На Печерске и Подоле появились новые кафе "Вареничная Победа"

Аревик Арзуманова4 ноября 2011, 14:20Еда

Сеть городских ресторанов «Вареничная Победа» пополнилась двумя заведениями. Теперь жители Подола и Печерска смогут посетить эти места с простой домашней кухней по адресам: Сагайдачного, 41; И.Мазепы, 18/29.


Новые кафе сделаны в корпоративном стиле советской эпохи 1960 – 70-х гг. в самом расцвете.

Для того чтобы описать весь колорит заведения, стоит немного вспомнить историю.

Александра Федоренко – дизайнер
Александра Федоренко – дизайнер

Создавая «Вареничную Победа», мы вдохновлялись приятными воспоминаниями из советского прошлого. Из фишек у нас есть свой забор, где каждый может оставить объявление или пожелание нашему заведению

В советское время вареничные считались излюбленным и доступным местом обеда или завтрака. Обязательными посетителями были студенты, служащие, рабочие, пенсионеры, мамы с детьми, туристы или командировочные.

Сейчас гостями вареничной могут стать люди разного достатка. Кто-то приходит, чтобы окунуться в воспоминания молодости, студенты могут здесь вкусно и недорого покушать, а туристы отведать блюда, которые для них в диковинку (чего только стоит суп с труднопроизносимым для иностранца названием харчо, ну и, конечно, салат «Шуба») и обязательно запечатлеть на фотоаппарат весь ретроинтерьер. В общем, изобилие советской гастрономии в сочетании с родной обстановкой не оставят равнодушным никого.

Дизайн заведений выполнен в знаковых для эпохи 60-70-х явлениях – малогабаритная хрущевка - первый зал, второй зал имитирует парк, а третий – это настоящая библиотека. В хрущевке тепло и уютно, везде стоят клетчатые диваны и кресла, свет льется из абажуров, в углу сервант с хрусталем и остальными прелестями, на полках старые книги и польские радиоприемники, за которыми наши родители еще 20 лет назад охотились как за дефицитом. На полу рыжие и коричневые кожаные чемоданы.

Два первых зала ‑ для некурящих. Можно разместиться на деревянных скамейках за столами, ножками для которых служат настоящие пеньки, и заглянуть дедушке Ленину в глаза, ведь именно его памятник смотрит на гостей кафе со стены. Подоконники декорированы настоящими скворечниками, а четвертой стеной в этом зале служит большой зеленый забор с бумажными объявлениями.

В третьем зале – библиотеке – можно курить, а еще смотреть старые советские фильмы, читать книги, брать их с собой, приносить свои. Из развлечений есть сцена с пианино «Украина», а скоро будет еще караоке и живая музыка, и неспроста, потому что именно этот зал работает круглосуточно. А само кафе открыто с 8:00 до 23:00.

Как раз здесь можно устраивать банкеты, дни рождения, да и просто собирать друзей на просмотр любимых советских фильмов на заказ. Музыкальное оформление кафе тоже соответствует – музыка 30-летней давности, родная и почти забытая. Меню выполнено в виде альбома филателиста, а столы сервируют бутафорской газетой «Правда».

О меню можно писать много, всего не перечислишь. Конечно, фишка заведения ‑ это вареники с различными начинками и разной подачей: в горшках, с жареным луком, мясной поджаркой или со сметаной. Вот, к примеру, пара-тройка позиций: с картошкой, грибами, капустой, печенью, мясом, копченой грудинкой, шпинатом, брынзой. Сладкий ассортимент представлен вишневой, творожной, черничной, маковой и смородиновой начинкой. Пельмени и вареники можно забрать с собой в замороженном виде, то есть полуфабрикаты. Порция в 540 г вареников с мясом, грибами, капустой, творогом или вишней обойдется от 40 до 65 грн.

Елена Коряцкая, директор «Вареничной Победа» на Сагайдачного
Елена Коряцкая, директор «Вареничной Победа» на Сагайдачного

У нас нет полуфабрикатов, все вареники и пельмени лепятся вручную, каждый день и без посторонней помощи!

Еще есть ленивые вареники. Цена от 22 до 29 грн за порцию.

Самые дорогие вареники с лососем, подаются с красной икрой – 44 грн.

Из домашних заготовок, помимо вареников, есть пельмени – сибирские за 35 грн и куриные за 33 грн. Подают их со сметаной, хреном или горчицей. Пельмени сибирские с собой ‑ это 65 грн, а куриные – 60 грн.

Ассортимент холодных закусок переносит нас в детство, а точнее, за новогодний стол, когда готовили все лучшее: холодец, соленья, селедка с луком, грибы маринованные. Сразу за ними салаты: «Капиталистический», селедка под шубой, «Днестр», «Мимоза», винегрет и оливье. Полезные супы – уха, щи с копчеными ребрами, харчо, суп с фрикадельками и солянка. Любой суп до 36 грн.

В горячих блюдах представлено мясо «по-разному» – паровое, отбивное, копченое и зажаренное на решетке. Курица, телятина, свинина; котлеты, стейки, биточки, тефтели. Самый дорогой стейк – из лосося на решетке, за 115 грн.

Каждый из нас родом из детства и помнит бутерброды, которые нам мама складывала с собой в школу. Вареничная решила реинкарнировать давно забытые вкусности – бутеры с сыром, красной икрой (это уже по большим праздникам), московской или докторской колбасой или гренки со шпротами за 12 грн.

Десерты тоже домашние: запеканка, пирожное «Картошка», сырники со сметаной или тарелка сладостей – это халва, зефир и мармелад. Из выпечки – штрудели – вишневый и с маком за 21 грн, «Наполеон», медовик и др.

На фоне классического набора – чай, кофе, фреши, пиво ‑ выделяются ретронапитки: стакан молока или сметаны, домашний морс, компот и вишневый кисель. Еще есть лимонад «Тархун» и ситро за 22 грн. В баре все виды алкоголя.

В вареничной завтраки до 12 утра. Именно тогда в кафе подают молочные каши – гречневую, манную, овсянку и омлеты или яичницу с различными начинками – бекон, сыр, грибы, помидоры. Цены от 8 грн.

 

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 13405
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

О том, как живётся художниками молодого поколения – в откровениях одного из них
Наверх