Гастрономический вестник Одессы: август 2012

Гастрономический вестник Одессы: август 2012

Аревик Арзуманова6 августа 2012, 15:25Еда

Кто еще не успел съездить в Одессу этим летом? Пора срочно исправлять ситуацию. Хотя бы потому, что в южных ресторанах бум на новые вкусы, сочетания, летние фрукты и ягоды.

Мы продолжаем нашу одесскую тему и предлагаем вам самые последние гастрономические открытия и новости Южной Пальмиры.

Limoncello

Адрес: ул. Греческая, 21.
Время работы: с 9.00 до 24.00.

Не самый новый ресторан, но почему-то мало знакомый киевлянам - а жаль. Тут вкусно, есть хорошая летняя площадка и адекватные цены. Хорошее место для завтрака, обеда или семейного вечера.

Обязательно пробуем одну из фирменный пицц, например, Ripieno napoletano – закрытая пицца с моцареллой, рикоттой, помидорным соусом, салями, прошутто котто, черным перцем, оливковым маслом и базиликом (75 грн.) и мясо на гриле, благо, выбор большой - свиной стейк с соусом Песто (78 грн.), каре ягненка с рикоттой и баклажаном (148 грн.), ростбиф в горчичном соусе (99 грн.) или утиная грудка в апельсиновом соусе (160 грн.).

Также в меню представлены ризотто с грибами или морепродуктами, хороший ассортимент закусок и салатов, домашний хлеб, паста и десерты – Frittelle italiano – итальянские блинчики с нежной начинкой из маскарпоне в «ручейках» ягодного соуса (49 грн.) или шоколадный наполеон (30 грн.). Из напитков обратите внимание на фирменный Мохито Лимончелло (55 грн.), Шпритц (45 грн.) и домашнее итальянское вино.

 

Zucchini

Адрес: пер. Александра Матросова, 1.

Время работы: с 09.00 до 23.00.

На проспекте Шевченко, знакомому нам как «дорога на Аркадию», давно не хватало уютного и вкусного ресторана. «Цуккини» стал именно этим местом благодаря летней площадке, приятным ценам и благодарной публике.

В меню ресторана преобладает «традиционная Италия» - та, которую мы логично ожидаем от пиццерии: 22 вида пиццы, равиоли, феттучини. Пока не забыла, по заверениям местных, равиоли с лососем – «пальчики оближешь»!
Кулинарная «фишка» заведения – метровые пиццы весом более полутора килограмм. На первом этаже стоит дровяная печь. Пицца вся с пылу с жару попадает прямо на стол.

Странно было бы не найти вариации на тему «цуккини» - карпаччо из цуккини, рулетики из цуккини с семгой и, конечно же, пицца «Цуккини».

Если же выбирать основное блюдо, то попробуйте разнообразить свои вкусовые впечатления - рулетики из филе розовый кабалы (49 грн.), завитки из судака и семги со шпинатом (67 грн.), лосось «Калабрия» с маковой корочкой (78 грн.), суп шафрановый с лососем (25 грн.), равиоли 4 сыра (35 грн.).

Сладкая страничка предлагает традиционные десерты – панакота, тирамису (32 грн.), штрудель с персиком и муссы - ванильный или шоколадный.

Алкогольная карта неплохая, цены комфортные. Например, пол-литра домашнего вина обойдется в 40 грн., а Лонг Айленд в 52 грн.

 

«Профитроли» кафе-кондитерская

Адрес: ул. Бунина, 17; ул. Французский Бульвар, 22.

Время работы: с 8.00 до 23.00.

Сладкое место с невообразимым количеством десертов. Интерьер относит нас в начало 20-го века: красно-белое цветовое решение, много золота и лепнины. Идеальное место для неспешных бесед и долгих завтраков, романтических свиданий.

В меню кондитерской расположились более шестидесяти видов десертов, выполненных по старинным рецептам с применением только самых качественных продуктов, без добавления консервантов, красителей и пищевых добавок.

Помимо классических вкусовых тандемов, «Профитроли» славятся яркими экстравагантными сочетаниями, например, «Клубнично-миндальный чизкейк», залитый домашним мармеладом с кусочками свежей сладкой клубники.

Открывают вкусовой бал пироги – Эльзасский, с брынзой и зеленью, с курицей или рыбой, творожно-ягодный (до 28 грн. за порцию).

Далее сладкие пирожные и десерты: орехово-карамельная корзинка, французская пуговица, эклеры, профитроли, бонжур, десерт Анны Павловны, тирамису или панакота (порция до 33 грн.).

Торты можно купить как по кусочку, так и целиком: шоколадно-трюфельный, рафаэлло, венский фрезье, эстерхайзи, шоколадно-ореховый или шоколадно-апельсиновый (порция до 29 грн.).

Дополнить все это великолепие можно вкусными кофейными напитками, которых здесь очень много, как холодных, так и горячих на основе эспрессо – Медовый глясе, Мокко вишневый, айс-кофе вишневый, айс-латте, фраппучино (все до 27 грн.).

 

Bellini Lounge Dance Café

Адрес: ул.Дерибасовская, 22.

Время работы: с 9.00 до последнего клиента.

Совсем новое заведение, занявшее одно из самых козырных мест для летней площадки – Городской сад. Плюсы – белая мягкая мебель, приятное вечерние освещение, минус – зеваки, заглядывающие тебе в тарелку.

Целый день в Bellini можно кушать: начинать с завтраков, потом обед, а вечером встретиться с друзьями и тусоваться – музыка, Dj¸ вокалистки.

Еще одна «фишка» Bellini в том, что весь контактный персонал – девушки. Бармены тоже девушки, что приятно скрашивает вечер холостым парням.

Итак, пройдемся по меню – Европа, Япония, Италия и одесские нотки. Есть рыба и морепродукты, мясо на мангале. Отдельное суши-меню и хорошее алко-предложение. Кальян, говорят, тоже неплох.

Выдержка из меню: судак, запеченный с крабом и картофелем (86 грн.), фуагра с яблоком и карамелизированным луком (99 грн.), кукурузный цыпленок в итальянском стиле (115 грн.).

 

В Tavernetta (ул. Екатерининская, 45) прямо у входа установили очень заманивающую раскладку с закусками, а в меню появилась отдельная страничка с ними же. Итак, антипасти доступны с 11.00 до 24.00, именно тогда можно выбрать себе закуски из представленных – это корзины с кусками пармеджано, грилованные цуккини и баклажаны, печеный перец (46 грн. за 170 г), печеный перец с тунцом, руккола и оливки (64 грн. за 150 г), оливки в травах, вяленые маслины и помидоры (56 грн. за 150 г), прошутто (34 грн. за 30 г), моцарелла ди буффало или буррата (60 грн.) и соусы на выбор за 15 грн. – песто из вяленых томатов и маслин, томатный соус, соус из тунца и др.

Совсем недавно в меню появились руккола, дыня и прошутто (59 грн.) и фузилли с говядиной и красным вином.

 

В Zara Pizzara (ул. Ришельевская, 5 ) – культовом и очень популярном заведении Одессы - дополнили меню летними напитками: смузи из ягод, которые подают с крашем льда, имбирным айс-ти - и новыми завтраками. Всем советую попробовать невероятные ленивые вареники с вишней (50 грн.), замечательно дополненные холодным кофе.

 

Salieri (сквер Пале Рояль, возле Оперного театра) знакомом нам по уютному дворику и фонтанчику и местному блуждающему поэту-романтику, украдкой пытающемуся продать свои стихи гостям заведения. Тут расширили летнюю площадку, украсили газон названием кафе, выложенным чайными чашками, и подняли цены.

Жаль, теперь порция любимых ленивых вареников со сгущенкой и сметаной стоит 55 грн., стоимость за сэндвичи и завтраки поднялась минимум на 15 грн., салаты уменьшились в размере. Тем не менее, в меню появились смузи и фраппе с хорошими вкусами, но не всегда очень холодные. Например, ананас-дыня-банан обойдется в 39 грн.

Из новинок стоит отметить безалкогольные фроузены – мятный, арбузный, дынный или черная смородина (42 грн.).

Любителям погорячее предлагают алкогольные фроузены – маргарита клубничная и персиковая, дайкири с дыней или клубникой (56 грн.), литр Крюшона (белое шампанское, ром и фрукты) за 190 грн. или литр Новак (красное сухое вино из дикорастущего винограда ) – 90 грн.

 

В «Злачном» (ул. Дерибасовская, 22) торжествуют арбуз и дыня. Иди по Дерибасовской и как только увидишь картонные дольки арбуза, развешенные по всей летней площадке – ты на месте!

Пробуем:

- бахчевый фреш – 31 грн.,

- бахчевая сангрия – 1 литр за 75 грн.,

- йогурт с арбузом и дыней – 30 грн.,

- арбузно-дынный коктейль с ягодами – 35 грн.,

- зеленый салат с курицей и арбузом – 55 грн.,

- блины с арбузом, дыней и сыром маскарпоне – 45 грн.,

- арбузный салат с брынзой – 40 грн.

На улице стоит холодильник с take-away упакованными напитками: лимонад, облепиховый морс, квас клюквенный (все до 18 грн.).

 

В Olio Pizza (ул. Бунина, 35 и ул. Гаванная, 7) главенствует арбуз и дыня. Тут специальное меню, заведение украшено полосатыми ягодами, так и призывающими попробовать что-то новенькое. Мы пробовали и вам советуем – это бомба!

Итак, Festa di Melone Anguria начинается:

- смузи из дыни и арбуза – 29 грн.,

- вафли с дыней, персиком и малиной – 47 грн.,

- арбуз с моцареллой и лаймовым соусом – 35 грн.,

- салат из дыни и пармы с ассорти салатов – 59 грн.,

- дыня и парма на гриле – 47 грн.,

- домашний пирог с дыней – 45 грн.,

- домашнее мороженое из сыра Камамбер с дыней – 25 грн.

Напоминаю, что вкуснейшую пиццу, карпаччо из телятины и домашний лимонад в Olio Pizza подают по-прежнему.


В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 8157
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

дед

Новые статьи

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!

ТОП месяца

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Наверх