В Киеве появился кусочек Италии. Экскурсия в новый ресторан Lucca

Аревик Арзуманова20 июля 2011, 13:57Еда

Мало кто знает о существовании небольшого городка Lucca в Италии. С недавних пор атмосферу этой местности можно прочувствовать, оставаясь в Киеве. На улице Соломенской, 11 открылся новый ресторан с одноименным названием.

Владельцы заведения люди незаурядные, настоящие путешественники. Побывав не раз в Италии, проникшись бытом и уютом Средиземноморья, они постарались в своем ресторане передать дух жизнерадостного итальянского городка Lucca с его прогулочным бульваром на крепостных стенах, сотней разноцветных башен и манящим запахом пиццы и равиоли.

Дизайн интерьера очень прост - светлая мебель, мягкие диваны и кресла, на стене огромное фотополотно «Из Италии с любовью» и, разумеется, много-много зелени.

В то же время высоченные потолки делают свое дело, наполняя помещение светом и создавая ощущение воздушности.

Летом ресторан увеличивается в размерах благодаря открытой площадке, радующей глаз цветами.

За все кулинарные шедевры здесь отвечает шеф-повар Сергей Устименко, ранее работавший в «Декадансе», «Эгоисте» и «Доверсоле».

Сергей Устименко:
 
Основное правило у меня на кухне - это качество тех блюд, ради которых гости приходят к нам в ресторан. Для этого, безусловно, требуется высокое качество продуктов, из которых я готовлю. Не важно, будь это итальянские продукты, которых в ресторане преобладающее количество, или местные. И чем проще продукт, тем больше к нему требования, ведь проще простого использовать дорогие продукты и получать отличное блюдо, а приготовить из обычного продукта, к которому все привыкли, что-то захвытывающее дух - это уже посложнее и нужно потрудиться, чтобы сотворить не просто безликую кухню, которых и так хватает, а яркую запоминающуюся, из-за которой гости будут приходить снова и снова в ресторан

Меню, надо заметить, компактное, максимум 6-8 блюд на каждую позицию, будь то салат, или горячее, или десерт. В этом и фишка ресторана, ведь небольшое меню позволяет использовать только привезенные сегодня рыбу и мясо, отборные фрукты и овощи. В данном вопросе ресторан очень принципиален - никаких заморозок! Большая часть продуктов везется из Италии, с небольших домашних заводиков, где сохранилось традиционное производство.

Все блюда, как говорится, подают из-под ножа, делают без заготовок и полуфабрикатов, поэтому имейте терпение, если вы заказали, например, равиоли. Подожав минут 20, вы не пожалеете, так как готовят здесь по классическим итальянским и авторским рецептам.

Каждые две недели меню дополняется, а ежемесячно меняется в основной своей части. Летом действуют специальные предложения, к примеру по напиткам.

Пару слов нужно сказать о необычных блюдах, которые редко где можно встретить в Киеве. Вот пицца «Дыхание моря», рецепт шеф-повара, с морепродуктами, выпекается при определенной температуре, благодаря чему при подаче создается впечатление, что пицца дышит.

И еще - эксклюзив заведения - картофельная пицца с беконом и хлебный салат.

Порции блюд щедрые, подаются со свежеиспеченным хлебом, а нежнейшие десерты завершают кулинарную картину.

В Lucca богатый выбор вина, исключительно итальянского, для полной гармонии подаваемых деликатесов и гурманских шедевров.

Любители пива здесь тоже не будут обделены: для них на выбор чешское и бельгийское.

Ценовая политика заведения средняя, цены адекватны качеству и отменному вкусу блюд, проверено.

Постоянные клиенты ресторана автоматически становятся любимыми гостями и могут рассчитывать на 10% дисконтную карточку.

В выходные дни ценители живой музыки смогут совместить вкусный ужин со слуховым удовольствием, для них играют такие коллективы как Jazz Lyre, «Стримм», MJ Project и другие.

В остальные дни в ресторане звучат приятные итальянские мелодии, лаундж.

Каждую субботу и воскресенье маленьким гостям заведения показывают мультики и угощают детей мороженым.

С сентября в Lucca будут проходить бесплатные уроки итальянского и английского языков, математики. А в субботу-воскресенье для малышей предусмотрено чтение книг.

С начала осени график работы ресторана изменится, а сейчас Lucca ждет гостей с понедельника по пятницу с 10:00 до 23:00, а в субботу и воскресенье с 12:00 и до 23:00.

Также осенью будут введены завтраки, свежая выпечка, заработает доставка еды на дом, а пока все блюда можно брать на вынос.

Из приятных мелочей стоит упомянуть о бесплатном Wi-Fi и удобном охраняемом паркинге.

Ресторан Lucca1/13
Ресторан Lucca2/13
Ресторан Lucca3/13
Ресторан Lucca4/13
Ресторан Lucca5/13
Ресторан Lucca6/13
Ресторан Lucca7/13
Ресторан Lucca8/13
Ресторан Lucca9/13
Ресторан Lucca10/13
Ресторан Lucca11/13
Ресторан Lucca12/13
Ресторан Lucca13/13
 

Buon Appetito!

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Lucca

Количество просмотров: 5281
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Новые статьи

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх