Гастроновинки августа в Киеве

Гастроновинки августа в Киеве

Аревик Арзуманова3 сентября 2012, 13:58Еда

Август был богат на открытие кофейных точек в разных уголках города, порадовал продолжением арбузно-дынного сезона в меню столичных ресторанов, удивил новой доставкой свежих фруктов и овощей домой и привел в восторг сладкоежек – макаруны в городе.

1. I love coffee everywhere, Caramelca, «Кофейок» и Coteaco.

Хорошие кофейни в Киеве на вес золота. В столице немного точек, где напиток сварен правильно, подан красиво и стоит адекватно. Ловите горячую четверку августа!

 

I love coffee everyday – брат-близнец кофейни на Льва Толстого, полюбившийся благодаря разнообразию бодрящего напитка, веселым барменам и брендированным наклейкам. Но вот у брата, который разместился на Воровского, 51, есть приятный бонус – маникюрный бар. Идею привезла сестра владелицы, посетившая Париж и вдохновившаяся совместить две необходимые для дам вещи – кофе и маникюр. Это не значит, что мужчинам тут не рады. Маникюр тут стоит 59 грн. Эспрессо – 8 грн.,большой latte – 16 грн., холодный капуччино – 16 грн., любой чай – 7 грн., мохито – 20 грн., фреш до 27 грн. Все быстро, можно с собой, а можно примоститься за высокий стул и разглядывать оживленную улицу.

Время работы: будние с 7.30 до 21.00, выходные с 10.00 до 20.00.

Адрес: улица Воровского, 51.

 

Caramelca – оазис среди паршивого кофе на центральном вокзале. Чисто, вкусно, недорого и красиво.

Здесь вам предложат ристретто и эспрессо за 7 грн., большой латте за 15 грн., холодный латте за 14 грн., какао за 10 грн. Новинка – ванильный кофе. Для сладкоежек есть милк-шейки по 15 грн. за екстра сайз. Корица, конфетка, брендированный стаканчик и шутка от бариста – инклюдед!

Опять же, бодрящий напиток можно взять с собой или выпить на месте, сидя на высоком стуле.

Время работы: с 09.00 до 21.00.

Адрес: Привокзальная площадь, 1, переход слева от главного входа

 

«Кофейок» – необычная кофейня на колесах, расположенная прямо на фудкорте «Метрограда». Там сейчас великие изменения – убрали все столики, а, значит, нежелательный контингент тоже снизился, что не может не радовать. 

За рулем вело-кофейни, собранной вручную талантливыми мастерами, сидит приятная девушка, которая предложит вам эспрессо за 8 грн., мокко за 13 грн., горячий шоколад - черный или белый - за 14 грн., чай и два фирменных напитка – королевский мокко (18 грн.) и капучино «пина-колада» (14 грн.).

Вера, бариста:
Вера, бариста:

Королевский мокко – это десертный кофе, идеален после обеда. 300 мл напитка, сочетающего в себе кофе, молоко, сливки и два топпинга по желанию покупателя - чаще всего это орех и шоколад.

Дополнительно к кофе можно добавить корицу, кардамон, сливки и любой сироп.

Время работы: с 9.00 до 21.30.

Адрес: Метроград, фудкорт.

 

Coteaco – находка для кофеманов на Липках. Хотя кофейня тут давно, но в глаза не бросалась. А зря. Владелец заведения - и бариста, и официант - открыл «для души» место встреч с друзьями, но другим гостям не меньше рад. Летняя площадочка под тенью многолетних деревьев, крепкий эспрессо (наверное, самый крепкий в городе!) – картинка из фильмов Феллини. 

Меню невелико – эспрессо, фраппе, капучино, кофе по-восточному (варят на песке), все по 20 грн., подслащивают трапезу нугой с орешками или конфетой. А подают кофе на медном подносе, который хозяин привез с востока.

Кофе хозяин привозит сам с Ливана или Англии, так же как и сахар, так что есть смысл покупать кофе с собой!

Время работы: с 10.00 до 19.00.

Адрес: Крепостной переулок, 2.

 

2. Сезон дыни и арбуза в «Нирване» и «Тюбетейке».

Осталось чуть меньше месяца, и последние напоминания о лете – сезонные фрукты – исчезнут из меню ресторанов. Не теряй времени и наедайся дыней и арбузом, ведь следующий раз будет аж год спустя.

В «Нирване» можно попробовать салат из рукколы, дыни и хамона (55 грн.) или фруктовый салат, который оригинально подадут в целой дыне (55 грн.). Я бы еще обязательно оценила персиковый флаппе – взбитый со льдом и мороженым персик (45 грн.).

 

 

Время работы: с 12.00 до последнего клиента.

Адрес: б. Леси Украинки, 28-в.

 

В «Тюбетейке» сделали акцент на напитках – алкогольный (75 грн.) и трезвые дынный мохито (45 грн.), мартини (32 грн.), дайкири (52 грн.), маргарита (52 грн.). А девушки оценят дынный флаппе – мусс из взбитой дыни и мороженого (32 грн.).

Ну и классическая нарезка из дыни и арбуза за 25 грн. не будет лишней к столу.

Время работы: с 10.00 до последнего клиента.

Адрес: ул. Тарасовская, 29/50.

  

3. «Фруктовоз».

http://www.fruktovoz.com.ua/

Радостная весточка. В конце июня в Киеве появилась первая доставка свежих фруктов и овощей. Изначально идея родилась в Москве два года назад с простой житейской проблемы: брату будущей владелицы «Фруктовоза» нужны были свежие фрукты и овощи каждый день, а найти их было сложно, не объездив парочки баз или супермаркетов и не потратив на это уйму времени. Так появился «Фруктовоз» с доставкой на дом. Эстафету переняли друзья в Киеве, и вот уже два месяца можно заказать тропические, сезонные и другие витамины себе на стол.

Помимо овощей и фруктов в ассортименте есть сухофрукты, крупы, приправы и целые продуктовые корзины.

Всю продукцию берут на главных овощебазах Киева и у импортеров зарубежных фруктов и овощей. Поставщики предоставляют информацию о происхождении и дате ввоза в Украину. Помимо этого фруктовозы-курьеры обучены всем нюансами выбора плодово-овощной продукции и имеют при себе нитрат-тестеры, с помощью которых проверяются подозрительные товары.

Стас, владелец:
Стас, владелец:

Миссия «Фруктовоза» — сократить количество рук и времени между сборщиком и потребителем. Основной завоз плодово-овощной продукции происходит ночью, машины, поезда, самолеты разгружают свою продукцию на базах по всему Киеву, а утром этот товар появляется на полках рынков и магазинов. «Фруктовоз» сокращает этот путь. Мы сами найдем для вас самые свежие, вкусные и натуральные фрукты и привезем их с 8.00 до 22.00 домой или в офис. Ваши фрукты не будут пылиться на полках, их не будут по несколько раз трясти, перевозя и перекладывая с места на место. Вы сами положите что-то в холодильник, что-то возьмете с собой на работу, а что-то съедите на завтрак.

Пройдемся по ценам:

Семейная корзина – картошка (3 кг), капуста (1 кочан), морковь (1 кг), огурцы (1 кг), помидоры (1 кг), свекла (2 шт.), лук (1 кг), лимон (2 шт.), пучок укропа и петрушки (по 150 гр) и, конечно, яблоки (1 кг), бананы (1 кг) – 170 грн.

Стоимость доставки — 40 гривен. Если заказ будет на сумму больше, чем 300 гривен — бесплатно. 

Стоимость доставки в пригороды Киева оговаривается с менеджером. Сумма минимального заказа за город – 300 гривен.

В Киеве также есть услуга экспресс-доставки — вы получите свой заказ до конца дня. Стоимость услуги — 75 гривен.

Для корпоративных клиентов есть доставка в офисы. Менеджеры «Фруктовоза» помогут собрать продуктовые корзины для любого по численности коллектива и сделают доставку на постоянной основе – по понедельникам, например.

Постоянных клиентов «Фруктовоз» радует дегустацией новинок в ассортименте и просто чем-нибудь вкусненьким. Также действует постоянная скидка для подписчиков в Фейсбуке.

 

4. Macaroons от «Маша Кейк».

http://www.facebook.com/mashacake

Если ты любишь изысканные сладости и открыт для новых неожиданных вкусов, стоит попробовать воздушные макаруны от «Маша Кейк». Маленькое круглое миндальное печенье с нежной начинкой посередине уже стало притчей во языцех среди гурманов и лакомством номер один в Европе.

Почти в каждой столичной кофейне есть макаруны, но единицы из них будут правильно приготовлены и запомнятся вам своей нежностью, легкостью и оригинальным вкусом. Правильный макарун легкий, мягкий и с четко выраженным вкусом. Начинкой может быть конфитюр, сорбет или крем.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Мария создала свою пекарню-кондитерскую чуть более полугода назад, собрав в команду молодых и креативных кондитеров, любящих свое дело. Они вместе и создают фирменные торты, пирожные, печенье и, конечно же, макаруны. Главное условие для Маши – натуральные продукты и свежесть изделия.

Мария Кочеткова, владелица «Маша Кейк»:
Мария Кочеткова, владелица «Маша Кейк»:

Макаронс – это модная классика. И как любой тренд – они в центре внимания. Практически ни одна свадьба, сладкую часть которой организовывает «Маша Кейк», не обходится без макаронс. Их также часто заказывают, чтобы просто побаловать себя, на Дни рождения и корпоративные мероприятия. Но с макаронс нужно быть очень осторожным – в них очень быстро влюбляешься!

Мой рецепт макаронс прост – качественные натуральные ингредиенты и внимание к самому процессу. Макаронс не терпят спешки и суеты. Они требовательны и капризны. Залог успеха – внимание и ваша фантазия!

Вкус крема для макарунов может быть любой – начиная классическими ванильным или шоколадным, заканчивая кремом с добавлением базилика или с фруктовым желе, например, малиновым или черничным.

Заказчик сам может выбрать вкус макарунов или выразить свои предпочтения, например, лимон, и сотрудники «Маша Кейк» предложат самые популярные сочетания – лимонный макарун с шоколадным кремом или лимонным желе. Самые ходовые вкусы – крема с базиликом и лимон.

Цветастые печенья стоит заказывать накануне, а если заказ большой - за пару дней. Ценовая политика – 9 грн. за пирожное. Обычно заказчики не ограничиваются только макарунами, поэтому доставка зачастую бесплатна, но если заказ невелик – то доставка 50 грн.

1/20
2/20
3/20
4/20
5/20
6/20
7/20
8/20
9/20
10/20
11/20
12/20
13/20
14/20
15/20
16/20
17/20
18/20
19/20
20/20

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 12070
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

дед

Новые статьи

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх