Еда и Рестораны

В Киеве открылся ресторан-клуб «Толстой»

Аревик Арзуманова 04 сентября 2012, 12:54
 0

Недавно в Киеве на Красноармейской, 19 открылся новый ресторан-клуб «Толстой». На вечере-открытии выступала группа Lost Fingers. На концерт пришло около 500-та людей.

Ресторан

Ресторан «Толстой» – это два зала, визуально разделенные баром-островом. Первый зал - концертный, здесь сцена с профессиональным оборудованием и мягкие большие диваны для веселых компаний. Совсем скоро каждый такой диванный уголок будет украшен хрустальной люстрой, все как в настоящем концерном зале. Во втором зале диваны поменьше, есть столики и разные стулья. Цветовое решение заведения – сочетание красного, белого и меланжа. Спокойно и уравновешенно.

Основная изюминка «Толстого» – наследие оригинального дизайна кинотеатра «Киев» - узорчатые колонны с аутентичной лепниной второй половины 20-го века, подпирающие высокий потолок. К слову, высота потолка почти 5 метров - отдельная гордость ресторана.

1n

Почему ресторан назван «Толстой»? По словам владельцев, название было выбрано на основе нескольких фактов. Во-первых, месторасположение у всех на слуху – на Льва Толстого, во-вторых, это звучит просто, понятно и в то же время благородно.

Владимир Литвинов, шеф-повар:
Владимир Литвинов, шеф-повар:

В наше время вкусы киевлян сформированы под влиянием кухни Европы и Азии. Создавая меню, я не придерживался одной традиции.

Панчетта с перепелиными яйцами пашот, пармезаном, нежным салатом и соусом винегрет – 80 грн.

Салат с медальонами из фуа-гра с грушей в вине, карамелизированным яблоком и луком конфи с ягодным кюли – 115 грн.

Плато терринов с хрустинами из домашнего цыплёнка, гусиной печени и кролика с луковым чатни – 95 грн.

Карпаччо с запеченной свеклой, сыром филадельфия, рукколой и кедровыми орехами – 55 грн.

Сыр бри на хрустине, запеченный в хоспере, с салатом и клубникой – 55 грн.

Суп с куриными потрохами и домашними пирожками – 50 грн.

Равиоли с мясом и прошутто с томатным соусом – 75 грн.

Филе форели с овощами и трюфельным соусом – 165 грн.

Перепела, жаренные в хоспере с виноградно-ореховым соусом – 155 грн.

Мильфей с заварным кремом и лесными ягодами – 55 грн.

Панакота с соусом лайм – 40 грн.

Тар-тар с фруктами – 60 грн.

Мясо, рыбу и птицу в «Толстом» готовят только на углях в хоспере. Сами пекут бездрожжевой хлеб двух видов на заквасках. Его скоро можно будет купить с собой. Также тут предлагают домашние напитки – лимонады, огуречный и базиликовый, свежий морс и заварные чаи со свежими фруктами – клюквой, мятой, ежевикой и апельсином (40 грн.).

0n

В коктейльной карте, помимо обширного перечня авторских напитков, есть классика. Каждый напиток сопровождается небольшой историей создания. Например, кто знал, что «25 мая 1930 года на приеме в отеле «Севилья» (эпицентре светской жизни Гаваны) неизвестный бармен впервые смешал белый ром, лайм с мятой, приправленный тростниковым сахаром. Именно в эту ночь принято отмечать День рождения легендарного коктейля».

Мое внимание среди коктейлей привлекли:

Sgroppino Lemon – взбитое лимонное сорбэ с игристым вином просекко; Sgroppino Passion Fruit – взбитое маракуевое сорбе с игристым вином просекко (95 грн.).

Любители вина отметят для себя хорошую винную карту с напитками со всего мира по доступным ценам, которые подают как бутылкой, так и побокально.

Клуб

Вторая часть «Толстого» – это клуб.

Хорошая акустика, профессиональная музыкальная аппаратура, большая вместимость двух залов делают «Толстой» идеальным местом проведения небольших концертов, музыкальных вечеров, Dj выступлений и пре-пати. Так и будет, начиная уже с этой недели. Расписание выступлений можно увидеть в Facebook, а скоро и на сайте. Например, 28 сентября любители французской эклектики и шансона смогут послушать Pari Combo – знаменитую группу из Парижа.

Приоткрою занавес и скажу, что будут специальные вечера с острыми юмористическими выступлениями, как говорится, «на злобу дня». Ждите!

И не забудьте наведаться в кондитерскую «Толстой», которая заработает очень скоро. Там будет свежая французская выпечка, торты на заказ, пирожные и конфеты ручной работы. Все можно take away!

Адрес: ул. Красноармейская, 19.

Время работы: с 11.00 до последнего посетителя.

  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0
  • 08 декабря 15:31 McDonald's запускает новую сеть заведений CosMc’s: что будет в меню    0
  • 22 ноября 17:41 В Украину попали ядовитые мандарины из Египта    0
  • 19 ноября 10:14 Судья "Мастер Шеф" Ярославский поделился рецептом украинского пирога с гречневой мукой и грушей (видео)    0
  • 31 октября 14:17 13 украинских сыров признали лучшими на международном конкурсе World Cheese Awards 2023    0
  • 18 октября 17:10 В США вывели новый перец, который стал самым острым в мире (видео дегустации)    0