Обзор нового лаундж-бара "Мана"

Аревик Арзуманова19 декабря 2011, 14:32Еда

Недавно в Киеве появился новый лаундж-бар "Мана". Расположен он в исторической части города: на Владимирской, 49.
Название «Мана» пришло от фразы «Манна небесная» - благородной библейской легенды. Ресторан открыт пока в тестовом режиме, поэтому на все блюда из меню действует скидка 15 процентов.

Официальное открытие запланировано на февраль, тогда обещали вечеринку и звезд. До прибытия звезд должны окончательно оформить входную группу – пока нас встретили охранник, гардеробщик и четыре большие буквы с названием ресторана.

Поднимаемся на второй этаж. Там довольно большое пространство, разделенное на три части: ресторанная часть со столиками и стульями, закрытый зал для частных мероприятий и лаундж сторона с низкими шоколадными диванами, столиками и барной стойкой неподалеку. Примечательно, что в заведении огромные окна по периметру ресторана, которые выходят на школу, довольно высокие потолки. Цветовая гамма – шоколад и сливки.


Вечером в лаундж зону так и просится кальян, его начинают подавать с 17.00. Время работы ресторана с 10 и до последнего клиента.

На поле кулинарных подвигов заправляет здесь Назар Столяр, шеф-повар с десятилетним стажем. Он разработал тестовое меню с европейско-грузинским уклоном. Блюда европейской кухни мирно соседствуют с отдельной страничкой, где живут несколько видов хачапури, сацибели и остальные каУказские изыски. С нового года меню будет меняться, а пока вот пара позиций с ценами (для ориентировки на местности):

1. Карпаччо из телятины - 97 грн
2. Салат из утиного филе с остро-сладким соусом - 87 грн.
3. Овощной суп Минестроне - 41 грн.
4. Спагетти Болоньезе - 77 грн.
5. Дорадо с трюфельным пюре - 157 грн.
6. Свинина на кости с соусом Сацебели - 124 грн.
7. Овощи гриль - 57 грн.


Десертная карта небольшая, но в ней собраны самые популярные десерты: Тирамису (51 грн.), Чизкейк (58 грн.), Яблочный пирог (47 грн.), Брауни с лесными орехами (57 грн.), Мороженое с фрутами и Фруктовый салат – 46 и 67 грн.


Коктейльная карта пестрит яркими названиями с высоким уровнем алкоголя – Лонг Айленд (95 грн), Куба Либре (55 грн), Жидкий Опиум (65 грн), Белый русский (60 грн) и конечно фирменный Манна project – сладкий коктейль на основе Амаретто, бейлиса и водки – 60 грн.

Остальное горячительное смысла перечислять нет – все как в хорошем ресторане – много и разно.
Главная изюминка ресторана – это музыка. Best Deep music for a soul – так звучит слоган «Mana». По выходным здесь запланированы живые выступления Dj и специальные вечеринки music discovery. Несколько слов вдогонку – в «Мане» есть Wi-Fi и хорошие бизнес-ланчи с 30% скидкой на меню, большой проектор и стерео система позволяют проводить здесь презентации, просмотры фильмов или спортивных матчей, а отдельный зал придется по вкусу компаниям с коробками игры «Монополия», «Манчкин» и «Активити».

Фото - Dima Romas

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Mana

Количество просмотров: 5115
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Как удалось совместить искусство с историей на театральных подмостках и зачем тебе нужно пойти на спектакль, разбираемся в этом материале

фыва

Новые статьи

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon
В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста
Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

Здесь уютно, не шумно и, главное, вкусно
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх