Учимся вкусно готовить за 1 день - обзор кулинарных курсов "АРС"

Анна Вильна13 сентября 2011, 13:59Еда

От редакции: Это история девушки, кулинарные способности которой ограничивались яичницей с помидорами. Посетив курсы «АРС», с подачи повара Маргариты Михеевой, за один вечер она научилась жарить, варить и тушить всевозможные виды мяса и не только.

Я давно хотела научиться вкусно и правильно готовить. Но, к сожалению, активный образ жизни, учеба и работа не оставляли времени для изучения кулинарных книг томными вечерами. И вот однажды подруга предложила записаться на курсы Маргариты Михеевой, пообещав, что всего семь занятий сделают из меня человека, а точнее – настоящую хозяйку.

Выделив два вечера в неделю, по вторникам и четвергам, и отложив на полочку 150 гривен для первого урока, я отправилась в агентство реализации событий «АРС» на улицу Межигорскую 22, в 9-й офис.

Путь к вершине кулинарного искусства состоит из таких обязательных занятий:

- Мясо: баранина, говядина и свинина;

- Супы (2 занятия);

- Гарниры, вареники и налистники;

- Салаты: горячие, заправки;

- Птица: курица, индейка;

- Рыба.

Занятия можно посещать не по порядку, а выборочно - каждый свободный вторник и четверг вечером. В среднем урок длится 2,5 - 3 часа. Кроме того, кулинарные курсы предлагают мастер-классы по кухням мира, блинам и шашлыкам, с выездом за город – на пикник. Тут еще можно научиться делать правильные и вкусные суши.

Маргарита, кулинар:

«В приготовлении блюд не бывает «правильно» и «неправильно». Нужно понимать, что именно вы хотите сделать и какой вкус получить»

 

 


Мое первое занятие на курсах «АРС» было по мясу. Придя в семь вечера по назначенному адресу, я приятно удивилась, увидев аккуратную и функциональную кухню, совмещенную с небольшим офисом.

Стены украшали фотографии кулинарных шедевров, а посреди зала стоял большой стол, на котором Маргарита разложила сырое мясо и схемы разделки животных. Сначала повар рассказала нам о том, как правильно выбирать мясо на рынке, какая часть лучше подойдет для приготовления того или иного блюда, а спустя полчаса мы взялись за приготовление трех сложных, но очень вкусных блюд.

Итак, под чутким руководством Маргариты я и еще три девушки всего за несколько часов приготовили: говяжьи рулетики с черносливом и хлебным соусом, свинину жаренную крупным куском в овощном соусе и бараньи котлеты.

Говяжьи рулетики с черносливом и хлебным соусом

Говяжьи рулетики с черносливом и хлебным соусом

Свинина жаренная крупным куском в овощном соусе

Свинина жаренная крупным куском в овощном соусе

Бараньи котлеты

Бараньи котлеты

Кроме того, мы сделали легкий салат из помидоров и лука. И, вы не поверите, добавили в него ложку сахара!, что придало закуске неповторимый вкус.

После мы накрыли стол и продегустировали свою стряпню. Результат меня приятно поразил!

Честно говоря, сложно было представить, что приготовление блюд по таким сложным рецептам может даться очень просто. Кстати, еще одно преимущество курсов «АРС» в том, что все рецепты, опробованные на занятиях, Маргарита присылает ученикам по электронной почте. Так, чтоб смело экспериментировать дома и приятно удивлять близких своими кулинарными способностями.

После занятия Маргарита любезно ответила на все мои вопросы, согласилась прислать рецепт буженины и посоветовала больше практиковаться дома. С курсов я вышла бодрая и окрыленная, с твердым решением вернуться еще не раз.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 5176
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

Только факты и никакой рекламы. А насколько этот ТОП получился беспристрастен, решайте сами

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Чудесных вам прогулок и вкусного кофе

дед

Новые статьи

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

ТОП месяца

«Тандырчик» - первый детский ресторан

«Тандырчик» - первый детский ресторан

Здесь дети сами готовят еду и напитки, обслуживают друг друга и играют в игры. Что это за новое место, откуда дети не хотят уходить, читай в нашем обзоре
Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Какой вид отдыха предлагают здесь самым маленьким посетителям, может ли ребенок отпраздновать день рождения и какие мероприятия ожидают деток каждый день
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Наверх