Еда и Рестораны

Обзор завтраков в гостиницах Киева

Елена Вазари 21 марта 2012, 12:38
 0

Gloss решил убедиться в 100% готовности к «Евро-2012» лучших гостиниц города и для начала проинспектировать отельные завтраки – визитную карточку любого уважающего себя отеля. Чем же кормят иностранцев киевские «отельеры»?

5 самых смелых и готовых к сотрудничеству отелей открыли для Gloss двери своих ресторанов. Целую неделю корреспондентам Gloss приходилось вставать ни свет ни заря – в 6 утра, чтобы к семи быть на открытии ресторана. Результат перед вами – пять детальных обзоров, а к ним – пять вкусных фотоотчетов.

Hyatt

Раннее утро, на Собор святой Софии падают весенние лучи солнца. Они тонут в зеленой краске куполов и отражаются яркими бликами на поверхности стеклянной громады отеля Hyatt. Первую свою инспекцию Gloss проведет именно здесь.

Просторное серое лобби гостиницы украшают золотые, как кусочки смальты, мелкие плитки. Пустота холла и города вокруг зачаровывает. На часах – семь утра. Мы поднимаемся по стеклянной серой лестнице на второй этаж и попадаем в ресторан Grill Asia. На входе гостей встречает хостес и забирает верхнюю одежду в гардероб.

Grill Asia приятно удивляет своим дизайном. Тут все на виду – и стеклянные винные шкафы, которые удачно вписываются в интерьер и образуют уютные ниши для столиков, и открытая кухня, где каждое действие повара видно, как на ладони, и даже холодильники с продуктами, в которых через стеклянную дверцу можно без труда рассмотреть все содержимое. Такая открытость показывает клиентам: мы знаем, чем вас кормим, и нам нечего скрывать. Это подкупает.

Тихо потрескивает дровяная печь, гости занимают стратегически правильные столы – так, чтобы и им было видно языки пламени.

В печи тут запекают абсолютно разные блюда – от сибаса и дичи до вонголе, но только во время, когда ресторан работает a la carte. Сейчас же печь просто радует глаз. Неподалеку от нее расположилась азиатская станция с рабочей поверхностью для вока – её включат уже после завтрака.

Утренняя трапеза постояльца отеля Hyatt начинается с чашечки кофе из френч-пресса и стакана свежевыжатого сока. Проблема выбора начинается тут же. Какой фреш выбрать? Классический апельсиновый, экзотический ананасовый, традиционный в наших краях яблочный или полный витаминов грейпфрутовый и свекольный?

Горячий стол предлагает 2 вида баварских сосисок из курятины и свинины. К ним можно подобрать дижонскую горчицу или прованский майонез. Дальше – лучше. Яйца Бенедикт – классика ресторанов высшего эшелона. На хрустящей английской булочке, покрытой голландским соусом, лежит подушка из шпината и идеально сваренное яйцо-пашот. Любимое блюдо французского бомонда и американских актрис – это отличное начало дня.

Если же постояльцу захочется яичницу попроще – глазунью, болтунью или омлет - то стоит лишь сказать повару, и через пять минут на столе появится именно то, что вы хотите.

Тут же можно заказать и украинский вариант завтрака - специально для вас сварят кашу или поджарят сырники.

Холодный стол радует своим разнообразием. Нарезка итальянских колбас, ассорти оливок и маслин, нарезка овощей и тарелка благородных европейских сыров – всё, что может пожелать душа и тело на завтрак, тут есть.

Закончив с первой, основной частью завтрака, постояльцы Hyatt переходят к главному – десерту. Кондитерский цех отеля начинает работать с пяти, чтобы уже в шесть утра на столе ресторана Grill Asia появилась горячая свежая выпечка. Тут и французские багеты, и масляные круассаны, и вишневый клафути, и сконы, и маффины, и даниши. К десерту можно подобрать фрукты по вкусу – свежие яблоки, ананасы, дыни, персики и даже манго.

Если вам не повезло быть постояльцем Hyatt, то позавтракать в ресторане Grill Asia можно, заплатив 350 гривен – не такие уж и большие деньги за первоклассный шведский стол в самом центре столицы.

Справка:

Ресторан Grill Asia, 2 этаж Hyatt Hotel.

Адрес: ул. Аллы Тарасовой, 5.

http://kiev.regency.hyatt.com

Завтрак:

Будние дни: 06:00 – 10:30.

Выходные: 06:00 – 11:00.

Стоимость: 350 гривен.

«Премьер Палас»

Этот отель уже столетие ассоциируется у киевлян с роскошью и шиком. «Премьер Палас» для многих проходящих мимо пешеходов и правда является дворцом – чем-то неимоверно дорогим и доступным лишь привилегированной части общества – иностранцам.

Gloss узнал, что попасть в пятизвездочный дворец не так уж и сложно – завтрак в панорамном ресторане «Тераккота» стоит 350 гривен, чем и пользуются многие жители близлежащих улиц.

В Trip Advisor – самом авторитетном сайте-советчике - можно найти много подобных отзывов: «Лучшее место для начала дня в Киеве – это раннее утро, проведенное за столиком у окошка в ресторане «Терракота».

Gloss занял именно такое место - у окна, вид из которого завораживает – перед нами, как на ладони, видны Крещатик и Майдан. «Премьер Палас» строился еще в царские времена, и высота каждого этажа была по-царски внушительной - из окон ресторана открывается неповторимый вид на город с высоты птичьего полета.

Мягкое весеннее солнце заливает своим светом белоснежные залы. Торжественно выглядят выглаженные скатерти и салфетки, отполированные до блеска бокалы и тарелки с гербом «Премьер Паласа». За фортепиано садится пианист, и легкая нежная музыка наполняет зал.

Посетителей немало – официанты смело лавируют между столиками и принимают заказы на кофе и чай.

Шведская линия полна деликатесов и кажется вершиной совершенства. Но менеджменту «Премьер Паласа» этого недостаточно – специально к «Евро-2012» доставят новую линию, разработанную специально для ресторана «Терракота»: будут вмонтированы охлаждающие и нагревающие поверхности, появятся открытые станции для поваров – гриль и индукционные плиты, что поможет значительно увеличить ассортимент блюд, которые готовятся на глазах у клиентов. Сейчас же это только яичница, омлеты и блины.

0n

Свежего сока в графинах Gloss не обнаружил. «Фреш – на то и фреш, чтобы быть абсолютно свежим. В том углу у нас машина по приготовлению апельсинового сока. Вам остается только взять стакан и нажать на кнопку. Через 10 секунд ваш сок будет готов», - отвечает нам администратор.

Ресторан «Терракота» достаточно большой – он вмещает до 120 человек. Часто на завтрак приходят группы. А некоторые международные компании организовывают тут бизнес-митинги прямо за завтраком. Вот и сейчас для подобной компании накрыли стол на десятерых. Пожалуй, вкусный завтрак, как ничто другое, способен задать плодотворный рабочий ритм.

К завтраку гости могут подобрать газету по вкусу. Свежую английскую, немецкую, французскую и российскую прессу доставляют в «Премьер Палас» каждое утро. А если в отель приезжает большая группа других иностранных граждан, будь то японцы или китайцы, менеджеры заказывают прессу на родном языке и для них. Японцы, кстати, сильно удивляются, обнаружив на завтрак японскую станцию с суши и роллами. А наличие родных приборов – деревянных палочек - их и вовсе приводит в восторг.

1n

Постоянным клиентам в «Терракоте» не скучно – ежедневно 12 видов горячих закусок полностью меняются, и каждый день, начатый в «Терракоте» – это новое меню завтрака. «Премьер Палас» также заботится и о том, чтобы иностранцы, приехав в Киев, познакомились поближе с украинской едой. Специально для этих целей в «Терракоте» представлена украинская станция. Тут можно найти и вареники, и налистники, и даже шубу с оливье.

В «Терракоте» разработана удобная классификация блюд – у каждой таблички есть свои пометки, которые помогают вегетарианцам понять, есть ли в блюде мясо, мусульманам – где есть свинина, а где нет, а евреям – халяльно ли представленное блюдо.

Для гурманов на завтрак готовят яйца Бенедикт, которые подают на тосте из хлеба, выпеченного в собственном цеху. Хлеб тут пекут как по французской, так и по украинской технологии. Кондитерский цех начинает свою работу рано утром, так что, если прийти на завтрак к семи утра, то можно полакомиться еще теплым масляным круассаном.

2n

Для гостей «Терракота» бесплатно исполняет почти любой каприз: по вашему заказу повар сварит любой вид каши, для детей приготовит блюда на пару, испечет сырники, сварит горячий шоколад или какао. А официанты принесут любой вид кофе и один из 14 видов чая.

В «Терракоте» можно курить. Вытяжка в ресторане - одна из лучших в городе. Она столь мощная, что отличить курящий зал от некурящего можно не по запаху и дыму, а только по сигаретам в руках завтракающих. Любители же насыщенного дыма могут уединиться в отдельной сигарной комнате.

Если клиент не захочет спускаться в ресторан, то рум сервис соберет и отсервирует завтрак по пожеланию гостя и доставит его прямо в постель. Администратор «Терракоты» говорит, что такое редко бывает. Если есть время, мало кто пропустит возможность позавтракать с видом на утренний Киев. Чаще заказывают услугу авиа завтрака. У многих клиентов «Премьер Паласа» собственные самолеты, им «Терракота» идет на встречу – в специальные боксы упаковывают завтрак, а стюардессы забирают его в оптимальное для клиента время.

3n

Завтрак в «Терракоте» подходит к концу - и Gloss с сожалением покидает это уютное место. Но мы-то знаем, что впереди еще много поводов вернуться – посмотреть на новую шведскую линию, оценить работу сомелье в винной комнате, где хранится самая дорогая бутылка коньяка в Украине, а также посетить главное событие весны – открытие реконструированного бара на крыше «Премьер Паласа».

Справка:

Ресторан «Терракота», 8 этаж гостиницы «Премьер Палас».

Адрес: бул. Т. Шевченко/ул. Пушкинская, 5-7/29

http://www.premier-palace.com

Завтрак:

Будние дни: 7:00 – 11:00.

Выходные 8:00 – 12:00.

Стоимость: 350 гривен.

4n

Отель «Опера»

Пятизвездочная гостиница Рината Ахметова заявляет о европейском уровне сервиса. Gloss решил проверить, так ли это, отзавтракав в ресторане «Театр».

Проходим через роскошный холл с диванами, оббитыми бархатом, и столами из хрусталя, которые уже с самого утра задают «оперное» настроение. Тут достаточно комфортно, чтобы спуститься из номера в халате и тапочках, но сам интерьер так и зазывает девушек нарядиться в коктейльное платье, а мужчин – в черный костюм с бабочкой.

5n

Терраса ресторана полна света. В ней немного прохладно, но огромные окна с видом на тихую улицу Богдана Хмельницкого и горячий кофе быстро помогают об этом забыть.

Официант предлагает напитки на выбор: какао, капучино, латте, кофе из френч-пресса или чай – мятный, черный, зеленый, фруктовый. Обходительность обслуживающего персонала создает впечатление того, что в этом ресторане для посетителей есть абсолютно все. Это Gloss и решает проверить. «А шампанское на завтрак можно?» - официант улыбается и приносит нам по бокалу пенящегося напитка. Мы капризничаем дальше: «А яйца Бенедикт вы готовите?». Официант, видимо, привык к таким вопросам и без запинки отвечает: «Вам с чем подавать? С икрой, лососем, шпинатом или классический – с беконом и ветчиной?». Мы выбираем с лососем, и уже через 10 минут нам выносят тарелку с двумя яйцами Бенедикт на тосте из серого хлеба.

6n

На заказ в «Театре» готовят также все виды яичниц, омлетов и каш. А на шведской линии можно обнаружить сырники, блинчики и сырную запеканку. Лучшая часть украинского завтрака представлена тут сполна. К блинчикам и сырникам в «Театре» подают варенья и джемы, которые варят тут же – в кондитерском отделе.

На шведской линии есть два вида свежевыжатого сока – апельсиновый и грейпфрутовый, холодные закуски – колбасы, оливки, сырное ассорти, соленья, йогурты, кефиры и разные виды кранчей. Отдельно стоит стол со свежим хлебом и выпечкой.

7n

Завтрак для Gloss заканчивается ритуальным омовением рук в уборной. И опять маленький сюрприз – свежие полотенца вместо бумажных салфеток, ароматное жидкое мыло и даже питательный крем для рук, как приятный штрих к окончанию чудесного утра.

После посещения украинской гостиницы «Опера» так и хочется воскликнуть: «Ведь можем же, когда захотим!».

Справка:

Ресторан Teatro, отель «Опера».

Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 53

http://www.opera-hotel.com/ru/

Завтрак:

Будние дни: 7:00 – 11:00.

Выходные: 8:00 – 12:00.

Стоимость: 300 гривен.

8n

«Ривьера»

Этот милый ресторан киевляне часто проходят мимо и даже не догадываются о том, что местный завтрак тут самый доступный из всех пятизвездочных гостиниц Киева. За 200 гривен вы попадаете в маленькую Европу в самом центре Подола. Ресторан Сote D’Azur отеля-бутика «Ривьера» радует роскошным видом на Днепр, фуникулер и Почтовую с золотыми куполами церкви Рождества Христова.

В Сote D’Azur работают исключительно мужчины. Менеджмент отеля «Ривьера» справедливо считает, что женское дело – это получать максимум удовольствия от предубедительных и услужливых официантов.

9n

Шведская линия завтрака представлена свежей выпечкой, которую «Ривьера» закупает у одной известной киевской кондитерской-пекарни, свежими фруктами и овощами, соленьями, а также холодными закусками - мясной нарезкой и тарелкой благородных сыров. Горячая станция предлагает разные виды сосисок, приготовленные на пару с овощами, рисом, картофельными крокетами. В Сote D’Azur нет отдельной украинской станции, зато на шведской линии мы обнаружили вареники и налистники. Под заказ повара сварят вам любой вид каши, поджарят омлет или яичницу, а для гурманов приготовят яйца Бенедикт, которые тут подают на кунжутной булочке с голландским соусом и хрустящими полосками бекона.

0n

Гостям также принесут любой вид кофе и один из 12 видов чая. К кофе подают сладкие комплименты – сделанные вручную конфеты из белого и молочного шоколада.

Соков фреш в ассортименте нет, но, как говорится, «любой каприз – за ваши деньги» - и стакан свежевыжатого апельсинового сока появляется на столе у Gloss.

Вопрос с шампанским решается просто – при заезде каждому гостю выдается комплиментарный купон на один бокал шампанского или вина, которые можно использовать в течение всего времени проживания. Так что, бесплатный бокал шампанского на завтрак возможен. По крайней мере, один раз.

Почтовая площадь понемногу заполняется машинами и пешеходами. Мы пьем свой утренний капучино и с тоской смотрим на тарелку с данишем, круассаном и плетенкой с кленовым сиропом. После часового завтрака в Сote D’Azur сложно найти место для десерта.

1n

Играет тихая музыка, в зеркалах отражаются лучи яркого весеннего солнца. Терраса заполнена светом, а аристократичный бежево-золотистый интерьер наполняется жизнью – на завтрак приходят первые постояльцы. А мы уходим – завтра нам предстоит проинспектировать еще один завтрак.

Справка:

Ресторан-терраса Сote D’Azur, бутик-отель «Ривьера».

Адрес: ул. Сагайдачного, 15.

http://www.rivierahotel.com.ua/ru/

Завтрак:

Будние дни: 7:00 – 11:00.

Выходные: 7:00 – 12:00.

Стоимость: 200 гривен.

2n

Radisson Blue

Radisson Blue пригласил Gloss провести инспекцию завтрака ресторана Côté Est. В переводе с французского «Côté Est» означает «восточная сторона», или в английском варианте - Ист Сайд.

Шеф-повар ресторана – итальянец Николо Росси - в ресторане с семи утра. Его улыбчивость, европейская учтивость, итальянское радушие и хороший английский делают его идеальным собеседником. Николо - из Флоренции - и узнав, что в наших ближайших планах – посещение этого города, протягивает свою визитку: «Пишите в любое время. Италию я знаю вдоль и поперек. Посоветую вам только лучшее». Потом шеф ссылается на полную загрузку отеля, просит себя извинить и уходит в свое царство плошек и кастрюль.

3n

Мы же озираемся по сторонам и задаем множество вопросов администратору, которая вполне удовлетворяет наше любопытство.

Завтрак в Côté Est стоит 330 грн. Весь ресторан напоминает собой анфиладу и делится на три отсека, которые в случае небольших банкетов закрываются друг от друга стеклянными полупрозрачными дверями. Стиль – подчеркнуто-европейский: миниатюрные столы полностью отсервированы. Возникает стойкое ощущение, что ты в Париже. Для полного дежавю не хватает лишь французского шансона и оживленного гула постояльцев. Сейчас воскресенье, начало восьмого. Справа – окна, выходящие на пустынный Ярославов Вал, слева, вдоль стены, расположилась длинная шведская линия.

4n

Гостям и постояльцам Radisson Blue предлагает два вида свежевыжатых соков – апельсиновый и грейпфрутовый, а также 4 вида пакетированных. Графин с водой и лимонами – для любителей диеты. Для кофеманов - любой вид кофе в течение двух минут принесет официант, а поклонникам чая придется сделать трудный выбор из 12 видов ароматного напитка.

Из капризов гостей бесплатно исполняют такие: варят каши (популярная – классическая овсянка), а на открытой станции выпекают бельгийские вафли, которые полагается есть с кленовым сиропом, медом или одним из шести видов варенья и джемов. Также на открытой станции повар приготовит любой вид яичницы и омлета. Единственное, чего нет, – так это изысканных «яиц Бенедикт», которые были включены в стоимость завтраков всех предыдущих четырех гостиниц.

5n

Но когда видишь разнообразие собственной выпечки Radisson Blue, забываешь о досадном отсутствии. Тут вам и круассаны, и даниши, и маффины, разные виды хлеба и даже украинские пирожки с капустой и мясом. К слову, украинской станции в Radisson Blue нет – ее компенсирует широкая линейка европейского завтрака.

Сырная тарелка и холодный стол - нарезка из рыбы и мяса - как и везде – на высоте. Горячие блюда представлены картошкой по-деревенски, шампиньонами и томатами, запеченными на гриле, двумя видами сосисок, яичницей болтуньей и вареными яйцами. Ко всему этому можно взять миниатюрные баночки с европейским майонезом и дижонской горчицей. Из бутилированных соусов мы обнаружили даже Вустерский соус.

Салатный бар представлен нарезкой овощей. Все в стиле «собери сам». Не обошлось и без солений - миниатюрные корнишоны и помидоры черри радуют глаз.

Блюда шведской линии Côté Est не меняются. Исключение составляют фрукты – они подбираются по сезону. Что приятно удивило – это очищенные от пленок дольки апельсинов и грейпфрутов.

Как и везде, для постояльцев отеля доступна опция рум сервиса – за 30 гривен официант соберет вам персональный столик из всего многообразия еды, представленного на шведской линии, и доставит его прямо в постель.

Кейтеринговые услуги Côté Est также представляет работникам ближайших посольств и иностранных фирм, благо, потенциальных клиентов для Radisson Blue на Ярославом Валу – хоть отбавляй.

6n

После завтрака Côté Est трансформируется в банкетную площадку. Radisson Blue знаменит своими конференц-залами, которые облюбовали многие международные компании.

Играет тихая музыка, щебечут на английском рядом сидящие иностранцы. Видно, что они не знакомы лично, но обильный завтрак и пребывание в Киеве сближает. Они обмениваются советами – где купить сим-карту и куда пойти гулять. Gloss же делает финальные фотографии и с радостью завершает недельный утренний гастро-марафон по лучшим гостиницам Киева.

Справка:

Ресторан Côté Est, Radisson Blue Hotel.

Адрес: ул. Ярославов Вал, 22.

http://www.radissonblu.com/hotel-kiev/contact

Завтрак:

Будние дни: 7:00 – 10:30.

Выходные: 7:00 – 11:00.

Стоимость: 330 гривен.

Фото: Дмитрий Труш, Марина Сидоренко, Анна Арфеева
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0