В Киеве открылся ресторан-клуб «Толстой»

В Киеве открылся ресторан-клуб «Толстой»

Аревик Арзуманова4 сентября 2012, 12:54Еда

Недавно в Киеве на Красноармейской, 19 открылся новый ресторан-клуб «Толстой». На вечере-открытии выступала группа Lost Fingers. На концерт пришло около 500-та людей.

Ресторан

Ресторан «Толстой» – это два зала, визуально разделенные баром-островом. Первый зал - концертный, здесь сцена с профессиональным оборудованием и мягкие большие диваны для веселых компаний. Совсем скоро каждый такой диванный уголок будет украшен хрустальной люстрой, все как в настоящем концерном зале. Во втором зале диваны поменьше, есть столики и разные стулья. Цветовое решение заведения – сочетание красного, белого и меланжа. Спокойно и уравновешенно.

Основная изюминка «Толстого» – наследие оригинального дизайна кинотеатра «Киев» - узорчатые колонны с аутентичной лепниной второй половины 20-го века, подпирающие высокий потолок. К слову, высота потолка почти 5 метров - отдельная гордость ресторана.

Почему ресторан назван «Толстой»? По словам владельцев, название было выбрано на основе нескольких фактов. Во-первых, месторасположение у всех на слуху – на Льва Толстого, во-вторых, это звучит просто, понятно и в то же время благородно.

Владимир Литвинов, шеф-повар:
Владимир Литвинов, шеф-повар:

В наше время вкусы киевлян сформированы под влиянием кухни Европы и Азии. Создавая меню, я не придерживался одной традиции.

Панчетта с перепелиными яйцами пашот, пармезаном, нежным салатом и соусом винегрет – 80 грн.

Салат с медальонами из фуа-гра с грушей в вине, карамелизированным яблоком и луком конфи с ягодным кюли – 115 грн.

Плато терринов с хрустинами из домашнего цыплёнка, гусиной печени и кролика с луковым чатни – 95 грн.

Карпаччо с запеченной свеклой, сыром филадельфия, рукколой и кедровыми орехами – 55 грн.

Сыр бри на хрустине, запеченный в хоспере, с салатом и клубникой – 55 грн.

Суп с куриными потрохами и домашними пирожками – 50 грн.

Равиоли с мясом и прошутто с томатным соусом – 75 грн.

Филе форели с овощами и трюфельным соусом – 165 грн.

Перепела, жаренные в хоспере с виноградно-ореховым соусом – 155 грн.

Мильфей с заварным кремом и лесными ягодами – 55 грн.

Панакота с соусом лайм – 40 грн.

Тар-тар с фруктами – 60 грн.

Мясо, рыбу и птицу в «Толстом» готовят только на углях в хоспере. Сами пекут бездрожжевой хлеб двух видов на заквасках. Его скоро можно будет купить с собой. Также тут предлагают домашние напитки – лимонады, огуречный и базиликовый, свежий морс и заварные чаи со свежими фруктами – клюквой, мятой, ежевикой и апельсином (40 грн.).

В коктейльной карте, помимо обширного перечня авторских напитков, есть классика. Каждый напиток сопровождается небольшой историей создания. Например, кто знал, что «25 мая 1930 года на приеме в отеле «Севилья» (эпицентре светской жизни Гаваны) неизвестный бармен впервые смешал белый ром, лайм с мятой, приправленный тростниковым сахаром. Именно в эту ночь принято отмечать День рождения легендарного коктейля».

Мое внимание среди коктейлей привлекли:

Sgroppino Lemon – взбитое лимонное сорбэ с игристым вином просекко; Sgroppino Passion Fruit – взбитое маракуевое сорбе с игристым вином просекко (95 грн.).

Любители вина отметят для себя хорошую винную карту с напитками со всего мира по доступным ценам, которые подают как бутылкой, так и побокально.

 

Клуб

Вторая часть «Толстого» – это клуб.

Хорошая акустика, профессиональная музыкальная аппаратура, большая вместимость двух залов делают «Толстой» идеальным местом проведения небольших концертов, музыкальных вечеров, Dj выступлений и пре-пати. Так и будет, начиная уже с этой недели. Расписание выступлений можно увидеть в Facebook, а скоро и на сайте. Например, 28 сентября любители французской эклектики и шансона смогут послушать Pari Combo – знаменитую группу из Парижа.

Приоткрою занавес и скажу, что будут специальные вечера с острыми юмористическими выступлениями, как говорится, «на злобу дня». Ждите!

И не забудьте наведаться в кондитерскую «Толстой», которая заработает очень скоро. Там будет свежая французская выпечка, торты на заказ, пирожные и конфеты ручной работы. Все можно take away!

Адрес: ул. Красноармейская, 19.

Время работы: с 11.00 до последнего посетителя.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Толстой

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве
Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Не был - завидуй, побывал - ищи себя на фотографиях

ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

Отличный вариант постоянно держать себя в форме для успешных, современных и занятых людей

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Здесь знают, как позаботиться о ваших детях, как удивить ваши вкусовые рецепторы и как накормить еще сытнее и здоровее, чем дома

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Лайфхаки, советы и впечатления украинцев от Шри-Ланки

фыва

Новые статьи

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Группа, хотя бы один хит которой знает каждый
Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Не был - завидуй, побывал - ищи себя на фотографиях
ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

Отличный вариант постоянно держать себя в форме для успешных, современных и занятых людей
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально

ТОП месяца

Городские сумасшедшие: видимое безумие или безумное видение?

Городские сумасшедшие: видимое безумие или безумное видение?

Санта Джеймс, Человек-радио, призрак Лоры Палмер и другие герои киевских улиц
Французская весна 2017 в Киеве: гид по программе фестиваля

Французская весна 2017 в Киеве: гид по программе фестиваля

Мы расскажем, почему 14-ю Французскую весну стоит посетить каждому
Как "The Happy Film" Стефана Загмайстера заставил нас задуматься о собственном благополучии

Как "The Happy Film" Стефана Загмайстера заставил нас задуматься о собственном благополучии

Известный дизайнер презентовал в Киеве фильм о счастье
Не проспи апрель: лучшие события месяца

Не проспи апрель: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Party Hard: 12 вечеринок апреля, которые мы не сможем пропустить и вам не советуем

Party Hard: 12 вечеринок апреля, которые мы не сможем пропустить и вам не советуем

Конечно, в этом материале собраны не все заслуживающие внимания пати. Зато сто процентов качественные, интересные и со своей концепцией
Наверх