Гастроновинки февраля

Аревик Арзуманова3 марта 2012, 11:24Еда

Февраль остался позади, значит, можно составлять список новых вкусных мест и давать гастронаводки.

I LOVE COFFEE EVERY DAY

Новая кофе-точка на карте Киева. Что ее отличает от других?

Красивый дизайн стаканчиков, большой выбор кофе, бесплатные вкусняшки в нагрузку и расположение неплохое – переход под площадью Льва Толстого.

Пока это заведение одно, но скоро будет их больше, как мне пообещали владельцы.

А пока вот вам меню:

Максим, бариста:
Максим, бариста:

Мы также продаем свежий кофе: как молотый, так и в зернах. К каждому напитку можем предложить 5 видов сиропа, корицу, молотый шоколад – бесплатно.

Кстати, здесь еще можно купить фирменные кружки и термосы Starbucks.

Время работы: будние – с 8.00 до 20.00, выходные – с 10.00 до 22.00.

 

 

HAPPY CHICKEN GRILL

Новый аргентинский ресторан на Подоле – ул. Сагайдачного, 6. Работает с 11.00 и до последнего.

Ресторан состоит из 5 залов - каждый со своей тематикой и стилем. Единственное, что общее везде – это куриный след. Курицы, куриные яйца, следы лапок – здесь они везде.

Каждый зал имеет свою тематику. Например, в пиратском зале вы увидите картины, где петух одет в пиратскую одежку, держит пистолет и подмигивает оставшимся одним глазом. А в украинском зале висит картина, где петух в аргентинской одежде обнимается со свинкой в украинских шароварах и соломенной шляпе. Одним словом, за стилистическими находками здесь можно долго наблюдать.

Кулинарное направление ресторана – латино-американская кухня, отдельно есть мексиканская и итальянская странички. Шеф-повар Хосе Антонио Руиза сам с Аргентины, но в Киеве открывает уже третий ресторан, все в системе Континент карт.

Антонио, шеф-повар:
Антонио, шеф-повар:

В меню есть все: рыба, морепродукты, свинина, говядина, телятина – но акцент, конечно же, на курицу. Основная часть блюд из мяса делается на гриле.

Отдельно стоит выделить домашние лепешки Больйо (8 грн.), домашние соусы к мясу и салатам и банановое мороженое, которое тоже делают тут сами (29 грн.).

В любой день, кроме понедельника, любители латинских ритмов могут показать свое «байламос» под песни аутентичного аргентинского певца Сильвио.

Wi-Fi есть, детское меню и карандаши для рисования тоже, на День рождения имениннику – торт от заведения в подарок. Скидочная карта - 5% при чеке 250 грн.

 

 

ESPERANTO COFFEE SHOP

А вот и гастронаводка: в Эсперанто сейчас минус 40% на прошутто ди парма, 20% - на сыр Grand Padano и итальянскую колбасу Mortadella с фисташками.

По ценам выходит так: прошутто – 107 грн. за килограмм, Grand Padano - 47,20 грн./200 г, Мортаделла - 133,60 грн./кг.

А утром каждый день с 8.00 до 9.00 в Эсперанто – 50% на любой кофе!

В течение марта ожидаются еще акции – скидки на итальянские продукты или тирамису в подарок к кофе. Заходите чаще, узнавайте у бармена.

Адрес: ул. Артема, 11

Время работы: с 8.00 до 22.00.

 

 

ГАСТРОМАСТЕРСКАЯ 'CONFITURE'

Создатели этой мастерской – два парня. Именно они придумывают рецепты и воплощают их в реальность. Здесь вы не найдете банальных классических рецептур – только необычные сочетания, порой даже странные.

«Можно сказать, что мы – страстные гастрономы и кулинары, постоянно выискивающие либо в почти архивных изданиях, либо в глубинах сознания самые неожиданные и волнующие сочетания, и мы не останавливаемся на том, что есть. Впереди еще много работы, и мы уверены, интерес не угаснет».

На данный момент можно попробовать 8 видов конфитюров/джемов/варенья. Баночка – 200 грамм, цена 39,95 грн.:

- грейпфрутовое варенье,

- апельсиновый мармелад с лавандой,

- яблочный конфитюр с розмарином,

- конфитюр ананас-чили,

- лимонный курд,

- конфитюр киви-лайм,

- ежевично-апельсиновый джем,

- имбирно-лимонный мармелад.

Помимо сладостей, можно еще попробовать пикантный томатный соус. Ни в какое сравнение с магазинным кетчупом. Только свежие овощи и гармоничный набор специй. 350 грамм - 39,95 грн. 

А утренний бутерброд будет совершенно другим, если вместо привычного сливочного масла попробовать сливочное масло с розмарином. 100 грамм – 29,95 грн.

А напоследок для тех, кто на посту или на диете - овощные чипсы. Совмещение овощной пользы, вкуса и натуральности. Состав: корень сельдерея, морковь, свекла. 30 грамм - 25,00 грн.

А что самое главное – вся продукция не содержит консервантов, заменителей и ГМО.

Покупать тут.

Доставка по Киеву бесплатная.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 9212
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Как удалось совместить искусство с историей на театральных подмостках и зачем тебе нужно пойти на спектакль, разбираемся в этом материале

Киевские "нулевые" против "десятых": как поменялся город и его жители

Киевские "нулевые" против "десятых": как поменялся город и его жители

Немного исторических соплей на тему молодежи, заведений, одежды и музыки

Горный уикенд в Грузии: лайфхаки и впечатления Анастасии Зайцевой

Горный уикенд в Грузии: лайфхаки и впечатления Анастасии Зайцевой

Страна, куда хочется возвращаться снова и снова

фыва

Новые статьи

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня
Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

ТОП месяца

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

Здесь уютно, не шумно и, главное, вкусно
Наверх