Еда и Рестораны

Гастрономический вестник Одессы: август 2012

Аревик Арзуманова 06 августа 2012, 15:25
 0

Кто еще не успел съездить в Одессу этим летом? Пора срочно исправлять ситуацию. Хотя бы потому, что в южных ресторанах бум на новые вкусы, сочетания, летние фрукты и ягоды.

Мы продолжаем нашу одесскую тему и предлагаем вам самые последние гастрономические открытия и новости Южной Пальмиры.

Limoncello

Адрес: ул. Греческая, 21.
Время работы: с 9.00 до 24.00.

Не самый новый ресторан, но почему-то мало знакомый киевлянам - а жаль. Тут вкусно, есть хорошая летняя площадка и адекватные цены. Хорошее место для завтрака, обеда или семейного вечера.

Обязательно пробуем одну из фирменный пицц, например, Ripieno napoletano – закрытая пицца с моцареллой, рикоттой, помидорным соусом, салями, прошутто котто, черным перцем, оливковым маслом и базиликом (75 грн.) и мясо на гриле, благо, выбор большой - свиной стейк с соусом Песто (78 грн.), каре ягненка с рикоттой и баклажаном (148 грн.), ростбиф в горчичном соусе (99 грн.) или утиная грудка в апельсиновом соусе (160 грн.).

Также в меню представлены ризотто с грибами или морепродуктами, хороший ассортимент закусок и салатов, домашний хлеб, паста и десерты – Frittelle italiano – итальянские блинчики с нежной начинкой из маскарпоне в «ручейках» ягодного соуса (49 грн.) или шоколадный наполеон (30 грн.). Из напитков обратите внимание на фирменный Мохито Лимончелло (55 грн.), Шпритц (45 грн.) и домашнее итальянское вино.

Zucchini

Адрес: пер. Александра Матросова, 1.

Время работы: с 09.00 до 23.00.

На проспекте Шевченко, знакомому нам как «дорога на Аркадию», давно не хватало уютного и вкусного ресторана. «Цуккини» стал именно этим местом благодаря летней площадке, приятным ценам и благодарной публике.

В меню ресторана преобладает «традиционная Италия» - та, которую мы логично ожидаем от пиццерии: 22 вида пиццы, равиоли, феттучини. Пока не забыла, по заверениям местных, равиоли с лососем – «пальчики оближешь»!
Кулинарная «фишка» заведения – метровые пиццы весом более полутора килограмм. На первом этаже стоит дровяная печь. Пицца вся с пылу с жару попадает прямо на стол.

Странно было бы не найти вариации на тему «цуккини» - карпаччо из цуккини, рулетики из цуккини с семгой и, конечно же, пицца «Цуккини».

Если же выбирать основное блюдо, то попробуйте разнообразить свои вкусовые впечатления - рулетики из филе розовый кабалы (49 грн.), завитки из судака и семги со шпинатом (67 грн.), лосось «Калабрия» с маковой корочкой (78 грн.), суп шафрановый с лососем (25 грн.), равиоли 4 сыра (35 грн.).

Сладкая страничка предлагает традиционные десерты – панакота, тирамису (32 грн.), штрудель с персиком и муссы - ванильный или шоколадный.

Алкогольная карта неплохая, цены комфортные. Например, пол-литра домашнего вина обойдется в 40 грн., а Лонг Айленд в 52 грн.

«Профитроли» кафе-кондитерская

Адрес: ул. Бунина, 17; ул. Французский Бульвар, 22.

Время работы: с 8.00 до 23.00.

Сладкое место с невообразимым количеством десертов. Интерьер относит нас в начало 20-го века: красно-белое цветовое решение, много золота и лепнины. Идеальное место для неспешных бесед и долгих завтраков, романтических свиданий.

В меню кондитерской расположились более шестидесяти видов десертов, выполненных по старинным рецептам с применением только самых качественных продуктов, без добавления консервантов, красителей и пищевых добавок.

Помимо классических вкусовых тандемов, «Профитроли» славятся яркими экстравагантными сочетаниями, например, «Клубнично-миндальный чизкейк», залитый домашним мармеладом с кусочками свежей сладкой клубники.

0n

Открывают вкусовой бал пироги – Эльзасский, с брынзой и зеленью, с курицей или рыбой, творожно-ягодный (до 28 грн. за порцию).

Далее сладкие пирожные и десерты: орехово-карамельная корзинка, французская пуговица, эклеры, профитроли, бонжур, десерт Анны Павловны, тирамису или панакота (порция до 33 грн.).

Торты можно купить как по кусочку, так и целиком: шоколадно-трюфельный, рафаэлло, венский фрезье, эстерхайзи, шоколадно-ореховый или шоколадно-апельсиновый (порция до 29 грн.).

1n

Дополнить все это великолепие можно вкусными кофейными напитками, которых здесь очень много, как холодных, так и горячих на основе эспрессо – Медовый глясе, Мокко вишневый, айс-кофе вишневый, айс-латте, фраппучино (все до 27 грн.).

2n

Bellini Lounge Dance Café

Адрес: ул.Дерибасовская, 22.

Время работы: с 9.00 до последнего клиента.

Совсем новое заведение, занявшее одно из самых козырных мест для летней площадки – Городской сад. Плюсы – белая мягкая мебель, приятное вечерние освещение, минус – зеваки, заглядывающие тебе в тарелку.

Целый день в Bellini можно кушать: начинать с завтраков, потом обед, а вечером встретиться с друзьями и тусоваться – музыка, Dj¸ вокалистки.

Еще одна «фишка» Bellini в том, что весь контактный персонал – девушки. Бармены тоже девушки, что приятно скрашивает вечер холостым парням.

Итак, пройдемся по меню – Европа, Япония, Италия и одесские нотки. Есть рыба и морепродукты, мясо на мангале. Отдельное суши-меню и хорошее алко-предложение. Кальян, говорят, тоже неплох.

Выдержка из меню: судак, запеченный с крабом и картофелем (86 грн.), фуагра с яблоком и карамелизированным луком (99 грн.), кукурузный цыпленок в итальянском стиле (115 грн.).

3n

4n

В Tavernetta (ул. Екатерининская, 45) прямо у входа установили очень заманивающую раскладку с закусками, а в меню появилась отдельная страничка с ними же. Итак, антипасти доступны с 11.00 до 24.00, именно тогда можно выбрать себе закуски из представленных – это корзины с кусками пармеджано, грилованные цуккини и баклажаны, печеный перец (46 грн. за 170 г), печеный перец с тунцом, руккола и оливки (64 грн. за 150 г), оливки в травах, вяленые маслины и помидоры (56 грн. за 150 г), прошутто (34 грн. за 30 г), моцарелла ди буффало или буррата (60 грн.) и соусы на выбор за 15 грн. – песто из вяленых томатов и маслин, томатный соус, соус из тунца и др.

5n

Совсем недавно в меню появились руккола, дыня и прошутто (59 грн.) и фузилли с говядиной и красным вином.

В Zara Pizzara (ул. Ришельевская, 5 ) – культовом и очень популярном заведении Одессы - дополнили меню летними напитками: смузи из ягод, которые подают с крашем льда, имбирным айс-ти - и новыми завтраками. Всем советую попробовать невероятные ленивые вареники с вишней (50 грн.), замечательно дополненные холодным кофе.

6n

Salieri (сквер Пале Рояль, возле Оперного театра) знакомом нам по уютному дворику и фонтанчику и местному блуждающему поэту-романтику, украдкой пытающемуся продать свои стихи гостям заведения. Тут расширили летнюю площадку, украсили газон названием кафе, выложенным чайными чашками, и подняли цены.

7n

Жаль, теперь порция любимых ленивых вареников со сгущенкой и сметаной стоит 55 грн., стоимость за сэндвичи и завтраки поднялась минимум на 15 грн., салаты уменьшились в размере. Тем не менее, в меню появились смузи и фраппе с хорошими вкусами, но не всегда очень холодные. Например, ананас-дыня-банан обойдется в 39 грн.

8n

Из новинок стоит отметить безалкогольные фроузены – мятный, арбузный, дынный или черная смородина (42 грн.).

9n

Любителям погорячее предлагают алкогольные фроузены – маргарита клубничная и персиковая, дайкири с дыней или клубникой (56 грн.), литр Крюшона (белое шампанское, ром и фрукты) за 190 грн. или литр Новак (красное сухое вино из дикорастущего винограда ) – 90 грн.

В «Злачном» (ул. Дерибасовская, 22) торжествуют арбуз и дыня. Иди по Дерибасовской и как только увидишь картонные дольки арбуза, развешенные по всей летней площадке – ты на месте!

0n

Пробуем:

- бахчевый фреш – 31 грн.,

- бахчевая сангрия – 1 литр за 75 грн.,

- йогурт с арбузом и дыней – 30 грн.,

- арбузно-дынный коктейль с ягодами – 35 грн.,

- зеленый салат с курицей и арбузом – 55 грн.,

- блины с арбузом, дыней и сыром маскарпоне – 45 грн.,

- арбузный салат с брынзой – 40 грн.

1n

На улице стоит холодильник с take-away упакованными напитками: лимонад, облепиховый морс, квас клюквенный (все до 18 грн.).

В Olio Pizza (ул. Бунина, 35 и ул. Гаванная, 7) главенствует арбуз и дыня. Тут специальное меню, заведение украшено полосатыми ягодами, так и призывающими попробовать что-то новенькое. Мы пробовали и вам советуем – это бомба!

2n

Итак, Festa di Melone Anguria начинается:

- смузи из дыни и арбуза – 29 грн.,

- вафли с дыней, персиком и малиной – 47 грн.,

- арбуз с моцареллой и лаймовым соусом – 35 грн.,

- салат из дыни и пармы с ассорти салатов – 59 грн.,

- дыня и парма на гриле – 47 грн.,

- домашний пирог с дыней – 45 грн.,

- домашнее мороженое из сыра Камамбер с дыней – 25 грн.

3n

4n

Напоминаю, что вкуснейшую пиццу, карпаччо из телятины и домашний лимонад в Olio Pizza подают по-прежнему.


  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0