В Киеве открылось литературное кафе «Имбирь»

В Киеве открылось литературное кафе «Имбирь»

Аревик Арзуманова13 августа 2012, 17:19Еда   23469

 

Киевское литературное кафе «Имбирь» открылось совсем недавно, став местом притяжения всех вегетарианцев, будущих веганов и просто интересующейся молодежи. Тем более заведение – это скорее ресторан с двумя этажами, продуктовой лавкой и своей философией.

 


Адрес: ул. Жилянская, 7.
Время работы: с 08.00 до 22.00.

Тут читают. И читают много, ведь полки этого ресторана, выдержанного в пастельно-оливковой гамме, заполнены разнообразной литературой, которую можно просто почитать или купить.

Будущие мамы найдут тут пособия по правильному питанию и развитию ребенка, кулинары увидят ассортимент на тему еды и гастрономии, увлекающиеся религией с удивлением заметят соседствующих «Коран», «Библию» и книги о Каббале. А те, кто коллекционирует печатные фолианты, смогут пополнить свое собрание редкими экземплярами. Одна из целей владельцев ресторана – вернуть ценность печатным книгам и хотя бы во время обеда оторвать гостей от телефонов-ноутбуков.

Все в «Имбире», включая дизайн, говорит о здоровом подходе и экологичности. Например, мебель выполнена из натурального дерева, есть стулья и столы различных форм и пород древесины. Так как кухня исключительно вегетарианская, то даже официанты и повара в большинстве вегетарианцы и соблюдают строгое правило – в помещение кафе не заносить мясо, яйца и рыбу.

Повара готовят еду в ведической традиции и сами занимаются духовными практиками. А продукты выбирают максимально органически чистые.

Кулинарное направление кафе – интернациональное, а значит, расположившись на удобном диванчике, вы сможете попробовать как ризотто со спаржей (60 грн.), так и окрошку на тане с органической колбасой и пряностями (25 грн.).

Кстати, о колбасах. Это вегетарианские колбасы из сои или пшеничного белка. В меню можно увидеть «сейтан» с овощами гриль и пряным чатни – это тоже заменитель мяса.

В кулинарном предложении нового заведения есть полноценный список блюд: холодные и горячие закуски, основные блюда, салаты и супы. Отдельной графой идет «сопровождение овощное и злаковое» – овощи на пару или гриле (48 и 57 грн.), микс из орехов и семечек (30 грн.), рис с овощами (48 грн.) и дикий лимонный рис (60 грн.).

Вот небольшая выдержка из меню:

  1. трио томатов с чипсами из льна и соусом песто – 53 грн.,
  2. фреш салат с огуречным йогуртом и микрогрином – 59 грн.,
  3. классический борщ с красной фасолью и сметаной – 25 грн.,
  4. котлетки из органической сои с кус-кусом и пикантным соусом – 55 грн.,
  5. яблочные блинчики с ежевичным соусом и имбирными цукатами – 57 грн.,
  6. освежающий пирог «Мохито» – 57 грн.,
  7. фруктовый салат в плодах помело – 55 грн.,
  8. сорбет из маракуйи – 55 грн.

Приятным и здоровым дополнением к трапезе станет домашний хлеб, который готовят на специальных заквасках с курагой и изюмом, или индийские крекеры с семечками, которые готовят без дрожжей.
Хлеб можно взять с собой, буханка – 30 грн.

Утолить жажду в «Имбире» предлагают максимально здоровыми напитками: смузи микрогрин и яблоко (25 грн.), клубничный ласси (35 грн.), ореховое молоко (20 грн.), имбирный чай или прохладительный имбирный лимонад (20 грн.), а также необычным теплым сладким молоком со специями на выбор – куркума, кардамон, мускатный орех (10 грн.).

К слову, о специях! О них целая история: во-первых, владельцы заведения хотят популяризировать специи, поэтому на столе стоят специальные спецовники. Во-вторых, огромный ассортимент специй представлен на специальном прилавке на первом этаже. Там же можно попробовать и купить домашние заготовки – органические майонезы (горчичный и салатный), сиропы, повидло, домашнее оливковое масло, мед, кокосовое масло, каши, крупы, лапша. Например, бутылочка olive oil выйдет 94 грн., а клубничное повидло - 43 грн.

Наталья, управляющая:
Наталья, управляющая:

В нашем заведении почти все, что вы видите, можно купить. Начиная от книг, заканчивая натуральной бижутерией из стекла и полудрагоценных камней, которую можно увидеть в одном из стеллажей. Мы предлагаем диски с записями семинаров и тренингов по разным духовным учениям, шкатулки и статуэтки ручной работы из Индии и Азии. Даже интерьерные украшения можно купить и забрать с собой.

До сентября «Имбирь» работает в тестовом режиме, но это никак не отражается на количестве и качестве блюд. А со второго осеннего месяца в заведении будут проходить мастер-классы по ведическим сладостям для детей и кулинарные семинары для взрослых. Ассортимент гастро-прилавка пополнится, увеличится количество блюд в меню.

Wi-Fi, take away, доставка будет скоро.




 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Имбирь

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Если были на "Схеме", идти сюда точно стоит.

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Один из них отслеживает билеты «Укрзалізниці»!

Удивительное рядом: киевский ресторан выдает меню в зависимости от гостей
Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Чем грешат программные разработчики.

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх