25 лучших шеф-поваров Украины

Источник
Glossteam
18 июля 2011, 04:33

Они точно знают, как превратить случайного гостя в постоянного клиента. Фокус представляет трендсеттеров гастрономической культуры в Украине.

Сегодня украинцев в первую очередь интересует вкус блюд, а уже потом – антураж. Именно поэтому цель спецпроекта Фокуса «Лучшие шеф-повара Украины» – показать, где в Украине можно вкусно, качественно и красиво пообедать, а главное – кто стоит за кулинарными творениями.

Нынешний список лучших шеф-поваров Украины – второй по счёту. Как и в прошлый раз, Фокус отказался от ранжирования, поскольку по-прежнему считает, что сравнивать абсолютно разные кухни, стиль и почерк шеф-поваров некорректно. Предварительный список был расширен до 60 кандидатов. Шеф-повара оценивались экспертами Фокуса по пятибалльной системе с учётом кухни, качества, подачи и сервиса.

Изюминкой листинга стали фирменные блюда. Специально для Фокуса каждый шеф приготовил любимое блюдо, которое обязательно стоит попробовать. А для более полной картины указан средний чек на одного человека, который включает в себя закуску, основное блюдо и десерт без алкоголя.

Эксперты проекта


Антонина Армашула, гастроблогер, автор проекта edok.in.ua

Михаил Бейлин, ресторатор

Денис Беленко, специалист «Бюро Беленко» (интерьер ресторанов, кафе)

Виктор Бондарь, президент Клуба шеф-поваров Украины

Марина Гладкая, ресторанный обозреватель приложения Weekend газеты «КоммерсантЪ»

Анастасия Голобородько, кулинарный блогер, автор проекта spoon.com.ua

Сергей Гусовский, ресторатор

Майкл Дон, совладелец сети ресторанов «Мировая карта»

Алла Законова, ресторанный критик, редактор рубрики «Аппетит» журнала Weekly UA

kartyna, управляющий партнёр ивент-агентства s*event

Александр Крылов, ресторатор

Светлана Куклич, директор PR-агентства Clever Group

Яков Лившиц, управляющий Aroma espresso bar в Украине

Савелий Либкин, ресторатор

Ольга Насонова, генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг»

Валерий Поляков, издатель, ресторанный критик, основатель Клуба рестораторов

Николай Тищенко, президент группы компаний «Наша карта» 

Алексей Фёдоров, автор блога Eater.com.ua

А вот и сам рейтинг 25 лучших шеф-поваров Украины

Костантино Пассалаква

Ресторан: остерия «Пантагрюэль», Киев

Возраст: 43 года

Олег Старун 

Ресторан: Goodman Steak House, Киев 

Возраст: 28 лет

Стефано Антониолли

Развлекательный комплекс «Авалон», Киев

Возраст: 34 года

Сальваторе де Виво 

Ресторан: Da Vinci Fish Club, Киев 

Возраст: 41 год

Андреа Нори

Ресторан: Bocconcino, Киев

Возраст: 40 лет

Роман Чирко 

Ресторан: Chao, Киев 

Возраст: 33 года

Александр Король 

Ресторан: «Стейкхаус. Мясо и вино», Одесса

Возраст: 43 года

Себастиан Келлерхофф

Ресторан: Grill Asia, отель Hyatt, Киев

Возраст: 33 года

Андре Пельтре 

Ресторан: «Феллини», Киев

Возраст: 56 лет

Юрий Приемский

Ресторан Ok Bar, Киев

Возраст: 33 года

Владимир Ярославский

Ресторан: Under Wonder, Киев

Возраст: 32 года

Сергей Матузов 

Ресторан: «Пена», Киев

Возраст: 27 лет

Такаши Кобаяши

Ресторан: «Сан Тори», Киев

Возраст: 48 лет

Руслан Ретьман 

Ресторан: «Ришелье», Киев 

Возраст: 40 лет

Денис Комаренко 

Ресторан: Martini Terrazza, Киев 

Возраст: 35 лет

Арам Мнацаканов и Жером Лорье

Ресторан: «Сад», Киев

Возраст: Араму – 49 лет, Жерому – 33 года

Айказ Бадалян 

Ресторан: «Караван», Киев

Возраст: 39 лет

Чиро Барбато 

Ресторан: пиццерия Napule, Киев 

Возраст: 41 год

Евгений Веников

Ресторан: «Дача», Одесса

Возраст: 31 год

Анна Симоненко 

Ресторан: «Велюр», Киев

Возраст: 41 год

Таосирифан Киттиват

Ресторан: «Сан Тори», Киев

Возраст: 53 года

Джованни Пиццано 

Ресторан: «Конкорд», Киев 

Возраст: 48 лет

Максим Брязгун 

Ресторан: Сomme Il Faut, отель InterContinental, Киев 

Возраст: 30 лет

Никколо Росси

Ресторан: Mille Miglia, отель Radisson Blu, Киев

Возраст: 36 лет

Йохан Карл 

Ресторан: «Эгоист», Киев

Возраст: 31 год

По материалам http://focus.ua/charts/193564/

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 2914
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Как удалось совместить искусство с историей на театральных подмостках и зачем тебе нужно пойти на спектакль, разбираемся в этом материале

фыва

Новые статьи

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon
В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста
Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

Здесь уютно, не шумно и, главное, вкусно
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх