Обзор нового ресторана в Киеве «Подлива»

Обзор нового ресторана в Киеве «Подлива»

Аревик Арзуманова3 октября 2012, 13:46Еда

Новый ресто-бар вот уже месяц радует местных жителей и тусовочную молодежь ценами, подходом к алкоголю и достойной кухней. Все подробности о новом месте я узнала от автора и совладельца заведения Владимира Мелешко.

Владимир Мелешко, совладелец:
Владимир Мелешко, совладелец:

Путешествуя по Европе, мы побывали в огромном количестве разных заведений, приоритетами там служила качественная кухня, стабильная по порции и вкусу еда и правильный по градусу алкоголь, без разбавления и примесей. Возвращаясь в это же место, мы получали тот же по вкусу и весу стейк, предсказуемо крепкий коктейль и в итоге классный вечер. Нам захотелось открыть такое же заведение в Киеве, со своим духом и устойчивым сервисом.

Первым шагом стал выбор локации – антураж промзоны подошел как нельзя лучше, тем более недалеко от центра. Следующий вопрос – дизайн помещения, все решили делать по своему вкусу и максимально хенд мейд. Так один просторный зал «Подливы» наполнился мебелью из темного дерева и шоколадными диванами. Кирпичные стены были выкрашены в матовый графитовый цвет, а свет в этом пространстве обеспечивают оригинальные миски-светильники, анодированные золотом, и стилизованные параболические антенны, украшенные сусальным золотом.

Фишкой интерьера стала 500-килограммовая рельса, которая висит прямо над барной стойкой и украшена подвешенными в авоськах бутылками с градусными приятностями.

Кстати, курить можно в «Подливе» везде, благодаря мощнейшей вытяжке.

Главенствовать на кухне взяли Андрея Морозюка, который ранее работал в ресторанах Intercontinental Hotel и Hyatt.

Андрей Морозюк, шеф-повар:
Андрей Морозюк, шеф-повар:

Наша особенность – это небольшое меню, но большие порции. Мы делаем акцент на хорошей подаче и качестве блюда перед вами. Например, наши фирменные свиные ребрышки по соусом Podliva мы маринуем в черном роме Captain Morgan, а если вы закажете стейк Риб-ай, то ожидайте увидеть полкилограмма отборного мяса, овощи гриль и фирменный домашний соус. Также мы сами печем хлеб, делаем 4 разных соуса и варим домашний узвар, компот и лимонад.

На десерт предлагают шоколадный торт за 37 грн., парфе за 41 или эклеры за 39 грн.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Что касается «правильного» алкоголя, то бармен Вадим лично обещает следить за градусом и хорошей подачей.

Вадим, бармен:
Вадим, бармен:

У нас есть несколько авторских коктейлей, которые вы нигде больше не попробуете. Шот «Смагин, твою мать» состоит из водки, пары капель лимонного сока, соли, перца и соуса ворчестер – отличный выбор для мужчин, а вот «Мастер и Маргарита» - наоборот идеален для девушки, ведь здесь смешан фиалковый сироп, шампанское и немного водки, подается как два коктейля – один шот, украшенный огурцом, второй в коктейльной рюмке и украшен орхидеей.

Помимо основного меню каждый день в ресто-баре с 12.00 до 15.00 предлагают ланчи. Стоимость фиксированная – 49 грн., состоит из 3 блюд + напиток.

Музыкальная часть «Подливы» - это сцена с профессиональным оборудованием. Начиная с четверга здесь будут выступления, живая музыка или Dj вечеринки.

По воскресеньям планируют ввести чемпионаты для друзей по играм на Play Station или X-box на большом экране.

 

Wi-Fi,парковка, take-away – есть, скидок и карточек – нет.

Адрес: ул. Боженко 86 Н

Время работы: воскресенье-среда с 10.00 до последнего клиента, четверг-суббота - круглосуточно.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Подлива

Количество просмотров: 9486
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

О том, как живётся художниками молодого поколения – в откровениях одного из них
Наверх