Обзор постного меню в ресторане "Спотыкач": постимся козырно

Аревик Арзуманова12 марта 2012, 12:48Еда

Казалось бы, украинская кухня не может быть таковой - без обилия мясных и молочных блюд: именно тех продуктов, которых сейчас избегает огромное количество постящихся людей.

Но ресторан «Спотыкач» мне доказал обратное.  

Сейчас тут так и осталась украинская домашняя кухня, но параллельно проходит специальная овощная ярмарка. В меню вводятся блюда из разных, зачастую заморских овощей. Благодаря этому выбор постных вкусностей становится больше.

Тут и салаты, и закуски, и супы, и горячее, и десерты. Смотрите сами.

На разогрев идут салаты и закуски:

- вяленые томаты на подушке из разных салатных листьев с кунжутным и тыквенными семечками (98 грн.),

- дуэт красной и белой капусты с морковкой под домашним маслом (38 грн.),

- крокеты из нута на подушке из салата с помидорами черри, фасолью и сладким перцем под соевым соусом, украшенные авокадо (75 грн.),

- печеный баклажан с кедровыми орешками и сладким перцем (88 грн.),

- соломка из свеклы с черносливом и орешками, подается с чесночными гренками (48 грн.),

- брускетта с овощами или жареными грибами (38 грн.),

- тар-тар из овощей с соленым огурчиком, оливками и гренками (62 грн.),

- пикантная паста из красной свеклы с гренками (42 грн.).

Где-то посреднике будут супы: солянка грибная, борщ красный с фасолью, суп овощной - 49, 38 и 38 грн. соответственно.

Основное удар:

- овощной плов (69 грн.),

- тушеная фасоль с травами, подается с соленьями (59 грн.),

- овощное рагу из баклажанов, перца, картошки, помидоров с душистыми травами (75 грн.),

- вареники с картошкой и жаренным луком (42 грн.),

- тушеные овощи в рисовом лаваше под кисло-сладким соусом (87 грн.),

-крокеты из нута с соевым мясом на сковороде (75 грн.).

И на десерт: кисель домашний за 35 грн., кекс с изюмом за 32 грн., запеченое яблоко с медом, мармеладом и орешками за 42 грн.

В ресторане заранее предупреждают, что время готовки еды - 35 минут, а значит все будет свежее и приготовленное специально для тебя.

Помимо пищевой радости, в «Спотыкаче» можно найти интересный интерьер – советская Украина в самом расцвете. Три зала, каждый со своей тематикой - мягкий диванный зал «Хрустальный» с обилием знаменитого «чешского» хрусталя, гостиная и кабинетный зал со скрытыми от лишних глаз кабинками.

Увидеть и попробовать все вышеперечисленное можно на ул. Владимирской, 16, с 11-ти утра до последнего гостя. Не забудь прихватить козырную карточку, чтобы получить скидку.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Спотыкач

Количество просмотров: 4499
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

Новые статьи

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх