Взгляд на ресторан VA BENE bistro с мужской и женской стороны

Аревик Арзуманова5 сентября 2011, 10:21Еда

О новом ресторане сети Carte Blance VA BENE bistro я услышала довольно давно, ведь открылся он около полутора месяца назад. Увидела на прошлой неделе, когда прогуливалась по улице Богдана Хмельницкого и заметила очень приятную летнюю площадку напротив Оперного театра (ул. Б. Хмельницкого, 19-21), а вот посетила в эту субботу благодаря своему другу и известному блоггеру и ресторанному любителю Валерию Созановскому, он стал инициатором обеда и разведки на месте. 

Суббота, обед и два пытливых и голодных ума в предвкушении! Концепция такова: один ресторан, одинаковые блюда, но два разных взгляда – мужской и женский. Приступим!

Итальянский ресторан VA BENE bistro находится в самом центре города на живописной улице в бизнес-центре «Леонардо» и работает с понедельника по пятницу с 8:30, на выходных с 10:00 и до последнего гостя.

Небольшая летняя площадка, украшенная кадками с самшитом, выходит прямо на Оперный театр и отделена от проезжей части широким тротуаром.

Внутреннее пространство ресторана состоит из нескольких отдельных залов. Пару ступеней вниз, и ты попадаешь в барную зону, украшенную черно-белыми фотографиями на кулинарную тематику. Далее следует основной зал, разделенный на курящую и некурящую часть. Бизнесмены для встреч зачастую выбирают отдельную VIP-зону, где никто не помешает уединенно обсудить деловые вопросы за приятной трапезой.

 
Дизайн VA BENE bistro можно назвать классическим и в то же время современным: кожаные диваны, много темно-шоколадного дерева – пол, стены, стеллажи, столы и стулья. Уютно, очень добротно и комфортно. В основном в зале по периметру стоят шкафы с вином, на них сверху можно заметить состаренные чемоданы, остальные стеллажи украшены высокими сосудами с пастой и остальной итальянской атрибутикой - в принципе, ничего нового. Стены декорированы большими полками, на которых стоят книги о кулинарии, моде, художественная литература - все на итальянском языке, ведь ресторан позиционирует себя исключительно italiano! Поэтому несколько томиков Н.В. Гоголя стали неожиданным открытием, хотя, может, Николай Васильевич провел много времени в Италии, а я эту информацию пропустила мимо ушей на уроках русской литературы?! Атмосферу ресторана завершает ненавязчивая музыка, опять же, итальянская, служащая приятным фоном.

Приступим к главному – меню! Пара страниц с классическим набором cucina italiana - салаты, закуски, паста, супы, пицца и десерты. Изюминкой можно назвать новое инжирное меню – вот здесь глаз радуется! Капрезе с инжиром (150 грн), салат с инжиром, горгонзоллой «Пиканте», пармой (195 грн), брускетты, пицца, козий сыр – все с инжиром! На закуску мы попробовали запеченный инжир в парме с горгонзоллой - претензий нет, очень вкусно! Сочетание сладкого инжира и горьковатого сыра – это, несомненно, беспроигрышный вариант, тем более блюдо немаленькое и сытное. Далее была пицца, как же не попробовать пиццу в итальянском ресторане? Пицца «Парма и сыр» внешне хороша – большая и красивая, но по вкусовым качествам оставляет желать лучшего, хотелось бы больше пармы и рикотты, которых, видимо, пожалели. Ну и цена за пиццу, конечно, необоснованная – 230 грн, хотя это, возможно, из-за того, что продукты для всех блюд привозят исключительно из Италии, как утверждают создатели ресторана.


 
Также в ресторане действует специальное предложение от шеф-повара: при заказе пиццы на вынос, классической или закрытой – кальцоне, скидка 25%!

Бренд-шеф ресторана Джованни Пиццано сделал акцент на горячие блюда, которые представлены в четырех направлениях – мясо, рыба, птица и кролик. Мясо, которое, как заверил нас персонал, дважды в неделю привозят из Италии, стараниями повара становится флорентийским стейком с печеным картофелем, телячьей печенью по-венециански с полентой, филе-миньоном, приготовленным на гриле, с картофельным пюре, жареными ребрами молодого ягненка с отварной фасолью. Жители морского мира осели в меню в разнообразии: скапмии на гриле (180 грн), стейк тунца со шпинатом, домашняя паста с чернилами каракатицы и морепродуктами, теплый салат с морепродуктами и молодым картофелем, карпаччо из осьминога, дорадо, сибас, осьминог - все приготовлено на гриле.

Блюд из птицы и кролика пока два, так как ресторан работает в тестовом режиме - куриное филе, фаршированное сыром горгонзолла в панчетте, с картофельно-трюфельным пюре, и кролик тушёный по рецепту с острова Искья, с картофельным пюре по-домашнему – вот на него наш выбор и пал. 

 
Кролик в томатах черри нежный и мягкий, а пюре пушистое – все было очень вкусно и сытно. Правда, иногда попадались косточки, но это мелочи.

Винная карта ресторана обширная: вина из Италии, Франции и Новой Зеландии, Чили, игристые вина, шампанское, ликеры, вермуты, травяные настойки, виски, водка и многое другое. Вина, к слову, есть на розлив, из последних предложений 0,5 литра домашнего вина за 240 грн.

Перечень безалкогольных напитков классический. Безалкогольные коктейли пока из меню убрали, почему – не понятно. Еще удивила цена на карамельный холодный капучино - 70 грн. Хотя было вкусно.

Из приятных моментов хочется отметить сервировку стола и услужливость официантов, которые незаметно меняли столовые приборы к каждому блюду.

Также порадовали два комплимента от повара: колбаска с фисташками и оливками, которую нам подали перед обедом, и две рюмочки домашнего лимончелло после. Последний комплимент, конечно же, понравился нам больше, хотя весь удар пришлось мне взять на себя, так как Валера не пил. Лимончелло хорош, приятен и бодрящ. Советую!


 
Пару фактов напоследок – wi-fi, скидка по карте Carte Blance, кальянное меню, завтраки с 8:30 до 12:00 (судя по картинкам, очень манящие), Cork Fee, и все блюда можно брать на вынос!

Пост о заведении Va Bene Валерия Созановского, можно прочить здесь.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: VA BENE bistro

Количество просмотров: 4042
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

дед

Новые статьи

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх