Где проводят время парни и девушки it Киева

Ольга Бондаренко

Журналист Gloss, http://www.facebook.com/olyabonya

4 июля 2012, 13:49

It girls и boys столицы – люди, знающие толк в хорошей еде, приятной компании и правильных ресторанах. Они поделились с нами своими самыми любимыми заведениями в Киеве. 

 

Понятие It обозначает успешных молодых людей. Они являются трендсеттерами, привлекают внимание, не страдают дефицитом интеллекта и всем своим видом показывают, как получать удовольствие от жизни. История этого термина берет свое начало в 1927 году, когда англичанка Элинор Глин включила в свой сценарий героиню, которая впоследствии и стала прототипом it girl.

 

«Прага»

Адрес: пр. Академика Глушкова, 1.

Киевская молодежь, которая хочет попасть в «загородный особняк» не выезжая из города, знает, куда отправиться. Ресторан «Прага» находится в парковой зоне района ВДНХ. Он поистине благороден: здание украшено белыми колоннами и окружено озером с лебедями. В помещении просторные залы и большие окна, из которых открывается чудесный вид. Меню предлагает итальянскую, славянскую и восточную кухни. Акцент на мясных блюдах.

Оксана Ткач, обозреватель в Elle:
Оксана Ткач, обозреватель в Elle:

Мне нравятся стартеры и салат с теплым козьим сыром.

Анастасия Пилипишина, владелица свадебного агентства Boutonniere:
Анастасия Пилипишина, владелица свадебного агентства Boutonniere:

«Прага» – хорошо в любое время года: летом на озере, зимой в уютных залах, приятно проводить время в семейном кругу.

Александр Згуровский, дипломат:
Александр Згуровский, дипломат:

Оладьи из цуккини, сорбеты, стоит также попробовать паштет. Он очень вкусный.

Валерий Созановский, владелец кейтеринговой компании Deluxe Delicious:
Валерий Созановский, владелец кейтеринговой компании Deluxe Delicious:

В «Праге» я люблю щучью икру, салаты и мясо.

 

«Сад»

Адрес: ул. Банковая, 2.

В самом эпицентре политической жизни столицы есть место, где не слышны автомобильные сирены и шум городской жизни. Ресторан «Сад» как будто был создан для it молодежи. Заведение под открытым небом покоряет своей элегантностью. В «Саду» все наполнено легкостью: от атмосферы и интерьера до меню и десертов (здешний чизкейк уже успел стать легендарным).

Лилия Магдыч, совладелица магазинов La Coquette, S4astie:
Лилия Магдыч, совладелица магазинов La Coquette, S4astie:

Белоснежный оазис в центре города. Очень модное место. Модно всё: начиная от интерьера и заканчивая музыкой. Тут самый вкусный чизкейк, который я когда-либо пробовала, и очень красивая подача коктейлей с шампанским в длинных бокалах.

Валерий Созановский, владелец кейтеринговой компании Deluxe Delicious:
Валерий Созановский, владелец кейтеринговой компании Deluxe Delicious:

«Сад» радует интересным оливье с трюфелями и фермерской курицей.

Оксана Ткач, обозреватель в Elle:
Оксана Ткач, обозреватель в Elle:

В «Саду» совсем не то, чего ожидаешь от чизкейка. В хорошем смысле.

 

Napule

Адрес: ул. Мечникова, 2.

Секрет успеха итальянской пиццерии достаточно прост: приготовление правильной и вкусной пиццы. Дизайн ресторана лишен изысков, а в меню блюда только одной кухни. Для того, чтобы так полюбиться киевской молодежи, достаточно лишь наличия трех составляющих: правильные ингредиенты (их везут из Неаполя), правильное приготовление (специальная дровяная печь) и правильный дух (шеф-повар синьор Костантино Пассалаква из Италии).

Максим Дудко, владелец ресторана «ДОМ»:
Максим Дудко, владелец ресторана «ДОМ»:

Napule - это пицца № 1 в Киеве.

Анастасия Пилипишина, владелица свадебного агентства Boutonniere:
Анастасия Пилипишина, владелица свадебного агентства Boutonniere:

Napule – мой любимый итальянец!  Непринужденная атмосфера , ничем не примечательный дизайн, но настоящая пицца и невероятный «Капрезе» делают это место особенным.

 

«ДОМ»

Адрес: ул. Бориса Гринченко, 7.

Ресторан «ДОМ» находится на месте бывшего ночного клуба Heaven. От легендарного заведения остались лишь колонны. Теперь тут вместо светлых тонов стены цвета футбольного поля, удобные диваны для больших компаний и экраны. Ведь все решающие матчи любители футбола смотрят именно здесь. «ДОМ» славится своей разнообразной кухней и натурально выращенными продуктами.

Максим Дудко, владелец ресторана «ДОМ»:
Максим Дудко, владелец ресторана «ДОМ»:

В «ДОМе» вкусное мясо и хороший выбор блюд итальянской кухни.

 

IlMolino

Адрес: ул. Саксаганского, 120.

Сеть пиццерий Il Molino пользуется большим успехом у светской молодежи. В столице их уже четыре, и, похоже, на этом останавливаться не собираются. Тут из каждого уголка веет Италией и домашней атмосферой – огромные панорамные окна, спокойные тона и фотографии на стенах. Особенность каждого ресторанчика - каменная печь в поле зрения посетителей, чтобы каждый мог проследить за приготовлением своей пиццы. Всем поклонникам «Есть. Молиться. Любить», которые никак не могут вырваться в Италию, стоит приходить сюда: меню – ода любителям итальянской кухни.

Валерий Созановский, владелец кейтеринговой компании Deluxe Delicious:
Валерий Созановский, владелец кейтеринговой компании Deluxe Delicious:

В Il Molino очень вкусная пицца, так как муку они привозят из Италии.

 

«Сейф»

Адрес: ул. Красноармейская, 23-а.

Ресторан «Сейф» по праву можно назвать классикой ресторанов Киева. Нижний зал оформлен в соединении аристократизма и хай-тека, тут можно расслабиться под приглушенным светом, а летняя терраса закрыта белыми занавесками и, несмотря на светлые тона, достаточно уютна. Меню предлагает выбор европейских кухонь, которые представлены в изысканных и высококачественных блюдах.

Валерий Созановский, владелец кейтеринговой компании Deluxe Delicious:
Валерий Созановский, владелец кейтеринговой компании Deluxe Delicious:

Сейф - это классика, это уже как к себе домой прийти.

Максим Дудко, владелец ресторана «ДОМ»:
Максим Дудко, владелец ресторана «ДОМ»:

«Сейф» люблю за обслуживание.

 

«Конкорд»

Адрес: ул. Пушкинская, 42/4.

Ресторан «Конкорд» не первый год остается заведением высокого класса и пользуется популярностью у известной киевской молодежи. После ремонта летом 2011 года его представили в бежево-черной гамме. Одна из стен тут состоит из бронзовых зеркал. Изюминкой ресторана является летняя терраса. Так как это заведение находится на 8 этаже бизнес-центра, посетителю открывается чудесный вид на столицу. «Конкорд» славится европейской и японской кухней, а с недавнего времени появились и итальянские нотки, ведь шеф-повар ресторана родом из Италии.

Лилия Магдыч, совладелица магазинов La Coquette, S4astie:
Лилия Магдыч, совладелица магазинов La Coquette, S4astie:

«Конкорд»- незаменимое место. Расположен на крыше, с шикарным видом на город, и еще – там невероятно вкусно. Мое любимое блюдо - утка. Подается с блинчиками и сельдереем. И салат со стеклянной лапшой и лососем. Пальчики оближешь.

 

«Ботсад»

Адрес: ул. Льва Толстого, 25.

Не успел ресторан «Ботсад» открыться, как уже стал любимчиком It girls и boys Киева. Находится он на месте небезызвестного IQ бара и все под такими же белыми навесами, однако, теперь тут много цветов и растений. На мягких диванах можно насладиться пением птиц, ведь на территории ресторана находятся клетки с певчими питомцами, а также ограды с утятами. Что касается кухни, то в меню сосредоточены как украинские, так и мировые гастроидеи, и не удивляйтесь, если найдете то, что соединить в принципе тяжело.

Оксана Ткач, обозреватель в Elle:
Оксана Ткач, обозреватель в Elle:

В «Ботсаду» советую пасту с курицей и лисичками в сливочном соусе.

Александр Згуровский, дипломат:
Александр Згуровский, дипломат:

Очень вкусная окрошка, оладьи из кабачков и утка под винным соусом.

 

Beef

Адрес: ул. Шота Руставели, 11.

Ресторан, который с удивлением сочетает в себе деловую и семейную атмосферы, - это бесспорно Beef. Высокие потолки создают ощущение пространства, а близко стоящие столы не доставляют дискомфорта. Но главным достоинством ресторана, конечно же, является еда - мясо и вино. Именно сюда направляются все любители стейков и деликатесов.

Валерий Созановский, владелец кейтеринговой компании Deluxe Delicious:
Валерий Созановский, владелец кейтеринговой компании Deluxe Delicious:

Тут лучший выбор и самые вкусные стейки в Киеве.

 

«Токио»

Адрес: ул. Зоологическая, 10.

Ресторан «Токио» по праву считают королем японской кухни в Киеве. Дизайн заведения создан японским архитектором Кийофуми Окамото и передает дух Японии, начиная с мраморных лестниц и заканчивая статуэтками сумоистов. Кухня Токио – это японские яства, приготовленные согласно всем традициям этой страны. Сомневаться в этом не приходится: готовят на ваших глазах.

Анастасия Пилипишина, владелица свадебного агентства Boutonniere:
Анастасия Пилипишина, владелица свадебного агентства Boutonniere:

Без преувеличения самый лучший японский ресторан. А какой еще сможет проработать 15 лет?!  Еда всегда лучшего качества и очень вкусная. Отдельное развлечение для гостей - столы-тепаны, на которых повар при вас готовит вкусности.

Валерий Созановский, владелец кейтеринговой компании Deluxe Delicious:
Валерий Созановский, владелец кейтеринговой компании Deluxe Delicious:

«Токио» – самый вкусный из японской кухни, динозавр ресторанов.

Чтобы стать лучшим из лучших и местом встреч для успешной и известной киевской молодежи, ресторану нужно пройти строгий отбор. Идеально должно быть все: кухня, интерьер, месторасположение, обслуживание и, конечно же, изюминка! Именно так можно запомниться привередливой, но справедливой it молодежи.

Лилия Магдыч, совладелица магазинов La Coquette, S4astie:
Лилия Магдыч, совладелица магазинов La Coquette, S4astie:

Меня очень подкупает хорошее обслуживание. Для меня важно, чтобы меня знали в лицо, уделяли внимание и были максимально вежливыми. Еда, конечно, неоспоримо самое значимое, но девушкам, ведущим здоровый образ жизни, соблюдая правильное питание, не часто удается оценить невероятный соус или десерт, потому приходится довольствоваться приятной атмосферой и эстетикой.

Оксана Ткач, обозреватель в Elle:
Оксана Ткач, обозреватель в Elle:

У меня есть простая формула хорошего заведения. Три вещи, на которые я всегда обращаю внимание: число посетителей, количество чекинов моих друзей, отсутствие суши и пиццы в одном меню. Плохо, когда не уважают культурный аспект заведения. Это не эстетично.

Я люблю заведения с душой. Нет ничего лучше хорошей атмосферы и общего настроения людей. Мне нравится, когда все расслаблены и приятно проводят время. Когда все как бы одна большая компания. Вы замечали, что в ресторане может быть потрясающее меню, прекрасный персонал и лучший интерьер, но туда не хочется идти? Потому что нет души!

Валерий Созановский, владелец кейтеринговой компании Deluxe Delicious:
Валерий Созановский, владелец кейтеринговой компании Deluxe Delicious:

В ресторанах мне нравятся различные фишки, мелочи, которые заставляют возвращаться. Но на первом месте, конечно же, кухня и сервис - две самые главные опоры ресторана. Также обращаю внимание на интерьер и расположение, это не главный фактор, но один из главных, особенно, если это будний день, а траффик загружен.

Александр Згуровский, дипломат:
Александр Згуровский, дипломат:

Мне нравится еда, которую не так просто приготовить дома: вкусная, полезная, уникальная - и короткое время ее приготовления. На качество ресторана влияет расположение и соотношение цены и качества. Я всегда обращаю внимание на меню. Если оно короткое и скучное (20 блюд, 2 из которых, как правило, «Цезарь» и «Карбонара») у меня пропадает желание делать заказ. Во-вторых, не люблю подвальные помещения. В-третьих, мне импонирует сервис по принципу «золотой середины», когда с одной стороны - ты не замечаешь официанта, а с другой - тебе не приходится полчаса ожидать счет.  Если эти три пункта соблюдены, остается только хорошо, быстро и полезно приготовить блюдо, и в такое место всегда захочется прийти еще раз. Лично мне импонируют маленькие уютные ресторанчики во французском или итальянском стиле, где можно быстро и качественно перекусить, потом бежать дальше. Когда такие местечки находятся в старой части Киева, вроде Подола, начинаешь чувствовать себя туристом не отъезжая далеко от дома - интересное ощущение.

Александр Прохоренко, CEO Medissa trade:
Александр Прохоренко, CEO Medissa trade:

Главное в ресторане – люди, которые тебя обслуживают, и, бесспорно, еда. Далее интерьер, месторасположение, программа. Когда-то в одном журнале, посвященному ресторанному бизнесу, я прочитал, что «…официанты - вот ваше главное оружие. Чуткое отношение к клиенту, профессионализм в обслуживании и знание меню помогут повысить средний чек и посещаемость заведения…». Главное в ресторане – люди. Хорошее обслуживание - это потрясающая вещь. Тебя не напрягают, но ты постоянно находишься в поле зрения официантов – вино в бокалах налито, салфетки на столе, блюда забирают после того, как ты закончил с ними. Приятно, когда шеф выходит в зал пообщаться с посетителями, когда владелец ресторана встречает тебя и беседует с тобой, интересуясь мнением о сервисе и продуктах. Официант узнает Вас и спрашивает, почему Вы так долго не заходили к нам, или знает, что Вы любите и чего не любите, какой прожарки мясо или какое вино Вам предложить.

Очень важно видеть в ресторане изюминки, которых не встретишь в других местах – когда делают свой мед или варенье, когда выращивают свой чай, масло, настойки, морсы собственного приготовления, специально привезенная рыба или особенный вид сыра или вина.

Максим Дудко, владелец ресторана «ДОМ»:
Максим Дудко, владелец ресторана «ДОМ»:

Не могу сказать, что в Киеве есть заведения, приближённые к моему пониманию «идеального ресторана».

К сожалению, у большинства ресторанов нашего города, помимо плюсов, есть вполне очевидные и ощутимые для гостя минусы.

В ресторанах больше всего я люблю отсутствие пафоса. Как правило, чем более пафосное заведение - тем больше минусов скрывается за этими понтами. Я ценю кухню и обслуживание. Интерьер тоже важен, но при наличии первых 2-х качеств он не играет особой роли.

У многих ресторанов есть свои секреты - кто-то пытается делать пасту своими руками, кто-то держит собственные фермы и выращивает экологически чистые продукты собственными руками, как «ДОМ», а кто-то пытается привлечь людей за счет низких цен.

В целом в Украине с ресторанной публикой ситуация остается плачевной, хоть и есть сдвиги в лучшую сторону. У нас чем хуже - тем лучше. Ты можешь стараться изо всех сил и сделать действительно хороший ресторан, с хорошей кухней, обслуживанием и даже крайне не высокими ценами, а люди все равно будут ходить в заведения с хорошей рекламой, где кормят отвратительно, хамят официанты и в ужасных условиях кухня. И это при таких же ценах, как в соседнем хорошем ресторане.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 22977
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

дед

Новые статьи

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх