Еда и Рестораны

25 лучших шеф-поваров Украины

Glossteam 18 июля 2011, 04:33
 0

Они точно знают, как превратить случайного гостя в постоянного клиента. Фокус представляет трендсеттеров гастрономической культуры в Украине.

Сегодня украинцев в первую очередь интересует вкус блюд, а уже потом – антураж. Именно поэтому цель спецпроекта Фокуса «Лучшие шеф-повара Украины» – показать, где в Украине можно вкусно, качественно и красиво пообедать, а главное – кто стоит за кулинарными творениями.

Нынешний список лучших шеф-поваров Украины – второй по счёту. Как и в прошлый раз, Фокус отказался от ранжирования, поскольку по-прежнему считает, что сравнивать абсолютно разные кухни, стиль и почерк шеф-поваров некорректно. Предварительный список был расширен до 60 кандидатов. Шеф-повара оценивались экспертами Фокуса по пятибалльной системе с учётом кухни, качества, подачи и сервиса.

Изюминкой листинга стали фирменные блюда. Специально для Фокуса каждый шеф приготовил любимое блюдо, которое обязательно стоит попробовать. А для более полной картины указан средний чек на одного человека, который включает в себя закуску, основное блюдо и десерт без алкоголя.

Эксперты проекта


Антонина Армашула, гастроблогер, автор проекта edok.in.ua

Михаил Бейлин, ресторатор

Денис Беленко, специалист «Бюро Беленко» (интерьер ресторанов, кафе)

Виктор Бондарь, президент Клуба шеф-поваров Украины

Марина Гладкая, ресторанный обозреватель приложения Weekend газеты «КоммерсантЪ»

Анастасия Голобородько, кулинарный блогер, автор проекта spoon.com.ua

Сергей Гусовский, ресторатор

Майкл Дон, совладелец сети ресторанов «Мировая карта»

Алла Законова, ресторанный критик, редактор рубрики «Аппетит» журнала Weekly UA

kartyna, управляющий партнёр ивент-агентства s*event

Александр Крылов, ресторатор

Светлана Куклич, директор PR-агентства Clever Group

Яков Лившиц, управляющий Aroma espresso bar в Украине

Савелий Либкин, ресторатор

Ольга Насонова, генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг»

Валерий Поляков, издатель, ресторанный критик, основатель Клуба рестораторов

Николай Тищенко, президент группы компаний «Наша карта»

Алексей Фёдоров, автор блога Eater.com.ua

А вот и сам рейтинг 25 лучших шеф-поваров Украины

Костантино Пассалаква

Ресторан: остерия «Пантагрюэль», Киев

Возраст: 43 года

Олег Старун

Ресторан: Goodman Steak House, Киев

Возраст: 28 лет

Стефано Антониолли

Развлекательный комплекс «Авалон», Киев

Возраст: 34 года

Сальваторе де Виво

Ресторан: Da Vinci Fish Club, Киев

Возраст: 41 год

Андреа Нори

Ресторан: Bocconcino, Киев

Возраст: 40 лет

Роман Чирко

Ресторан: Chao, Киев

Возраст: 33 года

Александр Король

Ресторан: «Стейкхаус. Мясо и вино», Одесса

Возраст: 43 года

Себастиан Келлерхофф

Ресторан: Grill Asia, отель Hyatt, Киев

Возраст: 33 года

Андре Пельтре

Ресторан: «Феллини», Киев

Возраст: 56 лет

Юрий Приемский

Ресторан Ok Bar, Киев

Возраст: 33 года

Владимир Ярославский

Ресторан: Under Wonder, Киев

Возраст: 32 года

Сергей Матузов

Ресторан: «Пена», Киев

Возраст: 27 лет

Такаши Кобаяши

Ресторан: «Сан Тори», Киев

Возраст: 48 лет

Руслан Ретьман

Ресторан: «Ришелье», Киев

Возраст: 40 лет

Денис Комаренко

Ресторан: Martini Terrazza, Киев

Возраст: 35 лет

Арам Мнацаканов и Жером Лорье

Ресторан: «Сад», Киев

Возраст: Араму – 49 лет, Жерому – 33 года

Айказ Бадалян

Ресторан: «Караван», Киев

Возраст: 39 лет

Чиро Барбато

Ресторан: пиццерия Napule, Киев

Возраст: 41 год

Евгений Веников

Ресторан: «Дача», Одесса

Возраст: 31 год

Анна Симоненко

Ресторан: «Велюр», Киев

Возраст: 41 год

Таосирифан Киттиват

Ресторан: «Сан Тори», Киев

Возраст: 53 года

Джованни Пиццано

Ресторан: «Конкорд», Киев

Возраст: 48 лет

Максим Брязгун

Ресторан: Сomme Il Faut, отель InterContinental, Киев

Возраст: 30 лет

Никколо Росси

Ресторан: Mille Miglia, отель Radisson Blu, Киев

Возраст: 36 лет

Йохан Карл

Ресторан: «Эгоист», Киев

Возраст: 31 год

По материалам http://focus.ua/charts/193564/

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0