Никколо Росси

Ресторан: Mille Miglia, отель Radisson Blu, Киев

Возраст: 36 лет

Йохан Карл 

Ресторан: «Эгоист», Киев

Возраст: 31 год

По материалам http://focus.ua/charts/193564/

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 2870
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах

В Таллинн за марципанами

В Таллинн за марципанами

Как добраться, что посмотреть, где жить и что обязательно привезти с собой из столицы Эстонии

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Любовь не купишь: Выбираем подарки на День Святого Валентина

Любовь не купишь: Выбираем подарки на День Святого Валентина

Что подарить любимому человеку и где презент приобрести

Романтическое меню ко Дню Святого Валентина в DaVinci Fish Club

Романтическое меню ко Дню Святого Валентина в DaVinci Fish Club

Как сделать романтический вечер идеальным

Новые статьи

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови
Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах
В Таллинн за марципанами

В Таллинн за марципанами

Как добраться, что посмотреть, где жить и что обязательно привезти с собой из столицы Эстонии

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Платить за отопление нечем, а ты ещё без телогрейки в виде второй половинки?
Курс на Вильнюс: чем литовская столица хороша для украинского туриста

Курс на Вильнюс: чем литовская столица хороша для украинского туриста

Перелет по цене Интерсити во Львов, дешевая еда и незабываемая архитектура
Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

На два часа окунуться в историю величайшей рок-н-ролл группы всех времен
Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Убирайте детей от своих экранов и читайте интервью с художницей – сущим противоречием современной арт-среды
Наверх