Томатос Гранд Ре-опенинг

Аревик Арзуманова23 мая 2012, 13:17Еда

Роман Тугашев, владелец "Томатос": Бюрократические проволочки, цунами, эпические войны с соседями, нестабильная политическая ситуация в стране и шквальный ветер по утрам заставил нас закрыться на пару месяцев. Теперь мы снова с тобой, предлагаем аутентичную "испанщину" и другие вкусности. Встречай новый день с нашими завтраками с 8.30 до 11.00, пробуй правильную паэлью, угощайся домашним лимончелло и веселись, амигос!


Пинчос, тарелка брускетт, свекольный ризотто, бокадильос с тортильей и хамоном и лавандовый лимонад – заинтересовало? Тогда с завтрашнего дня отправляйся на ул. Симона Петлюры, 6 в новый гастрономический бар «Томатос». 

Роман, владелец нового бара, 7 лет проработав юристом решил все бросить и заниматься любимым делом – едой, а лучше всего в своем ресторане.

С того времени прошел год, в течение которого были поездки в Испанию и Италию, пара месяцев пребывания там, изучение кухни и истории, часы кулинарных проработок и пробивание ремонтно-бюрократических препятствий.

Почему Испания и Италия?

Роман, владелец:
Роман, владелец:

Я очень люблю формат европейских демократичных заведений, которых в Киеве, к сожалению, мало. В которые можно прийти и за нормальные деньги покушать правильную и свежую еду. Видели вы эти дружеские посиделки в итальянских тратториях за бутылочкой вина? Смех, музыка, вкусная еда и особенная атмосфера. Я хочу, чтобы и у нас так было.

С самого начала у Романа было несколько задумок: во-первых, «Томатос» - это бар, но с вкусной ресторанной едой; во-вторых, здесь не курят; в-третьих, минимум дизайна, максимум вкуса и уюта.

В итоге получились два зала с разношерстными стульями и столами, клетчатыми диванами и обилием живых растений - за ними ухаживает специальный флорист. Именно благодаря его труду на уличных клумбах появились цветастые петуньи, а в зале растет дикий виноград и плющ, которые замечательно сочетаются с охапкой пионов на каждом столике.

Самые яркие детали интерьера – салатовый мотороллер Vespa, который верно служит хозяину во время пробок, и огромные зеленые бутыли вместо светильников.

К этому добавьте открытую кухню, где можно увидеть Сергея Кобко – шеф-повара заведения; иногда там можно застать и самого Романа, который лично не прочь поработать с ножом и сковородкой.

Пока ресторан работает в тестовом режиме - так будет еще пару недель.

Культ еды, который царит в странах Средиземноморья, можно наблюдать и в «Томатос». Здесь теперь проводят испано-итальянский ликбез и учат аутентичным названиям. Смотрите сами:

Стоит сказать пару слов и о паэлье, так как именно здесь стараниями владельца она правильная и настоящая. Даже посуду - специальную паэльеру - присылали из Валенсии, так как в Киеве таких нет. 

В меню также есть салаты, супы и несколько десертов - крема каталана, кокосовый флан и шоколадный торт.

Совсем скоро из Испании приедут классические сладости «Турон» и инжир в шоколаде.

Барная карта обширная, как в трезвом, так и в алко- направлении: Мохито, Дайкири, Маргарита, домашняя Сангрия, оригинальная Валенсийская вода – шампанское с соком и льдом, Prosecсo с персиковым соком и бодрящие лимонады – грейпфрутовый, лимонный с тимьяном, березовый с тархуном, клубничный и лавандовый.

Большинство продуктов Роман лично заказывает из Европы, а пасту с хлебом в ресторане делают самостоятельно. Поэтому в рамках заведения будет небольшая лавка со свежей выпечкой, пастой, сладостями, лимонадами и хамоном - все take away.

За целую ногу хамона будут просить от 800 грн., за нарезанный хамон – около 60 грн./100 гр. Сыр Манчего, который делают только из цельного молока овец породы манчега, выращиваемых в регионе Ла-Манча, – визитная карточка Испании; будет продаваться за 30 грн./100 гр. Лимонады по цене от 15 до 20 грн., а оливковое масло от 100 грн. за литр.

Кстати, о домашнем хлебе, который также можно взять с собой: на выбор есть чиабатта, солодовый, пшеничный и классический багет, каждый до 10 грн.

В тестовом режиме «Томатос» работает с 10.00 до 22.00, а через месяц открывает двери с 9.00.

На данный момент утром вас ждут три вида комплексных завтраков с фрешами и кофе. А к одному из них - «Городскому» - прилагается стопочка лимончелло, чтобы утро стало бодрым или опохмелиться со вчера.

В «Томатосе» чтят аутентичные традиции и поэтому предлагают гостям кофе al banco, то есть, за барной стойкой, цена на эспрессо тут 10 грн., а за столиком цена вырастет на 6 грн.

Также советую поддержать другую итальянскую традицию и заканчивать ужин настоящим диджестивом - лимончелло, говорят, улучшает пищеварение. Цена – 25 грн.

Доброе итальянское гостеприимство сможет ощутить любой гость, ведь к пиву тут подают бесплатно тапасы: это может быть хамон, сыр или оливки, а к каждому блюду идет свежий хлеб, также бесплатно.

В скором будущем в заведении будут проводиться тематические музыкальные вечера с перкуссией, латиноамериканскими ритмами и даже, возможно, с танцами, особенно после лимончелло.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: GastroBar Tomatoes

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

фыва

Новые статьи

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх