Как проходят коктейльные вечера в Boutiquebar Biancoro?

Оксана Жуковская17 августа 2011, 13:19Еда   3264

Не нужно ехать за океаны, чтобы попробовать вкус коктейля как в Нью-Йорке или Лондоне. В Киеве есть место, где стало доброй традицией периодически устраивать вечера от именитых мастеров барного искусства. Стоит просто вовремя заглянуть в «Мандарин Плаза», где находится Boutiquebar Biancoro.

Алла Ошкукова, менеджер по рекламе и PR Boutiquebar Biancoro:

"Каждый из них привнес свою лепту в культуру коктейля. Мне кажется, у нас эта культура недостаточно развита. Мало кто в Киеве ходит к шеф-повару или к бармену. Мы ходим на кухню, в заведение. В том же Нью-Йорке, там, где культура коктейля больше развита, вот там люди ходят к бармену"

Пока столичные бармены набираются опыта и нарабатывают имя, Biancoro приглашает таких легендарных личностей как Саймон Форд. В этом месяце именно он согласился приехать в Киев и провести мастер-класс для украинских барменов и гостей бутик-бара.

Саймон Форд – один из лучших в мире экспертов по джину, обладатель титулов «Лучший бренд-амбассадор США’2009» и «Лучший международный бренд-амбассадор‘2007» по версии Tales of the cocktail Spirit Awards. Это международный коктейльный фестиваль, на который съезжаются ведущие бармены, шеф-повара, дизайнеры и критики, в рамках которого проводятся дегустации, семинары, вечеринки и церемония награждения ведущих специалистов барной индустрии.

В Киев Саймон приехал по приглашению Ирины Машихиной, шеф-бармена Biancoro. Как член Всеукраинской ассоциации барменов Ира знает известных экспертов лично и самых интересных зовет к себе. Идея с мастер-классами у нее родилась спонтанно, после визита легенды барного искусства Сальваторе Калабрезе в Москву.

Ира Машихина, шеф-бармен Biancoro:

"Так как я знаю этих людей, я подумала, почему бы и нам не организовать такого плана мероприятия? Я подошла к Сергею Гусовскому и предложила. Потом поехала в Пуэрто-Рико в 2008-м, подошла к Сальваторе и спросила: «Приедете?». Он ответил: «Приеду». Всё"

По словам Иры, в Киеве никто, кроме Biancoro, мастер-классы такого уровня не проводит. Периодичность подобных мероприятий – два визита в год.

Шеф-бармен Biancoro считает, этого достаточно, чтобы гости успели соскучиться и с удовольствием приходили на такие коктейльные вечеринки.

Вечер с Саймоном в Biancoro был посвящен коктейлям на основе джина.

Микс из мастер-класса, дегустации и викторин. Саймон в роли бармена-MC обменивал собственноручно приготовленные коктейли на правильные ответы. Чтобы получить желанный комплимент, нужно было знать, например, какой у Саймона любимый джин или какой основной ингредиент используют для приготовления джина.

КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ДЖИНА ОТ САЙМОНА:

 

Gin Sour Special: джин, Aperol, клубничное пюре, лимонный фреш, сахарный сироп

 

Londom Bramble: джин, сахарный сироп, лимонный фреш, ежевичный ликер

 

Simon’s Martini: джин, сухой вермут, апельсиновый битер, цедра грейпфрута

Приготовление каждого коктейля Саймон комментировал историями типа «Simon’s Martini - это классический джин мартини, который мне очень нравится. Одного мало, трех очень много».

 

Параллельно с приготовлением коктейлей из джина бармен успевал общаться не только с гостями, а еще и отвечать на вопросы журналиста Gloss.

- Какие cейчас самые популярные коктейли в Нью-Йорке и Лондоне?

- Один из популярных коктейлей в Нью-Йорке сейчас это EarlGreyMartini, а также джин с имбирем. В Лондоне – TruffleMartini. И еще мартини с апельсином, корицей и кардамоном. Мне, например, очень нравится с кардамоном.

- Что успели посетить в Киеве?

- В Киеве практически нигде не был. Так как все время проводил на двухдневном мастер-классе для барменов и в подготовке к вечеру. Планирую приехать сюда на Новый год, посмотреть достопримечательности и местные клубы. Сейчас у меня тур Киев ‑ Санкт-Петербург ‑ Москва ‑ Китай. Это 50 на 50 – рабочий отпуск такой.

- Как вам киевские бармены?

- Они большие энтузиасты, много знают, очень интересуются всем. Я знаю, что не все из них могут себе позволить путешествовать, поэтому много спрашивают о Нью-Йорке, о Лондоне.

 

Саймон - третий, кого пригласили выступить в Biancoro. До него мастер-классы здесь проводили Сальватор еКалабрезе с выступлением о коктейлях на основе мартини и Дейл ДеГрофф, который готовил любимый коктейль Мадонны – Cosmopolitan.

 

Сальваторе Калабрезе - живая легенда барного искусства. Он лучший бармен Соединенного Королевства и, пожалуй, один из лучших барменов мира. Президент Гильдии барменов Великобритании, совладелец известного лондонского коктейль-бара Salvatore at Fifty, входящего в десятку лучших баров мира. Создатель популярных коктейлей Breakfast Martini, Naked New York Martini, Blueberry Muffin Martini, Campari Noble и прочих.

 

Дейл ДеГрофф - один из лучших барменов США, признанный King Cocktail. Он входит в число лучших миксологов планеты и безусловный opinion leader барной индустрии США. Будучи управляющим легендарного бара Rainbow Room в Нью-Йорке, Дейл ДеГрофф стал первым, кто использовал гастрономический подход в приготовлении великих классических и сотни собственных коктейлей. Создатель современной версии легендарного Cosmopolitan.

 

На подобные вечера в Biancoro вход свободный. За датами следи на его официальном сайте и «Фейсбуке».

 

Следующий мастер-класс для барменов и коктейльная вечеринка ожидается 22-23 сентября. Насладиться своими коктейлями приглашает Тони Абу-Ганим из Лас-Вегаса.

 

Тони Абу-Ганим - один из лидеров и законодателей современной миксологии, Национальный амбассадор Гильдии барменов США, соучредитель Музея американского коктейля (Новый Орлеан), автор бестселлера среди барменов-профессионалов The Modern Mixologist: Contemporary Classic Cocktails.

 

Ира Машихина, шеф-бармен Biancoro:

"Чуть позже хочу пригласить еще голландского мастера Рона Бусмана. Это тоже мой очень хороший друг. Сейчас он продолжает работать барменом в мужском закрытом клубе Амстердама. Ему 56 лет. Он вице-президент Международной ассоциации барменов Европы"

 

А пока ты будешь ждать визита Тони и Рона, Biancoro приглашает на коктейли от нашего киевского мастера барного искусства Иры Машихиной. Нынешний сезон здесь прошел под эгидой сауэр. Это коктейли-аперитивы, получившие название по общему признаку — кислому вкусу. Он создается благодаря тому, что в рецептуру этих коктейлей входят цитрусовые соки.

Лето подходит к концу, так что поспеши отведать разные вкусы: виски сауэр, джин сауэр, водка сауэр и другие.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Уж выпить невтерпеж: уютные бары Киева, где можно расслабиться после работы

Уж выпить невтерпеж: уютные бары Киева, где можно расслабиться после работы

Кто хорошо работает - тот заслужил отдохнуть в баре.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх