Гастроновинки Киева в ноябре

Аревик Арзуманова23 ноября 2011, 12:37Еда   6005

Что месяц текущий нам вкусного принес? Небольшой обзор гастроновинок в Киеве. Новые роллы, американские бейглы и self-made сандвичи. Приступим к более детальному смакованию!

 


 

Ukushuka 

Японская кухня в Киеве нашла второй дом, расцветает и приумножается, поэтому удивить киевлян становится все сложнее. Но все же это возможно, как доказывает Ukushuka. Будучи первыми, кто три года назад предложил суши-сандвичи, укушуковцы теперь внедрили новые макизуши. Сенсацией их не назовешь, так как ингредиенты классические японские, но вот подача новая однозначно. Так вот, макизуши — это очень распространенная в Японии подача роллов. По сути это роллы, которые не нарезаются, а продаются в завернутом виде, нори наружу. Покупают их для того, чтобы либо принести домой и нарезать на необходимое количество кусочков, ведь в завернутом виде ролл дольше сохраняет свою сочность и не обветривается, либо кушают прямо ненарезанными (чаще так), когда гуляют или едут на пикник.


 

Как их есть?

1. Нарезать и есть, как ролл, палочками. Нож должен быть острым, и лезвие перед каждым разрезом нужно смачивать в воде, чтобы к нему не прилипал рис и водоросли.

2. Макать в соус и откусывать прямо неразрезанным. Не бойтесь, он не развалится, и есть его очень удобно.

 


По рецепту макизуши готовятся как обычные роллы, но в меню Ukushuka каждый макизуши готовится по своему рецепту и аналога среди обычных роллов не имеет.

Среди шести макизуши представлены два вегетарианских — с филадельфией и кунжутным соусом (25 грн) и другой с грибами шиитаке и салатом хияши вакамэ (20 грн).

Вадим Рубан, совладелец
Вадим Рубан, совладелец

Мы создавали рецепты макизуши, основываясь на предпочтениях наших клиентов, проводя опросы и исследуя историю заказов. Как раз из самых полюбившихся ингредиентов и сочетаний мы создали шесть макизуши

Также есть макизуши с угрем, авокадо и икрой летучей рыбы — 65 грн; с лососем за 35 грн; с тигровой креветкой в темпуре и с тунцом — 40 и 36 грн соответственно.

 


 

«Нью-Йоркский бейгл»

Отныне настоящий американский завтрак можно устроить и в Киеве, в самом центре, на ул. Шота Руставели, 15. «Нью-Йоркский бейгл» — новое небольшое сити-кафе, которое открылось на месте булочной «Бриош». Направление кухни — это, конечно же, различные бейглы, которые здесь культивируют, так же как и в Америке. Небольшой ликбез: «Бейгл — выпечка круглой формы из предварительно обваренного дрожжевого теста, американский аналог пончика, культовое нью-йоркское блюдо».

Новое заведение явно рассчитано на завтраки, бранчи или легкие ужины. Большой плюс — то, что бейглы и напитки можно брать с собой. Так вот, сначала нужно выбрать бейгл для тостирования из пяти вариантов — белый, кунжут, мак, черный с корицей и изюмом. Потом наполнение — «Классический» (с лососем) — 32 грн, «Цезарь» (с курицей) — 27 грн, «Шевронский» (с сыром «Шевр») — 47 грн, «Манхэттен» (с тунцом) — 30 грн или «Техас» (с ветчиной) — 27 грн.

Вуаля, ваш бейгл готов! Его можно дополнить салатом — «Нью-Йорком» за 18 грн или «Греческим» за 22 грн, а также супом — на выбор есть борщ, куриный бульон или суп дня.

Для парочек есть предложение — завтрак на двоих, состоящий из двух бейглов, которые подают с маслом и джемом. Это будет стоить 55 грн.

Из сладкого есть выпечка — чизкейк, тирамису, эклеры, различные круассаны, турновер с вишней или яблоком и слойка с изюмом. Цены умеренные, от 15 до 40 грн.

Запить все это можно кофе, чаем или холодными напитками. Кофе с собой стоит от 8 грн.

Очень советуем попробовать бейгл с лососем и сливочным сыром.

 


 

Arbequina/Bessarabka

Около полугода назад на Бессарабском рынке открылась продуктовая лавка от кафе «Арбекина». С названием не мудрили и назвали Arbequina/Bessarabka. Именно в этом месте можно найти настоящие испанские оливки, сыры, колбасы, хамон и оливковое масло. А с недавних пор делают и сандвичи, прямо при тебе и из тех ингредиентов, которые ты выберешь. Все свежее, вкусное и аппетитное, тем более можно самому поиграть в шеф-повара и намешать ингредиентов по своему вкусу. Вкусно будет априори, ведь из таких испанско-итальянских деликатесов по-другому и не получится. На выбор делают три вида сандвичей:

 — мясные (хамон, сальчичон, чоризо или фуэт);

 — сырные (испанские и итальянские сыры рикотта, мачего или неват);

 — сандвичи по специальному предложению.

Что касается хлеба для сандвича, то Arbequina/Bessarabka работает в партнерстве с пекарней «Буланжери», поэтому разнообразные багеты выпекают на месте. Выбирай — багет «Фитнес» с семечками, темный хлеб «Мультизлак» или воздушный белый багет.

Соусы для сандвичей делают тоже на месте и все время экспериментируют: французская зерновая горчица, базиликовый, мармеладные — из груши, имбиря, апельсина, с вялеными томатами, бальзамический крем, апельсиново-имбирный мармелад с чили, ну и, конечно, свежее оливковое масло и песто.

Кстати, если ты ярый веган, то для тебя тоже найдется сандвич — с песто, оливковым маслом и томатами.

А еще готовый сандвич может быть холодным или его поджарят.

Цены на сандвичи от 35 до 50 грн. И адрес: Бессарабский рынок, вход напротив ПинчукАртЦентра, сразу налево, вдоль молочного ряда.

 

Фото - Dima Romas

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Учат не в школе: 7 масштабных образовательных мероприятий осени в Киеве
Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Лондоне
«Ухоженные девушки, много водки и смешные МАФы»: 13 мыслей иностранцев об Украине
SMM мечты: 5 Twitter-кейсов мировых брендов, с которых надо брать пример
Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх