gastroRock - обзор нового заведения на Воздвиженской

Аревик Арзуманова27 июля 2011, 12:48Еда   10182

Всем любителям вкусной еды и приятной атмосферы известен гастробар «Барсук». Так вот, ликуйте, гастролюбители: у "Барсука" появился брат. В Киеве открылся первый гастропаб – gastroRock. Направляемся на Подол – ул. Воздвиженская 10 Б.

 

Дима Борисов, владелец и бренд-шеф двух вышеупомянутых заведений, описывает их формат как fast casual – то есть, вкусная еда из экологически чистых органических продуктов, большие порции, никакого пафоса и вычурности в интерьере, открытая кухня, честные демократичные цены и никаких скидочных карт.

 

 

 

 

 

 

 

Акцент на органических продуктах делается неспроста: именно для этого у семьи «Барсучьих» баров есть своя ферма в Вишенках, где выращиваются сезонные овощи, свинки и птица. Система эко-менеджмента здесь сертифицирована по двум международным стандартам качества – ISO 9001 и 14000.


Интерьер заведения классический как для паба – удобные кожаные диваны, широкие столы, мягкий свет, много дерева. Кухня открытая, за стеклом, любой гость может не только видеть, как готовится его блюдо, а еще и поучаствовать при желании в процессе.
Изюминку добавляют официанты - парни одеты в килт и футболку, а девушки в шотландскую юбку и майку.

На столе сеты с надписью: «суши/пиццы нет. P.s. и не будет»


Определенной региональности в меню паба нет, так как Дима считает, что современная кухня абсолютно космополитична, и поэтому гостям представлены многие страны – США, Тайланд, Италия, Испания, Украина и другие. Например, Тайланд представлен знаменитыми острыми супами – Том Ям с морскими гадами, рыбой и рисовой лапшой (63 грн) и Том Кха Кай с курицей, грибами и рисовой лапшой (59грн), и отдельным WOK меню – стеклянная рисовая лапша со свиной вырезкой и кокосовым молоком (69 грн), рисовая лапша с морепродуктами и тайским соусом (89 грн) и др.
Италия отображается в разнообразии брускет – с лососем, говяжьим сердцем, тунцом и карамелизированным луком с мягким сыром;  паст – болоньезе, карбонара, папарделле с томатами и филе черноморской ставриды (73 грн за 300 гр).
Испанские мотивы выражены в паэлье с морскими гадами или курицей, Хамоном и овечьими сырами (67 грн.)
Дядюшка Сэм не прошел бы мимо сэндвичей из гастроРока – органично, но в то же время по-американски – сэндвич с ростбифом и овощами гриль, РОК чизбургер с зеленым салатом (70 грн за 400 гр), сэндвич с колбасками и тушенной капустой.

Какой паб без пива и закусок к нему?

Сначала про закуски! Закусок море и небольшое озеро – сезонная тарань, свиные уши с соусом из хрена (хит!), чипсы из бекона, луковые чипсы, дюжина куриных ножек или крылышек со спец. соусами, отварные раки, пивные палочки с солью и травами, копченое мясо собственного приготовления с удивительными петушиными гребнями горячего копчения.


Своя ферма дает результат, поэтому мы можем наблюдать в меню такие изыски, как домашние колбасы из свинины и говядины со свежим огурцом, картофельным пюре, тушеной капустой и дижонской горчицей, или кровяные колбаски с хрустящим луком, соленьями и соусом из хрена  - каждая порция - это 500 грамм вкуснятины за 79 грн.
Кстати, разнообразный хлеб с пабе выпекают тоже сами  - с отрубями, кунжутом, домашний лаваш.

Меню меняется каждый сезон, а пока летом любители рыбы могут себя побаловать  жареными карасями, филе карпа или щучьими котлетами с овощным соте. Из черноморской рыбы сейчас вылавливают и готовят свежего морского окуня и ставриду, а также очень вкусные крупные мидии в винном соусе.


Большая компания оторвется в gastroRock по полной, ведь здесь все позиции из меню есть в ассорти. То есть на компанию можно взять ассорти из пивных закусок, из холодных закусок, из брускет или из колбасок, большой противень жареного мяса – это целый килограмм еды!!!
А еще закажите персональный Хамон – целая нога на компанию – это целых 7-9 кг испанского хамона - которая станет вашей именной и сохранится за вами к следующему визиту, если вы ее не доели. Цена смешная по сравнению с нашими маркетами – 650 грн за целый окорок.
Гурманы смогут в гастропабе попробовать известный и малоуловимый в Киеве Бистекка а-ля Фиорентина с гренками,топинадом и печеными томатами - двухкилограммовый стейк из мраморной говядины за 390 грн. Кстати, стейки из мраморной говядины и крымской баранины – это фишка заведения!

Так вот, вернемся к обещанному пиву! В gastroRock разливное пиво акцентировано представлено как для парней, так и для девушек:

Для мужчин -  Даб светлое, Крюшовице Империал или Черне, Бланш, Лефф и Жигулевское, которое, кстати, единственное подается по-советски – в трехлитровой или полулитровой банке и корюшка собственного посола в подарок. Для девушек свои напитки – бельгийское фруктовое пиво Тимерманс Крик, домашние грушевый и яблочный сидр (17 грн), сангрия и пунш.

Если в меню нет алкоголя, который вы хотите, то вы можете принести его с собой, коркэйдж фи будет стоить 71 грн за бутылку.
А еще у нового гастропаба много своих фишек, всех и не перечислишь, но попробуем.
Для начала – это первое заведение, где будут проходить 3D трансляции спортивных мероприятий, для этого всем гостям будут раздаваться специальные очки. По средам – джазовые вечера, играют такие метры, как Владимир Хорунжий, Дмитрий Борисов, Жорж Виноградов, а в пятницу rock-n-roll вечеринки.


По выходным проходит Барсучья школа еды, то есть всех желающих одевают в фартук и поварской колпак и учат готовить – в субботу c 11 утра это взрослые, а в воскресенье – дети! Все приготовленное можно потом съесть со своими друзьями, а это не много ни мало – 4 блюда и бокал вина в подарок. Удовольствие стоит 350 грн на человека.

Люди с ограниченными возможностями могут свободно и комфортно чувствовать себя в gastroRock, для них тут адаптированные условия (комфортный заезд в заведение, оборудованная туалетная комната) – не многие заведения могут этим похвастаться, согласитесь!

Валерий Пасечник - шеф-повар:
Мы предоставляем возможность нашим гостям пошефствовать на открытой кухне и приготовить любое блюдо из меню или свое по желанию, а мы только будем помогать


В сентябре gastroRock ожидает помпезное открытие с приглашенными звездами, и формат работы тоже будет меняться, он станет круглосуточным, а пока с 7 утра и до последнего гостя. И еще в сентябре будет специальное приложение для айфонов и айпадов – с рецептами и возможностью забронировать стол напрямую.
Пару фактов напоследок – есть Wi-fi, вместо сигарет – сигары, 2 летние площадки, бесплатные игры – активити, монополия, настольный футбол.
Из минусов пока могу отметить отсутствие организованной парковки, но Дима Борисов обещал исправиться и даже нанять отдельного парковщика!

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: ГастроРок

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх