На месте клуба Heaven открыли ресторан "Дом"

Аревик Арзуманова14 сентября 2011, 11:01Еда

«Я – дома!» - отныне так сможет ответить любой посетитель нового ресторана «ДОМ» на вопрос – а где ты? 

 
С недавних пор на месте легендарного клуба Heaven открыт салон-ресторан  - ул. Бориса Гринченка 7.

Владелец тот же – Максим Дудко, то есть качественный и приятный отдых гарантирован. Почему закрыли Heaven и открыли очередной ресторан? – думаю, этот вопрос интересует каждого. Максим объясняет это тем, что Heaven себя изжил за 3 года, ведь чем более оригинальней клуб, тем быстрее он сгорает. А хороших ресторанов, с отличной кухней и умеренными ценами, в центре действительно мало.

Последняя тенденция в ресторанном бизнесе – это гастропабы, то есть заведения с пивным уклоном, живой музыкой и домашней обстановкой, без помпезности и ненужного пафоса. Именно таким стал «ДОМ».

Очень приятным бонусом в сторону нового заведения стало время его работы – с 11 утра и до последнего клиента, то есть в минимальном списке заведений для афтер-пати стало на один пункт больше. В выходные кухня работает круглосуточно, на радость запозднившимся тусовщикам.  

Полное название нового заведения – салон-ресторан "Дом", и приставка "салон" в нем неспроста.

История начинается в Лондоне, где большой популярностью пользовались простые пабы, посетителем которых мог стать как бедняк, так и зажиточный горожанин. Постепенно часть паба начали отделять, там взимали плату за вход, поэтому контингент соответственно был выше, но взамен, помимо праздника желудка, человек получал еще шоу, которое было обязательным элементом вечера – драматургическую или комедийную постановку.

Именно эту часть паба и стали называть "Салоном" – то есть закрытым вип-пабом для обеспеченных.

 
Зная этот исторический факт, Максим решил открыть именно такое заведение в Киеве – удовольствием для желудка станет обилие блюд европейской и немного американской кухонь, а усладой уха и глаз станет ежевечернее live show – блюз и джаз, а по воскресеньям – рок (напоминает культовые рок-вечеринки в Heaven, не правда ли?).

Интерьер ресторана не вычурный, здесь делают ставку не на дизайн, а на удобство – мягкие диваны, приглушенный свет, все в зелено-коричневый тонах, много дерева.

Легендарное кресло возле гардероба на месте, но в новом обличье. От Heaven здесь остались дорогущие люстры, которые, кстати, получили главный приз на Миланской выставке осветительных приборов.

Изюминкой интерьера я лично могу назвать старинное пианино 1893 года, на котором скоро можно будет играть любому посетителю.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10
 
На кухне нового ресторана заведует шеф-повар – Владимир Калюжный, именно он был первым поваром Heaven, в последующем работал в "Бархате" и "Санахант Лаундж", но потом вернулся обратно.

Меню радует многообразием: салаты – цезарь (60 грн), салат с пармой (60 грн), с маринованным лососем (70), теплый гриль-салат с молодой телятиной (45 грн);

холодные закуски – карпаччо из говядины или лосося, брускетты с авокадо и базиликом (45 грн), бочковые разносолы, сельдь матье на картофельных слайсах;

горячие закуски и пасты -  гиганские мидии в сливочном соусе (80 грн), Карбонара и Балоньезе.

Из мучных изделий  есть вареники и блинчики с разными начинками – мясо, картофель грибы, вишня, лосось и шпинат, до 50 грн за порцию.

В мясном отделе Владимир Калужный показал все свое мастерство – тут и джамбон из телятины, и свиной стейк на кости, филе дорадо или лосося, каре молодого теленка на гриле. А Любители классической кухни с удовольствием заметят в меню рыбные котлетки со сливочным соусом и куриные котлетки с пюре. 

Большая семья сможет в «Доме» и полакомиться, и сэкономить –  большая семейная тарелка разнообразного мяса (2 200 грамм)  всего за 380 грн.

В приготовлении всех блюд используются свежие и натуральные продукты, которыми ресторан обеспечивают ферма под Коростенем и охотничье хозяйство

Алкогольная карта осталась еще с Heaven, но цены намного меньше. Позиций уйма – экстрим-коктейли,  фроузен-коктейли, водка, коньяк, армянский бренди, благородные сорта виски, ликеры, настойки и др. Например, самый популярный лонг айленд стоит – 85 грн, а Мохито – 65 грн.

На время ланча в «Доме» действует специальное предложение – 5 блюд на выбор за 47 грн. Это предложение уже с достоинством оценили работники близлежащих офисов. 

Кстати, сейчас действует еще одно предложение – с 11.00 и до 18.00 закажи один кальян и получи второй бесплатно.

Любители пива не уйдут из «Дома» обиженными, здесь для них большое количество закусок, много пива на разлив -  Heineken, Paulaner original и HeffeWeissbier, Gosser Dunkel, Murphy’s и др. Подают пиво по 0,33л или 0,5л, а для больших копаний есть пивные башни по 3 и 5 л. В них заливается пиво, отдельно лед, но они в разных емкостях, так что пиво все время холодное и не разбавленное.

Из интерактива  - в «Доме» все время будут проходить трансляции матчей по футболу, боксу, "Формулы 1",  Moto GP и Superbike. 

 
Пока заведение работает в тестовом режиме, ведь официальное открытие планируется на 24 сентября - тогда будет концерт, много приглашенных звезд. Желающим попасть надо просто забронировать столик заранее. 

Меню будет еще дополняться и улучшаться, точно будут добавлены десерты и завтраки и еще какая-то особенная закуска из щуки под пиво. Пока любое блюдо можно взять с собой.

К сожалению, по заверению владельца, скидочных карт нет и не будет, так как цены минимальные.

"Дом" немного напоминает полюбившийся киевлянами "гастроРок", но ведь, чем больше конкурентов у заведений, тем лучше нам, посетителям. 

В центре внимания

Читай также

Ресторан: ГастроРок, Heaven, Дом

Количество просмотров: 8666
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Новые статьи

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх