Обзор нового экологичного ресторана «CITRONELLE»

Аревик Арзуманова23 декабря 2011, 11:25Еда

Яркое название – залог хорошего ресторана, ведь «как ты судно назовешь, так оно и поплывет». Владельцы нового ресторана на ул. Богдана Хмельницкого, 23 на отлично выдержали эту традицию и на прошлой неделе открыли двери «CITRONELLE».

Имя ресторану дала популярная в азиатских странах приправа - лимонное сорго, лемонграсс или французское название – citronelle.

На дороге вас встретит парковщик и поможет оставить машину на парковке - несколько мест под бровкой, сразу возле центрального входа. Что сразу бросается в глаза – это фасад ресторана, выполненный в светлом дереве, который резко и выгодно контрастирует с унылыми цветами окружающих зданий. Далее, пару ступеней лестницы, и ты попадаешь в большой зал. Он визуально разделен посередине длинным столом со скамьями – стол украшен букетом свежих цветов. В заведении курить нельзя, администратор мило указывает на крыльцо. Столики из светлого дерева на двоих – для романтического свидания, на четверых – для друзей и круглые - для компаний; они окружены мягкими стульями, на которых кое-где можно найти еще и подушки.

Экологичный интерьер сочетает в себе оттенки песочного и сливочного цветов – стены и стеллажи сделаны из светлого дерева, так же, как и подвесные полки. На стеллажах можно найти небольшой выбор вин, стеклянные банки с домашним печеньем, вазочки с грессини, баночки с вареньем и еще уйму интересных мелочей. Дизайнер ресторана питает особую любовь к растениям: то и дело глаз падает на яркие горшочки с зеленью, которые размещены на деревянных качелях под потолком; на столиках стоят вазы с букетами цветов. Тебе обязательно понравятся широкие окна с видом на оперный театр, которые вместе с высокими потолками создают очень уютное пространство, особенно, когда за окнами предпраздничный суетящийся город.

Современная французская и европейская кухня в разнообразии нашла свое отображение в «Citronelle». За качественное исполнение отвечает Сергей Редька. Меню встречает нас завтраками, которые можно попробовать с 8-30 и до 12. Начать можно с кефира или молока за 16 грн., далее различные круассаны - с хамоном, джемом или рикоттой (16 грн.), йогурт с печеньем за 26 грн. или классический набор – каша, яичница, омлет с разными добавками, сырники за 46 грн. Для любителей необычностей – блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом (38 грн.) и бельгийские вафли с ванильным кремом по цене 39 грн.

Запить это все можно любым кофейным напитком (латте – 39 грн., американо – 29 грн.) или немецким чаем, который подают в заварниках по 250 и 500 мл.

На основное гостей ждет длинный перечень закусок, салатов, супов, рыбных и мясных блюд, паста и ризотто. Вот небольшая выдержка из меню:
- мятная брускетта с прошутто, цукини и прованскими травами – 52 грн.
- салат из рукколы, дыни и сыра Толледжио Орхидея – 72 грн.
- моцарелла с пармой и цукини – 128 грн.

Большой популярностью у гостей заведения пользуется рыба дорадо, утиная ножка конфи, медальоны из телятины и суп из молодой баранины. Еще советовали попробовать пасту с треской и ризотто с лесными грибами и сыром Гран Падано. Очень советуем грибной крем суп.

Сладкоежкам и мне, соответственно, на заметку – шоколадное горячее суфле, которое подают с мороженым, и шоколадную тарту надо попробовать обязательно!

Кстати, перечень блюд каждый день вывешивают на специальном большом стилизованном свитке бумаги – смотреть слева от входа.
В «CITRONELLE» десерты и выпечка своя. К каждому заказу делают небольшой комплимент и приносят гриссини и хлебную тарелку, где можно найти 3 вида хлеба.

Плюс заведению – это Wi-Fi, бесплатная парковка, вкусные печеньки - комплимент к кофе - и довольно большие порции. Персонал работает отменно.

Из минусов – отсутствие некоторых блюд в наличии, но это простительно, так как пока ресторан работает в тестовом режиме.

А проверить вы это и оставить свой отзыв можете тут. Время работы ресторана в будние с 8.30 до 23.00, а в выходные – с 10.00 до 23.00.

Фото - Dima Romas

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 8393
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах

В Таллинн за марципанами

В Таллинн за марципанами

Как добраться, что посмотреть, где жить и что обязательно привезти с собой из столицы Эстонии

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Любовь не купишь: Выбираем подарки на День Святого Валентина

Любовь не купишь: Выбираем подарки на День Святого Валентина

Что подарить любимому человеку и где презент приобрести

Романтическое меню ко Дню Святого Валентина в DaVinci Fish Club

Романтическое меню ко Дню Святого Валентина в DaVinci Fish Club

Как сделать романтический вечер идеальным

Новые статьи

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови
Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах
В Таллинн за марципанами

В Таллинн за марципанами

Как добраться, что посмотреть, где жить и что обязательно привезти с собой из столицы Эстонии

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Платить за отопление нечем, а ты ещё без телогрейки в виде второй половинки?
Курс на Вильнюс: чем литовская столица хороша для украинского туриста

Курс на Вильнюс: чем литовская столица хороша для украинского туриста

Перелет по цене Интерсити во Львов, дешевая еда и незабываемая архитектура
Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

На два часа окунуться в историю величайшей рок-н-ролл группы всех времен
Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Убирайте детей от своих экранов и читайте интервью с художницей – сущим противоречием современной арт-среды
Наверх