Обзор нового ресторана Димы Борисова FOODTOURЇST

Аревик Арзуманова23 января 2012, 14:57Еда   6429

Сегодня статья будет необычная – никаких описаний интерьера, перечня блюд с ценами – того, что всегда есть в обзоре нового ресторана.

Моей задачей будет рассказать вам о прошедшем открытии и, самое главное, – передать ту атмосферу веселья, тусни-гульни, которая объединила 500 человек в одном не самом большом ресторане. И помогут мне в этом сами работники заведения, которые с 11 утра и до 6 утра следующего дня наливали, накрывали, убирали, готовили и танцевали (да-да!!) – и это все для любимых гостей!

Итак, приступим!

Чтобы понять масштабы произошедшего, наверное, стоит привести небольшую таблицу выпито-сьеденного арсенала за 1 вечер.

Помимо этого, фейсбук пестрил чек-инами, фотками с места событий и комментариями до, после и во время принятия настоек

Искандер - официант
Искандер - официант

Все началось в 11 утра, когда я пришел на работу. Мы стали готовить зал буквально с пустого места. Переставляли диваны, столы и стулья. Рассыпали пенопласт на полу, такая себе «зимняя феерия». Мы понимали, что людей будет в 3 раза больше, чем наша посадка. Потом мы передумали и сделали просто открытое пространство, потому что людям, которые приходят в наши заведения, не обязательно сидеть, чтобы комфортно отдыхать и веселиться. К 3-м часам подошел наш гардеробщик. И пошло-поехало. Люди все приходили и приходили, блюда выносились, градус повышался. Потом были танцы на столах и барной стойке. Я наблюдал, как люди месили ногами мидии, которые я только недавно им вынес, на столах, как виноград для вина. Дима Борисов с Лешей Дурневым проверили нашу барную стойку на способность выдержать двух мужчин в танце одновременно. Барная стойка прошла боевое крещение. Пенопласт с пола кружился в воздухе, был на головах, в пиве. Каждый вынес немного с собой на память. Чтобы вы понимали, мы закончили к 9 утра, домой я так и не попал, потому что пошел с гостями фудтуриста дальше гулять. Поспать тоже не удалось, но кураж вчерашнего вечера того стоил.

Кстати, о персонале. Подбор особенный. Гардеробщик весь в татуировках старославянских богов. Имеет свою музыкальную группу, поет для гостей ресторана. Бармен снимался в «Маша и модели». Официант Искандер – модель, занимается актерским мастерством. Его друг Денис – тоже официант и барабанщик. А третий друг Дима – бармен и дизайнер, ну и алкоголик… шучу!

Дали – шеф-повар
Дали – шеф-повар

Я вчера начал работать с трех часов дня. А закончил в 3 часа ночи. Никаких заготовок мы не делали, все готовили свежее. 70 процентов меню мы отработали с нуля. Пока у нас работает 7 человек на кухне. Любой, кстати, может это увидеть через прозрачное стекло. Приготовили закуску-угощение для гостей - тапасы с итальянскими различными колбасами и сырами на свежих выпеченных багетах. Вином угощали, сидром. Заказы шли один за другим – капрезе, пасты, филе миньон, перепелки на гриле, черноморская рыба – вот самые популярные. Потанцевать вчера, к сожалению, не удалось, был очень уставший. Но сегодня, думаю, получится. Зато я вовсю пообщался с гостями, сам принимал заказы, выносил блюда. Все было так круто! Мы думали, что будет запара, какие-то накладки, но все прошло шикарно.

Шеф-повар FOODTOURЇST родился в Италии, детство провел в Марселе во Франции. Там же учился на повара. Работал по всему миру, даже коком на судне пару лет. В Украину приехал в гости и остался. Управлял кухнями разных ресторанов, последний – Делюкс. Сейчас разработал основное меню FOODTOURЇST и пообещал помогать Диме Борисову расширять его кулинарную «экспансию» по всей Украине.

Дима – бармен
Дима – бармен

Я приехал на работу в 12 утра. Первый заказ не помню. Последний тоже. Лег спать в 8.30 утра следующего дня – и вот в 3 часа дня я перед вами. Кушал последний раз в 9 утра вчера в Гастророке, помню, что были оладьи. Вечер запомнился в первую очередь залитыми виски локтями. Потом руки чесались. Виски шел рекой. Джеймесон – 5 литров, Джек Дениелс – 4 литра. Настойки нашей выпили море! Все 12 видов шли на ура. Но самые популярные –облепиховая и мандариновая. Уйма алкоголя вылилась на барную стойку, напрямую в рот гостям, без использования стаканов – все по обоюдному желанию, не переживайте! Гости и меня угощали, пришлось поддаться и чуть выпить, но вид я не подал! Масштабно показать свои танцевальные способности не получилось, во-первых, был занят наливанием алко-вкусностей, а, во-вторых, за барной стойкой не так много места для тройного тулупа.

Ну вот, вкратце, и все! В это день мы с фотографом еще попали на презентацию и дегустацию блюд. Так вот, борщ подают в кочане капусты с куском свежего хлеба, сверху сальцо с лучком, а рядом коврижка от самой капусты со сметаной. Перепелки на гриле приносят на горячем камне. Кус-кус с нутом, овечьим сыром и мраморной говядиной томился на столе в глечике, а каре теленка с овощами гриль выложено в чугунной тарелке в форме коровы – поднять ее сложно, поэтому возможность «свиснуть» маловероятна. Зато можно вынести консервы и банки со сгущенным молоком – это разрешено и поощряется! И да, все эти блюда выставили на живом столе из пророщенного гороха.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Foodtourїst

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Выходные в киеве
Обман vs честные скидки: как проходит черная пятница в Украине
По Европе за 1 евро: авиакомпании устроили распродажи к черной пятнице
Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Рассказываем, куда идти, чтобы точно что-то прикупить.

Названы лучшие гаджеты 2017 года. Все хочется купить
7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

Для тех, кто хочет разбираться в кино.

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

Свободный стол на выходных здесь – большая редкость.

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.

Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх