Еда и Рестораны

Тест-драйв новой доставки суши PROSUSHI.IN.UA

Аревик Арзуманова 11 октября 2011, 15:15
 0

Наша редакция решила протестировать новую доставку суши prosushi.in.ua. Мы заказали «Гункан унаги лайт» и «Гункан кунсей», «Калифорния кунсей» и ролл «Кавасаки». Суши доставили четко вовремя. Оператор, который принимал заказ, был предельно вежлив, курьер поздоровался и пожелал приятного аппетита, был опрятно одет. Оплату мы проводили с помощью карточки, так как PROSUSHI.IN.UA предоставляет возможность расплачиваться картой или web money.


Сайт PROSUSHI.IN.UA создает впечатление обители сушиманов: темы статей, обзоров и рубрик одни – рынок суши в Украине.

На наш субъективный взгляд процентов 30 населения Украины и процентов 80 населения Киева хоть раз пробовали суши или хотя бы знакомы с этим понятием. Кто-то после первой пробы становится любителем, кто-то отказывается от суши навсегда, а кто-то настоящим ценителем. Именно к таким относится Сергей Гипш – владелец и идейный вдохновитель этого интернет-суши пространства.

Сергей:

"Основная цель сайта - объединить любителей японской кухни. Хочется, чтобы люди не просто ели, но и понимали, что они едят"



Начав свой путь с завсегдатая суши-баров, Сергей решил открыть сайт, где будет обсуждать все, что касается суши: услуги доставки, новые меню в ресторанах, где и как купить продукты, как приготовить и даже как правильно съесть. Постепенно сайт стал популярным.

Первое, что попадается на глаза на сайте - Сергей со своими соратниками попробовал все доставки (и не один раз), которые есть по Киеву, оценил их по 10 параметрам (скоро введут шкалу по 70 параметрам) и написал свой обзор с фотографиями.То есть тебе не надо искать самую лучшую доставку, пробовать и ошибаться, за тебя это уже сделали, надо только прочитать и сделать заказ. А это проще простого, ведь на сайте есть рейтинг ресторанов и служб доставок – смотрим на рейтинг, выбираем карточку заведения/доставки, читаем обзор и определяемся.

Идем дальше. Любой, кто мало-мальски любит готовить, хочет попробовать сделать суши дома. Но тут возникает куча вопросов – где купить продукты?

Вот тебе статья о походе на китайский рынок в Киеве (кстати, тоже новая информация). Вот тебе фотографии продуктов и цены и даже советы «сколько чего брать» для 4 персон. Круто, да? Те, кто просто любит кулинарию, найдет для себя пару советов, где купить, например, недорогой, но самый вкусный соевый соус, который пригодится во многих блюдах. Да и не самый дешевый сыр «Филадельфия». Как сделать так, чтобы авокадо, которое продают у нас в магазинах незрелым, дозрело у вас дома – тоже читайте на сайте.

А если тебе лень ехать покупать продукты, но от идеи стать домашним сушистом ты не отказался, то тут два пути, которые все равно приведут тебя на PROSUSHI.IN.UA. Первый, не очень честный, – воспользоваться новой услугой сайта и заказать домой суши, и сказать, что это ты такой невероятный повар. А второй – воспользоваться второй услугой, и заказать уже готовые ингредиенты для суши – тут и рыбу нарежут за тебя, и рис сварят, и авокадо свежий привезут с соевым соусом, а тебе остается только все скрутить и нарезать.

Еще на сайте есть специальные видеоуроки, с помощью которых можно стать сушистом за пару сеансов – смотри и крути роллы одновременно. Чтобы подтянуть свое мастерство в приготовлении японской кухни, можно почитать советы суши-поваров, которые они дают в интервью для сайта, заглянуть в рубрику «Под прицелом», где как раз и размещаются все обзоры о ресторанах и пристально рассматриваются новые блюда.

Для любознательных есть статьи о продуктах, которые используются в приготовлении как суши, так и простых блюд. Именно благодаря одной из таких статей я узнала, что, оказывается, у нас в ресторанах подают не настоящий васаби, а дайкон – японский хрен белого цвета, который подкрашивают зеленым красителем. А вы об этом знали? Для разнообразия выбора на сайте есть каталог интернет-магазинов продуктов для суши по 3 городам Украины. Если какие-то термины тебе непонятны, здесь есть словарь для чайников, там все доходчиво рассказано о каждом загадочном слове.

Сергей:

"Благодаря комментариям каждый желающий может оставить отзыв о посещении суши-бара или заказа в службе доставки. Бывают откровенно рекламные отзывы, но мы их стараемся удалять или предупреждать читателей, что верить таким комментариям нельзя"


Если ты хочешь стать сушистом профессионально - для тебя есть каталог школ суши с детальным рассказом о стоимости и формате обучения и т.д. Случалось такое, что в твоем любимом суши ресторане проходит акция, а ты об этом узнал последним? Так вот, на prosushi.in.ua можно найти все акции – по доставке, в ресторанах – и быть в курсе, куда пойти и сэкономить, получить купон на скидку или подарок при заказе.

Отдельной похвалы достоин каталог японских заведений по 9-ти городам Украины, который дополняется при появлении нового ресторана. А нам это удобно тем, что можно узнать, где ближе к твоему дому или офису есть ресторан, какие там цены и какая кухня.

Заключительные пять копеек вдогонку: на сайте проходят викторины, так что можно попытать счастья и выиграть сертификат на доставку.

  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0
  • 08 декабря 15:31 McDonald's запускает новую сеть заведений CosMc’s: что будет в меню    0
  • 22 ноября 17:41 В Украину попали ядовитые мандарины из Египта    0
  • 19 ноября 10:14 Судья "Мастер Шеф" Ярославский поделился рецептом украинского пирога с гречневой мукой и грушей (видео)    0
  • 31 октября 14:17 13 украинских сыров признали лучшими на международном конкурсе World Cheese Awards 2023    0
  • 18 октября 17:10 В США вывели новый перец, который стал самым острым в мире (видео дегустации)    0