Гастроновинки Киева в ноябре
Что месяц текущий нам вкусного принес? Небольшой обзор гастроновинок в Киеве. Новые роллы, американские бейглы и self-made сандвичи. Приступим к более детальному смакованию!
Ukushuka
Японская кухня в Киеве нашла второй дом, расцветает и приумножается, поэтому удивить киевлян становится все сложнее. Но все же это возможно, как доказывает Ukushuka. Будучи первыми, кто три года назад предложил суши-сандвичи, укушуковцы теперь внедрили новые макизуши. Сенсацией их не назовешь, так как ингредиенты классические японские, но вот подача новая однозначно. Так вот, макизуши - это очень распространенная в Японии подача роллов. По сути это роллы, которые не нарезаются, а продаются в завернутом виде, нори наружу. Покупают их для того, чтобы либо принести домой и нарезать на необходимое количество кусочков, ведь в завернутом виде ролл дольше сохраняет свою сочность и не обветривается, либо кушают прямо ненарезанными (чаще так), когда гуляют или едут на пикник.
Как их есть?
1. Нарезать и есть, как ролл, палочками. Нож должен быть острым, и лезвие перед каждым разрезом нужно смачивать в воде, чтобы к нему не прилипал рис и водоросли.
2. Макать в соус и откусывать прямо неразрезанным. Не бойтесь, он не развалится, и есть его очень удобно.
По рецепту макизуши готовятся как обычные роллы, но в меню Ukushuka каждый макизуши готовится по своему рецепту и аналога среди обычных роллов не имеет.
Среди шести макизуши представлены два вегетарианских - с филадельфией и кунжутным соусом (25 грн) и другой с грибами шиитаке и салатом хияши вакамэ (20 грн).
Мы создавали рецепты макизуши, основываясь на предпочтениях наших клиентов, проводя опросы и исследуя историю заказов. Как раз из самых полюбившихся ингредиентов и сочетаний мы создали шесть макизуши
Также есть макизуши с угрем, авокадо и икрой летучей рыбы - 65 грн; с лососем за 35 грн; с тигровой креветкой в темпуре и с тунцом - 40 и 36 грн соответственно.
«Нью-Йоркский бейгл»
Отныне настоящий американский завтрак можно устроить и в Киеве, в самом центре, на ул. Шота Руставели, 15. «Нью-Йоркский бейгл» - новое небольшое сити-кафе, которое открылось на месте булочной «Бриош». Направление кухни - это, конечно же, различные бейглы, которые здесь культивируют, так же как и в Америке. Небольшой ликбез: «Бейгл - выпечка круглой формы из предварительно обваренного дрожжевого теста, американский аналог пончика, культовое нью-йоркское блюдо».
Новое заведение явно рассчитано на завтраки, бранчи или легкие ужины. Большой плюс - то, что бейглы и напитки можно брать с собой. Так вот, сначала нужно выбрать бейгл для тостирования из пяти вариантов - белый, кунжут, мак, черный с корицей и изюмом. Потом наполнение - «Классический» (с лососем) - 32 грн, «Цезарь» (с курицей) - 27 грн, «Шевронский» (с сыром «Шевр») - 47 грн, «Манхэттен» (с тунцом) - 30 грн или «Техас» (с ветчиной) - 27 грн.
Вуаля, ваш бейгл готов! Его можно дополнить салатом - «Нью-Йорком» за 18 грн или «Греческим» за 22 грн, а также супом - на выбор есть борщ, куриный бульон или суп дня.
Для парочек есть предложение - завтрак на двоих, состоящий из двух бейглов, которые подают с маслом и джемом. Это будет стоить 55 грн.
Из сладкого есть выпечка - чизкейк, тирамису, эклеры, различные круассаны, турновер с вишней или яблоком и слойка с изюмом. Цены умеренные, от 15 до 40 грн.
Запить все это можно кофе, чаем или холодными напитками. Кофе с собой стоит от 8 грн.
Очень советуем попробовать бейгл с лососем и сливочным сыром.
Arbequina/Bessarabka
Около полугода назад на Бессарабском рынке открылась продуктовая лавка от кафе «Арбекина». С названием не мудрили и назвали Arbequina/Bessarabka. Именно в этом месте можно найти настоящие испанские оливки, сыры, колбасы, хамон и оливковое масло. А с недавних пор делают и сандвичи, прямо при тебе и из тех ингредиентов, которые ты выберешь. Все свежее, вкусное и аппетитное, тем более можно самому поиграть в шеф-повара и намешать ингредиентов по своему вкусу. Вкусно будет априори, ведь из таких испанско-итальянских деликатесов по-другому и не получится. На выбор делают три вида сандвичей:
- мясные (хамон, сальчичон, чоризо или фуэт);
- сырные (испанские и итальянские сыры рикотта, мачего или неват);
- сандвичи по специальному предложению.
Что касается хлеба для сандвича, то Arbequina/Bessarabka работает в партнерстве с пекарней «Буланжери», поэтому разнообразные багеты выпекают на месте. Выбирай - багет «Фитнес» с семечками, темный хлеб «Мультизлак» или воздушный белый багет.
Соусы для сандвичей делают тоже на месте и все время экспериментируют: французская зерновая горчица, базиликовый, мармеладные - из груши, имбиря, апельсина, с вялеными томатами, бальзамический крем, апельсиново-имбирный мармелад с чили, ну и, конечно, свежее оливковое масло и песто.
Кстати, если ты ярый веган, то для тебя тоже найдется сандвич - с песто, оливковым маслом и томатами.
А еще готовый сандвич может быть холодным или его поджарят.
Цены на сандвичи от 35 до 50 грн. И адрес: Бессарабский рынок, вход напротив ПинчукАртЦентра, сразу налево, вдоль молочного ряда.
Фото - Dima Romas