Обзор нового экологичного ресторана «CITRONELLE»

Аревик Арзуманова23 декабря 2011, 11:25Еда   8573

Яркое название – залог хорошего ресторана, ведь «как ты судно назовешь, так оно и поплывет». Владельцы нового ресторана на ул. Богдана Хмельницкого, 23 на отлично выдержали эту традицию и на прошлой неделе открыли двери «CITRONELLE».

Имя ресторану дала популярная в азиатских странах приправа - лимонное сорго, лемонграсс или французское название – citronelle.

На дороге вас встретит парковщик и поможет оставить машину на парковке - несколько мест под бровкой, сразу возле центрального входа. Что сразу бросается в глаза – это фасад ресторана, выполненный в светлом дереве, который резко и выгодно контрастирует с унылыми цветами окружающих зданий. Далее, пару ступеней лестницы, и ты попадаешь в большой зал. Он визуально разделен посередине длинным столом со скамьями – стол украшен букетом свежих цветов. В заведении курить нельзя, администратор мило указывает на крыльцо. Столики из светлого дерева на двоих – для романтического свидания, на четверых – для друзей и круглые - для компаний; они окружены мягкими стульями, на которых кое-где можно найти еще и подушки.

Экологичный интерьер сочетает в себе оттенки песочного и сливочного цветов – стены и стеллажи сделаны из светлого дерева, так же, как и подвесные полки. На стеллажах можно найти небольшой выбор вин, стеклянные банки с домашним печеньем, вазочки с грессини, баночки с вареньем и еще уйму интересных мелочей. Дизайнер ресторана питает особую любовь к растениям: то и дело глаз падает на яркие горшочки с зеленью, которые размещены на деревянных качелях под потолком; на столиках стоят вазы с букетами цветов. Тебе обязательно понравятся широкие окна с видом на оперный театр, которые вместе с высокими потолками создают очень уютное пространство, особенно, когда за окнами предпраздничный суетящийся город.

Современная французская и европейская кухня в разнообразии нашла свое отображение в «Citronelle». За качественное исполнение отвечает Сергей Редька. Меню встречает нас завтраками, которые можно попробовать с 8-30 и до 12. Начать можно с кефира или молока за 16 грн., далее различные круассаны - с хамоном, джемом или рикоттой (16 грн.), йогурт с печеньем за 26 грн. или классический набор – каша, яичница, омлет с разными добавками, сырники за 46 грн. Для любителей необычностей – блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом (38 грн.) и бельгийские вафли с ванильным кремом по цене 39 грн.

Запить это все можно любым кофейным напитком (латте – 39 грн., американо – 29 грн.) или немецким чаем, который подают в заварниках по 250 и 500 мл.

На основное гостей ждет длинный перечень закусок, салатов, супов, рыбных и мясных блюд, паста и ризотто. Вот небольшая выдержка из меню:
- мятная брускетта с прошутто, цукини и прованскими травами – 52 грн.
- салат из рукколы, дыни и сыра Толледжио Орхидея – 72 грн.
- моцарелла с пармой и цукини – 128 грн.

Большой популярностью у гостей заведения пользуется рыба дорадо, утиная ножка конфи, медальоны из телятины и суп из молодой баранины. Еще советовали попробовать пасту с треской и ризотто с лесными грибами и сыром Гран Падано. Очень советуем грибной крем суп.

Сладкоежкам и мне, соответственно, на заметку – шоколадное горячее суфле, которое подают с мороженым, и шоколадную тарту надо попробовать обязательно!

Кстати, перечень блюд каждый день вывешивают на специальном большом стилизованном свитке бумаги – смотреть слева от входа.
В «CITRONELLE» десерты и выпечка своя. К каждому заказу делают небольшой комплимент и приносят гриссини и хлебную тарелку, где можно найти 3 вида хлеба.

Плюс заведению – это Wi-Fi, бесплатная парковка, вкусные печеньки - комплимент к кофе - и довольно большие порции. Персонал работает отменно.

Из минусов – отсутствие некоторых блюд в наличии, но это простительно, так как пока ресторан работает в тестовом режиме.

А проверить вы это и оставить свой отзыв можете тут. Время работы ресторана в будние с 8.30 до 23.00, а в выходные – с 10.00 до 23.00.

Фото - Dima Romas

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Барселоне
Гид по правильному кофе в Киеве: 17 лучших кофеен города
Как отметить День защитника в Киеве, если не хочется банальщины
Хватит тянуть: 9 ресурсов для изучения иностранных языков онлайн

Хватит тянуть: 9 ресурсов для изучения иностранных языков онлайн

Ваш знак, что пора взяться за свой английский.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх