Еда и Рестораны

В Киеве открылся новый ресторан – «Княжий град»

Аревик Арзуманова 16 августа 2012, 17:37
 0
Твитнуть
Поделиться
Отправить
Pintrest

Посещение нового ресторана «Княжий град» сродни походу в исторический музей, но с приятным бонусом – тут еще вкусно кормят. Взяв за основу расположение и близость к самым популярным памятникам киевской истории и архитектуры, владельцы ресторана решили продолжить общую древнеславянскую тему и создать такое заведение, в котором вы как будто перенесетесь на несколько столетий назад.

Глинобитные арки, лепнина, резная мебель, фрески и витражи, приглушенный свет и обилие восковых свечей, декоративные старинные украшения интерьера – именно так, наверняка, выглядели обеденные залы у князей Древней Руси, и выглядит общий зал в новом ресторане.

На самом деле, на мощности исторических деталей и строится интерьер «Княжего Града». Например, невозможно не заметить стилизованных скифских «баб» – древних богов, которым поклонялись славяне. В конце общего зала стоят скульптуры Владимиру, Кию и княгине Ольге. И даже посуда здесь необычная – медная или глиняная, в зависимости от блюда, сервировочный набор состоит из столовых приборов с ручной гравировкой и посуды с именными вензелями. Официанты, а они здесь только мужчины, одеты в холщовую рубаху и льняные брюки. В общем, стилистика выдержана до мелочей.

4

1

Что касается кухни, так например, если ты зашел на деловую встречу, обязательно прочти меню. Где еще можно встретить знакомые блюда в такой необычной обработке. Во вступительных блюдах предлагают плошку из свежих овощей и зелени (80 грн.), сельдь с картофелем и икрой нагульной (лососевой), строганину из кряквы домашней (из утки – 60 грн.) и паштет из зайца ловченного с мармеладом и салатом (из кролика – 95 грн.).

Переходим к горячим блюдам и закускам: колдуны копченые с картофелем (55 грн.), пельмени из домашней куры (55 грн.), жульен боярский из куры и белых грибов (120 грн.), щи суточные из говяжей грудинки, кура верченная на углях (120 грн.), перепела, начиненные гречей и белыми грибами (140 грн.).

За все эти кушанья отвечает шеф-повар ресторана Иван Пилипенко – почетный член гильдии поваров Москвы и ассоциации поваров России. Именно он собрал в меню аутентичные славянские блюда, поработав над древними рецептами и немного адаптировав их под современные требования.

3

Что касается подачи, то суп, например, подают в медной чаше, которая подогревается специальной горящей пастой снизу, а вот мясо, которое готовят на углях, подают на шампурах, собранных в форме снопа. Еще одна фишка – это подача некоторых блюд на компанию, например, жаркое приносят в большом глиняном подогреваемом сосуде, с отдельными тарелками для каждого.

2

Кстати, некоторые блюда также могут приготовить при вас на специальной переносной ладье-плите.
Домашним заготовкам в ресторане уделяют особое внимание – хлеб пекут сами из специальных заквасок, коптят мясо в своей коптильне и варят свежий морс, узвар, компот, кисель и квас.

Сластями в «Княжем Граде» называют вареники с различными ягодами – смородиной, малиной, клубникой (50 грн.), открытый яблочный пирог с яблокам и карамельной подливой (65 грн.), лакомство заварное с карамельной корочкой или шарики медовые в миндальных хлопьях (65 грн.). Из летних предложений можно попробовать сорбеты – малиновый, дынный, арбузный или черничный (20 грн.).
Каждые три месяца в «Княжем Граде» предлагается новое сезонное меню, как раз сейчас можно идти на черноморский улов – свежие морепродукты и рыбу, которые приготовят для вас в любом соусе, на мангале или традиционно.

Подытожив, хочется сказать, что ходить каждый день в «Княжий Град» вряд ли получится, но удачным будет решение после прогулки по главным достопримечательностям Киева закончить вечер в этом ресторане, дополнив зрительные впечатления вкусовыми. Или просто привести друзей-иностранцев на экскурсию – ужин, тем самым познакомив их с исконной славянской кухней, которая зачастую ограничивается борщом-салом-варениками.


Адрес: ул. Большая Житомирская, 2.
Время работы: с 11:00 до 24:00.
Телефоны: (044) 278-06-41, (067) 236-76-57.
Парковка, Wi-Fi, банкетный зал, летняя площадка – есть!

сайт ресторана


5

0

1/27
2/27
3/27
4/27
5/27
6/27
7/27
8/27
9/27
10/27
11/27
12/27
13/27
14/27
15/27
16/27
17/27
18/27
19/27
20/27
21/27
22/27
23/27
24/27
25/27
26/27
27/27

  • 27 марта 16:32 В украинских магазинах появились чипсы со вкусом борща, вареников и котлеты по-киевски (видео)    0
  • 11 февраля 15:25 Domino's выпустили первый в мире парфюм с ароматом пиццы (видео)    0
  • 06 февраля 14:23 В Украину завезли партию салата, зараженного вредным карантинным организмом: чем он опасен    0
  • 10 января 10:40 Кальяны теперь под абсолютным запретом в ресторанах Украины    0
  • 03 декабря 14:00 Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас    0
  • 21 ноября 16:54 Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)    0
  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0