Обзор нового итальянского ресторана Bigoli

Аревик Арзуманова6 июня 2012, 11:49Еда

Bigoli – домашняя разновидность итальянской пасты на основе утиных яиц из гречневой или пшеничной муки. Традиционно Bigoli готовится мужчинами и вручную, так как для этого вида пасты используется очень крутое тесто.

Любовь киевлян к итальянской кухне сложно переоценить. А хороший ресторан с традиционными блюдами средиземноморья с первых дней становится любимым местом встреч, завтраков и свиданий. Та же история ожидает Bigoli – новый вкусный ресторан в центре столицы – Кловский спуск, 7-а.

 

Что я для себя выделила в интерьере?  

Панорамные окна, а, следовательно, много света.

 

Высокие потолки и яркое оформление стен – картины, нарисованные на плитке, широкие массивные полки с узорчатой посудой и кучей мелочей гастрономической тематики, которые так и хочется рассмотреть и потрогать. Особый интерес вызывают винтажные паста-машины, привезенные с блошиных рынков Европы заботливой хозяйкой ресторана.

Тут уют и комфорт, продумана каждая мелочь. Например, в первом зале, некурящем, на широких подоконниках стоят горшки с лимончиками и тимьяном, а на полках заинтересованного читателя ждут кулинарные книги с аутентичными рецептами Италии. В этом зале почему-то хочется завтракать и обедать с друзьями, сидя на мягких диванчиках и поглядывая на оживленную улицу.

 

Чуть дальше – во втором зале – вас сразу встречает гастрономическая лавка, за которой в течение дня опытный персонал делает домашнюю пасту, выпекает хлеб и раскладывает свежие продукты, привезенные из Италии. 3 вида моцареллы, хамон, паста, выпечка долго не задерживаются, ведь все можно взять с собой или заказать с доставкой на дом.

Свежая, только приготовленная паста нескольких видов – особая гордость ресторана.

О новинках меню можно прочитать на больших графитовых досках, которые висят сразу над лавкой. Удобно расположившись на диване, сложно не заметить вычурные светильники, которые специально заказывали для ресторана в ограниченном тираже, и высокие винные шкафы с обилием крепкого напитка со всех регионов «итальянского сапожка» и его соседей.

 

В этом зале хочется неспешно ужинать или обедать, обязательно в сопровождении ненавязчивой музыки и бутылочки красного.

Для любителей уединенности есть свой небольшой зал, который при желании скрывается за занавесом и закрывает вас от ненужных глаз.

В Bigoli есть два специалитета – это моцарелла бар и закуски к вину.

 

В баре предлагают выбрать моцареллу из трех видов – классическую, ди буфала или Бурата - и добавку к ней по вкусу: домашний соус песто, печеный перец, мясное ассорти, помидоры черри со свежей рукколой. Цена на моцареллу – 58 грн., добавки от 18 до 28.

Если сложно определиться, то берите дегустацию на 2-х или 4-х, где представлены все виды сыра и добавок (168 грн. и 198 грн. соответственно).

Теперь о закусках к вину, разнообразие которых может заменить полноценный обед, стоит только выбрать основное – красное или белое.

Оливки лигурийские, вяленые томаты, артишоки маринованные, жареные маслины с помидорами черри, мясные и сырные антипасти – итальянские колбасы и сыры с мостардой.

Цены от 34 до 184 грн. за тарелку антипасто.

Если же опять сложно или на большую компанию, для вас ассорти закусок – 112 грн.

Остальные закуски также исконно итальянские:

Основной обед стоит начать с салата:

- теплый салат с телятиной-гриль (86 грн.) или капрезе с домашним песто (62 грн.).

Далее следует суп:

горячий – бульоны куриный с домашней лапшой (34 грн.) или тосканский минестроне (46 грн.); или холодный - томатный суп (44 грн.).

И вот уже основное меню, выбор большой – рыба, мясо, домашняя паста, ризотто или пицца:

Уместным дополнением к обеду станет свежий хлеб – фокачча с розмарином и оливковым маслом или чиабатта и гриссини.

На сладкое выбирайте сорбеты или мороженое, клубнику с ванильным мороженым или базиликом. Из классического – панна кота с клубничным джемом или домашний тирамису (48 и 55 грн.).

Этим летом в Bigoli подготовили специальные охлаждающие напитки, которые можно с удовольствием выпить в тени летней площадки. На выбор: домашний итальянский лимонад с базиликом, сграпино, мартини рояль, россини, беллини, шпритцер.

С 8 до 12 в ресторане подают завтраки: органические домашние яйца в любом виде приготовления, круассаны, сырники из домашнего творога со сметаной (28 грн.), йогурт с медом и грамолой (52 грн.), фриттата с овощами и сыром моцарелла.

 

Ресторан работает с 8 утра до последнего клиента, доставка, парковка и Wi-Fi – есть.

1/27
2/27
3/27
4/27
5/27
6/27
7/27
8/27
9/27
10/27
11/27
12/27
13/27
14/27
15/27
16/27
17/27
18/27
19/27
20/27
21/27
22/27
23/27
24/27
25/27
26/27
27/27

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Bigoli

Количество просмотров: 11648
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Новые статьи

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Убирайте детей от своих экранов и читайте интервью с художницей – сущим противоречием современной арт-среды
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Наверх