Чего ждать зимой от 3-х ярких заведений Киева?

Glossteam
29 декабря 2011, 17:17

Впереди долгие зимние праздники и выходные. И хочется провести их максимально качественно и полезно, хорошо отдохнуть, вкусно поесть и погрузиться в приятную праздничную, не суетливую атмосферу. Мы подскажем тебе, где можно это сделать. Разговор коснется ресторанов, самых приятных, вкусных и интересных на наш взгляд. Тех, которые четко соблюдают правило «трех китов».

Подробнее о китах: В ресторанном бизнесе есть три кита, на которых все держится – это кухня, сервис и атмосфера. Мнения по поводу важности каждого из китов разделяются: кто-то говорит, что сервис на первом месте, кто-то говорит, что кухня, а кто-то, что атмосфера. На самом деле в нынешнее время, если мы говорим о качественном отдыхе для гурманов по жизни, то все эти киты слились воедино. Именно так считают управляющие нижеперечисленных заведений:

Виктория и ресторан «Икра»:

«В современном мире ресторан – это не просто место, где человек может утолить чувство голода, человек идет в ресторан за новым опытом, новыми эмоциями и впечатлениями.

О ресторане вообще

«Икра» - в емком имени ресторана воплощена его философия: рыбный ресторан для успешных людей. Именно здесь впервые в Киеве стали подавать свежие устрицы, неизменный специалитет «Икры». Именно здесь в течение пяти лет собирается столичный бомонд, преуспевающие бизнесмены, политики и люди, знающие толк в жизни и еде. «Икра» - это статус и атмосфера успеха. Сюда можно ходить хотя бы для того, чтобы причаститься к этому состоянию духа и примерить на себя этот жизненный сценарий.

Ресторан находится в элитном центре Киева – на улице Гончара, имеет удобную парковку на 8-10 мест и летнюю площадку.

Интерьер «Икры» выполнен в дизайнерском стиле Etro.

В ресторане три зала, плавно перетекающие друг в друга. Главная достопримечательность первого – огромные окна. Столики с мягкими креслами у окна одинаково популярны как днем, так и вечерами. В светлое время суток здесь приятно обедать, наблюдая за картинками повседневной городской жизни, а вечерами – наслаждаться бокалом вина, утопая в романтическом полумраке свечей. Второй зал – фонтанный, отделен стеклянной стеной от основного и часто используется гостями для празднования дней рождений в узком кругу родных и близких. Насыщенная зелень стен в сочетании с золотом фонтанов и черным бархатом диванов делают его празднично-торжественным, а тихое журчание воды настраивает на покой и неспешное дружеское общение.

Третий зал залит мягким янтарным светом. Его выбирают днем для конфиденциальных бизнес-встреч, а вечером – для романтических свиданий. Здесь стоят стулья со спинками в форме улыбающихся бархатных рыб, а с потолка свисают полусферы люстр, интригующие гостей неожиданным дизайном. Зеркала на стенах, задекорированные золотой пеной, дают ощущение пространства.

В меню ресторана – блюда итальянской, средиземноморской, японской и азиатской кухонь, но начинается оно, конечно же, с раздела «Икра». Помимо икры можно разогреть аппетит устрицами, они представлены здесь в большом ассортименте.

За много лет «Икра» успела зарекомендовать себя как абсолютно рыбное место, но, тем не менее, на мясо, птицу, пасты и десерты сюда тоже заходят!

Персонал «Икры» заслуженно считается одним из самых профессиональных в столице. Гости ресторана могут наслаждаться максимально индивидуализированным сервисом, продуманным до мелочей.

Новогодние предложения:

К новогодним праздникам и рождеству киевляне зачастую заказывают в «Икре» блюда к домашнему столу.

Виктория: «Это уже стало традицией, и в этом году мы приготовили специальное меню на вынос. Любой может заказать у нас традиционный салат оливье, фаршированную щуку или рождественского гуся c яблоками, любимый с детства «Наполеон». Ни одно новогоднее застолье не обходится без этих блюд.

А вообще в меню «Икры» есть отдельные позиции, которые называются «Киевский тренд». И, несмотря на то, что основное меню в этом ресторане европейское (средиземноморье и Европа), ты с легкостью сможешь там отведать и отдельные блюда из киевского тренда: борщ, форшмак, рыба в дубиновом желе, паштет из куриной печени, Наполеон и Медовик.

Планы на будущее:

К 14-му февраля в ресторане «Икра» подготовят специальное меню для влюбленных. Возможно, это будут блюда с афродизиаками.

К февральским праздникам шеф-повар «Икры» порадует гостей абсолютно неожиданными новыми блюдами. После поездок в лучшие рестораны мира, прочувствовав последние гастрономические тренды, он готовится познакомить с ними и жителей Киева. Так что готовьтесь к новому гастрономическому опыту!

Адрес ресторана «Икра» - ул. Олеся Гончара, 67, тел – 067-300-88-11

Тукен и ресторан "Люди. Casual Food"

Человеческая атмосфера и люди-трендсеттеры

Сама атмосфера ресторана "Люди. Casual Food", который находится в центре шумного мегаполиса, очень домашняя, а многие его посетители друг друга хорошо знают. Одна из миссий этого заведения, по словам управляющего рестораном, Тукена – это не просто создание хорошего заведения для отдыха, но и создание особого community - сообщества людей, отсюда и название.

Тукен: «Наши гости - это молодые, интересные, перспективнее люди, с огнем в глазах, это идеологи мнения, трендсеттеры… это люди, которым интересны новые технологии, путешествия, музыка, вкусная и здоровая пища. Такие люди очень хорошо чувствуют качество. В ресторане "Люди. Casual Food" мы успешно объединяем качество, доступность и престиж, что в наше время достаточно сложно сделать и что удается единицам».

О кухне:

Кухня в "Люди. Casual Food" рассчитана на людей, живущих в быстром ритме мегаполиса – большинство блюд готовится не более 10-ти минут. На открытой кухне ресторана, где любой посетитель может наблюдать за приготовлением пищи, используются только свежие продукты и никаких кулинарных заготовок. Здесь большой выбор разнообразных салатов, быстрых закусок, пирогов и каш. Причем каши в "Люди. Casual Food" - это не банальный гарнир, а полноценные блюда. Их подают на сковородке. Вообще, все блюда в "Люди. Casual Food" простые, но в необычном исполнении: где-то за счет подачи, где-то за счет ингредиентов.

Например:

В меню собрано все лучшее из кухонь разных стран: тут суши соседствуют с пастой и салатом «Цезарь», лаваш с разной начинкой устроился рядом с американскими сэндвичами – с лососем и сыром филадельфия или с курицей и зеленью. Среди домашних заготовок можно найти пироги – луковый (20 грн.), с лососем и спаржей (45 грн.), шпинатом (45 грн.), десерты – медовик, ореховый торт, наполеон, торт со сгущенкой (каждый по 25 грн.).

О сервисе:

Обслуживание здесь вполне соответствует обстановке – быстро, ненапряжно и по-домашнему комфортно.

Дизайн ресторана:

Во всей обстановке заведения четко прослеживается эко-направление: при входе – большие горшки с зеленой травой, стены – из белого дуба. По всему заведению развешены картины из Италии, которые еще называют вертикальным озеленением (из рамок на тебя смотрят живые растения, которые растут и развиваются). Также есть ниши, в которых живет настоящий мох, ярко-зеленый и пушистый. Цветовое решение приятное – серый и красный цвета вперемешку: серые диваны, красные барные стулья, яркие подушки. Из фишек можно отметить communication table – высокий стол, окруженный цветными барными стульями, призванный стать местом для знакомств и общения, надо всего лишь взять коктейль в баре и оглянуться вокруг в поисках интересного собеседника.

Новогодние предложения:

Неожиданно порадовала стоимость проведения нового года в "Люди. Casual Food". Она составит 490 грн. В эту сумму включено место за столом, программа (музыканты, ведущие, конкурсы и интерактивы) и собственно меню:

сет № 1 (включен в стоимость, порции такие, что хватит до утра)- салат цезарь, паштет из куриной печени, пирог со шпинатом, филе лосося, фаршированное сыром, на подушке из спаржевой фасоли, яблочный пирог.

сет№2 - салат оливье, галантин из курицы, мидии в чесночно-сливочном соусе, ножка цыпленка, фаршированная грибами, торт наполеон. Каждой паре бутылка шампанского.

Адрес ресторана "Люди. Casual Food" - ул. Красноармейская, 5, тел – 067-322-75-75

Анна и Café «Carpaccio»

Атмосфера: Настроение! Вот, зачем надо идти в Карпаччо! Здесь все пропитано эмоциями – еда, напитки, интерьер, официанты, способные сделать ваш не самый лучший день поистине незабываемым.

Говорят, в хорошем месте приходят хорошие мысли. И если мысль – это та искра, которая определяет наше будущее, то дело остается за местом. В Café «Carpaccio» есть все составляющие для рождения самых приятных мыслей и настроений. Безупречно вкусные блюда удовлетворяют гастрономические фантазии каждого гурмана, музыкальное пространство наполнено ощущением праздника, коктейли удивляют глубиной и разнообразием, и, пожалуй, главное достоинство – это отзывчивость и понимание в глазах всех сотрудников большой семьи Café «Carpaccio».

О ресторане вообще:

Café «Carpaccio» - это модное место в тихом историческом центре Киева. Здесь создан формат европейского тусовочного ресторана, куда приходят пообщаться с друзьями. Еда! Вино! Веселье!

О кухне:

В Café «Carpaccio» гармонично соединились вкусная еда и итальянские гастрономические традиции.

Название заведения говорит само за себя: карпаччо – блюдо итальянской кухни из тонко нарезанных кусочков сырого мяса. Однако, сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически любого тонко нарезанного продукта питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.

Кафе Карпаччо - это место, где во главу угла поставлена вкусная еда, место – где еда возведена в культ.

Итальянская кухня уже давно завоевала популярность во всем мире и сдавать позиции не собирается!

Блюда итальянской кухни максимально просты и понятны, полезны и питательны и самое главное – обладают яркими вкусовыми качествами. Кухня Café «Carpaccio» – это не только еда, это - эмоции!

Дизайн ресторана:

Интерьер заведения выполнен в стиле современной классики – чистый, понятный, абсолютно лишенный пафоса и мишуры. Жизнеутверждающие цвета – красный, зеленый и белый – возбуждают аппетит и заряжают энергией!

Открытая светлая кухня вовлекает гостей в процесс приготовления и позволяет видеть, что тебе готовят и, соответственно, чувствовать себя причастным к гастрономическому действу поваров.

Мягкие удобные диваны и большие столы позволяют собираться большими компаниями, а необычная барная стойка у входа в зал создает атмосферу непринужденности и вызывает острое желание заказать свой первый drink прямо у бара!

Новогодние предложения:

Новогодние праздники… мы помним их с детства, ведь именно в детстве мы особенно ярко чувствовали всю прелесть и интригу предновогодней суеты. Запах мандарин и ёлки в комнате, мама готовит тот самый неповторимый салат оливье, к вечеру собираются гости, безудержный восторг от желанных подарков, бенгальские огни, звон бокалов, как в первый раз смотрим старые добрые фильмы и в этот момент верим, что жизнь прекрасна, и впереди нас ждет всё только хорошее.

В Café «Carpaccio» ждут всех любимых и новых друзей на зимние праздники и торжества, там уже запаслись вином, натирают бокалы, и берегут тепло… вокруг и в сердце. Также ты можешь заказать там блюда на вынос.

Планы на будущее:

Также в конце декабря, как раз к январским праздникам, в Café «Carpaccio» планируется обновление меню. Это будут абсолютно новые блюда (позиции необычные как для Café «Carpaccio»).

Каждый вечер пятницы и субботы в Café «Carpaccio» тебя ждут эмоции, встречи, ужин и свечи...

Аппетит подогревают вкусные коктейли и музыкальный водоворот.

А также - День студента (вечеринка, специальные цены на коктейли и бар, шум, гам, веселье, угощенья).

День влюбленных (специальные сеты меню, подарки, романтика). День защитника отечества (всем защитникам угощения и медаль).

Масленица (гуляния, ярмарок, варим глинтвейн в казане, большой выбор блинов за гуманные цены, для любого гурмана).

Адрес Café «Carpaccio» - ул. Софиевская, 14, тел – 278-16-12

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії

фыва

Новые статьи

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх