Обзор бара живой пищи Nebo’s в “Метрограде”: сыроедение для каждого

Аревик Арзуманова19 января 2012, 14:28Еда

Впервые о понятии «сыроедение» публично заговорил, а точнее написал, Вадим Зеланд в своей нашумевшей книге «Трансерфинг реальности». Именно там описан принцип живой пищи, то есть, той, что не проходит никакой термической обработки, расписаны плюсы и последствия. Не буду вдаваться в детали, все можно прочитать в интернете, например, тут.

Расскажу, как эта идея сплотила разных незнакомых людей и привела их к открытию первого в Киеве бара живой пищи Nebo’s.

Юрий Волков, Максим Богданович – управляющие, Аня Петренко – повар-кондитер, Илья Третиников - повар. Все эти люди еще год назад были друг с другом не знакомы, пока не списались в интернете. Инициатором был Максим.  Несмотря на отсутствие какого-либо опыта в ресторанном бизнесе, вдохновившись книгой Зеланда, он начал искать единомышленников, проходить вместе с ними тренинги в Лондоне и Москве. В результате, в Метрограде на минус 2 этаже каждый может попробовать, что такое сыроедение – с  10 утра до 10 вечера каждый день.

В основе живой еды лежат только натуральные продукты - фрукты, овощи, орехи и семена, без малейшей термической обработки, тем самым, пищевая ценность сохраняется в первозданном виде. Без сахара, без муки, без молока, без мяса, без животного жира.

Юрий Волков

Фрукты нам поставляет «Киевская фруктовая компания», десерты делаем сами в цеху, отвечает за них повар-профессионал, тоже сыроед – Аня Петренко.

Меню бара небольшое, каждый раз дополняется и расширяется за счет новых идей сотрудников и простых гостей. Таким образом, каждый может привнести свою кулинарную долю.

Простые и вроде бы обыденные блюда в интерпретации поваров Nebo’s выглядят неузнаваемо. Например, свекольный салат становится салатом «Пур-Пур» - свекла, имбирь, мед, чернослив и грецкий орех. А классический борщ здесь сделан из томатов, свеклы, порея, меда, сока лимона, огурца, перца, специй, зелени и капусты. Напомню, все свежее, не вареное, не тушеное, не жареное.

Вот, что еще вы можете попробовать в Nebo’s:

Свежие фрукты, миндальное молоко, свежие овощи с разными соусами, фреши, муссы из малины с миндалем, черники и кокоса, клубники с фиником –  это все позиции из меню. Цена на муссы – 25 грн., а миндальное молоко стоит 22 грн., его, к слову, можно дополнять различными ягодами.

Лично я бы посоветовала обратить внимание на смузи и десерты. Кстати, в течение всего дня гостей угощают травяным чаем и проводят дегустации разных смузи. Вот мои любимые: черника, малина, вишня, мед и мята – 25 грн., яблоко с грушей и корицей – 27 грн.

А десертная линейка может удивить даже отчаянных сладкоежек. Чего стоит новинка меню - торт  «Мохито», его разбирают за несколько часов. Состав: миндаль, авокадо, мед, лимон, финики, мята, коксовое масло холодного отжима. Цена – 26 грн.

После 8 вечера в баре скидка 35% на все салаты и сендвичи, а утром можно сэкономить на фрешах  - скидка 35% на яблочный, морковный и тыквенный фреши. Кстати, на целый торт также действует  скидка – 25 %.

Жизнь самого бара тоже не стандартная. Владельцы называют Nebo's еще территорией творчества. В выходные здесь проводят бесплатные мастер-классы по приготовлению сыроедческой еды или приглашают талантливых мастеров по рукоделию. Недавно, например, пригласили девушку, которая из различных макаронных изделий мастерит красивые новогодние игрушки. Еще в баре есть большой проектор, который в будние дни показывает жизнь природы, такой себе “Дискавери”, а в выходные – фильмы.

С недавних пор Максим и Юра организовывают фестивали сыроедения, где каждый может прийти, послушать о живой еде, попробовать  вкусности.

Как показывает время, за пару месяцев с открытия, живая пища нашла свою аудиторию, поэтому скоро Nebo’s станет сетью, откроется, например, в Ocean Plaza, но на ценовой политике это никак не отразится. Сейчас тестируется служба доставки, и скоро сыроедничать можно будет не выходя из дома.

И, напоследок, я, как далеко не сыроед и совсем не веган, поинтересовалась у Юрия, как изменилась его жизнь после перехода на новое питание.

Юрий Волков
Юрий Волков

Полтора года назад я весил больше 100 кг, скинул 31 кг. Намного больше энергии, спать не хочется, достаточно 4-6 часов для сна. Еще преимущества: не нужно готовить, мыть посуду, жарить, парить... соответственно, много времени освобождается для себя, для чего-то более полезного, чем готовка. Более стабильное психоэмоциональное состояние. Нет тревог и страхов. Все более реальное, жизнь какая-то осознанная стала. Нет нужды что-то откладывать, чтобы перекусить или лечь отдохнуть. На все хватает сил и времени... Ну и, конечно же, иммунитет. Я ни разу не болел даже легкой простудой или головной болью за последние полтора года.

Остается только самому попробовать эту живую пищу, чтобы поверить в вышесказанное.

 

Фото: Ольга Ахимса

В центре внимания

Читай также

Ресторан: NebO’s

Количество просмотров: 12127
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх