Томатос Гранд Ре-опенинг

Аревик Арзуманова23 мая 2012, 13:17Еда

Роман Тугашев, владелец "Томатос": Бюрократические проволочки, цунами, эпические войны с соседями, нестабильная политическая ситуация в стране и шквальный ветер по утрам заставил нас закрыться на пару месяцев. Теперь мы снова с тобой, предлагаем аутентичную "испанщину" и другие вкусности. Встречай новый день с нашими завтраками с 8.30 до 11.00, пробуй правильную паэлью, угощайся домашним лимончелло и веселись, амигос!


Пинчос, тарелка брускетт, свекольный ризотто, бокадильос с тортильей и хамоном и лавандовый лимонад – заинтересовало? Тогда с завтрашнего дня отправляйся на ул. Симона Петлюры, 6 в новый гастрономический бар «Томатос». 

Роман, владелец нового бара, 7 лет проработав юристом решил все бросить и заниматься любимым делом – едой, а лучше всего в своем ресторане.

С того времени прошел год, в течение которого были поездки в Испанию и Италию, пара месяцев пребывания там, изучение кухни и истории, часы кулинарных проработок и пробивание ремонтно-бюрократических препятствий.

Почему Испания и Италия?

Роман, владелец:
Роман, владелец:

Я очень люблю формат европейских демократичных заведений, которых в Киеве, к сожалению, мало. В которые можно прийти и за нормальные деньги покушать правильную и свежую еду. Видели вы эти дружеские посиделки в итальянских тратториях за бутылочкой вина? Смех, музыка, вкусная еда и особенная атмосфера. Я хочу, чтобы и у нас так было.

С самого начала у Романа было несколько задумок: во-первых, «Томатос» - это бар, но с вкусной ресторанной едой; во-вторых, здесь не курят; в-третьих, минимум дизайна, максимум вкуса и уюта.

В итоге получились два зала с разношерстными стульями и столами, клетчатыми диванами и обилием живых растений - за ними ухаживает специальный флорист. Именно благодаря его труду на уличных клумбах появились цветастые петуньи, а в зале растет дикий виноград и плющ, которые замечательно сочетаются с охапкой пионов на каждом столике.

Самые яркие детали интерьера – салатовый мотороллер Vespa, который верно служит хозяину во время пробок, и огромные зеленые бутыли вместо светильников.

К этому добавьте открытую кухню, где можно увидеть Сергея Кобко – шеф-повара заведения; иногда там можно застать и самого Романа, который лично не прочь поработать с ножом и сковородкой.

Пока ресторан работает в тестовом режиме - так будет еще пару недель.

Культ еды, который царит в странах Средиземноморья, можно наблюдать и в «Томатос». Здесь теперь проводят испано-итальянский ликбез и учат аутентичным названиям. Смотрите сами:

Стоит сказать пару слов и о паэлье, так как именно здесь стараниями владельца она правильная и настоящая. Даже посуду - специальную паэльеру - присылали из Валенсии, так как в Киеве таких нет. 

В меню также есть салаты, супы и несколько десертов - крема каталана, кокосовый флан и шоколадный торт.

Совсем скоро из Испании приедут классические сладости «Турон» и инжир в шоколаде.

Барная карта обширная, как в трезвом, так и в алко- направлении: Мохито, Дайкири, Маргарита, домашняя Сангрия, оригинальная Валенсийская вода – шампанское с соком и льдом, Prosecсo с персиковым соком и бодрящие лимонады – грейпфрутовый, лимонный с тимьяном, березовый с тархуном, клубничный и лавандовый.

Большинство продуктов Роман лично заказывает из Европы, а пасту с хлебом в ресторане делают самостоятельно. Поэтому в рамках заведения будет небольшая лавка со свежей выпечкой, пастой, сладостями, лимонадами и хамоном - все take away.

За целую ногу хамона будут просить от 800 грн., за нарезанный хамон – около 60 грн./100 гр. Сыр Манчего, который делают только из цельного молока овец породы манчега, выращиваемых в регионе Ла-Манча, – визитная карточка Испании; будет продаваться за 30 грн./100 гр. Лимонады по цене от 15 до 20 грн., а оливковое масло от 100 грн. за литр.

Кстати, о домашнем хлебе, который также можно взять с собой: на выбор есть чиабатта, солодовый, пшеничный и классический багет, каждый до 10 грн.

В тестовом режиме «Томатос» работает с 10.00 до 22.00, а через месяц открывает двери с 9.00.

На данный момент утром вас ждут три вида комплексных завтраков с фрешами и кофе. А к одному из них - «Городскому» - прилагается стопочка лимончелло, чтобы утро стало бодрым или опохмелиться со вчера.

В «Томатосе» чтят аутентичные традиции и поэтому предлагают гостям кофе al banco, то есть, за барной стойкой, цена на эспрессо тут 10 грн., а за столиком цена вырастет на 6 грн.

Также советую поддержать другую итальянскую традицию и заканчивать ужин настоящим диджестивом - лимончелло, говорят, улучшает пищеварение. Цена – 25 грн.

Доброе итальянское гостеприимство сможет ощутить любой гость, ведь к пиву тут подают бесплатно тапасы: это может быть хамон, сыр или оливки, а к каждому блюду идет свежий хлеб, также бесплатно.

В скором будущем в заведении будут проводиться тематические музыкальные вечера с перкуссией, латиноамериканскими ритмами и даже, возможно, с танцами, особенно после лимончелло.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: GastroBar Tomatoes

Количество просмотров: 17165
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
дед

Новые статьи

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

ТОП месяца

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Наверх