В ресторане «Сад» презентовали новое меню

В ресторане «Сад» презентовали новое меню

Glossteam
13 сентября 2012, 11:15

С 10-го сентября в ресторане «Сад» можно попробовать новое меню. И так же, как легендарный чизкейк этого заведения, новое меню должно стать культовым и заставить киевлян обсуждать каждую из новых позиций.

Меню специально разрабатывали и составляли известные шеф-повара Юрий Рожков (Vogue Cafe, Москва) и Константин Ивлев (Barry White, Москва).

Всегда приятно понимать, кто разрабатывал рецепт и готовил еду, которую ты ешь. Так вот, Юрий Рожков и Константин Ивлев - это обычные русские повара-бизнесмены, которые пробивали себе дорогу своими руками и умом. Их путь начинается в далеких 90-х. Сейчас они работают сами на себя и получают безумное удовольствие от профессии шеф-повара.

Юрий и Константин уверяют, что не чураются есть в «Макдональдсе», а деловые встречи любят проводить за порцией хот-догов с двойной горчицей в соседней с рестораном забегаловке.

Сыну Константина, Матвею, 11 лет. Костя очень ценит дни, когда может таскать его по всем ресторанам и заведениям, связанным с работой.

Дочери Юрия - 17, и она учится на финансового менеджера.

Любимое блюдо Константина - это сосиски с гречкой. Юрий любит хорошие сигары и качественный кофе.

Константин Ивлев:
Константин Ивлев:

Бог так распорядился, что мы умеем лучше готовить, но мы такие же люди, как и вы.

В новом меню в общем 67 позиций. Повара говорят, что делать здоровенное меню - это моветон. Вспомнить бы только европейские заведения со смарт-меню, где есть всего 6 закусок, 3 супа, 6 мясных блюд, 6 рыбных блюд и 4 десерта.

Константин Ивлев:
Константин Ивлев:

Я боюсь ресторанов с большим меню. Хотя и у украинцев, и у россиян не пропадает любовь к скатерти-самобранке, чтобы столы ломились от разных кушаний.

В новом меню «Сада» 8-10 холодных закусок, 5 паст и ризотто, 6 блюд на мангале, 3 рыбных блюда, 6 мясных, 4-5 супов и 6 десертов.

Шеф-повара выражают недовольство перед тем фактом, что все кухни мира развиваются, движутся в новых направлениях, а украинская и русская почему-то стоят на месте. Юра и Костя работают в этом направлении, придумывая рецепты новой славянской кухни, некоторые позиции из которой будут в обновленном меню «Сада».

Предлагаю вам 8 новых позиций меню «Сада», которые наиболее заслуживают внимания.

Брюшко лосося с красной икрой под соусом «Хрен»

Брюшко лосося с красной икрой под соусом «Хрен»

Это сплетение двух культур: восточной (полукопченая рыба) и славянской (хрен).

Паштет из кролика с ореховым хлебом и фундуком

Паштет из кролика с ореховым хлебом и фундуком

Блюдо, которое очень легко готовится и так же легко кушается: просто намажь на свежий черный душистый хлеб.

Суп капуччино из сморчков с ароматом трюфеля

Суп капуччино из сморчков с ароматом трюфеля

Нетривиальный суп, который пьется и выглядит, как капуччино, но имеет насыщенный грибной вкус и аромат.

Лосось с дымком на шпинате, томленом в соусе «Шампань»

Лосось с дымком на шпинате, томленом в соусе «Шампань»

Именно это блюдо должно стать легендарным и вызвать резонанс среди ресторанных критиков и любителей. Ведь так лосося в Киеве еще никто не готовил. Аромат от лосося, как будто он был приготовлен в сосновом лесу на костре. Лосось готовится вакуумным способом. Привкуса дыма нет. Соус делается на основе куриного бульона с добавлением сливок, лимонного сока и шампанского.

Жаркое из ягненка на пикантной фасоли.

Жаркое из ягненка на пикантной фасоли.

Это блюдо для глубокой осени и зимы, когда хочется съесть чего-то грубого, тяжелого, калорийного и вкусного и запить каким-то крепким алкоголем.

Мини-голубцы из кролика в соусе «Фуа-гра» с картофелем Пай и ароматом трюфеля

Мини-голубцы из кролика в соусе «Фуа-гра» с картофелем Пай и ароматом трюфеля

Здесь использована китайская капуста, более устойчивая к высокой температуре. Жирный вкус фуа-гра, разбавленный бульоном.

Желе из свеклы с ванильным кремом, овсяным печеньем и жареным фундуком

Желе из свеклы с ванильным кремом, овсяным печеньем и жареным фундуком

Этот десерт - представитель новой русской кухни. Вкусно и очень необычно. Нужно есть все ингредиенты одновременно, потому что иначе потеряется целостность вкуса.

Мандарины с кремом Маскарпоне и лаймом

Мандарины с кремом Маскарпоне и лаймом

Мне этот десерт понравился больше всего. Великолепное сочетание компонентов.

Шеф-повара утверждают, что строили меню с женской точки зрения, даже женскую психологию изучали в журналах.

Кроме обновленного меню в ресторане «Сад» готовят и интерьер к зиме. В холодные дни в зимних залах или на зимней веранде, с которой открывается вид на природу, можно будет согреться чаем, глинтвейном или кальвадосом, завернувшись в одеяло.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Сад

В центре внимания: Сад

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

фыва

Новые статьи

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично
Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

ТОП месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх