Как проходят коктейльные вечера в Boutiquebar Biancoro?
Не нужно ехать за океаны, чтобы попробовать вкус коктейля как в Нью-Йорке или Лондоне. В Киеве есть место, где стало доброй традицией периодически устраивать вечера от именитых мастеров барного искусства. Стоит просто вовремя заглянуть в «Мандарин Плаза», где находится Boutiquebar Biancoro.
Алла Ошкукова, менеджер по рекламе и PR Boutiquebar Biancoro:
Пока столичные бармены набираются опыта и нарабатывают имя, Biancoro приглашает таких легендарных личностей как Саймон Форд. В этом месяце именно он согласился приехать в Киев и провести мастер-класс для украинских барменов и гостей бутик-бара.
В Киев Саймон приехал по приглашению Ирины Машихиной, шеф-бармена Biancoro. Как член Всеукраинской ассоциации барменов Ира знает известных экспертов лично и самых интересных зовет к себе. Идея с мастер-классами у нее родилась спонтанно, после визита легенды барного искусства Сальваторе Калабрезе в Москву.
Ира Машихина, шеф-бармен Biancoro:
По словам Иры, в Киеве никто, кроме Biancoro, мастер-классы такого уровня не проводит. Периодичность подобных мероприятий – два визита в год.
Шеф-бармен Biancoro считает, этого достаточно, чтобы гости успели соскучиться и с удовольствием приходили на такие коктейльные вечеринки.
Вечер с Саймоном в Biancoro был посвящен коктейлям на основе джина.
Микс из мастер-класса, дегустации и викторин. Саймон в роли бармена-MC обменивал собственноручно приготовленные коктейли на правильные ответы. Чтобы получить желанный комплимент, нужно было знать, например, какой у Саймона любимый джин или какой основной ингредиент используют для приготовления джина.
КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ДЖИНА ОТ САЙМОНА:
Gin Sour Special: джин, Aperol, клубничное пюре, лимонный фреш, сахарный сироп
Londom Bramble: джин, сахарный сироп, лимонный фреш, ежевичный ликер
Simon’s Martini: джин, сухой вермут, апельсиновый битер, цедра грейпфрута
Приготовление каждого коктейля Саймон комментировал историями типа «Simon’s Martini - это классический джин мартини, который мне очень нравится. Одного мало, трех очень много».
Параллельно с приготовлением коктейлей из джина бармен успевал общаться не только с гостями, а еще и отвечать на вопросы журналиста Gloss.
- Какие cейчас самые популярные коктейли в Нью-Йорке и Лондоне?
- Один из популярных коктейлей в Нью-Йорке сейчас это EarlGreyMartini, а также джин с имбирем. В Лондоне – TruffleMartini. И еще мартини с апельсином, корицей и кардамоном. Мне, например, очень нравится с кардамоном.
- Что успели посетить в Киеве?
- В Киеве практически нигде не был. Так как все время проводил на двухдневном мастер-классе для барменов и в подготовке к вечеру. Планирую приехать сюда на Новый год, посмотреть достопримечательности и местные клубы. Сейчас у меня тур Киев ‑ Санкт-Петербург ‑ Москва ‑ Китай. Это 50 на 50 – рабочий отпуск такой.
- Как вам киевские бармены?
- Они большие энтузиасты, много знают, очень интересуются всем. Я знаю, что не все из них могут себе позволить путешествовать, поэтому много спрашивают о Нью-Йорке, о Лондоне.
Саймон - третий, кого пригласили выступить в Biancoro. До него мастер-классы здесь проводили Сальватор еКалабрезе с выступлением о коктейлях на основе мартини и Дейл ДеГрофф, который готовил любимый коктейль Мадонны – Cosmopolitan.
На подобные вечера в Biancoro вход свободный. За датами следи на его официальном сайте и «Фейсбуке».
Следующий мастер-класс для барменов и коктейльная вечеринка ожидается 22-23 сентября. Насладиться своими коктейлями приглашает Тони Абу-Ганим из Лас-Вегаса.
Ира Машихина, шеф-бармен Biancoro:
А пока ты будешь ждать визита Тони и Рона, Biancoro приглашает на коктейли от нашего киевского мастера барного искусства Иры Машихиной. Нынешний сезон здесь прошел под эгидой сауэр. Это коктейли-аперитивы, получившие название по общему признаку - кислому вкусу. Он создается благодаря тому, что в рецептуру этих коктейлей входят цитрусовые соки.
Лето подходит к концу, так что поспеши отведать разные вкусы: виски сауэр, джин сауэр, водка сауэр и другие.