Учимся вкусно готовить за 1 день - обзор кулинарных курсов "АРС"
От редакции: Это история девушки, кулинарные способности которой ограничивались яичницей с помидорами. Посетив курсы «АРС», с подачи повара Маргариты Михеевой, за один вечер она научилась жарить, варить и тушить всевозможные виды мяса и не только.
Я давно хотела научиться вкусно и правильно готовить. Но, к сожалению, активный образ жизни, учеба и работа не оставляли времени для изучения кулинарных книг томными вечерами. И вот однажды подруга предложила записаться на курсы Маргариты Михеевой, пообещав, что всего семь занятий сделают из меня человека, а точнее – настоящую хозяйку.
Выделив два вечера в неделю, по вторникам и четвергам, и отложив на полочку 150 гривен для первого урока, я отправилась в агентство реализации событий «АРС» на улицу Межигорскую 22, в 9-й офис.
Путь к вершине кулинарного искусства состоит из таких обязательных занятий:
- Мясо: баранина, говядина и свинина;
- Супы (2 занятия);
- Гарниры, вареники и налистники;
- Салаты: горячие, заправки;
- Птица: курица, индейка;
- Рыба.
Занятия можно посещать не по порядку, а выборочно - каждый свободный вторник и четверг вечером. В среднем урок длится 2,5 - 3 часа. Кроме того, кулинарные курсы предлагают мастер-классы по кухням мира, блинам и шашлыкам, с выездом за город – на пикник. Тут еще можно научиться делать правильные и вкусные суши.
«В приготовлении блюд не бывает «правильно» и «неправильно». Нужно понимать, что именно вы хотите сделать и какой вкус получить»
Мое первое занятие на курсах «АРС» было по мясу. Придя в семь вечера по назначенному адресу, я приятно удивилась, увидев аккуратную и функциональную кухню, совмещенную с небольшим офисом.
Стены украшали фотографии кулинарных шедевров, а посреди зала стоял большой стол, на котором Маргарита разложила сырое мясо и схемы разделки животных. Сначала повар рассказала нам о том, как правильно выбирать мясо на рынке, какая часть лучше подойдет для приготовления того или иного блюда, а спустя полчаса мы взялись за приготовление трех сложных, но очень вкусных блюд.
Итак, под чутким руководством Маргариты я и еще три девушки всего за несколько часов приготовили: говяжьи рулетики с черносливом и хлебным соусом, свинину жаренную крупным куском в овощном соусе и бараньи котлеты.
Кроме того, мы сделали легкий салат из помидоров и лука. И, вы не поверите, добавили в него ложку сахара!, что придало закуске неповторимый вкус.
После мы накрыли стол и продегустировали свою стряпню. Результат меня приятно поразил!
Честно говоря, сложно было представить, что приготовление блюд по таким сложным рецептам может даться очень просто. Кстати, еще одно преимущество курсов «АРС» в том, что все рецепты, опробованные на занятиях, Маргарита присылает ученикам по электронной почте. Так, чтоб смело экспериментировать дома и приятно удивлять близких своими кулинарными способностями.
После занятия Маргарита любезно ответила на все мои вопросы, согласилась прислать рецепт буженины и посоветовала больше практиковаться дома. С курсов я вышла бодрая и окрыленная, с твердым решением вернуться еще не раз.