Учимся вкусно готовить за 1 день - обзор кулинарных курсов "АРС"

Анна Вильна13 сентября 2011, 13:59Еда   5767

От редакции: Это история девушки, кулинарные способности которой ограничивались яичницей с помидорами. Посетив курсы «АРС», с подачи повара Маргариты Михеевой, за один вечер она научилась жарить, варить и тушить всевозможные виды мяса и не только.

Я давно хотела научиться вкусно и правильно готовить. Но, к сожалению, активный образ жизни, учеба и работа не оставляли времени для изучения кулинарных книг томными вечерами. И вот однажды подруга предложила записаться на курсы Маргариты Михеевой, пообещав, что всего семь занятий сделают из меня человека, а точнее – настоящую хозяйку.

Выделив два вечера в неделю, по вторникам и четвергам, и отложив на полочку 150 гривен для первого урока, я отправилась в агентство реализации событий «АРС» на улицу Межигорскую 22, в 9-й офис.

Путь к вершине кулинарного искусства состоит из таких обязательных занятий:

- Мясо: баранина, говядина и свинина;

- Супы (2 занятия);

- Гарниры, вареники и налистники;

- Салаты: горячие, заправки;

- Птица: курица, индейка;

- Рыба.

Занятия можно посещать не по порядку, а выборочно - каждый свободный вторник и четверг вечером. В среднем урок длится 2,5 - 3 часа. Кроме того, кулинарные курсы предлагают мастер-классы по кухням мира, блинам и шашлыкам, с выездом за город – на пикник. Тут еще можно научиться делать правильные и вкусные суши.

Маргарита, кулинар:

«В приготовлении блюд не бывает «правильно» и «неправильно». Нужно понимать, что именно вы хотите сделать и какой вкус получить»

 

 


Мое первое занятие на курсах «АРС» было по мясу. Придя в семь вечера по назначенному адресу, я приятно удивилась, увидев аккуратную и функциональную кухню, совмещенную с небольшим офисом.

Стены украшали фотографии кулинарных шедевров, а посреди зала стоял большой стол, на котором Маргарита разложила сырое мясо и схемы разделки животных. Сначала повар рассказала нам о том, как правильно выбирать мясо на рынке, какая часть лучше подойдет для приготовления того или иного блюда, а спустя полчаса мы взялись за приготовление трех сложных, но очень вкусных блюд.

Итак, под чутким руководством Маргариты я и еще три девушки всего за несколько часов приготовили: говяжьи рулетики с черносливом и хлебным соусом, свинину жаренную крупным куском в овощном соусе и бараньи котлеты.

Говяжьи рулетики с черносливом и хлебным соусом

Говяжьи рулетики с черносливом и хлебным соусом

Свинина жаренная крупным куском в овощном соусе

Свинина жаренная крупным куском в овощном соусе

Бараньи котлеты

Бараньи котлеты

Кроме того, мы сделали легкий салат из помидоров и лука. И, вы не поверите, добавили в него ложку сахара!, что придало закуске неповторимый вкус.

После мы накрыли стол и продегустировали свою стряпню. Результат меня приятно поразил!

Честно говоря, сложно было представить, что приготовление блюд по таким сложным рецептам может даться очень просто. Кстати, еще одно преимущество курсов «АРС» в том, что все рецепты, опробованные на занятиях, Маргарита присылает ученикам по электронной почте. Так, чтоб смело экспериментировать дома и приятно удивлять близких своими кулинарными способностями.

После занятия Маргарита любезно ответила на все мои вопросы, согласилась прислать рецепт буженины и посоветовала больше практиковаться дома. С курсов я вышла бодрая и окрыленная, с твердым решением вернуться еще не раз.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Барселоне

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх