В Киеве открылось Very Well Cafe

Аревик Арзуманова4 июля 2012, 11:41Еда

Совсем недавно в городе открылось новое кафе, которое обещает быть очень хорошим: оно так и называется - Very Well Cafe.

Создатели, разработчики меню и вдохновители нового заведения – компания REST-ART, знакомая любителям вкусно покушать по таким своим проектам как «7 пятниц», «Компот» (Одесса), «Бутик кафе» (Днепропетровск), «Пивная Дума». 

Всего полгода потребовалось Валерию Макаровскому и Анатолию Колесову с партнерами для того, чтобы проект на бумаге стал просторным и уютным пространством на два зала, террасой на зеленом газоне и аппетитным меню с удачным сочетанием гастрономических достижений разных стран.

Very Well Cafe можно в чем-то назвать необычным проектом для REST-ART, так как оно не находится в самом центре делового города среди движения и ежедневной суматохи. Расположившись в 10 минутах езды от центра, на ул. Леваневского, 2-а, кафе ничем не уступает по качеству, дизайну и уровню сервиса, а во многом даже выигрывает, так как не многие заведения могут похвастаться зеленым газоном, на котором будут устраиваться пикники и воскресные бранчи. Представляете, там даже грибы растут, и можно босиком ходить по траве.

Довольно сложно дать четкую характеристику внутреннему стилю заведения, но одно здесь заметно сразу: делалось с любовью и юмором. Даже в туалетах вы найдете забавные мелочи: вешалку для одежды, увеличительное зеркало, чтобы можно было на себя смотреть во время важного заседания.

В интерьере Very Well Cafe использована уйма разных мелочей, которые и создают уют, но не бросаются сразу в глаза. Начиная от узорчатых рамок для фотографий на широких подоконниках, разделочных декоративных досок на стенах, выкрашенных гжелью, и заканчивая оконными распашными ставнями, используемыми на кухне для выдачи готового блюда и просто как элемент декора. Прибавьте туда же множество книг на полках, подоконниках, живые цветы в разных горшках и широкие окна, заливающие светом два зала.

Кстати, о залах. Разные, но в тоже время схожие, общее в них - пол из битой цветной плитки трех цветов: голубой, желтой и светло-белой, которая очень эффектно контрастирует с полосатыми обоями в стиле неоклассицизма и белым кирпичом - им облицована часть стены.

Решитесь ли вы вальяжно провести вечер или быстро пообедать - для вас есть как диванчики, так и кресла и стулья, все разные, но из темного дерева. А вот столы есть и круглые светлые, и темно-шоколадные квадратные.

Very Well Cafe - яркий пример по-одесски прикольного заведения со своей индивидуальностью и изюминкой в интерьере и в кулинарной составляющей.

Гастрономический курс нового заведения на 50% смотрит в сторону Италии, собрав в своем меню самые ходовые и любимые позиции с Аппенинского полуострова. Остальное вкусовое разнообразие космополитическое - это и мясо, и рыба гриль из хоспер-печи, и горячие закуски с лавашом, и колбаски, и фирменные десерты. Подача блюд, независимо от географических корней, по-итальянски щедрая.

Рецептуру блюд разрабатывал Максим Аверин – шеф-повар заведения. За кондитерские изыски отвечал Анатолий Колесов – профессиональный кондитер с многолетним стажем.

Кстати, сладости - не единственная любовь Анатолия, еще у него есть своя ферма.

Анатолий Колесов, директор и кондитер:
Анатолий Колесов, директор и кондитер:

У нас есть небольшая ферма под Киевом, где мы выращиваем свежие овощи, зелень, мяту, салатные листья. К осени введем паштеты, бульоны и тушеные блюда из домашней курицы и кролика. Советую попробовать нашу мяту, она не идет ни в какое сравнение с продаваемой в магазинах. Фирменные чаи с мятой, лимонады и даже охлажденная вода с мятой и льдом не оставят никого равнодушным.

Основная позиция Анатолия и Максима – не перегружать блюда ингредиентами, готовить вкусно и просто, по-семейному.

Колбаски: тюринские, мюнхенские, подкопченные к пиву, подаются с яблоками и тушенной капустой - 60 грн.

Барная карта предлагает неплохой выбор чая, кофе, пива, лимонадов и смузи. Кстати, все можно брать с собой. Советуют попробовать фирменные чаи с корицей, мятой, бергамотом, лаймом и тростниковым сахаром - 22 грн.

Вино есть с разных уголков света, как побокально, так и бутылкой. Бокал – 24 грн., бутылка – максимум 230 грн.

Из алкогольных специалитетов в кафе можно попробовать домашние настойки: плодово-ягодный бриоль «Дамский угодник», цитрусовая настойка и клюковка - 20 грн.

Very Well Café - молодое заведение с большими планами, тем более территория позволяет.

Совсем скоро по воскресеньям будут проводить бранчи на лужайке с настоящим пловом, который будут готовить при вас в казане. Детей будут развлекать бейби-йогой.

Из вкусного обещают ввести завтраки, в сентябре будут бранчи с блинами, дрожжевыми пирогами и чаепитием. 

Уже сейчас в кафе действует специальное банкетное меню, а именинникам дарят торт.

Wi-Fi и парковка есть, take away тоже. А режим работы сейчас с 10.00 до 24.00. Через месяц очень хорошее кафе станет круглосуточным.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Very Well Cafe

Количество просмотров: 52224
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Как удалось совместить искусство с историей на театральных подмостках и зачем тебе нужно пойти на спектакль, разбираемся в этом материале

Киевские "нулевые" против "десятых": как поменялся город и его жители

Киевские "нулевые" против "десятых": как поменялся город и его жители

Немного исторических соплей на тему молодежи, заведений, одежды и музыки

фыва

Новые статьи

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста
Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

ТОП месяца

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

Здесь уютно, не шумно и, главное, вкусно
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх