Гастроновинки апреля в Киеве

Аревик Арзуманова3 мая 2012, 15:28Еда

Весна в разгаре – об этом говорит все в нашем городе. Летние площадки так и манят прохладой и обещают новые вкусовые впечатления. Куда идти за этими самими впечатлениями, читай ниже.

Aroma Espresso Bar

Меню любимого киевской молодежью заведения этой весной порадует новыми горячими блюдами, десертами и освежающими напитками. Продегустировав и оценив всю эту красоту, могу смело заверить – традиции Aroma сохранены: блюда такие же свежие, из-под ножа, подают быстро, порции достойные.

Видимо, вспомнив свои корни, Aroma решила привить киевлянам вкус к традиционной восточной крупе кус-кус. На выбор есть кус-кус с овощами и курицей карри. Сочетание свежей моркови, восточного гороха нут, цукини и тыквы или яблока, курицы, моркови и пряной специи карри – выбирай! Цена – 36 и 64 грн. соответственно.

Сливочно-бордовым акцентом в меню стал свекольный суп – пюре со сливками, в нагрузку идут сухарики – 44 грн.

Латинская Америка поделилась своими оригинальными пирожками эспанадос, в основе тонкое тесто и две начинки на выбор – курица и оливки (39 грн.) или тунец и шпинат (41 грн.).


 

На сладенькое обязательно попробуй френч тосты: и подача, и вкус отменные - два обжаренных тоста дополнены тремя горками из свежего винограда, яблока и апельсина + мед. Цена - 49 грн.

Бьющий рекорды по продажам Айс Арома теперь в летнем варианте – с шапкой из свежих сливок. Например, Айс Арома клубника обойдется в 52 грн.

В графинчике теперь можно заказать бодрящий лимонад со свежей мятой и лаймом или Лимонану – зеленый микс, взбитый в блендере, из мяты, фреша из лайма и сахарного сиропа + имбирная нотка. 35 и 52 грн. за порцию.

 

Напоминаю, что в Aroma всегда есть завтраки, Wi-Fi и парковка. А отделение на Жилянской, 75 работает круглосуточно, остальные (ул.Димитрова, 5, ул.Мечникова, 3) с 8.00 до 23.00.

GastroRock

В гастрономическом пабе есть обновления не только в меню: теперь заведение работает круглосуточно, на летней площадке можно найти аквариум с живыми раками (выбирай любого себе на обед!), в клетках щебечут живые канарейки, а на парковке есть специальное место, где можно оставить своей велик.

Начнем с основного: через недельку-другую в меню появится гриль-бульон с овощами гриль и каре ягненка, теплый салат с уткой. Примерные цены 60 и 80 грн. Из напитков обещали яблочно-маракуйевый шпритцер (около 60 грн.). 

А пока пробуй тертый пирог со смородиной, дополненный шариком свежего сорбета, и тирамису в горшочке за 79 грн. Подача в "борисовском стиле" - необычно и завлекающее: доска с фирменным логотипом, глиняный горшочек, заветный десерт с тертым шоколадом сверху, имитирующем землю, украшенный веточкой зеленого базилика.

 

И напоследок те самые раки из аквариума, стоят 230 грн. за полкило.

Адрес: ул. Воздвиженская, 10-б.

DIM SUM

Яркое, новое, трендовое – первые три слова, приходящие на ум, после посещения этого кафе. В интерьере, меню, атмосфере есть свои фишки. Схватив паназиатский тренд в нашей стране, владельцы максимально его развили – в меню сочетание самых популярных блюд из стран восточного полушария.

Пять видов дим-самов (паровых пельменей с начинкой на любой вкус), 3 вида гедзе (жареных пельменей) и 3 вида вон-тон (пельменей во фритюре) составляют основу паназиатского меню.

Есть как мясные, так и рыбные начинки:

Помимо этого в меню есть супы, роллы, лапша, закуски, экзотические десерты, азиатские напитки, коктейли. Цены демократичные - от 32 до 75 грн.

Салат с уткой по-тайски, необычно свернутый в ролл, обойдется в 52 грн., сашими из лосося в 40 грн., а традиционный мисо суп – 28 грн.

На закуску предлагают овощи на воке за 46 грн. или спринг-роллы из рисового тонкого теста с различными начинками – овощами, крахмальной лапшой и овощами, креветкой (от 36 до 64 грн.). Кстати, спринг-роллы подают как холодными, так и обжаренными с соусом по вкусу.

Напоследок попробуйте карамельные фрукты в кунжуте (28 грн.) или горячее мороженое (32 грн.).

Dim Sum позиционирует себя как vegan friendly, поэтому в меню достаточной большой выбор овощных позиций.

Советую также попробовать фирменные лимонады – с имбирем, лимоном или фруктами (12 грн.) или фруктовое саке на основе ежевики, клубники и маракуйи (68 грн. за 150 гр).

В 8 утра подают три вида завтраков – японский, китайский и тайский. Скоро введут специальные dinner-сеты и на первом этаже поставят Breakfast table со свежими фруктами, выпечкой и йогуртами, где можно будет на ходу купить себе завтрак, дополнив его кофе у кассы.

Фишкой заведения можно назвать меню, отдельное для каждого клиента, где при заказе надо отметить свой выбор галочкой и отдать меню официанту. А также экодизайн и использование материалов вторичного производства. Как первый (некурящий), так и второй (курящий) этажи Dim Sum'а выполнены в темных тонах, перекликающихся с черной обеденной посудой, везде стоят небольшие столики и стулья из светлого дерева. При желании столики сдвигают, и большая компания умещается без проблем.

Невозможно не упомянуть о маленьком Будде, загадочно поглядывающем на гостей заведения со стены. Возможно, во время трапезы и открывается секрет его взгляда.

Доставки пока нет, take away - есть, Wi-Fi и велосипедная парковка – есть.

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 12, работает с 8.00 до 23.00.

 

Вареничная Победа

Советское прошлое есть почти у каждого из нас, видимо, этим и вызвана любовь киевлян к Вареничной Победе. Встречайте новый ресторан на бульваре Леси Украинки. В интерьере все тот же "соц-арт" с подлинными предметами быта 60-80-х годов, из колонок доносятся советские шлягеры, а на стилизованных под ретро плазмах можно посмотреть любимые старые фильмы и мультики.

Адрес: бульвар Леси Украинки, 24.

Ukushuka

 

Теперь помимо роллов, сашими и остальной японской вкуснятины, укушуковцы предлагают отведать лапшычки. Доставляют ее в фирменных боксах со смешливой японкой на боку.

Выбирайте:

 

Заказывать можно тут

Время доставки: пн-чт 9.00-00.00, пт 9.00-1.00, сб 10.00-1.00, вс 10.00-00.00.

Стоимость доставки – 20 грн.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 6980
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

дед

Новые статьи

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх