В Киеве открылся ресторан-клуб «Толстой»

В Киеве открылся ресторан-клуб «Толстой»

Аревик Арзуманова4 сентября 2012, 12:54Еда

Недавно в Киеве на Красноармейской, 19 открылся новый ресторан-клуб «Толстой». На вечере-открытии выступала группа Lost Fingers. На концерт пришло около 500-та людей.

Ресторан

Ресторан «Толстой» – это два зала, визуально разделенные баром-островом. Первый зал - концертный, здесь сцена с профессиональным оборудованием и мягкие большие диваны для веселых компаний. Совсем скоро каждый такой диванный уголок будет украшен хрустальной люстрой, все как в настоящем концерном зале. Во втором зале диваны поменьше, есть столики и разные стулья. Цветовое решение заведения – сочетание красного, белого и меланжа. Спокойно и уравновешенно.

Основная изюминка «Толстого» – наследие оригинального дизайна кинотеатра «Киев» - узорчатые колонны с аутентичной лепниной второй половины 20-го века, подпирающие высокий потолок. К слову, высота потолка почти 5 метров - отдельная гордость ресторана.

Почему ресторан назван «Толстой»? По словам владельцев, название было выбрано на основе нескольких фактов. Во-первых, месторасположение у всех на слуху – на Льва Толстого, во-вторых, это звучит просто, понятно и в то же время благородно.

Владимир Литвинов, шеф-повар:
Владимир Литвинов, шеф-повар:

В наше время вкусы киевлян сформированы под влиянием кухни Европы и Азии. Создавая меню, я не придерживался одной традиции.

Панчетта с перепелиными яйцами пашот, пармезаном, нежным салатом и соусом винегрет – 80 грн.

Салат с медальонами из фуа-гра с грушей в вине, карамелизированным яблоком и луком конфи с ягодным кюли – 115 грн.

Плато терринов с хрустинами из домашнего цыплёнка, гусиной печени и кролика с луковым чатни – 95 грн.

Карпаччо с запеченной свеклой, сыром филадельфия, рукколой и кедровыми орехами – 55 грн.

Сыр бри на хрустине, запеченный в хоспере, с салатом и клубникой – 55 грн.

Суп с куриными потрохами и домашними пирожками – 50 грн.

Равиоли с мясом и прошутто с томатным соусом – 75 грн.

Филе форели с овощами и трюфельным соусом – 165 грн.

Перепела, жаренные в хоспере с виноградно-ореховым соусом – 155 грн.

Мильфей с заварным кремом и лесными ягодами – 55 грн.

Панакота с соусом лайм – 40 грн.

Тар-тар с фруктами – 60 грн.

Мясо, рыбу и птицу в «Толстом» готовят только на углях в хоспере. Сами пекут бездрожжевой хлеб двух видов на заквасках. Его скоро можно будет купить с собой. Также тут предлагают домашние напитки – лимонады, огуречный и базиликовый, свежий морс и заварные чаи со свежими фруктами – клюквой, мятой, ежевикой и апельсином (40 грн.).

В коктейльной карте, помимо обширного перечня авторских напитков, есть классика. Каждый напиток сопровождается небольшой историей создания. Например, кто знал, что «25 мая 1930 года на приеме в отеле «Севилья» (эпицентре светской жизни Гаваны) неизвестный бармен впервые смешал белый ром, лайм с мятой, приправленный тростниковым сахаром. Именно в эту ночь принято отмечать День рождения легендарного коктейля».

Мое внимание среди коктейлей привлекли:

Sgroppino Lemon – взбитое лимонное сорбэ с игристым вином просекко; Sgroppino Passion Fruit – взбитое маракуевое сорбе с игристым вином просекко (95 грн.).

Любители вина отметят для себя хорошую винную карту с напитками со всего мира по доступным ценам, которые подают как бутылкой, так и побокально.

 

Клуб

Вторая часть «Толстого» – это клуб.

Хорошая акустика, профессиональная музыкальная аппаратура, большая вместимость двух залов делают «Толстой» идеальным местом проведения небольших концертов, музыкальных вечеров, Dj выступлений и пре-пати. Так и будет, начиная уже с этой недели. Расписание выступлений можно увидеть в Facebook, а скоро и на сайте. Например, 28 сентября любители французской эклектики и шансона смогут послушать Pari Combo – знаменитую группу из Парижа.

Приоткрою занавес и скажу, что будут специальные вечера с острыми юмористическими выступлениями, как говорится, «на злобу дня». Ждите!

И не забудьте наведаться в кондитерскую «Толстой», которая заработает очень скоро. Там будет свежая французская выпечка, торты на заказ, пирожные и конфеты ручной работы. Все можно take away!

Адрес: ул. Красноармейская, 19.

Время работы: с 11.00 до последнего посетителя.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Толстой

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

О местах, где небо становится ближе

фыва

Новые статьи

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх