Обзор нового ресторана Димы Борисова FOODTOURЇST

Аревик Арзуманова23 января 2012, 14:57Еда   6463

Сегодня статья будет необычная – никаких описаний интерьера, перечня блюд с ценами – того, что всегда есть в обзоре нового ресторана.

Моей задачей будет рассказать вам о прошедшем открытии и, самое главное, – передать ту атмосферу веселья, тусни-гульни, которая объединила 500 человек в одном не самом большом ресторане. И помогут мне в этом сами работники заведения, которые с 11 утра и до 6 утра следующего дня наливали, накрывали, убирали, готовили и танцевали (да-да!!) – и это все для любимых гостей!

Итак, приступим!

Чтобы понять масштабы произошедшего, наверное, стоит привести небольшую таблицу выпито-сьеденного арсенала за 1 вечер.

Помимо этого, фейсбук пестрил чек-инами, фотками с места событий и комментариями до, после и во время принятия настоек

Искандер - официант
Искандер - официант

Все началось в 11 утра, когда я пришел на работу. Мы стали готовить зал буквально с пустого места. Переставляли диваны, столы и стулья. Рассыпали пенопласт на полу, такая себе «зимняя феерия». Мы понимали, что людей будет в 3 раза больше, чем наша посадка. Потом мы передумали и сделали просто открытое пространство, потому что людям, которые приходят в наши заведения, не обязательно сидеть, чтобы комфортно отдыхать и веселиться. К 3-м часам подошел наш гардеробщик. И пошло-поехало. Люди все приходили и приходили, блюда выносились, градус повышался. Потом были танцы на столах и барной стойке. Я наблюдал, как люди месили ногами мидии, которые я только недавно им вынес, на столах, как виноград для вина. Дима Борисов с Лешей Дурневым проверили нашу барную стойку на способность выдержать двух мужчин в танце одновременно. Барная стойка прошла боевое крещение. Пенопласт с пола кружился в воздухе, был на головах, в пиве. Каждый вынес немного с собой на память. Чтобы вы понимали, мы закончили к 9 утра, домой я так и не попал, потому что пошел с гостями фудтуриста дальше гулять. Поспать тоже не удалось, но кураж вчерашнего вечера того стоил.

Кстати, о персонале. Подбор особенный. Гардеробщик весь в татуировках старославянских богов. Имеет свою музыкальную группу, поет для гостей ресторана. Бармен снимался в «Маша и модели». Официант Искандер – модель, занимается актерским мастерством. Его друг Денис – тоже официант и барабанщик. А третий друг Дима – бармен и дизайнер, ну и алкоголик… шучу!

Дали – шеф-повар
Дали – шеф-повар

Я вчера начал работать с трех часов дня. А закончил в 3 часа ночи. Никаких заготовок мы не делали, все готовили свежее. 70 процентов меню мы отработали с нуля. Пока у нас работает 7 человек на кухне. Любой, кстати, может это увидеть через прозрачное стекло. Приготовили закуску-угощение для гостей - тапасы с итальянскими различными колбасами и сырами на свежих выпеченных багетах. Вином угощали, сидром. Заказы шли один за другим – капрезе, пасты, филе миньон, перепелки на гриле, черноморская рыба – вот самые популярные. Потанцевать вчера, к сожалению, не удалось, был очень уставший. Но сегодня, думаю, получится. Зато я вовсю пообщался с гостями, сам принимал заказы, выносил блюда. Все было так круто! Мы думали, что будет запара, какие-то накладки, но все прошло шикарно.

Шеф-повар FOODTOURЇST родился в Италии, детство провел в Марселе во Франции. Там же учился на повара. Работал по всему миру, даже коком на судне пару лет. В Украину приехал в гости и остался. Управлял кухнями разных ресторанов, последний – Делюкс. Сейчас разработал основное меню FOODTOURЇST и пообещал помогать Диме Борисову расширять его кулинарную «экспансию» по всей Украине.

Дима – бармен
Дима – бармен

Я приехал на работу в 12 утра. Первый заказ не помню. Последний тоже. Лег спать в 8.30 утра следующего дня – и вот в 3 часа дня я перед вами. Кушал последний раз в 9 утра вчера в Гастророке, помню, что были оладьи. Вечер запомнился в первую очередь залитыми виски локтями. Потом руки чесались. Виски шел рекой. Джеймесон – 5 литров, Джек Дениелс – 4 литра. Настойки нашей выпили море! Все 12 видов шли на ура. Но самые популярные –облепиховая и мандариновая. Уйма алкоголя вылилась на барную стойку, напрямую в рот гостям, без использования стаканов – все по обоюдному желанию, не переживайте! Гости и меня угощали, пришлось поддаться и чуть выпить, но вид я не подал! Масштабно показать свои танцевальные способности не получилось, во-первых, был занят наливанием алко-вкусностей, а, во-вторых, за барной стойкой не так много места для тройного тулупа.

Ну вот, вкратце, и все! В это день мы с фотографом еще попали на презентацию и дегустацию блюд. Так вот, борщ подают в кочане капусты с куском свежего хлеба, сверху сальцо с лучком, а рядом коврижка от самой капусты со сметаной. Перепелки на гриле приносят на горячем камне. Кус-кус с нутом, овечьим сыром и мраморной говядиной томился на столе в глечике, а каре теленка с овощами гриль выложено в чугунной тарелке в форме коровы – поднять ее сложно, поэтому возможность «свиснуть» маловероятна. Зато можно вынести консервы и банки со сгущенным молоком – это разрешено и поощряется! И да, все эти блюда выставили на живом столе из пророщенного гороха.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    Читай также

    Ресторан: Foodtourїst

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии

    Новые материалы

    Не проспи февраль: лучшие события месяца в Киеве
    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно
    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.

    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад
    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Смотреть самые страшные фильмы ужасов, основанные на реальных событиях.

    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Все плюсы и минусы профессии стюардессы в ОАЭ: откровенное и детальное интервью с украинкой .

    не проспи февраль

    Новые статьи

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.

    ТОП месяца

    Наверх