Ресторан Анима: мексиканские мотивы в центре Киева

Аревик Арзуманова22 февраля 2012, 13:18Еда

На днях гостеприимная к ресторанам улица Шота Руставели обзавелась еще одной гастро-локацией – мексиканским рестораном «Анима».

Сразу хочу предупредить тех, кто придет сюда за мексиканским интерьером: здесь его особо нет, за исключением длинной барной стойки и парочки шляп сомбреро, украшающих ее. Шляпы можно примерить на себя, для антуража во время еды или просто на радость друзьям в фейсбуке.

Внутреннее помещение ресторана поделено на курящую и некурящую зоны, цветовое решение – красный, белый и черный - ничего сверхъестественного. Но интерьерный минимализм с лихвой окупается кулинарным изобилием.

Ресторан пока работает в тестовом режиме, но и сейчас в меню есть, что попробовать. На кухне орудует настоящий мексиканский повар, который по-русски ни слова. Этот минус можно ему простить за мороженое с перцем чили или начос с домашним гуакамоле.

Вот то, что вы можете найти в пока небольшом меню:

Ирина Овсепян, директор:
Ирина Овсепян, директор:

Практически к каждому блюду мы подаем кукурузные чипсы, которые действуют, как имбирь в японской кухне – освежают вкус. Порции у нас большие. Например, фахитас с курицей - это 450 грамм маринованных жареных овощей, курица и 3 разных соуса. Все супы в меню подаются в большой кружке». Все соусы, всегда свежие, шеф-повар Карлос Лизарагга делает сам: гуакамоле с авокадо и перцем, пико-де-гальо с перцем чили, помидором и луком, томатио из зеленых помидоров и обжигающий де-виль из перца чили. Перец чили тут почти в каждом блюде, но это не значит, что все остро и обжигающе. Например, то же мороженое в своем составе содержит перчик чили, подается на этом же перчике, но на вкус сладкое. В меню также можно встретить мексиканский вариант европейских блюд: яблочный тимбале с засахаренными лепестками цветов, шоколадная полента, блинчики с кахетой (густым карамельным соусом).

Будьте осторожны, в «Анима» сложно не выпить - этому способствует дюжина алкогольных напитков на страницах меню по заманчивым ценам, среди которых и необычные коктейли с ягодами-фруктами. Коктейли могут быть на основе шампанского, текилы, рома, джина, водки, ликера и даже кофе.

Смотрите сами:

Через месяц «Анима» уже будет работать в полноценном режиме, станет круглосуточным рестораном, а пока время работы с 11 до последнего клиента. На открытии, кстати, будут раздавать скидочные карты номиналом от 10 до 20 процентов.

Кальян-меню есть, цена от 125 грн. Wi-Fi тоже присутствует.

Адрес: ул. Шота Руставели, 8.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Анима

Количество просмотров: 9814
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

дед

Новые статьи

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх