Еда и Рестораны

Гастроновинки августа в Киеве

Аревик Арзуманова 03 сентября 2012, 13:58
 0

Август был богат на открытие кофейных точек в разных уголках города, порадовал продолжением арбузно-дынного сезона в меню столичных ресторанов, удивил новой доставкой свежих фруктов и овощей домой и привел в восторг сладкоежек – макаруны в городе.

1. I love coffee everywhere, Caramelca, «Кофейок» и Coteaco.

Хорошие кофейни в Киеве на вес золота. В столице немного точек, где напиток сварен правильно, подан красиво и стоит адекватно. Ловите горячую четверку августа!

I love coffee everyday – брат-близнец кофейни на Льва Толстого, полюбившийся благодаря разнообразию бодрящего напитка, веселым барменам и брендированным наклейкам. Но вот у брата, который разместился на Воровского, 51, есть приятный бонус – маникюрный бар. Идею привезла сестра владелицы, посетившая Париж и вдохновившаяся совместить две необходимые для дам вещи – кофе и маникюр. Это не значит, что мужчинам тут не рады. Маникюр тут стоит 59 грн. Эспрессо – 8 грн.,большой latte – 16 грн., холодный капуччино – 16 грн., любой чай – 7 грн., мохито – 20 грн., фреш до 27 грн. Все быстро, можно с собой, а можно примоститься за высокий стул и разглядывать оживленную улицу.

Время работы: будние с 7.30 до 21.00, выходные с 10.00 до 20.00.

Адрес: улица Воровского, 51.

Caramelca – оазис среди паршивого кофе на центральном вокзале. Чисто, вкусно, недорого и красиво.

Здесь вам предложат ристретто и эспрессо за 7 грн., большой латте за 15 грн., холодный латте за 14 грн., какао за 10 грн. Новинка – ванильный кофе. Для сладкоежек есть милк-шейки по 15 грн. за екстра сайз. Корица, конфетка, брендированный стаканчик и шутка от бариста – инклюдед!

Опять же, бодрящий напиток можно взять с собой или выпить на месте, сидя на высоком стуле.

Время работы: с 09.00 до 21.00.

Адрес: Привокзальная площадь, 1, переход слева от главного входа

«Кофейок» – необычная кофейня на колесах, расположенная прямо на фудкорте «Метрограда». Там сейчас великие изменения – убрали все столики, а, значит, нежелательный контингент тоже снизился, что не может не радовать.

За рулем вело-кофейни, собранной вручную талантливыми мастерами, сидит приятная девушка, которая предложит вам эспрессо за 8 грн., мокко за 13 грн., горячий шоколад - черный или белый - за 14 грн., чай и два фирменных напитка – королевский мокко (18 грн.) и капучино «пина-колада» (14 грн.).

Вера, бариста:
Вера, бариста:

Королевский мокко – это десертный кофе, идеален после обеда. 300 мл напитка, сочетающего в себе кофе, молоко, сливки и два топпинга по желанию покупателя - чаще всего это орех и шоколад.

Дополнительно к кофе можно добавить корицу, кардамон, сливки и любой сироп.

Время работы: с 9.00 до 21.30.

Адрес: Метроград, фудкорт.

Coteaco – находка для кофеманов на Липках. Хотя кофейня тут давно, но в глаза не бросалась. А зря. Владелец заведения - и бариста, и официант - открыл «для души» место встреч с друзьями, но другим гостям не меньше рад. Летняя площадочка под тенью многолетних деревьев, крепкий эспрессо (наверное, самый крепкий в городе!) – картинка из фильмов Феллини.

Меню невелико – эспрессо, фраппе, капучино, кофе по-восточному (варят на песке), все по 20 грн., подслащивают трапезу нугой с орешками или конфетой. А подают кофе на медном подносе, который хозяин привез с востока.

Кофе хозяин привозит сам с Ливана или Англии, так же как и сахар, так что есть смысл покупать кофе с собой!

Время работы: с 10.00 до 19.00.

Адрес: Крепостной переулок, 2.

2. Сезон дыни и арбуза в «Нирване» и «Тюбетейке».

Осталось чуть меньше месяца, и последние напоминания о лете – сезонные фрукты – исчезнут из меню ресторанов. Не теряй времени и наедайся дыней и арбузом, ведь следующий раз будет аж год спустя.

В «Нирване» можно попробовать салат из рукколы, дыни и хамона (55 грн.) или фруктовый салат, который оригинально подадут в целой дыне (55 грн.). Я бы еще обязательно оценила персиковый флаппе – взбитый со льдом и мороженым персик (45 грн.).

Время работы: с 12.00 до последнего клиента.

Адрес: б. Леси Украинки, 28-в.

В «Тюбетейке» сделали акцент на напитках – алкогольный (75 грн.) и трезвые дынный мохито (45 грн.), мартини (32 грн.), дайкири (52 грн.), маргарита (52 грн.). А девушки оценят дынный флаппе – мусс из взбитой дыни и мороженого (32 грн.).

Ну и классическая нарезка из дыни и арбуза за 25 грн. не будет лишней к столу.

Время работы: с 10.00 до последнего клиента.

Адрес: ул. Тарасовская, 29/50.

3. «Фруктовоз».

http://www.fruktovoz.com.ua/

Радостная весточка. В конце июня в Киеве появилась первая доставка свежих фруктов и овощей. Изначально идея родилась в Москве два года назад с простой житейской проблемы: брату будущей владелицы «Фруктовоза» нужны были свежие фрукты и овощи каждый день, а найти их было сложно, не объездив парочки баз или супермаркетов и не потратив на это уйму времени. Так появился «Фруктовоз» с доставкой на дом. Эстафету переняли друзья в Киеве, и вот уже два месяца можно заказать тропические, сезонные и другие витамины себе на стол.

Помимо овощей и фруктов в ассортименте есть сухофрукты, крупы, приправы и целые продуктовые корзины.

Всю продукцию берут на главных овощебазах Киева и у импортеров зарубежных фруктов и овощей. Поставщики предоставляют информацию о происхождении и дате ввоза в Украину. Помимо этого фруктовозы-курьеры обучены всем нюансами выбора плодово-овощной продукции и имеют при себе нитрат-тестеры, с помощью которых проверяются подозрительные товары.

Стас, владелец:
Стас, владелец:

Миссия «Фруктовоза» — сократить количество рук и времени между сборщиком и потребителем. Основной завоз плодово-овощной продукции происходит ночью, машины, поезда, самолеты разгружают свою продукцию на базах по всему Киеву, а утром этот товар появляется на полках рынков и магазинов. «Фруктовоз» сокращает этот путь. Мы сами найдем для вас самые свежие, вкусные и натуральные фрукты и привезем их с 8.00 до 22.00 домой или в офис. Ваши фрукты не будут пылиться на полках, их не будут по несколько раз трясти, перевозя и перекладывая с места на место. Вы сами положите что-то в холодильник, что-то возьмете с собой на работу, а что-то съедите на завтрак.

Пройдемся по ценам:

Семейная корзина – картошка (3 кг), капуста (1 кочан), морковь (1 кг), огурцы (1 кг), помидоры (1 кг), свекла (2 шт.), лук (1 кг), лимон (2 шт.), пучок укропа и петрушки (по 150 гр) и, конечно, яблоки (1 кг), бананы (1 кг) – 170 грн.

Стоимость доставки - 40 гривен. Если заказ будет на сумму больше, чем 300 гривен - бесплатно.

Стоимость доставки в пригороды Киева оговаривается с менеджером. Сумма минимального заказа за город – 300 гривен.

В Киеве также есть услуга экспресс-доставки - вы получите свой заказ до конца дня. Стоимость услуги - 75 гривен.

Для корпоративных клиентов есть доставка в офисы. Менеджеры «Фруктовоза» помогут собрать продуктовые корзины для любого по численности коллектива и сделают доставку на постоянной основе – по понедельникам, например.

Постоянных клиентов «Фруктовоз» радует дегустацией новинок в ассортименте и просто чем-нибудь вкусненьким. Также действует постоянная скидка для подписчиков в Фейсбуке.

4. Macaroons от «Маша Кейк».

http://www.facebook.com/mashacake

Если ты любишь изысканные сладости и открыт для новых неожиданных вкусов, стоит попробовать воздушные макаруны от «Маша Кейк». Маленькое круглое миндальное печенье с нежной начинкой посередине уже стало притчей во языцех среди гурманов и лакомством номер один в Европе.

Почти в каждой столичной кофейне есть макаруны, но единицы из них будут правильно приготовлены и запомнятся вам своей нежностью, легкостью и оригинальным вкусом. Правильный макарун легкий, мягкий и с четко выраженным вкусом. Начинкой может быть конфитюр, сорбет или крем.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Мария создала свою пекарню-кондитерскую чуть более полугода назад, собрав в команду молодых и креативных кондитеров, любящих свое дело. Они вместе и создают фирменные торты, пирожные, печенье и, конечно же, макаруны. Главное условие для Маши – натуральные продукты и свежесть изделия.

Мария Кочеткова, владелица «Маша Кейк»:
Мария Кочеткова, владелица «Маша Кейк»:

Макаронс – это модная классика. И как любой тренд – они в центре внимания. Практически ни одна свадьба, сладкую часть которой организовывает «Маша Кейк», не обходится без макаронс. Их также часто заказывают, чтобы просто побаловать себя, на Дни рождения и корпоративные мероприятия. Но с макаронс нужно быть очень осторожным – в них очень быстро влюбляешься!

Мой рецепт макаронс прост – качественные натуральные ингредиенты и внимание к самому процессу. Макаронс не терпят спешки и суеты. Они требовательны и капризны. Залог успеха – внимание и ваша фантазия!

Вкус крема для макарунов может быть любой – начиная классическими ванильным или шоколадным, заканчивая кремом с добавлением базилика или с фруктовым желе, например, малиновым или черничным.

Заказчик сам может выбрать вкус макарунов или выразить свои предпочтения, например, лимон, и сотрудники «Маша Кейк» предложат самые популярные сочетания – лимонный макарун с шоколадным кремом или лимонным желе. Самые ходовые вкусы – крема с базиликом и лимон.

Цветастые печенья стоит заказывать накануне, а если заказ большой - за пару дней. Ценовая политика – 9 грн. за пирожное. Обычно заказчики не ограничиваются только макарунами, поэтому доставка зачастую бесплатна, но если заказ невелик – то доставка 50 грн.

1/20
2/20
3/20
4/20
5/20
6/20
7/20
8/20
9/20
10/20
11/20
12/20
13/20
14/20
15/20
16/20
17/20
18/20
19/20
20/20

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0