Обзор бара живой пищи Nebo’s в “Метрограде”: сыроедение для каждого

Аревик Арзуманова19 января 2012, 14:28Еда   12747

Впервые о понятии «сыроедение» публично заговорил, а точнее написал, Вадим Зеланд в своей нашумевшей книге «Трансерфинг реальности». Именно там описан принцип живой пищи, то есть, той, что не проходит никакой термической обработки, расписаны плюсы и последствия. Не буду вдаваться в детали, все можно прочитать в интернете, например, тут.

Расскажу, как эта идея сплотила разных незнакомых людей и привела их к открытию первого в Киеве бара живой пищи Nebo’s.

Юрий Волков, Максим Богданович – управляющие, Аня Петренко – повар-кондитер, Илья Третиников - повар. Все эти люди еще год назад были друг с другом не знакомы, пока не списались в интернете. Инициатором был Максим.  Несмотря на отсутствие какого-либо опыта в ресторанном бизнесе, вдохновившись книгой Зеланда, он начал искать единомышленников, проходить вместе с ними тренинги в Лондоне и Москве. В результате, в Метрограде на минус 2 этаже каждый может попробовать, что такое сыроедение – с  10 утра до 10 вечера каждый день.

В основе живой еды лежат только натуральные продукты - фрукты, овощи, орехи и семена, без малейшей термической обработки, тем самым, пищевая ценность сохраняется в первозданном виде. Без сахара, без муки, без молока, без мяса, без животного жира.

Юрий Волков

Фрукты нам поставляет «Киевская фруктовая компания», десерты делаем сами в цеху, отвечает за них повар-профессионал, тоже сыроед – Аня Петренко.

Меню бара небольшое, каждый раз дополняется и расширяется за счет новых идей сотрудников и простых гостей. Таким образом, каждый может привнести свою кулинарную долю.

Простые и вроде бы обыденные блюда в интерпретации поваров Nebo’s выглядят неузнаваемо. Например, свекольный салат становится салатом «Пур-Пур» - свекла, имбирь, мед, чернослив и грецкий орех. А классический борщ здесь сделан из томатов, свеклы, порея, меда, сока лимона, огурца, перца, специй, зелени и капусты. Напомню, все свежее, не вареное, не тушеное, не жареное.

Вот, что еще вы можете попробовать в Nebo’s:

Свежие фрукты, миндальное молоко, свежие овощи с разными соусами, фреши, муссы из малины с миндалем, черники и кокоса, клубники с фиником –  это все позиции из меню. Цена на муссы – 25 грн., а миндальное молоко стоит 22 грн., его, к слову, можно дополнять различными ягодами.

Лично я бы посоветовала обратить внимание на смузи и десерты. Кстати, в течение всего дня гостей угощают травяным чаем и проводят дегустации разных смузи. Вот мои любимые: черника, малина, вишня, мед и мята – 25 грн., яблоко с грушей и корицей – 27 грн.

А десертная линейка может удивить даже отчаянных сладкоежек. Чего стоит новинка меню - торт  «Мохито», его разбирают за несколько часов. Состав: миндаль, авокадо, мед, лимон, финики, мята, коксовое масло холодного отжима. Цена – 26 грн.

После 8 вечера в баре скидка 35% на все салаты и сендвичи, а утром можно сэкономить на фрешах  - скидка 35% на яблочный, морковный и тыквенный фреши. Кстати, на целый торт также действует  скидка – 25 %.

Жизнь самого бара тоже не стандартная. Владельцы называют Nebo's еще территорией творчества. В выходные здесь проводят бесплатные мастер-классы по приготовлению сыроедческой еды или приглашают талантливых мастеров по рукоделию. Недавно, например, пригласили девушку, которая из различных макаронных изделий мастерит красивые новогодние игрушки. Еще в баре есть большой проектор, который в будние дни показывает жизнь природы, такой себе “Дискавери”, а в выходные – фильмы.

С недавних пор Максим и Юра организовывают фестивали сыроедения, где каждый может прийти, послушать о живой еде, попробовать  вкусности.

Как показывает время, за пару месяцев с открытия, живая пища нашла свою аудиторию, поэтому скоро Nebo’s станет сетью, откроется, например, в Ocean Plaza, но на ценовой политике это никак не отразится. Сейчас тестируется служба доставки, и скоро сыроедничать можно будет не выходя из дома.

И, напоследок, я, как далеко не сыроед и совсем не веган, поинтересовалась у Юрия, как изменилась его жизнь после перехода на новое питание.

Юрий Волков
Юрий Волков

Полтора года назад я весил больше 100 кг, скинул 31 кг. Намного больше энергии, спать не хочется, достаточно 4-6 часов для сна. Еще преимущества: не нужно готовить, мыть посуду, жарить, парить... соответственно, много времени освобождается для себя, для чего-то более полезного, чем готовка. Более стабильное психоэмоциональное состояние. Нет тревог и страхов. Все более реальное, жизнь какая-то осознанная стала. Нет нужды что-то откладывать, чтобы перекусить или лечь отдохнуть. На все хватает сил и времени... Ну и, конечно же, иммунитет. Я ни разу не болел даже легкой простудой или головной болью за последние полтора года.

Остается только самому попробовать эту живую пищу, чтобы поверить в вышесказанное.

 

Фото: Ольга Ахимса

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: NebO’s

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Мероприятия рабочей недели
Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева
Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Если все еще не решили, где праздновать Новый год, эта информация для вас.

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Как отметить Новый год 2018 в Киеве: все программы, новогоднее меню ресторанов.

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Традиционно рассказываем о ресторанах, открывшихся за последний месяц

«Не зря Киев называют новым Берлином»: француз Матьё о жизни в украинской столице
Ожидание — реальность: чем закончилась история с мальчиком, который пожаловался на буллинг
Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Польша, Италия, Испания и не только: куда и за сколько слетать в Европу из Киева.

Гудим всем офисом: 10 ресторанов для новогоднего корпоратива в Киеве

Гудим всем офисом: 10 ресторанов для новогоднего корпоратива в Киеве

Рестораны для корпоратива в Киеве с ценами и вместимостью залов

Новые статьи

Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Обзор киевских пабов
Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Если все еще не решили, где праздновать Новый год, эта информация для вас.
Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Как отметить Новый год 2018 в Киеве: все программы, новогоднее меню ресторанов.
Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Традиционно рассказываем о ресторанах, открывшихся за последний месяц
«Не зря Киев называют новым Берлином»: француз Матьё о жизни в украинской столице

«Не зря Киев называют новым Берлином»: француз Матьё о жизни в украинской столице

Француз Матьё рассказывает о жизни в Киеве

ТОП месяца

Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

История самой творческой местности Киева.
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.
Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.
«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

И пусть весь мир подождёт.
Наверх