На Печерске и Подоле появились новые кафе "Вареничная Победа"

Аревик Арзуманова4 ноября 2011, 14:20Еда

Сеть городских ресторанов «Вареничная Победа» пополнилась двумя заведениями. Теперь жители Подола и Печерска смогут посетить эти места с простой домашней кухней по адресам: Сагайдачного, 41; И.Мазепы, 18/29.


Новые кафе сделаны в корпоративном стиле советской эпохи 1960 – 70-х гг. в самом расцвете.

Для того чтобы описать весь колорит заведения, стоит немного вспомнить историю.

Александра Федоренко – дизайнер
Александра Федоренко – дизайнер

Создавая «Вареничную Победа», мы вдохновлялись приятными воспоминаниями из советского прошлого. Из фишек у нас есть свой забор, где каждый может оставить объявление или пожелание нашему заведению

В советское время вареничные считались излюбленным и доступным местом обеда или завтрака. Обязательными посетителями были студенты, служащие, рабочие, пенсионеры, мамы с детьми, туристы или командировочные.

Сейчас гостями вареничной могут стать люди разного достатка. Кто-то приходит, чтобы окунуться в воспоминания молодости, студенты могут здесь вкусно и недорого покушать, а туристы отведать блюда, которые для них в диковинку (чего только стоит суп с труднопроизносимым для иностранца названием харчо, ну и, конечно, салат «Шуба») и обязательно запечатлеть на фотоаппарат весь ретроинтерьер. В общем, изобилие советской гастрономии в сочетании с родной обстановкой не оставят равнодушным никого.

Дизайн заведений выполнен в знаковых для эпохи 60-70-х явлениях – малогабаритная хрущевка - первый зал, второй зал имитирует парк, а третий – это настоящая библиотека. В хрущевке тепло и уютно, везде стоят клетчатые диваны и кресла, свет льется из абажуров, в углу сервант с хрусталем и остальными прелестями, на полках старые книги и польские радиоприемники, за которыми наши родители еще 20 лет назад охотились как за дефицитом. На полу рыжие и коричневые кожаные чемоданы.

Два первых зала ‑ для некурящих. Можно разместиться на деревянных скамейках за столами, ножками для которых служат настоящие пеньки, и заглянуть дедушке Ленину в глаза, ведь именно его памятник смотрит на гостей кафе со стены. Подоконники декорированы настоящими скворечниками, а четвертой стеной в этом зале служит большой зеленый забор с бумажными объявлениями.

В третьем зале – библиотеке – можно курить, а еще смотреть старые советские фильмы, читать книги, брать их с собой, приносить свои. Из развлечений есть сцена с пианино «Украина», а скоро будет еще караоке и живая музыка, и неспроста, потому что именно этот зал работает круглосуточно. А само кафе открыто с 8:00 до 23:00.

Как раз здесь можно устраивать банкеты, дни рождения, да и просто собирать друзей на просмотр любимых советских фильмов на заказ. Музыкальное оформление кафе тоже соответствует – музыка 30-летней давности, родная и почти забытая. Меню выполнено в виде альбома филателиста, а столы сервируют бутафорской газетой «Правда».

О меню можно писать много, всего не перечислишь. Конечно, фишка заведения ‑ это вареники с различными начинками и разной подачей: в горшках, с жареным луком, мясной поджаркой или со сметаной. Вот, к примеру, пара-тройка позиций: с картошкой, грибами, капустой, печенью, мясом, копченой грудинкой, шпинатом, брынзой. Сладкий ассортимент представлен вишневой, творожной, черничной, маковой и смородиновой начинкой. Пельмени и вареники можно забрать с собой в замороженном виде, то есть полуфабрикаты. Порция в 540 г вареников с мясом, грибами, капустой, творогом или вишней обойдется от 40 до 65 грн.

Елена Коряцкая, директор «Вареничной Победа» на Сагайдачного
Елена Коряцкая, директор «Вареничной Победа» на Сагайдачного

У нас нет полуфабрикатов, все вареники и пельмени лепятся вручную, каждый день и без посторонней помощи!

Еще есть ленивые вареники. Цена от 22 до 29 грн за порцию.

Самые дорогие вареники с лососем, подаются с красной икрой – 44 грн.

Из домашних заготовок, помимо вареников, есть пельмени – сибирские за 35 грн и куриные за 33 грн. Подают их со сметаной, хреном или горчицей. Пельмени сибирские с собой ‑ это 65 грн, а куриные – 60 грн.

Ассортимент холодных закусок переносит нас в детство, а точнее, за новогодний стол, когда готовили все лучшее: холодец, соленья, селедка с луком, грибы маринованные. Сразу за ними салаты: «Капиталистический», селедка под шубой, «Днестр», «Мимоза», винегрет и оливье. Полезные супы – уха, щи с копчеными ребрами, харчо, суп с фрикадельками и солянка. Любой суп до 36 грн.

В горячих блюдах представлено мясо «по-разному» – паровое, отбивное, копченое и зажаренное на решетке. Курица, телятина, свинина; котлеты, стейки, биточки, тефтели. Самый дорогой стейк – из лосося на решетке, за 115 грн.

Каждый из нас родом из детства и помнит бутерброды, которые нам мама складывала с собой в школу. Вареничная решила реинкарнировать давно забытые вкусности – бутеры с сыром, красной икрой (это уже по большим праздникам), московской или докторской колбасой или гренки со шпротами за 12 грн.

Десерты тоже домашние: запеканка, пирожное «Картошка», сырники со сметаной или тарелка сладостей – это халва, зефир и мармелад. Из выпечки – штрудели – вишневый и с маком за 21 грн, «Наполеон», медовик и др.

На фоне классического набора – чай, кофе, фреши, пиво ‑ выделяются ретронапитки: стакан молока или сметаны, домашний морс, компот и вишневый кисель. Еще есть лимонад «Тархун» и ситро за 22 грн. В баре все виды алкоголя.

В вареничной завтраки до 12 утра. Именно тогда в кафе подают молочные каши – гречневую, манную, овсянку и омлеты или яичницу с различными начинками – бекон, сыр, грибы, помидоры. Цены от 8 грн.

 

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 13662
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Новые статьи

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

ТОП месяца

В путешествие по Европе на поезде

В путешествие по Европе на поезде

Проверяем, как это — путешествовать на поездах?
Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Еда здесь - центр всего. А обстановка предполагает приятный ужин в кругу близких людей, ненавязчивый, но интересный, необычный и просто вкусный
Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Новогодние и рождественские праздники уже совсем скоро, и пора определиться с местом, где их можно отметить
Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Самый полезный материал накануне длительных новогодних каникул
Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Ярких вам праздников и незабываемого времени во Львове!
Наверх