Обзор завтраков в гостиницах Киева

Елена Вазари21 марта 2012, 12:38Еда

Gloss решил убедиться в 100% готовности к «Евро-2012» лучших гостиниц города и для начала проинспектировать отельные завтраки – визитную карточку любого уважающего себя отеля. Чем же кормят иностранцев киевские «отельеры»?

5 самых смелых и готовых к сотрудничеству отелей открыли для Gloss двери своих ресторанов. Целую неделю корреспондентам Gloss приходилось вставать ни свет ни заря – в 6 утра, чтобы к семи быть на открытии ресторана. Результат перед вами – пять детальных обзоров, а к ним – пять вкусных фотоотчетов. 

Hyatt

Раннее утро, на Собор святой Софии падают весенние лучи солнца. Они тонут в зеленой краске куполов и отражаются яркими бликами на поверхности стеклянной громады отеля Hyatt. Первую свою инспекцию Gloss проведет именно здесь.

Просторное серое лобби гостиницы украшают золотые, как кусочки смальты, мелкие плитки. Пустота холла и города вокруг зачаровывает. На часах – семь утра. Мы поднимаемся по стеклянной серой лестнице на второй этаж и попадаем в ресторан Grill Asia. На входе гостей встречает хостес и забирает верхнюю одежду в гардероб.

Grill Asia приятно удивляет своим дизайном. Тут все на виду – и стеклянные винные шкафы, которые удачно вписываются в интерьер и образуют уютные ниши для столиков, и открытая кухня, где каждое действие повара видно, как на ладони, и даже холодильники с продуктами, в которых через стеклянную дверцу можно без труда рассмотреть все содержимое. Такая открытость показывает клиентам: мы знаем, чем вас кормим, и нам нечего скрывать. Это подкупает.

Тихо потрескивает дровяная печь, гости занимают стратегически правильные столы – так, чтобы и им было видно языки пламени.

В печи тут запекают абсолютно разные блюда – от сибаса и дичи до вонголе, но только во время, когда ресторан работает a la carte. Сейчас же печь просто радует глаз. Неподалеку от нее расположилась азиатская станция с рабочей поверхностью для вока – её включат уже после завтрака.

Утренняя трапеза постояльца отеля Hyatt начинается с чашечки кофе из френч-пресса и стакана свежевыжатого сока. Проблема выбора начинается тут же. Какой фреш выбрать? Классический апельсиновый, экзотический ананасовый, традиционный в наших краях яблочный или полный витаминов грейпфрутовый и свекольный?

Горячий стол предлагает 2 вида баварских сосисок из курятины и свинины. К ним можно подобрать дижонскую горчицу или прованский майонез. Дальше – лучше. Яйца Бенедикт – классика ресторанов высшего эшелона. На хрустящей английской булочке, покрытой голландским соусом, лежит подушка из шпината и идеально сваренное яйцо-пашот. Любимое блюдо французского бомонда и американских актрис – это отличное начало дня.

Если же постояльцу захочется яичницу попроще – глазунью, болтунью или омлет - то стоит лишь сказать повару, и через пять минут на столе появится именно то, что вы хотите.

Тут же можно заказать и украинский вариант завтрака - специально для вас сварят кашу или поджарят сырники.

Холодный стол радует своим разнообразием. Нарезка итальянских колбас, ассорти оливок и маслин, нарезка овощей и тарелка благородных европейских сыров – всё, что может пожелать душа и тело на завтрак, тут есть.

Закончив с первой, основной частью завтрака, постояльцы Hyatt переходят к главному – десерту. Кондитерский цех отеля начинает работать с пяти, чтобы уже в шесть утра на столе ресторана Grill Asia появилась горячая свежая выпечка. Тут и французские багеты, и масляные круассаны, и вишневый клафути, и сконы, и маффины, и даниши. К десерту можно подобрать фрукты по вкусу – свежие яблоки, ананасы, дыни, персики и даже манго.

Если вам не повезло быть постояльцем Hyatt, то позавтракать в ресторане Grill Asia можно, заплатив 350 гривен – не такие уж и большие деньги за первоклассный шведский стол в самом центре столицы.

 

Справка:

Ресторан Grill Asia, 2 этаж Hyatt Hotel.

Адрес: ул. Аллы Тарасовой, 5.

http://kiev.regency.hyatt.com

Завтрак:

Будние дни: 06:00 – 10:30.

Выходные: 06:00 – 11:00.

Стоимость: 350 гривен.

 

«Премьер Палас»

Этот отель уже столетие ассоциируется у киевлян с роскошью и шиком. «Премьер Палас» для многих проходящих мимо пешеходов и правда является дворцом – чем-то неимоверно дорогим и доступным лишь привилегированной части общества – иностранцам.

Gloss узнал, что попасть в пятизвездочный дворец не так уж и сложно – завтрак в панорамном ресторане «Тераккота» стоит 350 гривен, чем и пользуются многие жители близлежащих улиц.

В Trip Advisor – самом авторитетном сайте-советчике - можно найти много подобных отзывов: «Лучшее место для начала дня в Киеве – это раннее утро, проведенное за столиком у окошка в ресторане «Терракота».

Gloss занял именно такое место - у окна, вид из которого завораживает – перед нами, как на ладони, видны Крещатик и Майдан. «Премьер Палас» строился еще в царские времена, и высота каждого этажа была по-царски внушительной - из окон ресторана открывается неповторимый вид на город с высоты птичьего полета.

Мягкое весеннее солнце заливает своим светом белоснежные залы. Торжественно выглядят выглаженные скатерти и салфетки, отполированные до блеска бокалы и тарелки с гербом «Премьер Паласа». За фортепиано садится пианист, и легкая нежная музыка наполняет зал.

Посетителей немало – официанты смело лавируют между столиками и принимают заказы на кофе и чай.

Шведская линия полна деликатесов и кажется вершиной совершенства. Но менеджменту «Премьер Паласа» этого недостаточно – специально к «Евро-2012» доставят новую линию, разработанную специально для ресторана «Терракота»: будут вмонтированы охлаждающие и нагревающие поверхности, появятся открытые станции для поваров – гриль и индукционные плиты, что поможет значительно увеличить ассортимент блюд, которые готовятся на глазах у клиентов. Сейчас же это только яичница, омлеты и блины.

Свежего сока в графинах Gloss не обнаружил. «Фреш – на то и фреш, чтобы быть абсолютно свежим. В том углу у нас машина по приготовлению апельсинового сока. Вам остается только взять стакан и нажать на кнопку. Через 10 секунд ваш сок будет готов», - отвечает нам администратор.

Ресторан «Терракота» достаточно большой – он вмещает до 120 человек. Часто на завтрак приходят группы. А некоторые международные компании организовывают тут бизнес-митинги прямо за завтраком. Вот и сейчас для подобной компании накрыли стол на десятерых. Пожалуй, вкусный завтрак, как ничто другое, способен задать плодотворный рабочий ритм.

К завтраку гости могут подобрать газету по вкусу. Свежую английскую, немецкую, французскую и российскую прессу доставляют в «Премьер Палас» каждое утро. А если в отель приезжает большая группа других иностранных граждан, будь то японцы или китайцы, менеджеры заказывают прессу на родном языке и для них. Японцы, кстати, сильно удивляются, обнаружив на завтрак японскую станцию с суши и роллами. А наличие родных приборов – деревянных палочек - их и вовсе приводит в восторг.

Постоянным клиентам в «Терракоте» не скучно – ежедневно 12 видов горячих закусок полностью меняются, и каждый день, начатый в «Терракоте» – это новое меню завтрака. «Премьер Палас» также заботится и о том, чтобы иностранцы, приехав в Киев, познакомились поближе с украинской едой. Специально для этих целей в «Терракоте» представлена украинская станция. Тут можно найти и вареники, и налистники, и даже шубу с оливье.

В «Терракоте» разработана удобная классификация блюд – у каждой таблички есть свои пометки, которые помогают вегетарианцам понять, есть ли в блюде мясо, мусульманам – где есть свинина, а где нет, а евреям – халяльно ли представленное блюдо.

Для гурманов на завтрак готовят яйца Бенедикт, которые подают на тосте из хлеба, выпеченного в собственном цеху. Хлеб тут пекут как по французской, так и по украинской технологии. Кондитерский цех начинает свою работу рано утром, так что, если прийти на завтрак к семи утра, то можно полакомиться еще теплым масляным круассаном.

Для гостей «Терракота» бесплатно исполняет почти любой каприз: по вашему заказу повар сварит любой вид каши, для детей приготовит блюда на пару, испечет сырники, сварит горячий шоколад или какао. А официанты принесут любой вид кофе и один из 14 видов чая.

В «Терракоте» можно курить. Вытяжка в ресторане - одна из лучших в городе. Она столь мощная, что отличить курящий зал от некурящего можно не по запаху и дыму, а только по сигаретам в руках завтракающих. Любители же насыщенного дыма могут уединиться в отдельной сигарной комнате.

Если клиент не захочет спускаться в ресторан, то рум сервис соберет и отсервирует завтрак по пожеланию гостя и доставит его прямо в постель. Администратор «Терракоты» говорит, что такое редко бывает. Если есть время, мало кто пропустит возможность позавтракать с видом на утренний Киев. Чаще заказывают услугу авиа завтрака. У многих клиентов «Премьер Паласа» собственные самолеты, им «Терракота» идет на встречу – в специальные боксы упаковывают завтрак, а стюардессы забирают его в оптимальное для клиента время.

Завтрак в «Терракоте» подходит к концу - и Gloss с сожалением покидает это уютное место. Но мы-то знаем, что впереди еще много поводов вернуться – посмотреть на новую шведскую линию, оценить работу сомелье в винной комнате, где хранится самая дорогая бутылка коньяка в Украине, а также посетить главное событие весны – открытие реконструированного бара на крыше «Премьер Паласа».

 

Справка:

Ресторан «Терракота», 8 этаж гостиницы «Премьер Палас».

Адрес: бул. Т. Шевченко/ул. Пушкинская, 5-7/29

http://www.premier-palace.com

Завтрак:

Будние дни: 7:00 – 11:00.

Выходные 8:00 – 12:00.

Стоимость: 350 гривен.

 

Отель «Опера»

Пятизвездочная гостиница Рината Ахметова заявляет о европейском уровне сервиса. Gloss решил проверить, так ли это, отзавтракав в ресторане «Театр».

Проходим через роскошный холл с диванами, оббитыми бархатом, и столами из хрусталя, которые уже с самого утра задают «оперное» настроение. Тут достаточно комфортно, чтобы спуститься из номера в халате и тапочках, но сам интерьер так и зазывает девушек нарядиться в коктейльное платье, а мужчин – в черный костюм с бабочкой.

Терраса ресторана полна света. В ней немного прохладно, но огромные окна с видом на тихую улицу Богдана Хмельницкого и горячий кофе быстро помогают об этом забыть.

Официант предлагает напитки на выбор: какао, капучино, латте, кофе из френч-пресса или чай – мятный, черный, зеленый, фруктовый. Обходительность обслуживающего персонала создает впечатление того, что в этом ресторане для посетителей есть абсолютно все. Это Gloss и решает проверить. «А шампанское на завтрак можно?» - официант улыбается и приносит нам по бокалу пенящегося напитка. Мы капризничаем дальше: «А яйца Бенедикт вы готовите?». Официант, видимо, привык к таким вопросам и без запинки отвечает: «Вам с чем подавать? С икрой, лососем, шпинатом или классический – с беконом и ветчиной?». Мы выбираем с лососем, и уже через 10 минут нам выносят тарелку с двумя яйцами Бенедикт на тосте из серого хлеба.

На заказ в «Театре» готовят также все виды яичниц, омлетов и каш. А на шведской линии можно обнаружить сырники, блинчики и сырную запеканку. Лучшая часть украинского завтрака представлена тут сполна. К блинчикам и сырникам в «Театре» подают варенья и джемы, которые варят тут же – в кондитерском отделе.

На шведской линии есть два вида свежевыжатого сока – апельсиновый и грейпфрутовый, холодные закуски – колбасы, оливки, сырное ассорти, соленья, йогурты, кефиры и разные виды кранчей. Отдельно стоит стол со свежим хлебом и выпечкой.

Завтрак для Gloss заканчивается ритуальным омовением рук в уборной. И опять маленький сюрприз – свежие полотенца вместо бумажных салфеток, ароматное жидкое мыло и даже питательный крем для рук, как приятный штрих к окончанию чудесного утра.

После посещения украинской гостиницы «Опера» так и хочется воскликнуть: «Ведь можем же, когда захотим!».

 

Справка:

Ресторан Teatro, отель «Опера».

Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 53

http://www.opera-hotel.com/ru/

Завтрак:

Будние дни: 7:00 – 11:00.

Выходные: 8:00 – 12:00.

Стоимость: 300 гривен.

 

«Ривьера»

Этот милый ресторан киевляне часто проходят мимо и даже не догадываются о том, что местный завтрак тут самый доступный из всех пятизвездочных гостиниц Киева. За 200 гривен вы попадаете в маленькую Европу в самом центре Подола. Ресторан Сote D’Azur отеля-бутика «Ривьера» радует роскошным видом на Днепр, фуникулер и Почтовую с золотыми куполами церкви Рождества Христова.

В Сote D’Azur работают исключительно мужчины. Менеджмент отеля «Ривьера» справедливо считает, что женское дело – это получать максимум удовольствия от предубедительных и услужливых официантов.

Шведская линия завтрака представлена свежей выпечкой, которую «Ривьера» закупает у одной известной киевской кондитерской-пекарни, свежими фруктами и овощами, соленьями, а также холодными закусками - мясной нарезкой и тарелкой благородных сыров. Горячая станция предлагает разные виды сосисок, приготовленные на пару с овощами, рисом, картофельными крокетами. В Сote D’Azur нет отдельной украинской станции, зато на шведской линии мы обнаружили вареники и налистники. Под заказ повара сварят вам любой вид каши, поджарят омлет или яичницу, а для гурманов приготовят яйца Бенедикт, которые тут подают на кунжутной булочке с голландским соусом и хрустящими полосками бекона.

Гостям также принесут любой вид кофе и один из 12 видов чая. К кофе подают сладкие комплименты – сделанные вручную конфеты из белого и молочного шоколада.

Соков фреш в ассортименте нет, но, как говорится, «любой каприз – за ваши деньги» - и стакан свежевыжатого апельсинового сока появляется на столе у Gloss.

Вопрос с шампанским решается просто – при заезде каждому гостю выдается комплиментарный купон на один бокал шампанского или вина, которые можно использовать в течение всего времени проживания. Так что, бесплатный бокал шампанского на завтрак возможен. По крайней мере, один раз.

Почтовая площадь понемногу заполняется машинами и пешеходами. Мы пьем свой утренний капучино и с тоской смотрим на тарелку с данишем, круассаном и плетенкой с кленовым сиропом. После часового завтрака в Сote D’Azur сложно найти место для десерта.

Играет тихая музыка, в зеркалах отражаются лучи яркого весеннего солнца. Терраса заполнена светом, а аристократичный бежево-золотистый интерьер наполняется жизнью – на завтрак приходят первые постояльцы. А мы уходим – завтра нам предстоит проинспектировать еще один завтрак.

 

Справка:

Ресторан-терраса Сote D’Azur, бутик-отель «Ривьера».

Адрес: ул. Сагайдачного, 15.

http://www.rivierahotel.com.ua/ru/

Завтрак:

Будние дни: 7:00 – 11:00.

Выходные: 7:00 – 12:00.

Стоимость: 200 гривен.

 

Radisson Blue

Radisson Blue пригласил Gloss провести инспекцию завтрака ресторана Côté Est. В переводе с французского «Côté Est» означает «восточная сторона», или в английском варианте - Ист Сайд.

Шеф-повар ресторана – итальянец Николо Росси - в ресторане с семи утра. Его улыбчивость, европейская учтивость, итальянское радушие и хороший английский делают его идеальным собеседником. Николо - из Флоренции - и узнав, что в наших ближайших планах – посещение этого города, протягивает свою визитку: «Пишите в любое время. Италию я знаю вдоль и поперек. Посоветую вам только лучшее». Потом шеф ссылается на полную загрузку отеля, просит себя извинить и уходит в свое царство плошек и кастрюль.

Мы же озираемся по сторонам и задаем множество вопросов администратору, которая вполне удовлетворяет наше любопытство.

Завтрак в Côté Est стоит 330 грн. Весь ресторан напоминает собой анфиладу и делится на три отсека, которые в случае небольших банкетов закрываются друг от друга стеклянными полупрозрачными дверями. Стиль – подчеркнуто-европейский: миниатюрные столы полностью отсервированы. Возникает стойкое ощущение, что ты в Париже. Для полного дежавю не хватает лишь французского шансона и оживленного гула постояльцев. Сейчас воскресенье, начало восьмого. Справа – окна, выходящие на пустынный Ярославов Вал, слева, вдоль стены, расположилась длинная шведская линия.

Гостям и постояльцам Radisson Blue предлагает два вида свежевыжатых соков – апельсиновый и грейпфрутовый, а также 4 вида пакетированных. Графин с водой и лимонами – для любителей диеты. Для кофеманов - любой вид кофе в течение двух минут принесет официант, а поклонникам чая придется сделать трудный выбор из 12 видов ароматного напитка.

Из капризов гостей бесплатно исполняют такие: варят каши (популярная – классическая овсянка), а на открытой станции выпекают бельгийские вафли, которые полагается есть с кленовым сиропом, медом или одним из шести видов варенья и джемов. Также на открытой станции повар приготовит любой вид яичницы и омлета. Единственное, чего нет, – так это изысканных «яиц Бенедикт», которые были включены в стоимость завтраков всех предыдущих четырех гостиниц.

Но когда видишь разнообразие собственной выпечки Radisson Blue, забываешь о досадном отсутствии. Тут вам и круассаны, и даниши, и маффины, разные виды хлеба и даже украинские пирожки с капустой и мясом. К слову, украинской станции в Radisson Blue нет – ее компенсирует широкая линейка европейского завтрака.

Сырная тарелка и холодный стол - нарезка из рыбы и мяса - как и везде – на высоте. Горячие блюда представлены картошкой по-деревенски, шампиньонами и томатами, запеченными на гриле, двумя видами сосисок, яичницей болтуньей и вареными яйцами. Ко всему этому можно взять миниатюрные баночки с европейским майонезом и дижонской горчицей. Из бутилированных соусов мы обнаружили даже Вустерский соус.

Салатный бар представлен нарезкой овощей. Все в стиле «собери сам». Не обошлось и без солений - миниатюрные корнишоны и помидоры черри радуют глаз.

Блюда шведской линии Côté Est не меняются. Исключение составляют фрукты – они подбираются по сезону. Что приятно удивило – это очищенные от пленок дольки апельсинов и грейпфрутов.

Как и везде, для постояльцев отеля доступна опция рум сервиса – за 30 гривен официант соберет вам персональный столик из всего многообразия еды, представленного на шведской линии, и доставит его прямо в постель.

Кейтеринговые услуги Côté Est также представляет работникам ближайших посольств и иностранных фирм, благо, потенциальных клиентов для Radisson Blue на Ярославом Валу – хоть отбавляй.

После завтрака Côté Est трансформируется в банкетную площадку. Radisson Blue знаменит своими конференц-залами, которые облюбовали многие международные компании.

Играет тихая музыка, щебечут на английском рядом сидящие иностранцы. Видно, что они не знакомы лично, но обильный завтрак и пребывание в Киеве сближает. Они обмениваются советами – где купить сим-карту и куда пойти гулять. Gloss же делает финальные фотографии и с радостью завершает недельный утренний гастро-марафон по лучшим гостиницам Киева.

 

Справка:

Ресторан Côté Est, Radisson Blue Hotel.

Адрес: ул. Ярославов Вал, 22.

http://www.radissonblu.com/hotel-kiev/contact

Завтрак:

Будние дни: 7:00 – 10:30.

Выходные: 7:00 – 11:00.

Стоимость: 330 гривен.

 

Фото: Дмитрий Труш, Марина Сидоренко, Анна Арфеева

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

О местах, где небо становится ближе

фыва

Новые статьи

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх