25 лучших шеф-поваров Украины
Они точно знают, как превратить случайного гостя в постоянного клиента. Фокус представляет трендсеттеров гастрономической культуры в Украине.
Сегодня украинцев в первую очередь интересует вкус блюд, а уже потом – антураж. Именно поэтому цель спецпроекта Фокуса «Лучшие шеф-повара Украины» – показать, где в Украине можно вкусно, качественно и красиво пообедать, а главное – кто стоит за кулинарными творениями.
Нынешний список лучших шеф-поваров Украины – второй по счёту. Как и в прошлый раз, Фокус отказался от ранжирования, поскольку по-прежнему считает, что сравнивать абсолютно разные кухни, стиль и почерк шеф-поваров некорректно. Предварительный список был расширен до 60 кандидатов. Шеф-повара оценивались экспертами Фокуса по пятибалльной системе с учётом кухни, качества, подачи и сервиса.
Изюминкой листинга стали фирменные блюда. Специально для Фокуса каждый шеф приготовил любимое блюдо, которое обязательно стоит попробовать. А для более полной картины указан средний чек на одного человека, который включает в себя закуску, основное блюдо и десерт без алкоголя.
Эксперты проекта Михаил Бейлин, ресторатор Денис Беленко, специалист «Бюро Беленко» (интерьер ресторанов, кафе) Виктор Бондарь, президент Клуба шеф-поваров Украины Марина Гладкая, ресторанный обозреватель приложения Weekend газеты «КоммерсантЪ» Анастасия Голобородько, кулинарный блогер, автор проекта spoon.com.ua Сергей Гусовский, ресторатор Майкл Дон, совладелец сети ресторанов «Мировая карта» Алла Законова, ресторанный критик, редактор рубрики «Аппетит» журнала Weekly UA kartyna, управляющий партнёр ивент-агентства s*event Александр Крылов, ресторатор Светлана Куклич, директор PR-агентства Clever Group Яков Лившиц, управляющий Aroma espresso bar в Украине Савелий Либкин, ресторатор Ольга Насонова, генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Валерий Поляков, издатель, ресторанный критик, основатель Клуба рестораторов Николай Тищенко, президент группы компаний «Наша карта» Алексей Фёдоров, автор блога Eater.com.ua
Антонина Армашула, гастроблогер, автор проекта edok.in.ua
А вот и сам рейтинг 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: остерия «Пантагрюэль», Киев
Возраст: 43 года
Ресторан: Goodman Steak House, Киев
Возраст: 28 лет
Развлекательный комплекс «Авалон», Киев
Возраст: 34 года
Ресторан: Da Vinci Fish Club, Киев
Возраст: 41 год
Ресторан: Bocconcino, Киев
Возраст: 40 лет
Ресторан: Chao, Киев
Возраст: 33 года
Ресторан: «Стейкхаус. Мясо и вино», Одесса
Возраст: 43 года
Ресторан: Grill Asia, отель Hyatt, Киев
Возраст: 33 года
Ресторан: «Феллини», Киев
Возраст: 56 лет
Ресторан Ok Bar, Киев
Возраст: 33 года
Ресторан: Under Wonder, Киев
Возраст: 32 года
Сергей Матузов
Ресторан: «Пена», Киев
Возраст: 27 лет
Такаши Кобаяши
Ресторан: «Сан Тори», Киев
Возраст: 48 лет
Руслан Ретьман
Ресторан: «Ришелье», Киев
Возраст: 40 лет
Денис Комаренко
Ресторан: Martini Terrazza, Киев
Возраст: 35 лет
Арам Мнацаканов и Жером Лорье
Ресторан: «Сад», Киев
Возраст: Араму – 49 лет, Жерому – 33 года
Айказ Бадалян
Ресторан: «Караван», Киев
Возраст: 39 лет
Чиро Барбато
Ресторан: пиццерия Napule, Киев
Возраст: 41 год
Евгений Веников
Ресторан: «Дача», Одесса
Возраст: 31 год
Анна Симоненко
Ресторан: «Велюр», Киев
Возраст: 41 год
Таосирифан Киттиват
Ресторан: «Сан Тори», Киев
Возраст: 53 года
Джованни Пиццано
Ресторан: «Конкорд», Киев
Возраст: 48 лет
Максим Брязгун
Ресторан: Сomme Il Faut, отель InterContinental, Киев
Возраст: 30 лет
Никколо Росси
Ресторан: Mille Miglia, отель Radisson Blu, Киев
Возраст: 36 лет
Йохан Карл
Ресторан: «Эгоист», Киев
Возраст: 31 год
По материалам http://focus.ua/charts/193564/