Обзор нового экологичного ресторана «CITRONELLE»

Аревик Арзуманова23 декабря 2011, 11:25Еда

Яркое название – залог хорошего ресторана, ведь «как ты судно назовешь, так оно и поплывет». Владельцы нового ресторана на ул. Богдана Хмельницкого, 23 на отлично выдержали эту традицию и на прошлой неделе открыли двери «CITRONELLE».

Имя ресторану дала популярная в азиатских странах приправа - лимонное сорго, лемонграсс или французское название – citronelle.

На дороге вас встретит парковщик и поможет оставить машину на парковке - несколько мест под бровкой, сразу возле центрального входа. Что сразу бросается в глаза – это фасад ресторана, выполненный в светлом дереве, который резко и выгодно контрастирует с унылыми цветами окружающих зданий. Далее, пару ступеней лестницы, и ты попадаешь в большой зал. Он визуально разделен посередине длинным столом со скамьями – стол украшен букетом свежих цветов. В заведении курить нельзя, администратор мило указывает на крыльцо. Столики из светлого дерева на двоих – для романтического свидания, на четверых – для друзей и круглые - для компаний; они окружены мягкими стульями, на которых кое-где можно найти еще и подушки.

Экологичный интерьер сочетает в себе оттенки песочного и сливочного цветов – стены и стеллажи сделаны из светлого дерева, так же, как и подвесные полки. На стеллажах можно найти небольшой выбор вин, стеклянные банки с домашним печеньем, вазочки с грессини, баночки с вареньем и еще уйму интересных мелочей. Дизайнер ресторана питает особую любовь к растениям: то и дело глаз падает на яркие горшочки с зеленью, которые размещены на деревянных качелях под потолком; на столиках стоят вазы с букетами цветов. Тебе обязательно понравятся широкие окна с видом на оперный театр, которые вместе с высокими потолками создают очень уютное пространство, особенно, когда за окнами предпраздничный суетящийся город.

Современная французская и европейская кухня в разнообразии нашла свое отображение в «Citronelle». За качественное исполнение отвечает Сергей Редька. Меню встречает нас завтраками, которые можно попробовать с 8-30 и до 12. Начать можно с кефира или молока за 16 грн., далее различные круассаны - с хамоном, джемом или рикоттой (16 грн.), йогурт с печеньем за 26 грн. или классический набор – каша, яичница, омлет с разными добавками, сырники за 46 грн. Для любителей необычностей – блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом (38 грн.) и бельгийские вафли с ванильным кремом по цене 39 грн.

Запить это все можно любым кофейным напитком (латте – 39 грн., американо – 29 грн.) или немецким чаем, который подают в заварниках по 250 и 500 мл.

На основное гостей ждет длинный перечень закусок, салатов, супов, рыбных и мясных блюд, паста и ризотто. Вот небольшая выдержка из меню:
- мятная брускетта с прошутто, цукини и прованскими травами – 52 грн.
- салат из рукколы, дыни и сыра Толледжио Орхидея – 72 грн.
- моцарелла с пармой и цукини – 128 грн.

Большой популярностью у гостей заведения пользуется рыба дорадо, утиная ножка конфи, медальоны из телятины и суп из молодой баранины. Еще советовали попробовать пасту с треской и ризотто с лесными грибами и сыром Гран Падано. Очень советуем грибной крем суп.

Сладкоежкам и мне, соответственно, на заметку – шоколадное горячее суфле, которое подают с мороженым, и шоколадную тарту надо попробовать обязательно!

Кстати, перечень блюд каждый день вывешивают на специальном большом стилизованном свитке бумаги – смотреть слева от входа.
В «CITRONELLE» десерты и выпечка своя. К каждому заказу делают небольшой комплимент и приносят гриссини и хлебную тарелку, где можно найти 3 вида хлеба.

Плюс заведению – это Wi-Fi, бесплатная парковка, вкусные печеньки - комплимент к кофе - и довольно большие порции. Персонал работает отменно.

Из минусов – отсутствие некоторых блюд в наличии, но это простительно, так как пока ресторан работает в тестовом режиме.

А проверить вы это и оставить свой отзыв можете тут. Время работы ресторана в будние с 8.30 до 23.00, а в выходные – с 10.00 до 23.00.

Фото - Dima Romas

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

О местах, где небо становится ближе

фыва

Новые статьи

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх