Еда и Рестораны

Обзор новой доставки в Киеве «Нями-нями»

Glossteam 25 мая 2012, 00:37
 0

Наша редакция решила пообедать не выходя из офиса и заодно протестировать одну из доставок Киева. На этот раз мы выбрали доставку китайской еды «Нями-нями».

Зашли на сайт www.nyami.com.ua . Ничего особенного, но в принципе, все понятно. «Нями-Нями» обещает своим клиентам еду, приготовленную китайским поваром. Меню достаточно разнообразное. Доставить могут в любой район Киева. По стоимости доставки город условно делится на 4 зоны. Здесь конечно нужно попотеть, чтобы разобраться. Мы нашли свой адрес во второй зоне доставки, т.е. в соответствии с приведенной ниже картой, к нам доставка бесплатна, если заказ будет больше 200 грн.

ЗОНА «ЦЕНТР»: Бесплатная доставка при заказе от 50 грн. Если сумма заказа меньше 50 грн., стоимость доставки - разница между суммой заказа и 50 грн.

ЗОНА 1: Бесплатная доставка при заказе от 80 грн. Если сумма заказа менее 80 грн., стоимость доставки - 20 грн.

ЗОНА 2: Бесплатная доставка при заказе от 200 грн. Если сумма заказа от 100 до 200 грн., стоимость доставки - 30 грн. Если сумма заказа меньше 100 грн., стоимость доставки - 50 грн.

ЗОНА 3: Бесплатная доставка при заказе от 400 грн. Если сумма заказа от 200 до 400 грн., стоимость доставки - 50 грн. Если сумма заказа меньше 200 грн., стоимость доставки - 80 грн.

В меню доставки есть такие разделы:

Сделали заказ через сайт. Перезвонили нам минут через пять-семь. Приняли заказ. К нам, на Осокорки, еду пообещали привезти в течение часа-двух, доставили за час двадцать. Все, что должно было быть горячим, таким и было.

Мы заказали:

Бокс «Чан-Ду» с лапшой – 45 грн.

Бокс «Оранж-Чикен» с рисом – 42 грн.

Рыба «Хризантема» - 49 грн.

Бизнес-ланч (суп с фрикадельками «Ван Дзы», курица «Гун Бао», лапша яичная,

салат «Панда на дереве», чай зеленый) – 55 грн.

Десерт «Пас Шуй Гуо» (микс яблок и ананасов в карамели) – 23 грн.

Итого: 214 грн.

И, к слову, доставка была бесплатной.

Итак, поделимся своими впечатлениями от еды. Оценки будем проставлять по пятибалльной

шкале.

Нями-бокс «Чан Ду» (45 грн.) 450 г.

Как и обещано на сайте, все ингредиенты, включая свинину, морковь, сладкий перец, лук и грибы в блюде присутствовали. Одному из четверых пробовавших было островато, а всем остальным понравилось. Бокс большой – почти пол-кило добротной еды. Вывод – вкусно и сытно. Рекомендуем для голодного мужчины. Оценка – 5.

Курица «Гун Бао» (30 грн.) 250 г.

Курица «Гун Бао» или «Кунг Пао» (называют и так и так, кому как нравится) – наверное, одно из самых популярных блюд китайской кухни. Куриное филе, обжаренное с кабачком, арахисом и сладким перцем. Что там за соус, мы не поняли, но было вкусно. По крайней мере, наш упомянутый выше ценитель китайской кухни сказал, что «курицу не испортили». Оценка – 4.

Рыба «Хризантема» (49 грн.) 300 г.

Рыба «Хризантема» достойна отдельного внимания. Китайцы, по-видимому, сильно заморачиваются со смешением вкусов. Наш сотрудник – любитель китайской кухни, просветил нас, объяснив, что блюдо китайской кухни считается законченным, если в нем собраны пять вкусовых ощущений: острое, соленое, кислое, горькое и сладкое.

Рыба «Хризантема», которую мы попробовали, была именно таким «законченным» блюдом. Для нас сочетание рыбы и кисло-сладкого соуса дело непривычное, поэтому мужчинам она показалась недосоленной, а женская часть нашей редакции была в восторге. Правда, соуса по общему мнению многовато, но все равно хотим поставить оценку 5.

Нями-бокс «Оранж Чикен» (42 грн.) 450 г.

Согласно описанию блюда на сайте, это кусочки курицы, обжаренные в кляре с добавлением апельсинового соуса. Блюдо понравилось - острое и сладкое одновременно. Вкус апельсина ощутим. На выбор можно заказать с рисом или с лапшой. У нас был с рисом. Главная рекомендация: ни в коем случае не ешьте перчинки красного цвета, которые встретите рядом с курицей. Это настоящий перец чили. Нашему сотруднику, решившему попробовать «красненький перчик» пришлось выпить три стакана воды, пока смылось ощущение пожара во рту. За слезы нашего коллеги ставим блюду крепкую 4.

Салат «Панда на дереве» (18 грн.) 150 г.

Этот салат оказался пикантным и легким. Все обещанные на сайте ингредиенты были ощутимы. Понравился чесночно-имбирный соус. Нужно будет написать в доставку – пусть раскроют секрет? За название оценка – 5.

Десерт «Пас Шуй Гуо» (микс яблок и ананасов, обжаренных в карамели)

Карамель в сочетании с фруктами – весьма недурственно. Десерт реально китайский – мыпробовали такие же в китайских ресторанах, где кроме ананасов и яблок, еще подают и бананы в карамели. Оценка – 4, хотя ваш стоматолог такой десерт не одобрит.

Общая оценка доставки «Нями-Нями» - 4 с плюсом. Плюс, за настоящий китайский вкус еды от нашего эксперта, ну и, конечно, за огромные порции от нас! Кроме того, мы условно разделили все блюда на женские (легкие салаты, рыба, десерты, вегетарианские блюда) и мужские (большие боксы, пельмени и т.д). Да, и совсем забыли упомянуть о персональных «Fortune cookies» которые порадовали нас предсказаниями)) Например таким: «Не бойтесь идти вперед, там жизнь!»

  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0
  • 08 декабря 15:31 McDonald's запускает новую сеть заведений CosMc’s: что будет в меню    0
  • 22 ноября 17:41 В Украину попали ядовитые мандарины из Египта    0
  • 19 ноября 10:14 Судья "Мастер Шеф" Ярославский поделился рецептом украинского пирога с гречневой мукой и грушей (видео)    0
  • 31 октября 14:17 13 украинских сыров признали лучшими на международном конкурсе World Cheese Awards 2023    0
  • 18 октября 17:10 В США вывели новый перец, который стал самым острым в мире (видео дегустации)    0