В Киеве открылось литературное кафе «Имбирь»

В Киеве открылось литературное кафе «Имбирь»

Аревик Арзуманова13 августа 2012, 17:19Еда

 

Киевское литературное кафе «Имбирь» открылось совсем недавно, став местом притяжения всех вегетарианцев, будущих веганов и просто интересующейся молодежи. Тем более заведение – это скорее ресторан с двумя этажами, продуктовой лавкой и своей философией.

 


Адрес: ул. Жилянская, 7.
Время работы: с 08.00 до 22.00.

Тут читают. И читают много, ведь полки этого ресторана, выдержанного в пастельно-оливковой гамме, заполнены разнообразной литературой, которую можно просто почитать или купить.

Будущие мамы найдут тут пособия по правильному питанию и развитию ребенка, кулинары увидят ассортимент на тему еды и гастрономии, увлекающиеся религией с удивлением заметят соседствующих «Коран», «Библию» и книги о Каббале. А те, кто коллекционирует печатные фолианты, смогут пополнить свое собрание редкими экземплярами. Одна из целей владельцев ресторана – вернуть ценность печатным книгам и хотя бы во время обеда оторвать гостей от телефонов-ноутбуков.

Все в «Имбире», включая дизайн, говорит о здоровом подходе и экологичности. Например, мебель выполнена из натурального дерева, есть стулья и столы различных форм и пород древесины. Так как кухня исключительно вегетарианская, то даже официанты и повара в большинстве вегетарианцы и соблюдают строгое правило – в помещение кафе не заносить мясо, яйца и рыбу.

Повара готовят еду в ведической традиции и сами занимаются духовными практиками. А продукты выбирают максимально органически чистые.

Кулинарное направление кафе – интернациональное, а значит, расположившись на удобном диванчике, вы сможете попробовать как ризотто со спаржей (60 грн.), так и окрошку на тане с органической колбасой и пряностями (25 грн.).

Кстати, о колбасах. Это вегетарианские колбасы из сои или пшеничного белка. В меню можно увидеть «сейтан» с овощами гриль и пряным чатни – это тоже заменитель мяса.

В кулинарном предложении нового заведения есть полноценный список блюд: холодные и горячие закуски, основные блюда, салаты и супы. Отдельной графой идет «сопровождение овощное и злаковое» – овощи на пару или гриле (48 и 57 грн.), микс из орехов и семечек (30 грн.), рис с овощами (48 грн.) и дикий лимонный рис (60 грн.).

Вот небольшая выдержка из меню:

  1. трио томатов с чипсами из льна и соусом песто – 53 грн.,
  2. фреш салат с огуречным йогуртом и микрогрином – 59 грн.,
  3. классический борщ с красной фасолью и сметаной – 25 грн.,
  4. котлетки из органической сои с кус-кусом и пикантным соусом – 55 грн.,
  5. яблочные блинчики с ежевичным соусом и имбирными цукатами – 57 грн.,
  6. освежающий пирог «Мохито» – 57 грн.,
  7. фруктовый салат в плодах помело – 55 грн.,
  8. сорбет из маракуйи – 55 грн.

Приятным и здоровым дополнением к трапезе станет домашний хлеб, который готовят на специальных заквасках с курагой и изюмом, или индийские крекеры с семечками, которые готовят без дрожжей.
Хлеб можно взять с собой, буханка – 30 грн.

Утолить жажду в «Имбире» предлагают максимально здоровыми напитками: смузи микрогрин и яблоко (25 грн.), клубничный ласси (35 грн.), ореховое молоко (20 грн.), имбирный чай или прохладительный имбирный лимонад (20 грн.), а также необычным теплым сладким молоком со специями на выбор – куркума, кардамон, мускатный орех (10 грн.).

К слову, о специях! О них целая история: во-первых, владельцы заведения хотят популяризировать специи, поэтому на столе стоят специальные спецовники. Во-вторых, огромный ассортимент специй представлен на специальном прилавке на первом этаже. Там же можно попробовать и купить домашние заготовки – органические майонезы (горчичный и салатный), сиропы, повидло, домашнее оливковое масло, мед, кокосовое масло, каши, крупы, лапша. Например, бутылочка olive oil выйдет 94 грн., а клубничное повидло - 43 грн.

Наталья, управляющая:
Наталья, управляющая:

В нашем заведении почти все, что вы видите, можно купить. Начиная от книг, заканчивая натуральной бижутерией из стекла и полудрагоценных камней, которую можно увидеть в одном из стеллажей. Мы предлагаем диски с записями семинаров и тренингов по разным духовным учениям, шкатулки и статуэтки ручной работы из Индии и Азии. Даже интерьерные украшения можно купить и забрать с собой.

До сентября «Имбирь» работает в тестовом режиме, но это никак не отражается на количестве и качестве блюд. А со второго осеннего месяца в заведении будут проходить мастер-классы по ведическим сладостям для детей и кулинарные семинары для взрослых. Ассортимент гастро-прилавка пополнится, увеличится количество блюд в меню.

Wi-Fi, take away, доставка будет скоро.




В центре внимания

Читай также

Ресторан: Имбирь

Количество просмотров: 22622
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

дед

Новые статьи

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!

ТОП месяца

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Наверх