Чего ждать зимой от 3-х ярких заведений Киева?

Glossteam
29 декабря 2011, 17:17

Впереди долгие зимние праздники и выходные. И хочется провести их максимально качественно и полезно, хорошо отдохнуть, вкусно поесть и погрузиться в приятную праздничную, не суетливую атмосферу. Мы подскажем тебе, где можно это сделать. Разговор коснется ресторанов, самых приятных, вкусных и интересных на наш взгляд. Тех, которые четко соблюдают правило «трех китов».

Подробнее о китах: В ресторанном бизнесе есть три кита, на которых все держится – это кухня, сервис и атмосфера. Мнения по поводу важности каждого из китов разделяются: кто-то говорит, что сервис на первом месте, кто-то говорит, что кухня, а кто-то, что атмосфера. На самом деле в нынешнее время, если мы говорим о качественном отдыхе для гурманов по жизни, то все эти киты слились воедино. Именно так считают управляющие нижеперечисленных заведений:

Виктория и ресторан «Икра»:

«В современном мире ресторан – это не просто место, где человек может утолить чувство голода, человек идет в ресторан за новым опытом, новыми эмоциями и впечатлениями.

О ресторане вообще

«Икра» - в емком имени ресторана воплощена его философия: рыбный ресторан для успешных людей. Именно здесь впервые в Киеве стали подавать свежие устрицы, неизменный специалитет «Икры». Именно здесь в течение пяти лет собирается столичный бомонд, преуспевающие бизнесмены, политики и люди, знающие толк в жизни и еде. «Икра» - это статус и атмосфера успеха. Сюда можно ходить хотя бы для того, чтобы причаститься к этому состоянию духа и примерить на себя этот жизненный сценарий.

Ресторан находится в элитном центре Киева – на улице Гончара, имеет удобную парковку на 8-10 мест и летнюю площадку.

Интерьер «Икры» выполнен в дизайнерском стиле Etro.

В ресторане три зала, плавно перетекающие друг в друга. Главная достопримечательность первого – огромные окна. Столики с мягкими креслами у окна одинаково популярны как днем, так и вечерами. В светлое время суток здесь приятно обедать, наблюдая за картинками повседневной городской жизни, а вечерами – наслаждаться бокалом вина, утопая в романтическом полумраке свечей. Второй зал – фонтанный, отделен стеклянной стеной от основного и часто используется гостями для празднования дней рождений в узком кругу родных и близких. Насыщенная зелень стен в сочетании с золотом фонтанов и черным бархатом диванов делают его празднично-торжественным, а тихое журчание воды настраивает на покой и неспешное дружеское общение.

Третий зал залит мягким янтарным светом. Его выбирают днем для конфиденциальных бизнес-встреч, а вечером – для романтических свиданий. Здесь стоят стулья со спинками в форме улыбающихся бархатных рыб, а с потолка свисают полусферы люстр, интригующие гостей неожиданным дизайном. Зеркала на стенах, задекорированные золотой пеной, дают ощущение пространства.

В меню ресторана – блюда итальянской, средиземноморской, японской и азиатской кухонь, но начинается оно, конечно же, с раздела «Икра». Помимо икры можно разогреть аппетит устрицами, они представлены здесь в большом ассортименте.

За много лет «Икра» успела зарекомендовать себя как абсолютно рыбное место, но, тем не менее, на мясо, птицу, пасты и десерты сюда тоже заходят!

Персонал «Икры» заслуженно считается одним из самых профессиональных в столице. Гости ресторана могут наслаждаться максимально индивидуализированным сервисом, продуманным до мелочей.

Новогодние предложения:

К новогодним праздникам и рождеству киевляне зачастую заказывают в «Икре» блюда к домашнему столу.

Виктория: «Это уже стало традицией, и в этом году мы приготовили специальное меню на вынос. Любой может заказать у нас традиционный салат оливье, фаршированную щуку или рождественского гуся c яблоками, любимый с детства «Наполеон». Ни одно новогоднее застолье не обходится без этих блюд.

А вообще в меню «Икры» есть отдельные позиции, которые называются «Киевский тренд». И, несмотря на то, что основное меню в этом ресторане европейское (средиземноморье и Европа), ты с легкостью сможешь там отведать и отдельные блюда из киевского тренда: борщ, форшмак, рыба в дубиновом желе, паштет из куриной печени, Наполеон и Медовик.

Планы на будущее:

К 14-му февраля в ресторане «Икра» подготовят специальное меню для влюбленных. Возможно, это будут блюда с афродизиаками.

К февральским праздникам шеф-повар «Икры» порадует гостей абсолютно неожиданными новыми блюдами. После поездок в лучшие рестораны мира, прочувствовав последние гастрономические тренды, он готовится познакомить с ними и жителей Киева. Так что готовьтесь к новому гастрономическому опыту!

Адрес ресторана «Икра» - ул. Олеся Гончара, 67, тел – 067-300-88-11

Тукен и ресторан "Люди. Casual Food"

Человеческая атмосфера и люди-трендсеттеры

Сама атмосфера ресторана "Люди. Casual Food", который находится в центре шумного мегаполиса, очень домашняя, а многие его посетители друг друга хорошо знают. Одна из миссий этого заведения, по словам управляющего рестораном, Тукена – это не просто создание хорошего заведения для отдыха, но и создание особого community - сообщества людей, отсюда и название.

Тукен: «Наши гости - это молодые, интересные, перспективнее люди, с огнем в глазах, это идеологи мнения, трендсеттеры… это люди, которым интересны новые технологии, путешествия, музыка, вкусная и здоровая пища. Такие люди очень хорошо чувствуют качество. В ресторане "Люди. Casual Food" мы успешно объединяем качество, доступность и престиж, что в наше время достаточно сложно сделать и что удается единицам».

О кухне:

Кухня в "Люди. Casual Food" рассчитана на людей, живущих в быстром ритме мегаполиса – большинство блюд готовится не более 10-ти минут. На открытой кухне ресторана, где любой посетитель может наблюдать за приготовлением пищи, используются только свежие продукты и никаких кулинарных заготовок. Здесь большой выбор разнообразных салатов, быстрых закусок, пирогов и каш. Причем каши в "Люди. Casual Food" - это не банальный гарнир, а полноценные блюда. Их подают на сковородке. Вообще, все блюда в "Люди. Casual Food" простые, но в необычном исполнении: где-то за счет подачи, где-то за счет ингредиентов.

Например:

В меню собрано все лучшее из кухонь разных стран: тут суши соседствуют с пастой и салатом «Цезарь», лаваш с разной начинкой устроился рядом с американскими сэндвичами – с лососем и сыром филадельфия или с курицей и зеленью. Среди домашних заготовок можно найти пироги – луковый (20 грн.), с лососем и спаржей (45 грн.), шпинатом (45 грн.), десерты – медовик, ореховый торт, наполеон, торт со сгущенкой (каждый по 25 грн.).

О сервисе:

Обслуживание здесь вполне соответствует обстановке – быстро, ненапряжно и по-домашнему комфортно.

Дизайн ресторана:

Во всей обстановке заведения четко прослеживается эко-направление: при входе – большие горшки с зеленой травой, стены – из белого дуба. По всему заведению развешены картины из Италии, которые еще называют вертикальным озеленением (из рамок на тебя смотрят живые растения, которые растут и развиваются). Также есть ниши, в которых живет настоящий мох, ярко-зеленый и пушистый. Цветовое решение приятное – серый и красный цвета вперемешку: серые диваны, красные барные стулья, яркие подушки. Из фишек можно отметить communication table – высокий стол, окруженный цветными барными стульями, призванный стать местом для знакомств и общения, надо всего лишь взять коктейль в баре и оглянуться вокруг в поисках интересного собеседника.

Новогодние предложения:

Неожиданно порадовала стоимость проведения нового года в "Люди. Casual Food". Она составит 490 грн. В эту сумму включено место за столом, программа (музыканты, ведущие, конкурсы и интерактивы) и собственно меню:

сет № 1 (включен в стоимость, порции такие, что хватит до утра)- салат цезарь, паштет из куриной печени, пирог со шпинатом, филе лосося, фаршированное сыром, на подушке из спаржевой фасоли, яблочный пирог.

сет№2 - салат оливье, галантин из курицы, мидии в чесночно-сливочном соусе, ножка цыпленка, фаршированная грибами, торт наполеон. Каждой паре бутылка шампанского.

Адрес ресторана "Люди. Casual Food" - ул. Красноармейская, 5, тел – 067-322-75-75

Анна и Café «Carpaccio»

Атмосфера: Настроение! Вот, зачем надо идти в Карпаччо! Здесь все пропитано эмоциями – еда, напитки, интерьер, официанты, способные сделать ваш не самый лучший день поистине незабываемым.

Говорят, в хорошем месте приходят хорошие мысли. И если мысль – это та искра, которая определяет наше будущее, то дело остается за местом. В Café «Carpaccio» есть все составляющие для рождения самых приятных мыслей и настроений. Безупречно вкусные блюда удовлетворяют гастрономические фантазии каждого гурмана, музыкальное пространство наполнено ощущением праздника, коктейли удивляют глубиной и разнообразием, и, пожалуй, главное достоинство – это отзывчивость и понимание в глазах всех сотрудников большой семьи Café «Carpaccio».

О ресторане вообще:

Café «Carpaccio» - это модное место в тихом историческом центре Киева. Здесь создан формат европейского тусовочного ресторана, куда приходят пообщаться с друзьями. Еда! Вино! Веселье!

О кухне:

В Café «Carpaccio» гармонично соединились вкусная еда и итальянские гастрономические традиции.

Название заведения говорит само за себя: карпаччо – блюдо итальянской кухни из тонко нарезанных кусочков сырого мяса. Однако, сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически любого тонко нарезанного продукта питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.

Кафе Карпаччо - это место, где во главу угла поставлена вкусная еда, место – где еда возведена в культ.

Итальянская кухня уже давно завоевала популярность во всем мире и сдавать позиции не собирается!

Блюда итальянской кухни максимально просты и понятны, полезны и питательны и самое главное – обладают яркими вкусовыми качествами. Кухня Café «Carpaccio» – это не только еда, это - эмоции!

Дизайн ресторана:

Интерьер заведения выполнен в стиле современной классики – чистый, понятный, абсолютно лишенный пафоса и мишуры. Жизнеутверждающие цвета – красный, зеленый и белый – возбуждают аппетит и заряжают энергией!

Открытая светлая кухня вовлекает гостей в процесс приготовления и позволяет видеть, что тебе готовят и, соответственно, чувствовать себя причастным к гастрономическому действу поваров.

Мягкие удобные диваны и большие столы позволяют собираться большими компаниями, а необычная барная стойка у входа в зал создает атмосферу непринужденности и вызывает острое желание заказать свой первый drink прямо у бара!

Новогодние предложения:

Новогодние праздники… мы помним их с детства, ведь именно в детстве мы особенно ярко чувствовали всю прелесть и интригу предновогодней суеты. Запах мандарин и ёлки в комнате, мама готовит тот самый неповторимый салат оливье, к вечеру собираются гости, безудержный восторг от желанных подарков, бенгальские огни, звон бокалов, как в первый раз смотрим старые добрые фильмы и в этот момент верим, что жизнь прекрасна, и впереди нас ждет всё только хорошее.

В Café «Carpaccio» ждут всех любимых и новых друзей на зимние праздники и торжества, там уже запаслись вином, натирают бокалы, и берегут тепло… вокруг и в сердце. Также ты можешь заказать там блюда на вынос.

Планы на будущее:

Также в конце декабря, как раз к январским праздникам, в Café «Carpaccio» планируется обновление меню. Это будут абсолютно новые блюда (позиции необычные как для Café «Carpaccio»).

Каждый вечер пятницы и субботы в Café «Carpaccio» тебя ждут эмоции, встречи, ужин и свечи...

Аппетит подогревают вкусные коктейли и музыкальный водоворот.

А также - День студента (вечеринка, специальные цены на коктейли и бар, шум, гам, веселье, угощенья).

День влюбленных (специальные сеты меню, подарки, романтика). День защитника отечества (всем защитникам угощения и медаль).

Масленица (гуляния, ярмарок, варим глинтвейн в казане, большой выбор блинов за гуманные цены, для любого гурмана).

Адрес Café «Carpaccio» - ул. Софиевская, 14, тел – 278-16-12

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 3466
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

Только факты и никакой рекламы. А насколько этот ТОП получился беспристрастен, решайте сами

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Чудесных вам прогулок и вкусного кофе

дед

Новые статьи

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

ТОП месяца

«Тандырчик» - первый детский ресторан

«Тандырчик» - первый детский ресторан

Здесь дети сами готовят еду и напитки, обслуживают друг друга и играют в игры. Что это за новое место, откуда дети не хотят уходить, читай в нашем обзоре
Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Какой вид отдыха предлагают здесь самым маленьким посетителям, может ли ребенок отпраздновать день рождения и какие мероприятия ожидают деток каждый день
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Наверх