Обзор нового заведения - Barbeque DEPO

Аревик Арзуманова19 марта 2012, 13:07Еда   8705

Никогда не верьте вывеске заведения - внутри может быть сплошной фейл. Но в случае с Barbeque DEPO все совсем наоборот - очень скромная вывеска, а внутри....

Высоченные семиметровые потолки, белые стены, диваны, винтажные стулья, а главное - узкие и высокие окна по всему периметру - настоящий американский лофт.

Новое заведение расположилось в здании с более чем 100-летней историей. Здесь когда-то находилось одно из первых в Киеве трамвайных депо. Тот факт, что дом является памятником архитектуры, существенно повлиял на дизайнерское решение владельцев оставить здесь старый деревянный пол и рамы в окнах. Дальше уже добавились состаренные стулья, круглые белые лампы высоко под потолком, винтажные фонари со свечой на подоконнике, плакаты с трамваями и поездами на стенах и длинная деревянная барная стойка.

Денис, администратор:
Денис, администратор:

В наследство от трамвайного депо нам достались настоящие печи, которые топились углем, пару сейфов, замурованных в стенах. Печи пришлось закрыть, а в сейфах, к сожалению, ничего ценного не нашлось.

Отправной точкой для создания Barbeque DEPO стало путешествие одного из владельцев в Америку. Там, на пляже, он заметил старый трамвайный вагончик, переделанный в барбекю кафе: в нем мясо готовили в специальной печи, коптили в течение нескольких часов. Очередь за мясными бургерами стояла большая: более 20-ти человек. Мясо из такой печи оказалось очень вкусным, и таким образом появилась идея привезти подобную печь в Киев. Далее был поиск фактурного помещения – трамвайное депо оказалось наилучшим выбором.

На втором этаже, кстати, находится цех Лилии Литковской, работники которого и стали первыми и постоянными гостями Депо.

Что же можно попробовать из чудо-печи? К слову, мясо коптят не менее 8-ми часов на дровах. Продукты используют отечественные и радуют посетителей большими порциями.

В ближайшем будущем меню пополнится сэндвичами с тем самым копченым мясом. 

В обеденное время можно отведать ланч. Цена зависит от основного блюда.

 

Основное :

Американо-ребрышки bbq – 50 грн.

Свинина pull pork – 49 грн.

Цыпленок Джо – 47 грн.

Куриные пальчики – 48 грн.

Куриные ножки – 43 грн.

Крылышки bbq – 40 грн.

 

Супы: борщ, суп дня, куриный бульон, суп гороховый по-американски.

Салаты: картофельный, овощной или американский из капусты.

Гарнир: рис отварной, тушеная капуста, кукуруза, картофель фри или по-домашнему.

Напитки: чай зеленый, черный или морс клюквенный.

Десерты: яблочный флан (23 грн.), шоколадный Black forest (27 грн.), нью-йоркский чизкейк с белым шоколадом (27 грн.).

Алкоголь: Отвертка - 27 грн., Мохито б/а – 30 грн., виски-кола – 50 грн., лонг-айленд – 60 грн., Хиросима – 40 грн.

Почти каждый день в Barbeque DEPO проходят различные акции на алкоголь, например, -30% на пиво Жигули. В выходные на коктейли действуют специальные скидки.

В пятницу и субботу вечером в DEPO проводят тематические вечеринки – soul, hip-hop, приглашают диджеев, работает только бар. Вход символический – 30 грн. Анонс предстоящей вечеринки можно посмотреть на странице в Facebook.

Из дополнительных услуг – еда на вынос (звонить заранее), Wi-Fi, парковка (во дворе) и летняя площадка (скоро).

 

Адрес: ул. Дегтяревская, 7-б.

Время работы: с 11.00 до 23.00.

Телефон : 483 99 50.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Депо BarBeQue

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.
Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины

Лучшее, что может случиться с вами 24 августа.
Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле

Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле

Подводим первые итоги.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Наверх