Обзор нового ресторана «Люди» в «Арена Сити»

Аревик Арзуманова11 ноября 2011, 14:13Еда

Как часто у вас получается выходить в люди? С недавних пор эту фразу можно воспринимать буквально и идти по адресу ул. Красноармейская, 5 – «Арена Сити», ведь там открылось заведение «Люди» с Casual Food.


Девиз нового кафе звучит так: «Соберись и выйди в люди!»

Как долго бы ты ни собирался, «Люди» все равно работают с 12-ти дня и до 3-х утра в будние дни, а в выходные до 6-ти утра. А это значит, что именно здесь можно будет устроить отличное пре-пати, а после заскочить на ранний завтрак.

Тукен Шадыханов, арт-директор кафе «Люди», поделился с нами своим видением заведения. Casual Food, по его словам, это социальный проект, призванный объединить молодых творческих людей по интересам: музыка, IT, путешествия, творчество, экотуризм. Подход к организации кафе тут европейский – никакой вычурности и псевдогламура в интерьере, цены доступные, посетители продвинутые.

Основной акцент сделан на вкусном здоровом меню, недорогом алкоголе и, конечно же, музыке. Ежедневно после 20:00 «Люди» становятся DJ café.

Эконаправление, к слову, прослеживается во всей обстановке заведения. При входе тебя встречают большие белые горшки с зеленой травой, все стены облицованы панелями из светлого дуба, на стенах, помимо произведений украинских художников, необычные живые картины, привезенные специально из Италии. Эти картины еще называют вертикальным озеленением – из рамок смотрят живые растения, которые растут и развиваются.

Еще есть ниши, в которых живет настоящий мох, ярко-зеленый и пушистый.

Имени дизайнера кафе нам не открыли, но труд его мы оценили сполна. Визуально заведение поделено на три части: некурящую, при входе, и две для курящих – основной зал и балкончик, где расположены пульт диджея и несколько столиков. Цветовое решение приятное – серый и красный цвета вперемешку: серые диваны, красные барные стулья, яркие подушки. Пара зеленых вкраплений – картины и стеклянные витражи с фоновыми изображениями. Из фишек можно назвать communication table – высокий стол, окруженный цветными барными стульями, призванный стать местом для знакомств и общения, надо всего лишь взять коктейль в баре и оглянуться вокруг в поисках интересного собеседника.

Шеф-повар Роман Чирко тоже поддерживает общее эконастроение – все блюда готовят из свежих продуктов, из-под ножа, много домашних заготовок. Проследить за действиями можно благодаря открытой кухне. Что немаловажно, подача блюд очень быстрая, максимум 10 минут, за этим строго следят.

Что касается гастрономического направления, то в меню собрано все лучшее из кухонь разных стран: тут суши соседствуют с пастой и салатом «Цезарь», лаваш с разной начинкой устроился рядом с американскими сэндвичами – с лососем и сыром филадельфия или с курицей и зеленью. Среди домашних заготовок можно найти пироги – луковый (20 грн), лосось и спаржа (45 грн), шпинат (45 грн), десерты – медовик, ореховый торт, наполеон, торт со сгущенкой (каждый по 25 грн).

Для ориентировки по ценам на основные блюда перечислю пару позиций:

лаваш с телятиной по-домашнему – 40 грн,

паста пене с лососем обойдется в 65 грн,

салат «Угорь с кускусом» выйдет 50 грн,

свекла с козьим сыром – 30 грн,

вкуснейшая овсянка с авокадо ‑ 25 грн.

К слову, сэндвич-меню – разнообразные сэндвичи, например с домашним ростбифом, подается с картошкой фри и обойдется в 55 грн. Порция большая, цена приятная.

Еще есть шницель-меню, тоже подают с картошкой фри,а на выбор предлагают куриный, свиной или телячий – выйдет 55 грн.

Из напитков стоит отметить свежий кофе, домашний лимонад с клубникой и вкусный крымский чай (20 грн за чайничек). Еще в новом кафе можно найти стремительно набирающий популярность в Украине Bubble Tea, или Жемчужный чай, как его еще называют. Все секреты раскрывать не буду, но скажу, что многообразие вкусовых вариаций этого чая бесконечно, и весь шарм в специальных шариках тапиоки.

Алкогольный выбор на высоком уровне. Расскажу об изюминках, а это специальные фреш-коктейли: водка, клубника, базилик или водка, ревень, клубника. Фирменный – грейпфрут, клубника и водка. Цена 40 грн. Классические коктейли также недорогие: Long Island Ice Tea – 60 грн, «Мохито» – 50 грн, а «Космополитан» вообще 30 грн.

Компания может побаловать себя домашней сангрией, напиток подают в графине, или вином, в большом или маленьком кувшине.

Несмотря на комфортные цены, в заведении существуют и скидки, для этого нужно собрать чеки общей суммой 2000 грн, и автоматически вы становитесь обладателем скидочной карты в 10%.

Кстати, в пятницу состоится официальное открытие «Люди. Casual Food». Не пропустите, обещали много угощений, алкогольных приятностей, специально приглашенных диджеев и шоу-барменов Flair Mafia, тех самых, что покорили проект «Україна має талант».

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Люди

В центре внимания: Люди

Количество просмотров: 40826
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Как удалось совместить искусство с историей на театральных подмостках и зачем тебе нужно пойти на спектакль, разбираемся в этом материале

Киевские "нулевые" против "десятых": как поменялся город и его жители

Киевские "нулевые" против "десятых": как поменялся город и его жители

Немного исторических соплей на тему молодежи, заведений, одежды и музыки

Горный уикенд в Грузии: лайфхаки и впечатления Анастасии Зайцевой

Горный уикенд в Грузии: лайфхаки и впечатления Анастасии Зайцевой

Страна, куда хочется возвращаться снова и снова

фыва

Новые статьи

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня
Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

ТОП месяца

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

Здесь уютно, не шумно и, главное, вкусно
Наверх