Обзор двух киевских винных ресторанов: Wineport и Bacchus Class

Аревик Арзуманова27 февраля 2012, 14:11Еда

Все киевляне любят вино, но хотелось бы привить им привычку пить этот напиток правильно. Наверное, стоит начать с ресторанов, где можно выбрать, при необходимости с помощью сомелье, попробовать и полюбить вино.

Узкопрофильных винных ресторанов в Киеве не много. К вашему вниманию два их них -

Wineport на ул. О. Гончара, 67 и Bacchus Class на ул. И. Франка, 16/2.

ул. О. Гончара, 67
с 11:00 до последнего клиента
Wi-Fi
бесплатная парковка

 

Интерьер Wineport выполнен в терпких шоколадно-бордовых тонах, тем самым еще раз подтверждая направленность ресторана – вино, которое здесь грамотно соседствует с другими более крепкими напитками – коньяком, виски. Немного смягчают темный антураж светлые вкрапления - скатерти, салфетки и огромное зеркало, которое создает иллюзию большого пространства.

В этом ресторане вино не прячут, а хранят в отгороженной от зала затемненным стеклом «винотеке», куда можно зайти и послушать небольшую лекцию о вине.

Сейчас в Wineport проходит небольшая реструктуризация, поэтому гостям предлагают только чуть более 30-ти видов вина. Но, как меня заверили, это никак не помешает сомелье подобрать вино на любой вкус и к любому блюду или десерту.

Географические корни здешнего вина разные – Италия, Франция, Новый свет. Подача – бокал или целая бутылка, зависит от цены напитка.img-

Аргентинское красное – Malbec, обойдется в 40 грн. за бокал и 200 грн. за бутылку.

Новозеладское белое вино Villa Maria Marlborough – 80 грн. за бокал и 180 грн. за бутылку. 

К рыбе посоветовали брать белое сухое Sauvingnon - 400 грн. за бутылку.

Любителям послаще рекомендуют брать игристое вино Prosecco Valdobbiadene – 280 грн. за бутылку или Naveran Brutissime - 610 грн. за бутылку.

Тем, кто не особо любит экспериментировать, должен полюбиться старый добрый «Рислинг» - белое вино с фруктовым послевкусием. Бутылка – 400 грн., бокал – 80 грн.

Сергей, официант-сомелье:
Сергей, официант-сомелье:

У нас есть довольное редкое и необычное кошерное вино – Chateau Rollan de By. Кошерное вино - особый напиток. Кошерность вина обусловливается не типом винограда или спецификой производства, а соблюдением ряда строгих принципов. Например, вина не должны быть произведены из винограда, собранного с кустов, моложе четырех лет.

Вино приобретает лучшее звучание только в сочетании с хорошей едой. Пара позиций из меню, для пробуждения аппетита:

Мужская половина винолюбов, в свою очередь, должны оценить крепкую алкогольную карту, где можно найти неплохой выбор односолодового виски - даже японский виски. И, напоследок, сигарная карта.

В Wineport действуют специальные цены на вино с собой. Поинтересуйтесь у официанта.

Время работы - с 11 до последнего, Wi-Fi и бесплатная парковка, 10-20% скидки постоянным клиентам.

 

 

ул. И. Франка, 16/2
Wi-Fi
Takeaway

 

Ресторан Bacchus Class находится на тихой улочке в уютном историческом центре Киева. Заведение состоит из основного зала с приглушенным светом и диванчиками, есть еще лаундж и вип-зал с караоке. В интерьере кое-где проглядываются античные элементы, драпировка, бюсты самого Бахуса.

Винотека этого ресторана обещает нам более ста видов ароматного напитка из таких стран, как Франция, Италия, Чили, Аргентина, Новая Зеландия, Австралия, Украина, Испания и в скором времени Грузия.

Все это разнообразие можно увидеть в основном зале в высоких деревянных шкафах.

В «Бахусе» вино можно попробовать также побокально или купить бутылку, а еще есть специальный дегустационный сет, для новичков, в трех видах – сет с белым вином, сет с красным вином и сет микс. 

Сам сет представляет собой 3-4 бокала вина, по 25 гр в каждом, цена – 50 грн.

Например, в красном сете вы найдете два французских вина - Chateau La Gravette Cahors урожая 2009 года и Beaujolais Villages Daudet Naudin также 2009 года урожая, плюс итальянское Pinoccio и аргентинское Callia Alta Shiraz 2010 года.

Довольно удобный сервис, если хочется попробовать разного и не платить много.

К сетам советуют брать определенные блюда. К красному сету – карпаччо из телятины с рукколой и пармезаном за 90 грн., к белому - бургунские мидии с фирменным соусом за 110 грн.

Побокально разливают около 9 видов вина. Например, белое Casa Nova Шардоне с фруктовым вкусом и нотками белого перца. Он обойдется в 25 грн. за 150 гр. Домашнее белое вино стоит 20 грн., а красное Chianti Ruffino с ароматом горького шоколада выльется в 42 грн. за бокал.

Москаленко Виолетта – директор:
Москаленко Виолетта – директор:

Мы культивируем искусство пития вина. Вино не обязательно должно быть предельно дорогим, чтобы быть качественным и вкусным.

Что немаловажно, каждое наименование вина в меню имеет свое небольшое описание, где можно прочитать о вкусе, послевкусии и аромате.

- Шато Бельвю – красное вино с нотками вишневого варенья. В аромате присутствуют нотки перца и гвоздики (260 грн.).

- Барбера д’ Альба Пьяни – красное итальянское вино со свежим ягодным букетом и оттенками смолы и минералов (480 грн.).

- Карменер – чилийское вино со сложным ароматом пряностей, обжаренной паприки, ягод, кофе и шоколада (220 грн.).

- Розато делле Венецие Эссере – розовое вино с оттенками черной смородины, мяты, перца, малины и земляники (150 грн.).

- Кава Брют Нату Гранд Резерва – игристое вино с ароматом груши и яблока (300 грн.).

Не будет лишним сделать небольшой экскурс в меню ресторана, где мирно уживается европейская кухня с украинской и японской страничкой. 

Крабовое мясо с фирменной заправкой – это салат «Белгравия» (110 грн.).

Теплый салат с министейком, свежей зеленью и винным соусом – салат «Бахус» (85 грн.).

Хамон с грушей обойдется в 90 грн.

Тигровые креветки с гаспачо – те же 90 грн.

Рыбный финский суп – 60 грн.

Стейк Риб-ай – 130 грн.

Паелья классическая – 110 грн.

Десертное меню манит разнообразием чизкейков – лимонный, с фруктами, с шоколадом – 35 грн . Банан фламбе с кокосовым молоком – 70 грн. и яблочный штрудель за 35 грн.

В «Бахусе» действуют happy hours с 30% скидкой на бар с 12.00 до 19.00. Также есть бизнес-ланчи.

Из энтертейнмента есть детские кулинарные классы по субботам с 11 утра, караоке зал, большой проектор, живая музыка по пятничным вечерам, обучающие винные семинары, а в субботу вечером каждая девушка получает бокал вина от Бахуса в комплимент. 

Вдобавок присутствует Wi-Fi и takeaway как еды, так и вина. 

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Wineport, Bacchus Class

Количество просмотров: 5111
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Как удалось совместить искусство с историей на театральных подмостках и зачем тебе нужно пойти на спектакль, разбираемся в этом материале

фыва

Новые статьи

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon
В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста
Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

Здесь уютно, не шумно и, главное, вкусно
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх