В Киеве появился ресторан Food Time

Аревик Арзуманова17 июля 2012, 13:04Еда

«Время кушать» - так и призывает вывеска на ул. Верхний Вал, 16/4. Здесь меньше месяца назад открылось новое заведение и сразу стало местом встреч как молодежи, так и деловых людей. Люди постарше тоже не обходят это место стороной. А причин такому ажиотажу несколько – цены, просторная летняя терраса в закрытом дворике и акции.

Food Time состоит из трех залов – курящий, безникотиновый и летничок, который становится просто магнитом для всех желающих вкусно покушать в прохладе и тишине.

Внутри кафе совмещает в себе элементы прованса – много светлого, искусственно состаренного дерева, буфеты и резные полки, изготовленные вручную, кованые фонарики на стенах, а также классические люстры и обои. Барная стойка, справа от входа, выполнена из светлого дерева и освещается большими стилизованными лампочками Ильича.

Атмосфера в кафе корректируется за счет изменения освещения и музыки. Днем музыка более живая, максимально светло – время работать, а вечером свет приглушают, расставляют свечи, музыка плавная – время отдыхать.

Изюминкой дизайна стали часы, которыми украшены полки, и даже счет подают в бокале с часами, ведь тут всегда «время кушать!».

Не могу не отметить живые растения, цветы на столах, карликовые мандаринки и лимончики, маленькие перчики в вазонах на подоконниках.

Ровно в 10 утра, когда Food Time открывает свои двери, два повара – Леонид Сидоренко и его помощник Артем Пророк - запускают кухню и начинают угощать гостей, не стесняясь самостоятельно выходить в зал и интересоваться впечатлениями и отзывами посетителей.

Это связано с тем, что кафе работает в тестовом режиме, многие блюда будут добавляться, а некоторые чуть изменяться, в зависимости от фидбека гостей. 

Пока кухня Food Time ориентирована на Европу с четким итальянским уклоном.

Из фишек меню стоит выделить блюда на гриле, пиццу «собери-сам» и красиво декорированные десерты.

 

Стартуем с закусок холодных или горячих:

То,что погорячее и посытнее – супы:

Легкие и витаминные салаты:

Какая Италия без ризотто:

Макаронная и свежая паста:

Self-made пицца: выбери размер

Основу – сливочная или томатная и дай волю своим вкусовым пристрастиям с ингредиентами: сыр, ветчина, салями, кальмары, креветки, оливки, помидоры, грибы и т.д. (от 10 до 15 грн.). Размер 24 см за 24 грн или 30 см за 30 грн

Гриль страничка предлагает:

А вот и обещанное сладкое:

Освежающее летнее предложение по напиткам - это лимонад за 20 грн. и 0,5 л сангрии за 69 грн.

Что касается акций, то днем смело просите вкладыш с ланчами (каждую неделю разные) по 40 грн., а с понедельника по четверг с 17.00 до 20.00 действует drink time – минус 15% на бар.

Приятный и неожиданный бонус – повара в Food Time могут приготовить для вас любое блюдо и напиток на заказ при наличии продуктов, спросите официанта.

В скором будущем введут специальную страничку с завтраками, которые будут действовать целый день.

Время кушать заканчивается в 11 вечера, но для желающих трапезничать дольше есть свое предложение – каждые дополнительные два часа обойдутся в 1000 грн., которые идут как депозит.

Из полезных мелочей есть Wi-Fi, просмотр спортивных трансляций и скидки для постоянных клиентов до 10%.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Food Time

Количество просмотров: 13365
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Новые статьи

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх