gastroRock - обзор нового заведения на Воздвиженской

Аревик Арзуманова27 июля 2011, 12:48Еда

Всем любителям вкусной еды и приятной атмосферы известен гастробар «Барсук». Так вот, ликуйте, гастролюбители: у "Барсука" появился брат. В Киеве открылся первый гастропаб – gastroRock. Направляемся на Подол – ул. Воздвиженская 10 Б.

 

Дима Борисов, владелец и бренд-шеф двух вышеупомянутых заведений, описывает их формат как fast casual – то есть, вкусная еда из экологически чистых органических продуктов, большие порции, никакого пафоса и вычурности в интерьере, открытая кухня, честные демократичные цены и никаких скидочных карт.

 

 

 

 

 

 

 

Акцент на органических продуктах делается неспроста: именно для этого у семьи «Барсучьих» баров есть своя ферма в Вишенках, где выращиваются сезонные овощи, свинки и птица. Система эко-менеджмента здесь сертифицирована по двум международным стандартам качества – ISO 9001 и 14000.


Интерьер заведения классический как для паба – удобные кожаные диваны, широкие столы, мягкий свет, много дерева. Кухня открытая, за стеклом, любой гость может не только видеть, как готовится его блюдо, а еще и поучаствовать при желании в процессе.
Изюминку добавляют официанты - парни одеты в килт и футболку, а девушки в шотландскую юбку и майку.

На столе сеты с надписью: «суши/пиццы нет. P.s. и не будет»


Определенной региональности в меню паба нет, так как Дима считает, что современная кухня абсолютно космополитична, и поэтому гостям представлены многие страны – США, Тайланд, Италия, Испания, Украина и другие. Например, Тайланд представлен знаменитыми острыми супами – Том Ям с морскими гадами, рыбой и рисовой лапшой (63 грн) и Том Кха Кай с курицей, грибами и рисовой лапшой (59грн), и отдельным WOK меню – стеклянная рисовая лапша со свиной вырезкой и кокосовым молоком (69 грн), рисовая лапша с морепродуктами и тайским соусом (89 грн) и др.
Италия отображается в разнообразии брускет – с лососем, говяжьим сердцем, тунцом и карамелизированным луком с мягким сыром;  паст – болоньезе, карбонара, папарделле с томатами и филе черноморской ставриды (73 грн за 300 гр).
Испанские мотивы выражены в паэлье с морскими гадами или курицей, Хамоном и овечьими сырами (67 грн.)
Дядюшка Сэм не прошел бы мимо сэндвичей из гастроРока – органично, но в то же время по-американски – сэндвич с ростбифом и овощами гриль, РОК чизбургер с зеленым салатом (70 грн за 400 гр), сэндвич с колбасками и тушенной капустой.

Какой паб без пива и закусок к нему?

Сначала про закуски! Закусок море и небольшое озеро – сезонная тарань, свиные уши с соусом из хрена (хит!), чипсы из бекона, луковые чипсы, дюжина куриных ножек или крылышек со спец. соусами, отварные раки, пивные палочки с солью и травами, копченое мясо собственного приготовления с удивительными петушиными гребнями горячего копчения.


Своя ферма дает результат, поэтому мы можем наблюдать в меню такие изыски, как домашние колбасы из свинины и говядины со свежим огурцом, картофельным пюре, тушеной капустой и дижонской горчицей, или кровяные колбаски с хрустящим луком, соленьями и соусом из хрена  - каждая порция - это 500 грамм вкуснятины за 79 грн.
Кстати, разнообразный хлеб с пабе выпекают тоже сами  - с отрубями, кунжутом, домашний лаваш.

Меню меняется каждый сезон, а пока летом любители рыбы могут себя побаловать  жареными карасями, филе карпа или щучьими котлетами с овощным соте. Из черноморской рыбы сейчас вылавливают и готовят свежего морского окуня и ставриду, а также очень вкусные крупные мидии в винном соусе.


Большая компания оторвется в gastroRock по полной, ведь здесь все позиции из меню есть в ассорти. То есть на компанию можно взять ассорти из пивных закусок, из холодных закусок, из брускет или из колбасок, большой противень жареного мяса – это целый килограмм еды!!!
А еще закажите персональный Хамон – целая нога на компанию – это целых 7-9 кг испанского хамона - которая станет вашей именной и сохранится за вами к следующему визиту, если вы ее не доели. Цена смешная по сравнению с нашими маркетами – 650 грн за целый окорок.
Гурманы смогут в гастропабе попробовать известный и малоуловимый в Киеве Бистекка а-ля Фиорентина с гренками,топинадом и печеными томатами - двухкилограммовый стейк из мраморной говядины за 390 грн. Кстати, стейки из мраморной говядины и крымской баранины – это фишка заведения!

Так вот, вернемся к обещанному пиву! В gastroRock разливное пиво акцентировано представлено как для парней, так и для девушек:

Для мужчин -  Даб светлое, Крюшовице Империал или Черне, Бланш, Лефф и Жигулевское, которое, кстати, единственное подается по-советски – в трехлитровой или полулитровой банке и корюшка собственного посола в подарок. Для девушек свои напитки – бельгийское фруктовое пиво Тимерманс Крик, домашние грушевый и яблочный сидр (17 грн), сангрия и пунш.

Если в меню нет алкоголя, который вы хотите, то вы можете принести его с собой, коркэйдж фи будет стоить 71 грн за бутылку.
А еще у нового гастропаба много своих фишек, всех и не перечислишь, но попробуем.
Для начала – это первое заведение, где будут проходить 3D трансляции спортивных мероприятий, для этого всем гостям будут раздаваться специальные очки. По средам – джазовые вечера, играют такие метры, как Владимир Хорунжий, Дмитрий Борисов, Жорж Виноградов, а в пятницу rock-n-roll вечеринки.


По выходным проходит Барсучья школа еды, то есть всех желающих одевают в фартук и поварской колпак и учат готовить – в субботу c 11 утра это взрослые, а в воскресенье – дети! Все приготовленное можно потом съесть со своими друзьями, а это не много ни мало – 4 блюда и бокал вина в подарок. Удовольствие стоит 350 грн на человека.

Люди с ограниченными возможностями могут свободно и комфортно чувствовать себя в gastroRock, для них тут адаптированные условия (комфортный заезд в заведение, оборудованная туалетная комната) – не многие заведения могут этим похвастаться, согласитесь!

Валерий Пасечник - шеф-повар:
Мы предоставляем возможность нашим гостям пошефствовать на открытой кухне и приготовить любое блюдо из меню или свое по желанию, а мы только будем помогать


В сентябре gastroRock ожидает помпезное открытие с приглашенными звездами, и формат работы тоже будет меняться, он станет круглосуточным, а пока с 7 утра и до последнего гостя. И еще в сентябре будет специальное приложение для айфонов и айпадов – с рецептами и возможностью забронировать стол напрямую.
Пару фактов напоследок – есть Wi-fi, вместо сигарет – сигары, 2 летние площадки, бесплатные игры – активити, монополия, настольный футбол.
Из минусов пока могу отметить отсутствие организованной парковки, но Дима Борисов обещал исправиться и даже нанять отдельного парковщика!

В центре внимания

Читай также

Ресторан: ГастроРок

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

О местах, где небо становится ближе

фыва

Новые статьи

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх