В Киеве открылся новый ресторан – «Княжий град»

В Киеве открылся новый ресторан – «Княжий град»

Аревик Арзуманова16 августа 2012, 17:37Еда

Посещение нового ресторана «Княжий град» сродни походу в исторический музей, но с приятным бонусом – тут еще вкусно кормят. Взяв за основу расположение и близость к самым популярным памятникам киевской истории и архитектуры, владельцы ресторана решили продолжить общую древнеславянскую тему и создать такое заведение, в котором вы как будто перенесетесь на несколько столетий назад.

Глинобитные арки, лепнина, резная мебель, фрески и витражи, приглушенный свет и обилие восковых свечей, декоративные старинные украшения интерьера – именно так, наверняка, выглядели обеденные залы у князей Древней Руси, и выглядит общий зал в новом ресторане.

На самом деле, на мощности исторических деталей и строится интерьер «Княжего Града». Например, невозможно не заметить стилизованных скифских «баб» – древних богов, которым поклонялись славяне. В конце общего зала стоят скульптуры Владимиру, Кию и княгине Ольге. И даже посуда здесь необычная – медная или глиняная, в зависимости от блюда, сервировочный набор состоит из столовых приборов с ручной гравировкой и посуды с именными вензелями. Официанты, а они здесь только мужчины, одеты в холщовую рубаху и льняные брюки. В общем, стилистика выдержана до мелочей.

Что касается кухни, так например, если ты зашел на деловую встречу, обязательно прочти меню. Где еще можно встретить знакомые блюда в такой необычной обработке. Во вступительных блюдах предлагают плошку из свежих овощей и зелени (80 грн.), сельдь с картофелем и икрой нагульной (лососевой), строганину из кряквы домашней (из утки – 60 грн.) и паштет из зайца ловченного с мармеладом и салатом (из кролика – 95 грн.).

Переходим к горячим блюдам и закускам: колдуны копченые с картофелем (55 грн.), пельмени из домашней куры (55 грн.), жульен боярский из куры и белых грибов (120 грн.), щи суточные из говяжей грудинки, кура верченная на углях (120 грн.), перепела, начиненные гречей и белыми грибами (140 грн.).

За все эти кушанья отвечает шеф-повар ресторана Иван Пилипенко – почетный член гильдии поваров Москвы и ассоциации поваров России. Именно он собрал в меню аутентичные славянские блюда, поработав над древними рецептами и немного адаптировав их под современные требования.

Что касается подачи, то суп, например, подают в медной чаше, которая подогревается специальной горящей пастой снизу, а вот мясо, которое готовят на углях, подают на шампурах, собранных в форме снопа. Еще одна фишка – это подача некоторых блюд на компанию, например, жаркое приносят в большом глиняном подогреваемом сосуде, с отдельными тарелками для каждого.

Кстати, некоторые блюда также могут приготовить при вас на специальной переносной ладье-плите.
Домашним заготовкам в ресторане уделяют особое внимание – хлеб пекут сами из специальных заквасок, коптят мясо в своей коптильне и варят свежий морс, узвар, компот, кисель и квас.

Сластями в «Княжем Граде» называют вареники с различными ягодами – смородиной, малиной, клубникой (50 грн.), открытый яблочный пирог с яблокам и карамельной подливой (65 грн.), лакомство заварное с карамельной корочкой или шарики медовые в миндальных хлопьях (65 грн.). Из летних предложений можно попробовать сорбеты – малиновый, дынный, арбузный или черничный (20 грн.).
Каждые три месяца в «Княжем Граде» предлагается новое сезонное меню, как раз сейчас можно идти на черноморский улов – свежие морепродукты и рыбу, которые приготовят для вас в любом соусе, на мангале или традиционно.

Подытожив, хочется сказать, что ходить каждый день в «Княжий Град» вряд ли получится, но удачным будет решение после прогулки по главным достопримечательностям Киева закончить вечер в этом ресторане, дополнив зрительные впечатления вкусовыми. Или просто привести друзей-иностранцев на экскурсию – ужин, тем самым познакомив их с исконной славянской кухней, которая зачастую ограничивается борщом-салом-варениками.


Адрес: ул. Большая Житомирская, 2.
Время работы: с 11:00 до 24:00.
Телефоны: (044) 278-06-41, (067) 236-76-57.
Парковка, Wi-Fi, банкетный зал, летняя площадка – есть!

сайт ресторана


1/27
2/27
3/27
4/27
5/27
6/27
7/27
8/27
9/27
10/27
11/27
12/27
13/27
14/27
15/27
16/27
17/27
18/27
19/27
20/27
21/27
22/27
23/27
24/27
25/27
26/27
27/27

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Княжий Град

Количество просмотров: 10977
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Новые статьи

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх